ID работы: 7099727

Несмотря на недопонимание

Слэш
PG-13
Завершён
1482
автор
Akimitsura соавтор
Размер:
217 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1482 Нравится 243 Отзывы 439 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
      Его отношения с матерью так и не приходят в норму. Если до этого Ямагучи избегал общения со своей матерью, то теперь она начинает избегать общения с ним. И Ямагучи было бы больно и обидно, если бы он сам этому не способствовал. Вернее, ему действительно больно и обидно, но не так, как если бы он не понимал причины. А причина проста — каждый раз, когда они начинают разговор о совершенно безобидных вещах, он непременно сводится к Тсукишиме.       И Ямагучи впервые этому не рад.       Разговоры о волейболе? Ямагучи с восторгом говорит, что Тсукки заблокировал пас Ушиджимы, одного из трех лучших игроков страны среди старшеклассников, и его мать спрашивает, не из-за зависти ли Ямагучи начал с ним встречаться. Разговор об оценках? Ямагучи, как и разы до этого, говорит, что Тсукки получил высший балл в классе, и его мать мимоходом интересуется, не расстались ли они уже к этому времени. Разговоры о премьере нового фильма? Ямагучи упомянет, что они с Тсукки хотели сходить на него, но все дни премьеры опять выпадают на тренировки, и его мать недоумевает, в чем тогда смысл их отношений, если они все время играют в волейбол.       Все их разговоры сводятся к тому, что Ямагучи сделал неправильный выбор, и он попросту устал от этого. Его расстраивает, что его мать ждет и жаждет, чтобы они расстались, и его ужасно раздражает то, что с недавних пор она начала активно вмешиваться в его жизнь.       И в этом и причина того, что она начала избегать разговоров с ним. Он стал выплескивать свое раздражение. Если раньше он пытался быть понимающим и смирялся с ситуацией, сложившийся между ними, то сейчас, когда его мать в это вмешивает Кея, у него просто нет каких-либо сил сдерживаться. Он думает о том, что в свое время она не замечала синяки на его теле, но сейчас следит за каждым его словом, и его это попросту злит. О чем он и говорит своей матери в лицо. Нет, другими словами, конечно, но суть остается та же: то, что она вмешивается в его жизнь и отношения сейчас — попросту лицемерно.       И после этого она перестает хоть как-то с ним контактировать.       Ямагучи, который с последних пор проводит практически все свое время в доме Тсукишимы, особо этого и не замечает.       — Ты уверен?       — Не знаю? — неуверенно отвечает Тсукишима, и Ямагучи чувствует, как у него тянет на сердце. Тсукки всегда старался скрыть эту свою самую неуверенность, и если Ямагучи сейчас ее слышит так явственно, то насколько же его волнует то, что они обсуждают? — Я просто хочу, чтобы ты не испытывал напряжения в нашем доме.       — Но я не испытываю?       — Ты затихаешь каждый раз, когда моя мать проходит мимо нас, — парирует Тсукишима, и Ямагучи передергивает плечами, хоть и знает, что его не увидят. Резонно. Так же, как и причины, по которым Ямагучи стал так резко реагировать на взаимодействие со старшими.       — Я просто волнуюсь за тебя. Вдруг она отреагирует так же, как моя? Вдруг она решит, что это ужасно неправильно, оскорбит тебя или вообще захочет «исправить»?       — Тадаши, — Ямагучи тут же затихает от твердости, но в то же время нежности этого «Тадаши», и ощущает невероятное чувство беспомощности. Почему все просто не может быть хорошо? Почему они должны бояться рассказать их близким о своем счастье? Почему они вынуждены спорить, следует ли матери Тсукишимы вообще знать об их отношениях? — Что бы она ни сказала, на наши отношения это никак не повлияет. Ты останешься для меня самым близким человеком. Это… довольно странно и стремно, что я вообще должен об этом волноваться, но… Никогда не узнаешь, если не попробуешь.       — А вдруг все будет невероятно плохо? Вдруг тебе запретят общаться со мной? Вдруг…       — Моя мама всегда старалась быть близкой к нам с Акитеру, и я не могу представить, чтобы она вдруг начала оскорблять тебя или наши отношения, из-за которых я счастлив. Не могу поверить, что она вдруг захочет лишить меня этого.       Ямагучи не знает, что сказать, и не спешит прерывать тишину, повисшую между ними. Он действительно боится, что мать Кея отреагирует так же, как и его. Улыбчивая и приветливая женщина, которая радуется каждый раз, когда видит его в их доме, мало вяжется с его страхами, но он и по поводу своей матери был уверен, что она будет счастлива за него.       Он так боится, что отношения Тсукки с его матерью могут разрушиться из-за него, и не может не волноваться из-за его желания все ей рассказать.       Ничего не случится, если они не расскажут, но если все же сделают это, то может измениться все.       И Ямагучи боится этого больше, чем чего-либо еще.       Последствия.       Он так боится последствий.       — Помнишь, как недавно она сказала, что ты хорошо на меня влияешь, и пошутила, что ты почти что ее третий сын? В очередной раз, — тихо добавляет Тсукишима, но Ямагучи прекрасно его слышит и не может сдержать своего смешка.       — Помню.       — Ты думаешь, что она действительно будет злиться нашим отношениям?       — Я… не знаю. Это все так раздражает и расстраивает.       — Поэтому я и хочу ей все рассказать.       — А я всегда говорил, что в тебе живет дух протеста.       — Заткнись, Тадаши, — фыркает Тсукишима, и Ямагучи практически впервые за весь их телефонный разговор расслабляется.       В нем появляется уверенность, что, несмотря на все возможные недопонимания с чужой стороны, они все равно останутся вместе. Они по-прежнему будут перебрасываться подколками, раздражаться с одних и тех же вещей и успокаивать друг друга парой простых фраз. Они по-прежнему будут говорить имена друг друга с нежностью и каким-то трепетом внутри, и у них ничего не изменится.       Все будет хорошо.       Может быть, последствия будут ужасными.       Но у них все будет хорошо.       Поэтому Ямагучи говорит:       — Я люблю тебя.       Вкладывая в эту фразу все, что он не может передать словами, и особенно — уверенность в их отношениях.       — Я тебя тоже.       И слышит в чужой точно такую же.

***

      adl: я только что рассказал матери,что мы с тадаши встречаемся       maireu: ОХ БЛИН       maireu: я думала тот случай с матерью тадаши навсегда отобьет у тебя желание хоть что-то говорить свой если честно       maireu: И КАК ВСЕ ПРОШЛО???????       adl: ужасно.       adl: нет,на самом деле,все очень хорошо,просто мама настолько достала меня шутками,что ямагучи теперь _буквально_ ее третий сын,что я уже пожалел о том,что рассказал ей       adl: она сказала,что мне нужно брать с него пример.       maireu: СОСИ       adl: я с ней согласен.       adl: она сказала,что он чудесный,что она всегда хотела быть ближе к нему и теперь хочет ещё сильнее       adl: она сказала,что рада видеть меня таким счастливым,и из-за этого счастья догадывалась,что мы встречаемся       maireu: блять кто из нас не был бы счастлив встречаясь с ямагучи       adl: да.       adl: не то чтобы я когда-либо в своей жизни был сентиментальным,но когда она сказала:"я всегда поддержу тебя…вас",я чуть не заревел.       maireu: Я БОЧТБ ЩАС РЕВЦ       maireu: а тадаши?       adl: тадаши?       adl: все хорошо?       drouk: Все       drouk: Все просто прекрасно       drouk: Я даже не мог себе представить что все может быть так хорошо       drouk: Я плачу       maireu: солнце (       adl: я так сильно хочу поцеловать тебя сейчас       adl: я на самом деле так счастлив сейчас,потому что осознаю,что теперь,если ты не получаешь поддержку в своем доме,то всегда получишь ее в нашем       adl: это делает меня таким счастливым       adl: как и все,что связано с тобой       drouk: Я РЕВУ ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ       drouk: Я ТАК СИЛЬНО ХОЧУ ТЕБЯ ОБНЯТЬ       maireu: ВАМ БЛЯТЬ _БУКВАЛЬНО_ НИЧЕГО НЕ МЕШАЕТ       adl: о,спасибо       adl: родной,придёшь ко мне?       drouk: А ;-;       drouk: Да ;-;       adl: …хотя…может…это будет неловким для вас с моей матерью,с учётом,что разговор закончился буквально минут десять назад       drouk: Но я очень хочу тебя увидеть ;-;       drouk: Спроси ее?       adl: она сказала,что не подпустит тебя ко мне до тех пор,пока она не проведет с тобой родительскую беседу       maireu: я так ее понимаю.       maireu: я бы тоже не подпускала ямагучи к тебе будь моя воля       maireu: МАТЕРИНСКИЙ ИНСТИНКТ.......       drouk: Что за родительская беседа…       adl: не знаю       adl: кажется,она пробормотала что-то про благословение, но я не уверен       maireu: ВАМ ВСЕГО 16       drouk: Т-тсукки, мы встречаемся всего ничего       adl: …хочешь сказать,что ты отказываешься от благословения моей матери?       drouk: НЕТ       maireu: блять в каком мы веке       maireu: кажется я поняла теперь в кого тсукишима такая драма квин       maireu: кстати а ты будешь рассказывать отцу?       adl: когда узнаю,куда он исчез после моего пятилетия,то сразу       maireu: ох       maireu: блин       maireu: извини       adl: за что…       maireu: ну за вопрос       adl: мне давно все равно на него???       adl: в любом случае.моя мать прекрасно справлялась с нашим воспитанием и без отца       maireu: хорошо       adl: самое смешное — когда мы с ямагучи разговаривали в _тот_ вечер,я пошутил о том,что моя мама,кажется,любит его настолько,что сама устроит нам помолвку,когда узнает,что мы встречаемся       maireu: АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА       maireu: Я ЩАС СДЛХНЦ       maireu: но не раньше чем побываю на вашей свадьбе конечно.       adl: я собственноручно кину тебе букет только для того,чтобы ты поскорее перестала ныть о своем одиночестве       maireu: ПОШЕЛ НАХУЙ

***

      maireu: ненавижу 14 февраля.       drouk: Хах, ты говоришь так только потому, что у тебя нет пары?       maireu: …       maireu: ТЫ МОЙ ДРУГ ИЛИ ТЫ МОЙ ХЕЙТЕР??????       drouk: ( ´ ω ` )       maireu: хочу сосаться.       maireu: клянусь богом если ты щас сосешься с тсукишимой я просто выброшу свой телефон в окно       drouk: …Я действительно целовался с Кеем       drouk: Мэгуми????       maireu: я ходила за своим телефоном в другой конец комнаты.       drouk: Ахах, а как же окно?       maireu: вы не стоите моего телефона.       maireu: и моих нервов.       maireu: А ВООБЩЕ Я НЕ ОДНА       maireu: КАК ЖЕ НАША ТРАДИЦИЯ ТАДАШИ???       drouk: Какая       maireu: смотреть вместе тупые романтические комедии чтобы забыть о своем всепоглощающем одиночестве       drouk: У меня есть альтернатива на этот раз, извини (⌒_⌒;)       maireu: ТЫ ЧТО НЕ ХОЧЕШЬ ПРОВЕСТИ СО МНОЙ ПРАЗДНИК       drouk: Мэгуми. Тсукки мой парень.       maireu: А Я ТВОЯ ЛУЧШАЯ ПОДРУГА       drouk: 14 февраля проводят с любимым человеком       maireu: .....ТЫ ЧТО МЕНЯ НЕ ЛЮБИШЬ       maireu: тсукишима написал мне что ты очень тяжело вздохнул.       maireu: на самом деле мне щас грустно потому что все вокруг обсуждают это самое 14 февраля а мне не с кем его провести       maireu: опять       maireu: все мои подруги либо натуралки либо заняты да и на самом деле их не так уж и много       maireu: а единственный парень с которым я не против провести это самое 14 февраля уже отмечает его с другим человеком       drouk: Ох :(       maireu: это ты, тадаши.       maireu: ты променял меня на тсукишиму.       drouk: МЭГУМИ       maireu: ЧТО………………………….       drouk: А что тебе мешает провести 14 февраля с друзьями, которые не против?       maireu: угх мужчины нет спасибо       drouk: …Разве ты не бисексуалка       maireu: да, но       maireu: _мужчины_       maireu: у меня настроение понежничать и пообниматься именно с девушкой :((((       drouk: Оно у тебя всегда такое.       maireu: ПОТОМУ ЧТО СО МНОЙ НИКТО НЕ ОБНИМАЕТСЯ??????       drouk: Если бы мы встретились, я бы заобнимал тебя до смерти       maireu: …….ТАДАШИ ;-;       maireu: блин это было бы на самом деле здорово       drouk: ????       maireu: ну, встретиться с тобой       drouk: А       drouk: Да       drouk: Жаль, что мы живем так далеко друг от друга       maireu: ну может……… я смогу приехать………………… у меня есть кое-какие накопления……………………….       drouk: ??????!!??!!??!!!!!!!!!!!!!       maireu: посмотрим       maireu: все бы отдала за то чтобы увидеть рожу тсукишиму когда я налечу на него вживую       drouk: ПХПХПХ       maireu: не то чтобы мне было интересно но ты наверняка приготовил для тсукишимы какую-нибудь ванильную херню       drouk: Так тебе интересно или нет? :D       drouk: Я научился готовить домашний шоколад и собираюсь украсить его сверху значками Сейлор Мун       maireu: БЛАГОСЛАВЛЯЮ       drouk: Обожаю этот день за очередной повод подарить Тсукки сладости и лишний раз сказать ему, как я люблю его       maireu: это мило       maireu: но вместе с тем отвратительно       maireu: но мило       drouk: Спасибо!       drouk: Мама увидела, что я делаю шоколад, и осторожно так поинтересовалась, помню ли я, что на 14 февраля шоколад дарят парням       drouk: Хах, сейчас бы делать вид, что тебе есть дело до моей жизни, когда ты не обращала внимание на меня с самого детства       maireu: тадаши :(((((((((((       drouk: Зато Тсукишима-сан собралась остаться у подруги, чтобы «не мешать вам, влюбленным подросткам», а на все наши уверения, что мы не будем делать _ничего такого_, она просто усмехнулась       maireu: БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯТЬ       drouk: Почему у наших матерей есть только две грани поведения.       maireu: я все еще не одобряю твои отношения с тсукишимой потому что это _тсукишима_ но…… видя…… как мой сын счастлив……. я готова немного смягчиться……       drouk: Три.       drouk: Три грани.       maireu: аааАААААААААА ТЫ НАКОНЕЦ-ТО ПРИЗНАЛ МЕНЯ СВОЕЙ МАТЕРЬЮ       drouk: Ты всегда была для меня материнской фигурой       maireu: ….       maireu: Я РЫДАЮ       drouk: МЭГУМИ????       maireu: Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ       drouk: И Я ТЕБЯ????       drouk: НЕ ПЛАЧЬ       maireu: НЕ ПЛАЧУ ;-;       maireu: все.       maireu: я спокойна.       drouk: К слову, мы ещё не знаем, как именно провести 14 февраля       drouk: Тсукки с ироническим тоном предложил ужин при свечах, но, зная его, мне кажется, что он не шутил.       maireu: ПХПХХПХП       drouk: Я заранее заказал нам пиццу, несмотря на то, что праздник только через неделю, потому что там такие очереди обычно       maireu: блять парень мечты и накормит и поцелует       maireu: скажи тсукишиме чтобы он держался за тебя так крепко как только может потому что лучше он уже никого не найдет       maireu: хотя так было бы даже если бы ты не заказал пиццу       drouk: У меня есть дома ароматические свечи. И я купил Одноклассника. Я _подготовился_ к этому дерьму, поэтому Тсукки бы лучше подготовиться к нему морально       maireu: ПИЗДЕЦ ПАРЕНЬ МЕЧТЫ       maireu: стой вы будете смотреть одноклассника ужиная при свечах?       drouk: Замечательный антураж, правда?       maireu: БЛЯ МОЖНО С ВАМИ       drouk: Извини, в Однокласснике нет персонажек       maireu: …       maireu: ИДИТЕ В ЖОПУ ГЕИ       maireu: ЭТО ЛЕСБОФОБИЯ       drouk: Ты би.       maireu: на данный момент я испытываю к мужчинам (вам) такое сильное презрение что я уже не уверена.

***

      Ямагучи честно не ждет от Кея шоколада в подарок. Тсукки, скорее, больше по поглощению сладкого, чем по его производству, поэтому Ямагучи ничуть не удивляется, когда Кей объявляет ему, что не будет дарить шоколад чисто из принципа. И крадет у него горсточку риса из его бенто. Но Тадаши искренне забавляется, когда тот резко вскидывается и начинает объяснять, похоже, посчитав, что его слова были слишком грубыми:       — 14 февраля — это просто нелепая уловка производителей сладостей получить выручку. Меня бесит, что девушки вынуждены дарить всем своим знакомым дорогостоящий шоколад, и бесит, когда на белый день парням приходится делать то же самое. Это ужасно нелепая традиция, появившаяся из-за коммерческих мотивов, и я не буду ее поддерживать.       — Когда-нибудь ты совершишь революцию, — улыбается Ямагучи, а потом целует Тсукки в щеку и добавляет: — Тогда я отдам твой шоколад Кимуре.       — Какой… шоколад.       — Который я сделал, чтобы тебя порадовать, но раз ты против…       — Нет, — прерывает его Кей с абсолютно непроницаемым лицом. — Как я могу быть против, когда ты так старался?       — Ужасно старался, — улыбается Тадаши и легко целует его в губы. И еще раз. И еще. Только после этого он нехотя отстраняется и достает из своей сумки пресловутый шоколад. — Он с клубникой.       — Я люблю тебя.       Ямагучи не выдерживает и прыскает, а когда натыкается на ледяной взгляд Кея, смеется еще сильнее. И, прерываясь на смешки, еще несколько раз целует его в губы. Надоест ли ему?       Да никогда.       Он обожает целовать Тсукишиму и обожает наблюдать за тем, как тот все больше расслабляется и начинает отвечать на его поцелуи.       И именно за этим их и застает Кимура.       Кимура, который старательно не смотрит на Тсукишиму, особенно когда тот переводит свой так и не изменившийся взгляд на него.       — Вы отвратительные.       — И тебе привет, — машет ему рукой Ямагучи, специально не отодвигаясь от Кея, и тот показательно кладет свою ладонь на его бедро. И Ямагучи переводит на него свой влюбленный взгляд.       — Любимый, ты такой красивый сегодня.       — Только сегодня?       Ямагучи старается сдерживать себя, но его страстное выражение лица разрушает широкая улыбка.       — Нет, но твои язвительные комментарии по поводу всех этих одиночек вокруг нас делают тебя еще красивее.       И совершенно не удивляется, когда получает поцелуй в губы.       — Уединитесь, — пихает его в ногу Кимура, и только тогда Ямагучи отстраняется от Кея.       — Вообще-то, мы и так, — Тсукки многозначительно обводит взглядом пустынный двор школы за спортивными залами, на что Кимура ничего не отвечает. — Если пришел завидовать, то делай это молча, — после чего он полностью переключает свое внимание на то, чтобы покормить Ямагучи с палочек, чего раньше он никогда не делал.       Эти двое когда-нибудь его убьют.       — Ты такой ужасный, почему ты с ним встречаешься, ты мог выбрать кого угодно, кроме него, — Ямагучи улыбается уже привычному нытью Кимуры, а потом все же спрашивает, зачем он их искал. — Я искал тебя. Я не виноват, что Тсукишима идет в комплекте с тобой.       — Видишь? — Ямагучи поворачивается к Тсукки с сияющим взглядом и радостно говорит: — Наконец-то кто-то считает, что это ты таскаешься за мной, а не наоборот!       — У нас равноправие.       — В твоих мечтах, — фыркает Кимура, а потом судорожно уворачивается от пинка с двух сторон. — Вы, ребята, совсем не умеете принимать критику.       — Зато умеем принимать любовь друг друга, — елейным голосом парирует Тсукки, и Кимура снова ноет.       В их отношениях не изменилось ничего, кроме предмета их перебранок, и Ямагучи этому совсем не удивлен.       — Так что ты хотел? — наконец, спрашивает Ямагучи. И вскрикивает, когда Кимура цепляется за его плечо и ловко утаскивает с насиженного на пледе места.       — Кража жениха!       — Вы не помолвлены! Или… — Кимура резко замирает и с огромными глазами смотрит на кольцо Ямагучи, а потом переводит взгляд на такое же, только на пальце Тсукишимы. — Вы… вы помолвлены.       — Моя мать благословила нас, поэтому попрошу тебя не прикасаться к Тадаши без моего разрешения.       — Что это за средневековье? — бурчит Ямагучи, а потом все же сдается, подхватывает свою сумку и взглядом обещает, что за весь день не будет отходить от Тсукки ни на шаг.       И полностью переключает внимание на Кимуру, который так и не отпускает его руку. Он доходит до школьного двора, а после тащит его к лестницам, где, по обыкновению, практически не бывает народа (хотя казалось бы).       И только убедившись, что они оказались наедине, достает из своей сумки упакованный шоколад и протягивает его Ямагучи.       Ямагучи, который тупо моргает и не может осознать.       — Можешь считать это признаком моего окончательного принятия своей бисексуальности.       — Ах, — притворно умиляется Ямагучи и с поклоном принимает шоколад. В самом шоколаде нет ничего необычного, но ему действительно приятно, что Кимура решил подарить ему что-то в этот день. Ему все еще ужасно странно осознавать, что у него есть друзья, помимо Сарет, которые знают о его отношениях с Кеем и не называют их неправильными. Да, над ними подшучивают, но в их шутках нет злобы. Только дружеское подтрунивание.       Ему невероятно повезло с друзьями, на самом деле. Всего год назад Ямагучи не мог и представить, чтобы кто-нибудь знал о его влюбленности в Тсукишиму, еще год назад Ямагучи и мечтать не смел о друзьях, которые бы его поддерживали. Весь его мир ограничивался учебой и волейболом, и сейчас, оглядываясь назад, Ямагучи не может понять, как он вообще так жил. Без Кимуры, который постоянно таскает его по всей школе и пересказывает все сплетни. Без Энношиты, в очередной раз пытающегося отбить его у Тсукишимы, а в конце дня покупающего, несмотря на все протесты, очередную шоколадку. Без Хинаты, который подскакивает к нему во время каждого перерыва и заряжает энергией на всю оставшуюся тренировку.       Без всех этих людей, чье присутствие в его жизни стало таким же незаметным, как и незаменимым.       Поэтому он достает из сумки шоколад, который хотел подарить Кимуре, но боялся, что его неправильно поймут, и протягивает его в ответ опешившему подростку.       Ямагучи просто улыбается и открывает шоколад, что подарили ему, и отламывает несколько долек. И только после этого Кимура отмирает и открывает тот шоколад, что подарили ему самому.       — Просто подумал, что ты был бы рад получить шоколад сегодня.       — Мне уже дарили, — хмыкает Кимура, а потом, очнувшись, добавляет: — Но это не значит, что я не рад.       — Ага, и похоже, что от главного человека ты шоколад так и не получил, иначе я бы уже давно об этом знал.       Кимура, закинувший в рот пару долек, давится, и целую минуту пытается откашляться. И только тогда, когда Ямагучи пару раз хлопает его по спине, что-то сипит в ответ. Ямагучи не разбирает, что именно, но красные щеки Кимуры говорят лучше любых слов.       Ему никогда не надоест.       Даже если с дня рождения Тсукки прошло уже столько времени.       Наконец, Кимура вытирает слезы, выступившие на глазах, и делает пару глубоких вздохов. Но Ямагучи не может не заметить, что взгляд его становится задумчивым и каким-то… тусклым.       Будто его действительно это волнует.       Будто эта шутка действительно попала не в глаз, а в сердце.       — Ты ужасный друг, — несколько расстроено тянет Кимура, убирая шоколад в сумку, и Ямагучи делает то же самое, потому что шоколада ему внезапно расхотелось. — Мы расстаемся.       — Мы не встречались.       — А знаешь, с кем я еще не встречался? — улыбается Кимура, но улыбка быстро сходит на нет, и он расстроенно вздыхает. А Ямагучи теряется. Он никогда не видел, чтобы Кимура действительно был чем-то подавлен.       Он пытается что-то сказать, но Кимура наваливается на него, будто разом растеряв все свои жизненные силы, и утыкается лицом ему в плечо. И Ямагучи не может придумать ничего лучше, чем сжать его в своих объятьях.       — Просто… Чем больше я думаю об этом, тем больше расстраиваюсь. Я не понимаю себя и своих чувств. Мне нравится проводить с ним свободное время, мне нравится с ним общаться, мне нравится рассказывать ему все, что мне приходит в голову. Мне нравится, когда он слушает меня, не перебивая, и только мягко улыбается мне и смотрит так, будто я — самый интересный человек в мире. Мне просто…       — Нравится он?       И Кимура ничего не отвечает. А Ямагучи вдруг понимает, что впервые видит его таким уязвимым. У Ямагучи сжимается сердце, когда он думает, сколько времени тот сдерживал все в себе. Кимура, который всегда говорит то, о чем думает. Кимура, который всегда предпочитает действовать и ненавидит ждать.       Кимура, который потерянным и тихим голосом говорит:       — Я не знаю, что делать с этим, и не знаю, как ему признаться — и признаться в чем, ведь… У меня никогда не было отношений с парнем, и я не понимаю что это за чувство, правда, вдруг я что-то путаю? Вдруг он считает меня другом, а я все разрушу, если скажу, что испытываю к нему что-то… такое.       — Хэй, — мягко говорит Ямагучи, а потом отстраняет от себя Кимуру и смотрит ему прямо в глаза. Кимура выглядит ужасно усталым, и Ямагучи хочет просто притянуть его к себе обратно и больше никогда не отпускать. — Ты ничего не разрушишь. Даже если Чикара не испытывает к тебе ответных чувств, он отреагирует на твои слова самым дружелюбным способом, на который он только способен. Тебе нечего бояться.       — Правда?       — Можешь ударить меня, если я окажусь неправ.       — Я бы лучше ударил Тсукишиму, — бурчит Кимура, и Ямагучи фыркает.       — Я ударю Тсукки, если окажусь неправ.       — Я расскажу ему, — тут же вскидывается Кимура, и Ямагучи прыскает. И Кимура смеется вместе с ним. Постепенно он расслабляется, и на его лице — теплая улыбка, когда он говорит: — Не на самом деле. Пока что. Но… шоколад я ему подарю.       — Ты купил для него шоколад?       — Я сделал для него шоколад.       — Отвратительно. Тебе не хватает только признаться ему на крыше нашей школы, и чтобы закат отбрасывал багровые лучи на ваши лица.       — Мы не в седзе-манге, Ямагучи. Хотя… Вся моя жизнь в последнее время напоминает седзе-мангу. Надо украсть ключи снова, — Ямагучи моргает из-за этого неожиданного вывода, а потом осторожно говорит:       — Я пошутил.       — А я нет. На следующей же неделе и украду.       — Я… — Ямагучи смотрит на огонек, вспыхнувший в чужих глазах, и благоразумно опускает руки. — Я не одобряю это.       — Извини, мамочка, но я уже взрослый мальчик, — язвит Кимура, закинув на его плечо свою руку, и Ямагучи тут же пихает его в ребра. И со смехом отбивается от ответных щипков.       Пусть Кимура делает все, что хочет, лишь бы этот самый огонек в нем никогда не гас.       И Ямагучи всегда будет помогать во всех его безумных и глупых идеях, насколько бы безумны и глупы они не были бы.

***

      Как Ямагучи и обещает, он не отходит от Тсукишимы ни на шаг. Конечно, тот не против, что Кимура подарил ему шоколад, ему в принципе все равно на их общение — его раздражает исключительно характер Кимуры и ничего больше. Но Ямагучи в любом случае хотел провести с ним весь этот день. Да, 14 февраля — довольно нелепый праздник, но Ямагучи нравится его атмосфера. Он даже подписывает и дарит Тсукки ярко-розовую открытку с сердечками, и приходит в восторг, когда тот не выкидывает ее, а с очень длинным вздохом убирает к себе в сумку.       И целует его.       Что, определенно, является запрещенным приемом.       Как Кей и говорил, он так и не подарил ему шоколад. И Ямагучи не жалуется. Черт возьми, как он вообще может жаловаться, если состоит в отношениях мечты? Он любит и он любим, он отдает — и получает взамен, и этот небольшой акт протеста именно против праздника, а не самого Ямагучи — просто мелочи.       Тем более Кей пробормотал, что подарит ему сразу несколько коробок конфет, когда эта эпопея с 14 февраля пройдет, и Ямагучи вслух сказал ему, что только что влюбился в него еще больше.       Вызвав тем самым резкий, но вместе с тем совершенно очаровательный румянец на щеках.       Тсукки научился сдерживать свое смущение и теперь спокойно целует его сам, но вот такие моменты возвращают Ямагучи на месяцы назад, когда они только учились целоваться и по меньшей мере пять раз стукнулись носами, жутко смущаясь с каждой попытки. Ему нравится, что все это переросло в их спокойные и теплые прикосновения, но это не мешает ему ностальгировать по тем временам, когда они только привыкали друг к другу и одним только своим поведением показывали, насколько эти отношения были волнительны для них. Ямагучи до сих пор иногда чувствует это волнение, причем без особых причин — например, когда наблюдает за тем, как Кей разминает свои пальцы перед игрой. Или когда он стучит ручкой об стол, пытаясь сконцентрироваться. Или кладет голову на его плечо и засыпает за пять минут, а потом жалуется, что из-за Ямагучи он проспал всю большую перемену.       Или когда Кей говорит, что любит его.       После его признаний сердце Тадаши каждый раз подскакивает к горлу.       Они проводят вместе оставшиеся перемены, вместе остаются на дежурство, вместе убираются в классе и вместе идут на тренировку. В раздевалке уже никого не остается, и Ямагучи с некой торопливостью достает из своей сумки спортивную форму. Да, капитан и тренер никогда не ругали за опоздание, связанное с дежурством или школьными мероприятиями, но и испытывать их терпение особо не хочется. Ямагучи быстро переодевается и мимолетом кидает взгляд на часы. И замирает.       Тренировка начнется только через двадцать минут, так какого черта в раздевалке никого нет? Конечно, возможен вариант, что ее решили перенести на чуть раннее время, но Ямагучи не особо этому верит. Потому что…       Со временем в их клубе сложились такие отношения, что практически каждый из них спешил после уроков в раздевалку. И нет, вовсе не для того, чтобы поскорее переодеться и начать тренировку (хотя изначально Хината и Кагеяма как раз делали именно это). Они решили подтягивать друг друга в учебе, чтобы летний случай с Танакой, Нишиноей, Кагеямой и Хинатой не повторился, и со временем все включились в процесс — даже те, у кого проблем с учебой особо и нет.       Однако если бы дело ограничивалось только учебой, то вся эта четверка избегала бы раздевалку так активно, что переодевалась бы на улице даже зимой.       Главная причина, по которой они все засиживаются в раздевалке до последнего — это разговоры.       Обычно они глупые, неинформативные, и Тсукки каждый раз говорит, что тупеет от них. Но они наполнены смехом и постоянными подколками, и Ямагучи просто обожает эту их небольшую традицию. Он в который раз думает, что ему повезло с командой.       И с грустью вспоминает, что совсем скоро их уже такой родной состав разрушится уходом третьегодок.       — Где все? — Ямагучи поворачивается к Тсукишиме и показывает время на экране своего телефона, а после в замешательстве наблюдает за тем, как Кей расширяет глаза и резко отворачивается от него к своей сумке. И смотрит на экран своего телефона.       И почти что смеется в голос, когда осознает, что смутило Тсукишиму.       — Надеюсь, ты не против, — звонко говорит он, а потом подходит к Кею со спины и обнимает его, с наслаждением утыкаясь лицом между его лопаток. И тихо смеется, когда Тсукишима вздрагивает. Вздрагивает и совершенно ничего не отвечает. — Просто ты на этой фотографии такой милый.       — Заткнись. И не называй меня так.       Ямагучи фыркает, вызывая этим самым волну чужих мурашек, и еще сильнее сжимает Тсукки в своих объятьях. Его резко переполняет осознание, насколько он любит Кея, со всеми его резкими фразами, холодными взглядами и язвительными шутками, которыми тот, в особых случаях, пытается спрятать свои настоящие эмоции, и не может справиться с этим. Иногда его так сильно переполняет эта любовь, что он просто не в силах держать ее в себе.       Именно поэтому он мягко разворачивает Тсукки к себе, кладет ладонь на его щеку и спрашивает:       — Можно?       И приходит в восторг, когда Кей резко теряет весь свой напускной недовольный вид, и его лицо становится таким откровенным, таким нежным, что Ямагучи не сдерживает свой порыв и прижимает его спиной к шкафчикам.       И целует, стараясь передать этим поцелуем все те чувства, что он не может высказать словами. Кей цепляется за его плечи, и Ямагучи сбавляет темп. Он обхватывает его лицо своими ладонями и наклоняет к себе под удобным для них обоих углом, и это позволяет ему углубить их поцелуй. Или тот факт, что у Тсукки попросту подкашиваются колени и он съезжает по дверцам этого самого шкафчика. Хватка его пальцев на плечах становится крепче, а сам он издает короткий, практически неслышимый стон прямо в их поцелуй.       И этот стон отзывается гулом в практически пустой голове Ямагучи.       Как грохот открываемой двери.       Как и оглушительная тишина, последовавшая за этим.

***

      adl: я ухожу из волейбольного клуба.       drouk: Мы вместе пришли, вместе и уйдем.       maireu: ????? ЧТО СЛУЧИЛОСЬ СОЛНЫШКО       maireu: и у тебя тсукишима       adl: нам никогда не отмыться от этого,пути назад нет.       drouk: Мы больше никогда не сможем смотреть в глаза семпаям…       maireu: ДА ЧТО ПРОИЗОШЛО АВЭДДОЫВЛЫЫЫ       drouk: Наша команда знает, что мы встречаемся.       maireu: ???? КАК ЭТО ПРОИЗОШЛО       adl: ну блять,мы поцеловались на крыше нашей школы чуть больше полугода назад.       maireu: ты тупой я спрашиваю как команда узнала.       adl: …       drouk: Это-       adl: НК ГОВОРМ ЕЙ       drouk: Длинная история.       adl: ТВДАШИ       drouk: Ну, на самом деле не очень.       maireu: ???????!!!!!!!!!!!!       drouk: Представь, что человек, которого ты безумно любишь уже довольно долгое время, ведет себя так мило, что ты одновременно духовно рождаешься заново и умираешь, и отрицает, что он ведет себя безумно мило       drouk: Что бы ты сделала в такой ситуации?       maireu: блять офк бросилась бы на человека и засосала бы       drouk: Вот видишь.       maireu: ты серьезно       maireu: ьЛЯТТ АААААААААХПЗАХРЖБЭЖНВОЖХВФНЖМДРВГЭХРВЫРЛЖДЖХ       maireu: ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СПАЛИЛИ ВАС ЗА ЭТИМ??!!?       adl: веришь или нет,некоторые стояли с _настолько_ не удивлённым лицами,что мне стало стыдно за свое существование.       maireu: веришь или нет но я знала что ты и ямагучи будете встречаться ещё в нашу самую первую игру       drouk: ??? Почему       maireu: ну я подумала «вау язвительный мудак который ведёт себя нормально только с ямагучи да у него типаж»       adl: Я СЕЙЧАС СДОХНУ       drouk: САРЕТ.       maireu: как вы вообще?       maireu: как они отреагировали?????       drouk: Довольно… нормально?       drouk: Некоторые пожалели меня и сказали, что в принципе не удивлены, но у меня ужасный вкус       maireu: ДВДФДАДВ Я ЖЕ ГОВОРИЛА       maireu: ТАДАШИ У ТЕБЯ ПРАВДА УЖАСНЫЙ ВКУС       adl: в смысле ужасный,его губы на вкус потрясающие ;)       maireu: фуУУУУУ УДАЛИСЬ       drouk: К-Кей..... //////       maireu: ну все вы перешли на мерзости хватит о вас давайте поговорим обо мне       Пользователь adl вышел из чата       maireu: вздох.       Пользователь adl вернулся в чат       adl: я только что поцеловал ямагучи       Пользователь adl вышел из чата       maireu: ААААА УЕБОК       Пользователь maireu вышел из чата       Пользователь adl вернулся в чат       Пользователь maireu вернулся в чат       maireu: НУ ЧЁ ВАШЕ ВОЗБУЖДЕНИЕ НЕМНОГО СПАЛО????       maireu: я не знаю с чего мне смешнее с самой ситуации ИЛИ С ТОГО ЧТО ЭТО УЖЕ БЛЯТЬ ВТОРОЙ РАЗ       maireu: ВЫ ЧТО НЕ МОЖЕТЕ НЕ СОСАТЬСЯ В МЕСТАХ СКОПЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ?       drouk: Нет       adl: нет??       adl: у тадаши тонкие губы,которые опухают от поцелуев       adl: вот честно скажи — ты бы сдержалась?       maireu: …       maireu: все. вопросов нет.       drouk: Так, ну, во-первых, это я тебя поцеловал.       maireu: АФВДЛФЦВ       drouk: Во-вторых, должно ли меня тревожить то, что моя лучшая подруга обсуждает мои губы с моим парнем и тот не против       maireu: лучшая подруга.....       adl: парень.......       drouk: Вы сейчас не видели, но представьте, что я вздохнул       maireu: о наконец-то блять они добавили эту функцию ЗАЦЕНИТЕ       Пользовательница maireu вышла из чата       Пользовательница maireu вернулась в чат       maireu: наконец-то женщины рулят.       maireu: ЖЕНЩИНЫ ПРАВЯТ ЭТИМ МИРОМ БУМ СУЧКИ       adl: сарет.мы оба парни.и ты нас любишь.       maireu: ПФ КАК БУДТО ЭТО ОТМЕНЯЕТ ТО ЧТО ЖЕНЩИНЫ ЛУЧШЕЕ ЧТО ЕСТЬ У ЧЕЛОВЕЧЕСТВА       drouk: В чат просто добавили возможность указать свой пол.       maireu: гёрлз гёрлз гёрлз гёрлз гёрлз гёрлз гёрлз гёрлз       maireu: блять ладно давайте завязывать с этой движухой а то я сейчас снова впаду в экзистенциальный кризис из-за того что у меня нет девушки       adl: ты сама это и начала.       adl: стоп,то есть ты не отрицаешь,что любишь меня?       maireu: нет. мы же       maireu: по       maireu: помирились.       adl: лол когда       drouk: :)       drouk: Сразу после того, как ты узнал, что тебя не будут целовать две недели       adl: ......       adl: ох,я такой рассеянный.вспомнил.       adl: как хорошо иметь лучшую подругу!       drouk: Вау, все так хорошо и приятно, когда этим чатом руковожу я       drouk: Давайте так будет всегда       adl: .....       maireu: я кинкшеймлю тебя тсукишима       maireu: и _он_ ещё говорит что из него не выйдет капитана       adl: он больше манипулятор,а не лидер.       drouk: Значит, мои поцелуи тебе не нравятся?       adl: хотя…надо же, ты сочетаешь в себе два таланта!       adl: кстати,в последнее время,когда сарет говорит о девушках,я думаю,почему не парни       maireu: ????? девушки лучше парней       adl: нет,я имею ввиду       adl: ты упоминала,что ты би       adl: но я ни разу не видел,чтобы ты писала о парнях       maireu: ????????? ДЕВУШКИ ЛУЧШЕ ПАРНЕЙ?????       adl: почему ты просто не признаешь,что ты лесбиянка?       maireu: давай будем честными       maireu: если бы у тебя был выбор между девушкой и парнем ты бы выбрал парня????       adl: у меня не было выбора.       maireu: тЫ ПОНЯЛ ЧТО Я ИМЕЛА ВВИДУ       adl: единственный парень,который мне нужен — это ямагучи       maireu: ПРЕДСТАВЬ ЧТО ЕГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ       maireu: что бы ты тогда выбрал???       adl: ну и зачем мне вселенная,где ямагучи не существует.       maireu: с тОБОЙ НЕВОЗМОЖНО РАБОТАТЬ       drouk: У Тсукки небольшая проблема — он плохо идёт на сотрудничество       maireu: тсукки, обсудим это?       adl: нет.       drouk: Видишь?       maireu: сижу думаю       adl: о боже,не надо,вдруг ты себе что-нибудь надорвешь       maireu: свали       maireu: может я действительно лесбиянка       adl: делаю вид,что я удивлен       maireu: стоп.       maireu: я серьезно       maireu: я просто.....ну       maireu: я не знаю       adl: я ни разу не слышал от тебя воплей про парней       adl: не считая выдуманных       maireu: потому что мне никто не нравится??       maireu: меня внешне мало какие парни привлекают       maireu: и мне всегда чего-то не хватает чтобы влюбиться в парня       adl: ты лесбиянка.       maireu: но как я могу называть себя лесбиянкой если я гипотетически могу состоять в отношениях с парнем?????       adl: гипотетически.       maireu: да…я так думаю. как я могу знать что я никогда не влюблюсь в парня?       maireu: пол ведь не главное       adl: тогда почему существуют лесбиянки и геи       maireu: я       maireu: я действительно не знаю       adl: ты думаешь,что тебе было бы комфортно в отношениях с парнем?       maireu: не знаю       maireu: у меня не так уж и много отношений было       maireu: и все с девушками       adl: ты влюблялась в парней вообще?       maireu: да, когда я была в средней школе       maireu: я влюбилась в лучшего друга       maireu: ну я думаю что это была любовь       maireu: это было так давно       adl: может,ты просто приняла свои чувства за любовь?       maireu: может       maireu: все вокруг меня говорили что мы должны состоять в отношениях и называли нас идеальной парой       maireu: может я просто поддалась этому       maireu: мои чувства к нему не были такими яркими и сильными как мои чувства к девушкам       adl: так… что тебе мешает называть себя лесбиянкой?       maireu: я просто       maireu: блин       maireu: я ведь действительно могу состоять в отношениях с парнем??????       adl: ага,как и я заниматься сексом       adl: но зачем мне это,если меня это не привлекает?       maireu: …       maireu: я       maireu: не знаю что сказать       adl: ничего и не говори?       maireu: да       maireu: я еще подумаю над этим       adl: в любом случае,если эти размышления забирают у тебя силы,то не зацикливайся на них       adl: у тебя полно времени на рефлексию       maireu: сижу реву.       adl: ?????       maireu: ТЫ ТАКОЙ МЕРЗКИЙ       adl: ЧЕГО       maireu: ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ       maireu: ТЫ ДЕЛАЕШЬ МОЮ ЖИЗНЬ ХУЖЕ       adl: А ТЫ МОЮ       maireu: ТЫ СОВСЕМ НИКАК НЕ ВЛИЯЕШЬ НА МЕНЯ       adl: Я ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮ ТЕБЯ       maireu: ТЫ СОВСЕМ НЕВАЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ МЕНЯ И НЕ ЯВЛЯЕШЬСЯ ОДНИМ ИЗ МОИХ ЛУЧШИХ ДРУЗЕЙ       adl: Я ДАЖЕ НЕ СЧИТАЮ ТЕБЯ ЗА ПОДРУГУ       maireu: НЕНАВИЖУ ТЕБЯ       adl: Я ТЕБЯ ТОЖЕ       drouk: Вы такие дети.       maireu: …       adl: ….       maireu: мамочка?       adl: папочка?       maireu: АЩЗФЫОВЛДФВОЛФДЦУ       maireu: В ЭТОМ РАЗНИЦА НАШЕГО МЫШЛЕНИЯ       drouk: ВЫ ОБА УГОМОНИТЕСЬ
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.