ID работы: 7099831

Бэтуикенд

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Утро второго дня

Настройки текста
Первым проснулся Тим, но когда он спустился на кухню, там уже готовил завтрак Альфред. Парень сонно поздоровался, налил себе кофе и забрался на подоконник, наблюдая за летающими за окном большими тропическими бабочками. Затем пришел выспавшийся и чересчур активный Дэмиан, который, пока шел к холодильнику, смахнул локтем со стола кружку. Быстро извинившись, открыл все - таки холодильник, но Альфред с другой стороны кухни напомнил о том, что питаться нужно правильно и вовремя, и Робин, недовольно поморщившись, закрыл его обратно. Со стороны выхода к бассейну послышались тихие похрапывания. — Это, что вор? Он что, решил вздремнуть перед кражей? А еще, кажется, выпить дорогущего виски за счет Брюса, — предположил Тим. — Ну, ты иди и проверь, что это за непутёвый вандал, — подтолкнув Тима, произнес Робин. Медленно, с опаской Дрейк делал шаги. Он все ближе и ближе подбирался к крохотному диванчику. — Вот черт, это же Джей, — удивлённо произнес Красный Робин. — Действительно, кто же мог нажраться настолько, что до кровати на смог дойти, — съязвил Дэмиан, — Эй, Тодд, ты воняешь перегаром настолько, что мы в пяти метрах от тебя чувствуем аромат первоклассного скотча! — Господин Дэмиан, вам не стоит так выражаться, — сделал замечание Альфред. — Прошу прощения, но эта свинья с самого утра всем настроение портит. — И что с ним делать? — поинтересовался Тим. — Оставьте как есть, мы отдыхать приехали, а у Джейсона, как известно, один из способов отдыха, - алкоголь, — прояснил Дик. Все, за исключением Брюса, который отсутствовал из-за дел, собрались в столовой и уже завтракали, как послышался грохот в стороне диванчика с Джейсоном. — Ай! Сраный диван, все болит, сука! — прохрипел Тодд, — Как же херово, бошка раскалывается! — Еще бы, ты выпил три бутылки моего лучшего скотча, — сказал мимо прошедший Брюс, направившийся к основной толпе. — Мистер Брюс, вы будете завтрак? У нас яйца пашот и легкий греческий салат. — Нет, я не голоден Альфред, спасибо, — поблагодарил Уэйн, — Итак, дети, я организовал нам небольшую поездку по городу, а затем барбекю на частном пляже, поэтому собирайтесь и через час жду вас у машин. — Ура! Круто! — синхронно обрадовалась остальная бэтсемья. — Ура, — прокряхтел Тодд из дальнего угла. — Ах да, и приведите этого пьянчугу в нормальный вид, — поставил условие Брюс. — Черт, ну вечно ты все портишь, Тодд, — проворчал Дэмиан, доедая свой салат. — Рад стараться, малыш! В ответ был лишь брошен презрительный взгляд, на который Колпак подмигнул левым глазом и лениво указал указательным пальцем на Дэмиана. — Эй, а ты, Грэйсон, ты ведь добрая душа, да? Помоги - ка дойти до освежающего душа, — с натянутой улыбкой произнес Джей. Дик закатил глаза, но отказать не смог. Проснувшись утром, он решил, что сказанные Джеем слова либо приснились ему, либо он просто сильно устал вчера и понял что - то не так. Он подошел к парню, который нагло улыбнулся, и, протянув руку, помог ему подняться. - Джей, ты не думал похудеть, а? - спросил Дик, когда парень закинул ему на плечо руку и как будто повис на нем. - Если ты будешь носить потом меня на руках, конечно похудею. - Или к черту, Джейсон. И хватит меня лапать, убери руку. Джейсон усмехнулся и убрал руку, почему то плавно съехавшую с плеча Грейсона ниже. Они дошли до ванной, и Джейсон, зевая, стянул с себя футболку и включил воду. - Давай ты в воде в бассейне поваляешься? Иди в душ, и поехали уже в город. Тебя ж все ждут. - Ой, ты мне еще лекцию о вреде пьянства прочитай, - отозвался Тодд. - Ты неубедителен, птичка. Дик не ответил, понимая, что этот разговор никогда не закончится. Он развернулся и хотел выйти, но почувствовал резкое движение сзади и через секунду оказался прижат к стене. Джейсон грубо развернул его, перехватил руку, которой Дик уже собирался ударить, и хрипло сказал: - Не выделывайся, Грейсон. Ты можешь справиться с любым ублюдком Готэма, но я сильнее, и ты это знаешь. Дик молчал, пытался вырваться, и едва не задыхался от запаха алкоголя. Джейсон никаких действий не предпринимал, просто держал его, и, не отрываясь, смотрел в глаза. Найтвинг снова дернулся, а потом, собравшись, отбросил парня от себя, быстро ударив локтем по горлу. - Твою мать, как ты надоел, Джейсон, ты бы знал! Я, блять, тебя просто ненавижу, когда ты пьешь! Ты и без этого неадекватен, а так просто невыносим! Дик хлопнул дверью и вышел. Джейсон посмотрел на уже закрытую дверь, потянулся к карману за сигаретами. Их не было. Плохо... Да, он был пьяным, но четко понимал, что только что сказал ему Дик. Он ему надоел. Раз надоел, мог бы и разыгрывать из себя заботливого брата. Ему уже не привыкать, но слышать такое от очень дорогого для тебя человека было больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.