ID работы: 7099727

Несмотря на недопонимание

Слэш
PG-13
Завершён
1482
автор
Akimitsura соавтор
Размер:
217 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1482 Нравится 243 Отзывы 439 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
      Ямагучи просыпается и долгое, мучительно долгое время не может понять, где он находится. Перед глазами — сплошная темнота, ему ужасно жарко, и откуда-то снизу раздается противный и настойчивый звук. Сердце Ямагучи начинает биться, как сумасшедшее, и он сам пытается вскочить. Пытается, потому что на его талию что-то внезапно давит и буквально прижимает к мягкой поверхности, на которой он и очнулся.       Слишком мягкой для его кровати.       Но достаточно мягкой для кровати Тсукишимы.       — Не скачи, это будильник, — хриплым ото сна голосом говорит Тсукки, и на мгновение на него наваливается тяжелое и горячее тело. Ямагучи, еще не конца очнувшийся, чуть не вскрикивает от этого, но потом до его заторможенного мозга доходит, что он уснул в объятьях Кея, и успокаивается. Звон будильника замолкает, вместе с этим с него исчезает вес чужого тела, и Ямагучи, несмотря на вернувшуюся возможность дышать, начинает жалеть об этом. Все же, есть что-то невообразимо приятное в этой тяжести.       — Я совсем не выспался, — вздыхает Ямагучи и садится на кровати, и вскрикивает, когда чужая ладонь хватает его за запястье и тянет на себя. Ямагучи падает прямо на Тсукишиму, который тут же обнимает его, прижимает к себе и утыкается носом ему в грудь. Ямагучи замирает, но спустя мгновение расслабляется и обмякает в чужих объятьях.       Он совсем не против этого внезапного приступа нежности.       — Сейчас без пяти минут полночь.       — Какого черта?       Ямагучи не контролирует свои мысли и выпаливает их вслух, но Тсукишима только тихо смеется и ничего не отвечает. Они просто лежат в тишине, и постепенно, в тепле чужого тела и под звуки мирного дыхания, Ямагучи снова начинает засыпать.       И тихо хнычет, когда будильник звонит вновь, хоть и в этот раз Кей выключает его моментально.       — Зачем…       — С днем рождения, — почти что шепотом произносит Кей ему на ухо, а потом отстраняется, кладет ладонь ему на щеку и мягко целует, не дав пробормотать хоть что-то в ответ. Но Ямагучи не жалуется. Он все еще плохо соображает, поэтому с опозданием отвечает на поцелуй. Но восторг, вызванный чередой таких же мягких поцелуев, на которые Ямагучи даже не успевает отвечать, немного пробуждает его разум.       И он отстраняется, чтобы немного прийти в себя.       — Ты… Действительно разбудил меня, чтобы поздравить с днем рождения, — хихикает Тадаши, пытаясь высмотреть в этой темноте хотя бы очертания чужого силуэта. На улице весь день была пасмурная погода, которая так и не улучшилась к вечеру, но Ямагучи не жалуется. Эта темнота придает особую атмосферу их поцелуям.       Он только улыбается и тянется к Тсукки, ориентируясь на звук чужого дыхания, и хихикает, когда тот проводит холодным кончиком носа по его щеке.       И вздрагивает, когда его телефон начинает вибрировать несколько раз подряд.       — Нет, — категорично отрезает Кей, хотя Ямагучи еще ничего не сказал, и тут же целует его. — Нет, нет, нет, — чередует он вместе с поцелуями, и под этими глубокими, влажными поцелуями Ямагучи попросту тает. Тсукки практически никогда не целует его так, и Ямагучи чувствует особое волнение и смущение каждый раз, когда их языки соприкасаются. Он любит их нежные, легкие поцелуи, после которых они спокойно возвращаются к своим делам.       Но вот такие поцелуи он просто обожает. Когда не хватает дыхания. Когда прикосновения чужих рук к талии обжигают даже через одежду. Когда из головы улетучиваются все мысли кроме как о чужих губах и горячем дыхании.       Тсукишима мягко толкает его на спину, и Ямагучи почти вскрикивает, когда его прижимают к кровати и целуют снова, и этот поцелуй выходит еще глубже предыдущего.       Ох, а вот это что-то новенькое.       — Т-тсукки? — Ямагучи помнит о том, что комната матери Тсукишимы находится буквально за стенкой. Помнит, что им нужно быть тихими и соблюдать осторожность. Помнит, что сейчас ночь, а вокруг — оглушающая тишина, нарушающаяся только их тяжелым дыханием. Помнит.       Но все равно почти выкрикивает это самое «Тсукки», совсем позабыв про «Кей», к которому он так старается привыкнуть.       — Слишком? — слышит он тихое в ответ, и вес чужого тела резко исчезает.       На что Ямагучи, не раздумывая, вскакивает, находит чужую футболку и тянет ее на себя. Какое-то время ничего не происходит, и Ямагучи с замиранием сердца разжимает свои пальцы и откидывается на подушки. Он вслушивается в чужое дыхание, но слышит только судорожное свое и сосредотачивается на попытке выровнять сердцебиение.       Которое подскакивает вновь, когда холодные пальцы приподнимают его подбородок и такие же холодные губы накрывают его.       Он забывает о вибрации своего телефона. Он забывает о том, что завтра им обоим нужно идти на тренировку. Он забывает о матери Тсукишимы за стеной его комнаты. Он забывает обо всем, полностью растворяясь во влажных звуках их поцелуев, ощущениях, обострившихся в полной темноте в несколько раз, и мыслях о том, как же ему хорошо. И думает, что готов просыпаться так хоть каждый день.       Ровно до того момента, пока Кей не отстраняется.       И не целует его в шею.       — Тсукки! — в этот раз он снижает голос до шепота (больше из-за нежелания прерывать эту тишину между ними), но возглас получается еще более эмоциональным, чем прежний. Только в этот раз Тсукишима не отстраняется. В этот раз он целует его ключицу, и Ямагучи начинает трясти.       Потому что это так по-настоящему. Он чувствует эти поцелуи, чувствует эти прикосновения, и еще никогда в своей жизни он не был настолько уверен в реальности происходящего. Он чувствует влажные поцелуи в шею и выгибается от взрыва ощущений, и чужие ладони мягко прижимают его за плечи к кровати.       В его мыслях не остается ничего. Ничего, кроме повторяющегося «Тсукки», которое он всеми силами старается сдержать.       Не получается.       «Тсукки» шепотом, «Тсукки» в полустоне и «Тсукки» на выдохе. Чужие ладони залазят под футболку и мягко проводят по его спине, и это порождает волну мурашек и судорожный вздох.       Дрожащее «Тсукки», которое повисает в воздухе.       Которое прерывается стоном, когда эти же самые ладони гладят его поясницу.       Тсукишима вскидывается, а его ладони замирают, и Ямагучи резко закрывает свой рот ладонью. И сам не знает, почему — из-за боязни разбудить мать Тсукки или из-за своего собственного смущения.       Наверно, из-за всего сразу.       Потому что после этого Кей убирает его ладонь в сторону и целует снова, и Ямагучи, все еще не отошедший от своего смущения, теряется и не успевает ответить. Ему катастрофически не хватает воздуха, он практически ничего не понимает, и все, чего он хочет — чтобы Тсукишима продолжал его целовать. Ямагучи чувствует невероятную слабость и просто не может поймать темп их поцелуя. Он сбивается каждый раз, когда, кажется, его находит, и в итоге просто обмякает под чужим телом и слабо цепляется за чужие плечи.       Когда Тсукишима отстраняется, их губы издают такой звук, что Ямагучи чуть не закрывает свое лицо еще раз. Они переводят дыхание, и у Ямагучи оно оказывается намного тяжелее, чем у Кея. Ямагучи открывает глаза и моргает, когда понимает, что тучи на небе расступились и позволили лунному свету проникнуть в их комнату. Он резко падает прямо на лицо Ямагучи, и Тадаши морщится и рефлекторно поворачивается в сторону.       И чуть не вскрикивает, когда его снова целуют, мягко положив ладонь на его щеку.       И Ямагучи совсем не против, если эта длинная, темная ночь будет продолжаться в этом же духе.

***

      Они все же отрываются друг от друга и умудряются проспать больше, чем несколько часов, так что наутро Ямагучи просыпается не совсем разбитым. Хотя, как сказать. Все относительно. Да, он чувствует себя чуть лучше, чем мог бы, проспав всего ничего, но намного хуже, чем обычно.       Именно поэтому он отмахивается от пытающегося разбудить его Тсукишимы и посильнее заворачивается в его же одеяло, тщетно надеясь, что ему дадут поспать хоть еще немного.       И в удивлении поворачивается, когда его оставляют в покое.       — Серьезно?       — Спи, — фыркает Тсукишима и достает из шкафа чистую белую футболку. — Тренировка через полтора часа. Просто хотел отдать тебе подарок с утра.       Ямагучи бы действительно послушался его совета и урвал для себя еще полчаса сна, прекрасно зная, что они ему никак не помогут. Но именно последняя фраза, именно она, заставляет его окончательно откинуть одеяло в сторону и сесть на кровати.       — Подарок? А разве…       — Ты серьезно думаешь, что у меня настолько нет фантазии? — поднимает брови Тсукишима, переключаясь на тот-самый, так обожаемый Ямагучи, язвительный тон, и Ямагучи не решается ответить. Вместо этого он просто наблюдает за Тсукишимой, который достает из тумбочки подарочный пакет, и пытается хотя бы делать вид, что он хоть что-то соображает. Он всегда плохо просыпается, и этот раз — не исключение. И неважно, сколько часов он проспал — два или десять. Ему все равно требуется достаточно много времени, чтобы прийти в себя.       Наверное, все же следовало потерпеть до вечера. Потому что Тсукишима садится рядом с ним и тепло усмехается, глядя на него, и Ямагучи смутно догадывается, что дело в его прическе. Да и сам он наверняка помятый до невозможности. У него буквально слипаются глаза. Но Тсукки просто треплет его по волосам и притягивает к себе, и Ямагучи, совсем не сопротивляясь, утыкается носом ему в шею и довольно вздыхает. Тсукки теплый и приятный, и пусть его плечо и костлявое, оно все равно остается любимой подушкой Ямагучи.       Хотя, на самом деле, именно Тсукишима использует его в качестве подушки.       Ямагучи и не против.       — Я так долго пытался придумать тебе подарок, это невозможно, почему ты такой невозможный?       — Я тебя тоже люблю, — умиротворенно отвечает Ямагучи, так и не отстраняясь от его шеи, и ответ получается приглушенным. И фыркает, когда ловит чужую дрожь. — Мне не нужны подарки. Все, что я хотел, я уже получил.       — Иди к черту, это вообще не помогает, — Ямагучи ойкает, когда его дергают за волосы, и только тогда отстраняется. И натыкается на ледяной взгляд Тсукишимы, которым тот безуспешно пытается скрыть свое смущение. Ямагучи хихикает и целует его в покрасневшую щеку, и Тсукишима снова дергается.       — Мой парень такой милый.       — Заткнись, Ямагучи. Я не милый, — отмахивается Кей, но его дергания становятся еще более очевидными. Ямагучи ничего не может поделать со своей улыбкой, особенно когда Тсукки смиряется и кидает на него очень хмурый взгляд.       — Я бы тебя поцеловал, но я еще не чистил зубы.       — Так чего ты ждешь? Что я отнесу тебя?       — А так можно было? — притворно расширяет глаза Ямагучи и уже непритворно вскрикивает, когда Тсукки резко подхватывает его ноги под коленями и тянет его к себе. Он цепляется за чужую шею и плечи, когда его поднимают, и так и не произносит ни слова, когда Кей пробует сделать пару шагов. И, видимо, приноровившись и убедившись, что Ямагучи не такой уж и тяжелый, победно усмехается, глядя прямо на него.       — Гриффиндорец, — фыркает Ямагучи, а потом смеется, когда его пытаются сбросить, и утыкается лицом в плечо Кея. — Представь, как будет неловко, если твоя мать увидит нас в коридоре.       — Она никогда не просыпается так рано, — отмахивается Тсукишима, а Ямагучи готов признать, что в этом что-то есть. В том, как тебя крепко прижимают к себе, и ты знаешь, что ни за что на свете не позволят упасть. К сожалению, это заканчивается довольно быстро, и Ямагучи вздыхает, когда они приходят к ванной.       Ямагучи старается умыться как можно быстрее, потому что ему правда интересно, что для него приготовил Тсукки. Конечно, вряд ли там будет костюм Сейлор Меркурий или что-то подобное, но Ямагучи все равно немного боится мести за тот гриффиндорский шарф. Да, сладости и наушники были неплохими… Но шарф ему никогда не забудут.       Хоть Тсукишима и таскает его уже второй месяц, игнорируя все комментарии Ямагучи.       Ямагучи исполняет свое обещание и целует Тсукки сразу же, как чистит зубы, а когда тот отказывается таким же образом нести его обратно, пытается поцелуями же выпросить у него этот небольшой поступок. И потом искренне целует смеющегося и не сопротивляющегося Тсукишиму.       Если бы он не был таким сонным, он сам бы отнес его обратно, но слишком боится уронить Кея где-нибудь по дороге в его комнату.       — Это потрясающе, — Ямагучи с широкой улыбкой достает из пакета черно-желтый шарф и тут же обматывает себя всего. И смеется, думая, что теперь они, со своими парными шарфами, действительно похожи на сопливую мерзкую парочку.       — Почему тебе нравится? — искренне возмущается Тсукки, и Ямагучи поднимает брови.       — Действительно, почему мне должен нравиться твой подарок, я ведь абсолютно так же, как и ты, ненавижу свой факультет, — он не договаривает, потому что Тсукишима быстро целует его, и Ямагучи теряет свою мысль. И так и не возвращается к ней, когда находит в пакете…       — Тролль. Ты… Ты действительно подарил мне фигурку тролля из скайрима, — Ямагучи закрывает глаза и считает до пяти, а когда открывает их, то натыкается на по-прежнему ухмыляющееся лицо. И он бы стер эту ухмылку поцелуем… Если бы не боялся, что этот поцелуй может быть воспринят так, будто ему нравится этот подарок.       Ведь это гребанный тролль, с которым у Ямагучи взаимная и чистая ненависть. Которого он старается избегать в игре всеми силами. Который в первую его игру убил его раз пять, прежде чем Ямагучи не психанул и не убежал. Который по-прежнему раздражает его, хоть он играет в скайрим не первый год.       И Тсукишима знает об этом. Прекрасно знает.       И так бессовестно использует свои знания.       — Я больше не буду целовать тебя, — бурчит Ямагучи, кидая фигурку куда-то на пол и снова заглядывая в пакет, и почти что с визгом добавляет: — Я передумал!       Он действительно кидается на Тсукки с объятьем и поцелуем, и тот чуть не падает на спину от его стараний. И только из-за этого Ямагучи усмиряет свой пыл. Однако все равно расцеловывает все лицо Тсукишимы, который решает просто переждать это маленькое нашествие, даже не пытаясь отстраниться или ответить на его поцелуи. Да это и бесполезно. Потому что в следующий момент Ямагучи достает большую плюшевую игрушку в виде шиба-ину и умиротворенно вздыхает, когда обнимает и утыкается в нее лицом.       — Я хочу провести так вечность.       — А я думал, что ты со мной хочешь обниматься вечность.       Ямагучи поднимает взгляд, видит притворно-оскорбленного Тсукишиму, закатывает глаза и притягивает его к себе. И фыркает, когда тот якобы случайно скидывает игрушку на пол.       — Давай прогуляем утреннюю тренировку. Хочу пообниматься.       — Хорошо, — с неожиданной теплотой в голосе отвечает Кей, и Тадаши мгновенно утыкается лицом ему в плечо. На его глазах иррационально появляются слезы, и он судорожно стирает их ладонью. Это ведь глупо — плакать от того, что ты понимаешь, как сильно любишь конкретного человека? Это глупо — плакать, когда у тебя все хорошо?       — Ты не достал последний подарок, — все так же мягко говорит Тсукишима, и Ямагучи с неохотой отстраняется. Он достает небольшую коробочку, которую действительно сначала не заметил, и замечает, насколько же Кей нервничает. И это волнение тут же передается ему самому.       Ямагучи совсем не удивляется тому, что у него трясутся руки, когда он открывает коробочку.       Ямагучи совсем не удивляется, когда у него снова идут слезы, только в этот раз он не пытается их сдержать.       Потому что в коробочке лежат двое колец. Два простых кольца без всяких украшений. Двое простых колец со знаком бесконечности на каждом.       Ямагучи не знает, что сказать, Тсукишима понятия не имеет, что уместно, и тишину между ними нарушают лишь всхлипывания Ямагучи. И только после этого Тсукишима спрашивает невозможно взволнованным тоном:       — Все в порядке?       — Ты дурак, — еле выдавливает из себя Ямагучи, пытаясь успокоиться, и хватает его за ладонь. Он продолжает плакать, Тсукишима продолжает паниковать, и только дрожь его ладони приводит Ямагучи в чувство. Он вытирает свои слезы и делает несколько глубоких вздохов.       И чуть не плачет снова, когда Кей достает одно из колец и берет его ладонь в свою.       — Когда мы поженимся? — у Ямагучи безумно слабый голос, но он искренне улыбается, когда Тсукки надевает кольцо на его безымянный палец. Ямагучи уже знает, что не будет спать полночи, просто разглядывая это самое кольцо.       В нем нет ничего необычного. Это не предложение, не намек на него, ничего из этого.       Это обещание.       Обещание того, что их несколько месяцев — это просто ничтожное количество времени в их «навсегда».       — В нашей стране запрещено. Пока что.       — Это единственное, что тебя останавливает?       Тсукишима тут же пихает его в плечо, но на его лице застывает слишком нежное и уязвимое выражение, когда Ямагучи так же надевает кольцо на его палец. Ямагучи ловит его взгляд и улыбается, когда Кей мгновенно его отводит.       И думает, что даже вечности, проведенной с Тсукишимой, ему не хватит.

***

      maireu: ТАДАШИ       maireu: ТАДАШИ       maireu: ТАДАШИИИИИИИИИИИИИИИИ       maireu: УЖЕ ПОЛНОЧЬ       maireu: ПОЛНОЧЬ ПОЛНОЧЬ ПОЛНОЧЬ       maireu: ТАДАШИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ       maireu: Я ЗНАЮ ЧТО У ТЕБЯ СТОИТ ВИБРАЦИЯ НА НАС       maireu: ОТВЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТЬ       maireu: НЕ ДАЙ БОГ ВЫ С ТСУКИШИМОЙ СОСЕТЕСЬ-       maireu: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ       maireu: ТАДАШИИИИИИИИИ       maireu: Я ХОЧУ ЧТОБЫ Я БЫЛА ПЕРВОЙ ОТ КОГО ТЫ ПОЛУЧИШЬ ПОЗДРАВЛЕНИЕ СЕГОДНЯ       maireu: ТАДАШИ :(((((((((((((((((((((((((       maireu: ОТВЕТЬ МНЕ       maireu: ТЫ МЕНЯ НЕ ЛЮБИШЬ?       maireu: ТЫ........... ПРОМЕНЯЛ МЕНЯ НА ТСУКИШИМУ????       maireu: КАК ТЫ МОГ       maireu: А Я ЛЮБИЛА ТЕБЯ       maireu: А Я ВЕРИЛА ТЕБЕ       maireu: ВОТ ЗНАЧИТ КАК МАЛО ДЛЯ ТЕБЯ ЗНАЧИТ МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ..............       drouk: Доброе утро!       maireu: ТАДАШИИИИИИИИИИИИИИИИ       maireu: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!       maireu: ТСУКИШИМА СОСЕТ ХАХХАХАХАХХА       drouk: Почему       maireu: ПОТОМУ ЧТО МОЖЕТ ТЫ И НЕ УВИДЕЛ МОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ НО Я ПОЗДРАВИЛА ТЕБЯ ПЕРВОЙ       drouk: На самом деле...       maireu: .....       drouk: Он разбудил меня за пять минут до полуночи и поздравил раньше тебя       maireu: ...............       drouk: Извини, ахах, мы сегодня ночевали вместе       maireu: ...............................       maireu: вы сосались?       drouk: …Да, мы целовались       maireu: .......................................       maireu: ты....... даже не прочел мои сообщения..................       drouk: Мэгуми.       maireu: ты.................................................................................................. не любишь меня..........................       drouk: Мэгуми. У меня сегодня день рождения. Давай без этого.       maireu: .....ладно...... но я навсегда запомню это ПРЕДАТЕЛЬСТВО       maireu: тсукки написал что ты опять тяжко вздохнул       drouk: Этому Тсукки нужно поменьше писать о том, что я делаю.       drouk: В любом случае.       maireu: мне так обидно что мой подарок не успел прийти :((((((       drouk: Мне тоже :(       maireu: дурацкая почта       maireu: может перевес???       drouk: Что…ты мне отправила       maireu: ничего такого на самом деле       maireu: но тебе понравится!       drouk: Надеюсь, что она придет в ближайшие дни       maireu: тоже       maireu: че тебе подарил этот мерзкий тсукишима НА КОТОРОГО ТЫ ПРОМЕНЯЛ МЕНЯ, СВОЮ МАТЬ?       drouk: Так, ну, во-первых       drouk: ОН ПОДАРИЛ МНЕ ФИГУРКУ ТРОЛЛЯ ИЗ СКАЙРИМА       drouk: ОН ЗНАЕТ БЛЯТЬ КАК Я НЕНАВИЖУ ТРОЛЛЕЙ ИЗ СКАЙРИМА       maireu: ааааААААААААААААААААА       maireu: ОН РЕАБИЛИТИРОВАН В МОИХ ГЛАЗАХ       drouk: Почему вы сходитесь только тогда, когда хотите поиздеваться надо мной.       maireu: ;)       drouk: Бесите.       drouk: Во-вторых, он подарил мне хаффлпаффский шарф, и теперь они у нас парные       maireu: в смысле парные       drouk: Тсукки тебе не писал?       maireu: нет?????       drouk: Я подарил ему на день рождения гриффиндорский шарф       maireu: ааааааАААААААААААААААААААААА       maireu: Я ТАК БЛЯТЬ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ       drouk: В такие моменты я себя тоже       maireu: фу это че у вас получается теперь есть парная одежда       maireu: мерзость       maireu: как вы смеете       drouk: :)       drouk: А еще! Он подарил мне ИГРУШКУ ШИБЫ       drouk: Я расцеловал его всего       maireu: шибу?       drouk: Кея.       maireu: лучше бы шибу.       drouk: …И шибу тоже       maireu: ЛЮБЛЮ       drouk: И       drouk: Я НИКОГДА НЕ ДУМАЛ ЧТО ТСУККИ       drouk: ОН       drouk: Я СЕЙЧАС СНОВА ЗАРЕВУ       maireu: УСПОКОЙСЯ БЛЯТЬ ОН ЧТО ТЕБЕ ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО ПОДАРИЛ       drouk: ДА       maireu: ...........       maireu: В СМЫЛСЕД ФЫОФЛДВОФЦ УФЦ +Ы В САШФЖДЦВОФЦДЛВ       maireu: В СМЫСЛЕ БЛЯТЬ ДА       drouk: Ну, не обручальное       drouk: НО КОЛЬЦО       drouk: НА НЕМ ЗНАК БЕСКОНЕЧНОСТИ       drouk: ДВА КОЛЬЦА       drouk: У НАС ПАРНЫЕ       maireu: ПИЗДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЦ       maireu: ААААААААААААААААААААААААААААААААААА       maireu: ОХУЕТЬ???       drouk: Я примерно так же отреагировал.       drouk: Только молча.       maireu: понимаешь тсукишима буквально неделю назад писал мне что вообще не знает что подарить тебе что должно было произойти чтобы в его голове появилась мысль "бля кольцо похожее на обручальное будет идеальным подарком"       drouk: АХАХАХАХА       maireu: ТСУКИШИМА ОТВРАТИТЕЛЕН       drouk: Ты просто завидуешь.       maireu: ДА БЛЯТЬ Я ЗАВИДУЮ Я ТОЖЕ ХОЧУ СОСАТЬСЯ ВСЮ НОЧЬ И ПОЛУЧИТЬ В ПОДАРОК КОЛЬЦО БЛЯЧТЮ       drouk: Мы не сосались всю ночь       drouk: Всего лишь полночи       Сообщение не отправлено:       drouk: УБЕРИ МЕНЯ ИЗ ЧС

***

      — Энношита и Кимура, — на фамилии его друга Кей морщится, — спросили у меня разрешения на то, чтобы поцеловать тебя в щеку, так что остерегайся.       — Они сделали что?       Ямагучи так и не доносит до рта свой онигири и, чувствуя, что так и не доест свой обед, и вовсе откладывает его в сторону. И вовремя. Его телефон издает вибрацию, и Ямагучи с неопределенным лицом читает сообщение Кимуры, в котором тот спрашивает, где он сейчас находится. Ямагучи оглядывает полупустой класс, поворачивается к недовольному Тсукишиме, неловко улыбается ему и отвечает, что обедает в классной комнате.       И истерически хихикает, когда буквально через минуту эти двое врываются в класс, подхватывают его с обеих сторон, кричат извинения Тсукишиме, избегая его взгляда, и буквально вытаскивают его в коридор. И не отпускают до тех пор, пока не уводят его в самый безлюдный и темный коридор их школы.       — С днем рождения! — они действительно обнимают его с двух сторон. Они действительно целуют его в обе щеки.       Они действительно спрашивали разрешение на это у Тсукишимы.       И Ямагучи очень сомневается, что он дал им его. О чем он и говорит вслух.       — Он просто ужасный. Отвратительный, ужасающий и пугающий, и я не понимаю, почему ты с ним встречаешься, — ноет Кимура, и Ямагучи не может сдержать улыбки. На что тот обижается еще больше.       — Извини, когда я узнал, что Энношита гей, мы с ним уже встречались, — Энношита тут же стреляет в него из пальцев-пистолетов, и Ямагучи отвечает ему тем же.       Он не помнит, с какого именно момента они стали подкатывать друг к другу, учитывая, что Энношита любит другого человека, а сам он состоит в отношениях, но никто из них не жалуется. Разве что Тсукишима каждый раз вздыхает так тяжело, что им становится чуточку стыдно, но это мелочи.       Кимура стоит с таким лицом, будто у него в голове — ничего, кроме обычных бессвязных реплик Хинаты, и переводит с них ошарашенный взгляд. Ямагучи мысленно дает себе подзатыльник. Он как-то и подзабыл, что Кимура не в курсе. Конечно, тот уже несколько раз доказывал, что ему все равно на ориентацию человека, но все равно плохо, что он не сказал это Энношите.       Энношите, который тоже замирает и с паникой во взгляде смотрит на Ямагучи.       — Придурок, ты даже на мои слова, что мы с Тсукки встречаемся, так не реагировал, — Ямагучи мгновенно берет ситуацию в свои руки, щелкает Кимуру по лбу и смеется, когда тот мгновенно отмирает и начинает возмущаться. И буквально через несколько минут все забывают об этой глупой ситуации.       Или почти забывают.       — Так почему Тсукки ужасный? Он сказал что-то не то?       — Ну, знаешь, он не сказал ничего определенного, — мнется Кимура, запустив ладонь в волосы, и Энношита тут же помогает ему:       — Но он так посмотрел на нас…       — То есть… Вы испугались его взгляда.       — Нет. Не только. Он еще и вздохнул.       Ямагучи честно старается держать себя в руках, но после этой фразы не выдерживает и прыскает, отворачиваясь от своих друзей, чтобы просмеяться. Те хором начинают возмущаться, и Ямагучи поворачивается обратно только тогда, когда слышит смех Энношиты.       И улыбается, когда видит, как Кимура в смятении во взгляде смотрит прямо на него.       — Подарок! Да, подарок, — тут же восклицает он, когда замечает, что Ямагучи наблюдает за ним, и начинает судорожно доставать что-то из своей сумки. И Энношита так же достает какой-то сверток из его же сумки. Их лбы соприкасаются, когда Энношита наклоняется слишком близко, и Кимура дергается так резко, что почти что ударяется своим лбом об чужой.       И чуть ли не шипит на смешок Ямагучи.       — Почти что от сердца отрываю, — говорит он, протягивая Ямагучи альбом Твайс, и Ямагучи честно не придумывает ничего лучше, как налететь на него с объятьями.       Почему-то Ямагучи даже не сомневался в его подарке.       — Он колючий, но тебе не привыкать, ты ведь встречаешься с Тсукишимой… — Ямагучи фыркает на комментарий Энношиты, когда достает бордовый свитер, а после все равно улыбается. — Но он теплый.       — Спасибо, — Ямагучи притягивает Энношиту в искренние объятья и вздрагивает, когда от его телефона раздается вибрация.       Тсукки напоминает, что перемена закончится через две минуты, и советует ему не задерживаться с некими сомнительными личностями, потому что даже тот факт, что у него день рождения, не поможет ему, если он опоздает на урок биологии.       — Твой парень такой ревнивый, — тянет Энношита, прочитавший его сообщение из-за плеча, и Ямагучи с фырканьем отмахивается от него.       — Он не… — и в который раз замолкает, понимая всю безнадежность его объяснений.

***

      — А вы, я смотрю, неплохо проводите время и без меня.       — Ну... Я-Ямагучи!       — Что?       — Мы обменялись телефонами, чтобы устроить тебе сюрприз, ясно?!       — А где сюрприз?       — Мы…заболтались и забыли его обсудить.       — Заболтались… Так и быть, я позволю вам забыть обо мне ради...       — Ямагучи.       — Кимура.       — Ямагучи. Я не влюблен в Энношиту.       — Заметь, не я это сказал.       — Ямагучи!

***

      Ямагучи искренне, по-настоящему, не преувеличивая, признает, что этот день рождения — лучший, что у него когда-либо был. А он его еще даже не отмечал.       Ради него не украшают раздевалку, да Ямагучи и не ждал этого, — ведь только Ямагучи готов тратить деньги на тошнотворную бумагу и блестки, чтобы поиздеваться над своим парнем, — но для него готовят самый настоящий торт, и Ямагучи чуть не плачет, когда его видит.       — Так, вы, у моего парня день рождения, и если на его день рождения не будет лучшего торта, который вы можете сделать, я уйду из этой команды и заберу с собой Тадаши.       — Чикара… Ты уверен, что Кей сказал именно это?       — Нет, но примерно похожее.       Абсолютно все в команде поздравили его. Сугавара дарит ему самый настоящий кактус в очках, и Ямагучи снова чуть не ревет, только в этот раз от смеха. Он прячет этот самый кактус так быстро, как только может, и еще долго хихикает, глядя на Тсукишиму. По поводу подарка Тсукишимы… Они решили снимать кольца только на тренировках и никак не акцентировать внимание на них. Если кто-то увидит, то пускай, а если не увидят, то не их проблемы. Они не хотят скрывать каждый аспект их отношений, когда как все гетеро-пары вокруг них даже не думают о том, чтобы быть сдержанными в проявлениях своих чувств. И именно поэтому они ведут себя так, как вели всегда.       Хината дарит ему кексы и волейбольный журнал, и Ямагучи со всей искренностью обнимает его. И показывает язык Тсукишиме, который закатывает глаза. Асахи дарит книгу, Танака — жидкость для розжига барбекю, и Ямагучи приходит к выводу, что ни у кого в этой команде нет фантазии. Ячи, все так же жутко смущаясь, дарит ему скрапбук, который, очевидно, делала сама, и в этот раз Ямагучи не сдерживает слез. Он обнимает волнующуюся девушку, которая обнимает его в ответ, а потом плачет сама, и они около пяти минут пытаются успокоить друг друга, еще больше доводя до слез. В итоге Киеко просто отводит Ячи в сторону, а после подходит к нему снова и молча протягивает брелок с вороньим крылом. И быстро уходит, пока растерянный Ямагучи пытается вымолвить хоть слово.       Подарок Мэгуми приходит под вечер, и Ямагучи в диком волнении забирает его с почты. А когда открывает — в который раз думает, насколько эмоциональным получился этот день. В свертке оказывается куча всякой мелочевки, которая имеет значение только для них двоих, и от каждого маленького подарка Ямагучи хочет разреветься. Например, от сломанного джостика, который Сарет сломала в их первую игру. Или от диска с песнями, которые та кидала ему, чтобы подбодрить, когда Ямагучи жаловался ей на неразделенную любовь. Или от исписанного блокнота, который подарил ей сам Ямагучи на предыдущий день рождения. Или от ее огромной футболки с логотипом их любимой игры, которая Ямагучи — в самый раз. Или от стикеров с цветочками и каомодзи.       Ямагучи пишет ей кучу эмоциональных сообщений сразу же, как достает все, что она положила в посылку, а потом добавляет такую же кучу ноющих сообщений по поводу того, что ее нет в сети в такой важный момент.       Этот день — просто идеальный. За исключением того, что подарок Мэгуми оказывается единственной причиной, по которой он спешит домой. Потому что отец наверняка работает до ночи, а мать будет так сильно делать вид, что все хорошо, что лучше с ней вообще не разговаривать. Он хотел провести этот вечер с Кеем, но мама сказала ему, что они собираются отметить его день рождения на выходных, так что нет смысла и сейчас оставаться у него на ночь, особенно второй день подряд, и Ямагучи просто согласился с этим.       Ничего так и не изменилось. Они по-прежнему не разговаривают друг с другом. Они по-прежнему не пытаются улучшить их отношения. Они вернулись к тому, что было, и Ямагучи, смирившись с этим, не высказывает ни слова против. Он делает все, что о чем его просят, и предпочитает проводить время в своей комнате. Или в доме Тсукки. Ему действительно нравится там находиться, даже если все, что они делают — это разбирают домашнюю работу, накопленную за неделю. Потому что даже молчаливая и монотонная работа лучше, чем одиночество.       Ямагучи думает, что тот факт, что сейчас он практически ни во что не играет, весьма закономерен.       Однако, как бы Ямагучи активно не избегал своей матери, та никогда не ставила такую же цель для себя. Поэтому она, по привычке, без стука входит в его комнату и просит минуту его времени. Она обводит взглядом все подарки, что он выложил из своей сумки и посылки на стол, на мгновение задерживает взгляд на кольце на его пальце и только после этого говорит:       — Тебе… действительно много подарили твои друзья. Это… здорово.       — А… Ага.       Между ними повисает неловкая тишина, и Ямагучи старательно избегает ее взгляда. О чем они вообще могут говорить?       — Ты что-то хотела? — говорит он уже вслух, и женщина почти что вздрагивает. И только после этого, так же избегая его взгляда, спрашивает:       — Мы можем пройти в гостиную?       Неловкость и некая гнетущая атмосфера между ними так и не проходит. Ямагучи отказывается присесть на диван, и после этого мама не решается сесть сама. Она берет какой-то сверток с журнального столика, отдает его ему в руки и, прокашлявшись, говорит самым слабым голосом, который Ямагучи от нее только слышал:       — С днем рождения, Тадаши. Ты… уже такой взрослый. Я, кажется, даже не успеваю следить за этим.       И на ее горькую улыбку Ямагучи отвечает такой же.       Он не спешит развернуть сверток. Вместо этого он говорит простое «спасибо», стараясь вложить в него всю искренность и нежные чувства, которые когда-либо испытывал по отношению к своей матери. И замирает, когда она раскрывает руки… для объятий.       Объятий, в которые он мгновенно влетает.       На самом деле, Ямагучи готов дать ей шанс. Хоть сотню шансов, если она будет обнимать его так. Крепко, но вместе с тем так бережно, что Ямагучи мгновенно начинает ощущать себя в безопасности. Он закрывает глаза и отдается теплу и сладкому запаху ее духов, и думает, что он любит ее. Вот так, просто и без логики, любит. Он думает, что их ситуация, на самом деле, вполне решаема. Они все еще могут попытаться наладить их отношения. Они все еще могут участвовать в жизни друг друга.       У них все еще есть шанс.       Ямагучи кладет голову на ее плечо, а мама сжимает его в своих объятьях еще крепче, и он почти что плачет. Ему так спокойно и хорошо, как никогда не было в ее обществе, и он вспоминает о Тсукишиме. Об его объятьях, в которых чувствуешь, что весь мир не сможет добраться до тебя. И сейчас он чувствует себя именно так. В безопасности. В тепле.       В нежности.       Ямагучи думает о том, что Тсукки — самый важный человек в его жизни, и как было бы здорово, если бы его мама знала об этом. Если бы она поддерживала его. Если бы она любила его так же, как любит и сам Ямагучи.       — Знаешь… Я состою в отношениях, но мне все не хватало духу тебе об этом рассказать.       Его резко отстраняют от себя, и Ямагучи моргает. А потом натыкается на сияющий взгляд матери и ее улыбку и не может не ответить такой же.       — Наверное, она просто потрясающая! Тебе надо было сказать мне раньше, ты мог бы привести ее к нам домой сегодня.       Его улыбка становится более нервной, а в голосе пробивается дрожь, когда он говорит:       — Он. Он потрясающий.       И исчезает вместе с маминой.       — В смысле «он»?       Она не понимает. Она не понимает его. Ямагучи смотрит в ее глаза, на ее нахмурившиеся брови, на ее морщинку на лбу…       — Тсукишима. Я встречаюсь с Тсукишимой.       И видит, что она не понимает его.       Она хмурится еще больше, и Ямагучи утыкается взглядом в пол, чтобы не видеть, как она смотрит на него. Он смотрит на кольцо, которое так и не снял перед их разговором, а когда поднимает взгляд, то видит, что мать тоже смотрит на это самое кольцо. И снова опускает глаза.       — Но ты не можешь… Я бы знала.       — Ты никогда не знала меня, — вскидывается Ямагучи, и после этого, именно после этой фразы, после того, как Ямагучи сказал то, что всегда крутилось у него в голове… Они оба понимают, что с этого момента никогда не смогут понять друг друга.       Она не злится. Она не пытается отговорить его. Она не выглядит шокированной или возмущенной. Просто на ее лице — очень пустое выражение, и Ямагучи не может смотреть на него.       Просто она говорит:       — Почему ты сделал такой выбор?       И пытливо смотрит в его глаза.       Глаза, которые наполняются слезами.       Он ничего не отвечает. Он просто ждет, пока она его обнимет, скажет, что просто пошутила, предложит привести Кея на семейный ужин и по-настоящему познакомиться с ним, даст понять, что она… Что она все еще любит его и будет поддерживать. Всегда.       Вместо этого она молчит и не делает ни шагу к нему, и Ямагучи разворачивается и буквально вылетает из комнаты.

***

      — Что-то случилось?       Ямагучи вслушивается в низкий, спокойный голос Кея, который всегда успокаивал его, ловит нотки беспокойства в его фразе и абсолютно не представляет, как ему обо всем рассказать.       Вместо этого он говорит:       — Ты можешь просто рассказать мне что-нибудь про бактерии? Или в целом про прокариоты. Я просто…       Хочу раствориться в тебе и твоем голосе и забыть, что произошло буквально пару минут назад.       — Просто…       — Хорошо.       Ямагучи почти что всхлипывает, когда слышит, с какой нежностью он говорит это «хорошо», но сдерживает себя. И закрывает глаза, когда Кей начинает рассказывать что-то про вирусы и спорообразование. Он не понимает ни слова и не пытается понять, но постепенно, с каждым предложением, каждым словом, он успокаивается. Он думает, что, несмотря ни на что, Тсукишима всегда будет рядом, чтобы поддержать его…       И говорит:       — Я рассказал матери. О нас.       — Ох.       Простой вздох, и Ямагучи все же срывается. Он плачет, стараясь делать это как можно тише, и в сотый раз проверяет замок на двери. Он не слышал, чтобы мать поднималась по лестнице. Он не слышал, чтобы она шла к его комнате.       И именно поэтому он и набрал Кею.       — Она просто… Она просто не понимает. Я сказал ей, что встречаюсь с тобой, и она посмотрела на меня так, будто я сказал ей какую-то нелепую шутку. Она спросила, почему я сделал такой выбор, а я… Я не знал, что ответить ей на это. Я не знаю, что делать. Я не знаю… Мы никогда больше не поймем друг друга.       Его не перебивают. Ему позволяют выпалить все это, периодически прерываясь на всхлипы, и именно это помогает ему прийти в себя лучше, чем любые слова утешения.       — Моя мать видела тебя всего несколько раз в своей жизни, но уже осуждает меня за наши отношения. Она не знает тебя и думает, что я сделал неправильный выбор. Черт… Ты всегда был мне второй семьей, и она просто не имеет права осуждать меня. Нет, ты всегда был моей единственной семьей, и она тем более не имеет права на осуждение.       Потому что это правда. Потому что Ямагучи в который раз осознает, что Тсукишима ему намного ближе, чем собственная семья. Он всегда был рядом с ним, и именно с поддержкой Тсукки Ямагучи справлялся со всеми своими проблемами, на которые его родителям всегда было наплевать. И Ямагучи испытывает к нему такие крепкие и нежные чувства, какие ни к кому никогда не испытывал.       — Моя мать видит тебя, наверное, чаще, чем твоя собственная, и я думаю, что если я скажу ей о наших отношениях, то она собственноручно организует нам помолвку, собаку и домик для уютной семейной жизни.       Ямагучи всхлипывает, но смеется, и впервые за этот вечер расправляет плечи. Напряжение постепенно отпускает его, и со временем он перестает плакать. Тсукки не вешает трубку и просто молча ждет, пока ему станет легче, и иногда он начинает плакать снова из простого осознания этого.       И когда он окончательно успокаивается, то говорит невероятно слабым голосом:       — Я люблю тебя.       И получает такое же тихое и искреннее в ответ:       — Я тебя тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.