ID работы: 7099886

Просто коллега, ничего более

Гет
R
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да?.. Хэнк поднял трубку телефона и сосредоточил все внимание на нем. — Да, сейчас приеду... Лейтенант быстро отключился и закатил глаза. — Что произошло, лейтенант? — тут же спросил Коннор, сканируя каждую мышцу на лице старика. — Камски снова вызвал. Ненавижу его, — Хэнк яростно прошипел, надевая на себя серую куртку. — Никуда не выходить. — Вас понял, лейтенант, — Коннор встал в прямую позу. Как всегда. Хэнк лишь покровительственно улыбнулся и поскорее вышел из своего дома, идя к своей черной бентли. Достав ключи из кармана черных помятых штанов, Андерсон немного потряс ими, затем решил перестать паясничать и открыл дверь машины, садясь за руль. «Покончить с этим как можно скорее», — только и думал седовласый, заводя машину и выходя из зоны парковки. Ехать до дома Элайджи было недолго, всего около пятнадцати минут, поэтому Хэнк, как только доехал, быстро вышел из машины и с ненавистным взглядом пошел к входной двери. Тут же он нажал на звонок. Сначала Хэнк стоял и с равнодушным видом ждал, пока величайший создатель андроидов откроет ему дверь. Но мы же все знаем истинную сущность Хэнка. — Открой эту дверь, пидорас ебаный! — крикнул во все горло лейтенант, и уже через мгновение дверь перед носом старика открылась. — Здравствуй, Хэнк Андерсон. Рад тебя видеть, — довольная ухмылка не сходила с лица владельца Киберлайф, что еще больше разозлило седовласого. — Проходи, сам ты пидорас. Хэнк тихо прошипел, но все же изобразил фальшивую улыбку и прошел, входя в огромный особняк. — Сразу перейдем к делу, — серьезно заговорил Камски, поворачиваясь к собеседнику. — Я хотел предложить тебе новую модель - RK1200. Хэнк удивленно приподнял бровь. — Пидорасина, и для этого ты меня вызывал? — он разочарованно вздохнул. — Да, — с усмешкой ответил Эл, приближаясь к Хэнку. — Все не так плачевно, как ты думаешь. Ты меня недооцениваешь, приятель. Слова Элайджа были как змеиный яд на кожу лейтенанта. Он начинал постепенно закипать, ведь этот человек был чертовски прав. — Кто, по-твоему, создал твоего Коннора? Он тебе практически как сын! Ты должен меня благодарить за это. — Это была твоя обязанность - дать мне пластиковую куклу для шпионских игр, — холодно выдал Андерсон, заставляя Элайджа разочаровываться в своей способности злить человека одними лишь словами. — Не тяни, покажи мне свою модель и я свалю. — Наберись терпения, Андерсон, — Хэнк недовольно цокнул, ведь ему не нравится, когда называют по фамилии. — Тебе надо все-все рассказать. После того, как я покажу тебе свою новую модель, она переедет к тебе домой на месяц... — НЕТ! — выкрикнул седовласый. — Нет, нет, нет, этот робот не будет жить со мной под одной крышей! Даже одного дня не проживет! — Спокойно. Дай продолжить. Так вот, она проживет с тобой и Коннором месяц. Если понравится — возьмешь ее и я скажу, за какую сумму. Если нет — отдаешь ее мне обратно. — Ну... — лейтенант задумался. Он почесал затылок. Но вдруг его осенило. — Стоп, что? Она?! — Да, она, — спокойно выговорил Камски, сев на свое фирменное кресло и взяв пульт для проектора, висящего посреди зала. — Хорошо, показывай ее и поскорее. Хэнк сел рядом, скрестив руки. Эл выдохнул и нажал на кнопку включения проектора. На экране высветилась фотография девушки-андроида. Внешне и не скажешь, что она — робот: красивые рыжеватого цвета волосы, челочка, чуть прикрывающая лоб и диод заодно, глаза разного цвета: левый глаз синего, а правый — ярко-зеленого. Одета она была в милое черное платьице с воланами чуть выше колен. Слева от ее фотографии была прописана подробная информация о ней. Имя: Икико. Модель: RK1200 #527 528 903-03 Программа: охота за девиантами. Дата выпуска: декабрь 2038 года. Пол: Ж Рост: 176 см. Возможности: сканирование, химический анализ, реконструирование. Далее шла более подробная информация о ее способностях. Во время расследования Икико способна менять обувь на более удобную. Она специально предназначена для преследования девиантов, так как она скоростная и очень удобная. На экране были изображены две пары обуви: первая — черного цвета на высоком каблуке с открытым носком, а вторая чем-то напоминала полуботинки. Каблук низкий, на нем вырезан светящийся синий треугольник. После крупным планом была изображена ее левая рука, в которую был встроен специальный черный пульт с синими кнопками. С его помощью можно одним движением сменить обувь, одежду, провести сканирование, восстанавливать программные сбои и так далее. Такое приспособление имеется только у RK1200. Хэнк положительно кивал головой, читая все это. — Нравится? — Элайджа ухмыльнулся. — Нормально, — ответил Хэнк, тут же изменившись в лице. — Только имя странное. — Сейчас до сих пор с двухтысячных популярно аниме, так что я подумал, что так ее узнает больше людей. — Ты либо идиот, либо очень идиот, — произнес лейтенант с издевкой и усмехнулся. Приятно подкалывать коллегу. Эти слова Камски проигнорировал, он просто выкрикнул: — Хлоя, приведи сюда Икико! Блондинка, все это время стоящая рядом с ними, кивнула и быстрым шагом направилась вглубь коридора, ища девушку. — Договорились? — Элайджа вновь улыбнулся своей едкой ухмылочкой. Он был уверен, что старику понравится Икико, и Эл вновь получит заслуженные деньги. — Да, — Хэнк усмехнулся и взглянул в глаза владельца Киберлайфа. — Думал, я струшу? Еще чего. Элайджа на это лишь выдохнул и увидел в дверях ту самую Икико, которую держала за плечи Хлоя. — Вот и она. Андерсон поднял на девушку взгляд и стал медленно осматривать ее с ног до головы. Миленькая, что уж сказать. — Здравствуйте, — проговорила та и улыбнулась. Совсем как машина, лишенная искренних чувств. На ее шее особенно выделился большой синий бант. — Говоришь, способности хорошие? — Хэнк направил взгляд на мужчину. — Да. Брать ее или нет - это уже на твое усмотрение. Хэнк тяжело выдохнул. — Идем, Икико.

***

Пока лейтенанта не было дома, Коннор успел убраться в комнате старика, кинуть все грязные вещи в стиральную машину и помыть полы по всему дому, а также приготовить жареную картошку - его любимое блюдо. Услышав звуки открывающейся двери, Коннор выключил плиту и прямо направился к входной двери, стоя возле нее в прямой серьезной позе, как настоящий серьезный мужчина. В розовом фартуке. — Коннор, мы вернулись, — хрипловатым голосом произнес Хэнк, входя в дом, а за ним — девушка. — Кто это, лейтенант? — вдруг спросил андроид, диод на виске вдруг стал желтым. — Коннор. Это Икико, твоя коллега. Она будет жить с нами. Диод Коннора вдруг стал часто мигать, прямо как бьющееся от волнения сердце. Он додумался снять свой глупый фартук и кинуть его в сторонку, на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.