ID работы: 7099886

Просто коллега, ничего более

Гет
R
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Коннор немного растерялся, и он тут же снял с себя розовый фартук и кинул в сторонку, на пол. — Очень приятно познакомиться, Коннор, — девушка мило улыбнулась, кланяясь. — Мне тоже, — лицо его не изображало никаких чувств. — Вы тут дальше знакомьтесь, а я в туалет. Хэнк ушёл в душевую кабину, оставляя Коннора и Икико одних. — Почему вы тут? — Коннор посмотрел на девушку, диод стал ещё чаще мигать желтым цветом. — Не волнуйся. Мы просто коллеги, ничего более. — Понял, — Коннор вновь кивнул головой и встал в прямую позу. — А на что вы запрограммированы? — Давай на «ты». На охоту за девиантами. — Правда? Я тоже, — диод Коннора стал голубого цвета. — Мне это нравится, — затем раздался ее звонкий разливистый смех. Коннор тут же к нему прислушался. Его лицо впервые изобразило более-менее искреннюю улыбку. — Я надеюсь, мы с вами будем хорошо сотрудничать, — произнес андроид, протягивая руку. — Я тоже, — та мило улыбнулась и пожала парню ладонь. Тем временем уже вернулся Хэнк. — Воркуем, голубки? — он сразу захохотал, а Икико с Коннором не поняли шутки. — Что? — сказал Коннор. — Я андроид из компании Киберлайф, я не голубь. Хэнк обрадовался, что его не поняли, иначе прикончили бы похуже, чем девиантов. — Проехали, — произнес седовласый. — Уже вечер, думаю, стоит поужинать. Коннор, ты что-нибудь приготовил? Парень в ответ кивнул. — Идём кушать твою картошку. Как всегда, — усмехнулся Хэнк, и все втроём пошли на кухню.

***

— Отличная жрачка, — с улыбкой произнес Хэнк, доедая порцию. На лбу Коннора стал выступать лёгкий пот. — Спасибо. Снова диод стал желтым, какого черта. — Хватит наблюдать, как я ем. Идите спать, мелкие, поздно уже, — Хэнк выдохнул и убрал свою тарелку в раковину. — Коннор, помоешь. Икико, сегодня будешь спать с Коннором, потом мы купим тебе раскладушку. — Хорошо, — твёрдым голосом произнесла рыжеволосая и посмотрела на Коннора, который изображал абсолютную невозмутимость. Тот лишь выдохнул и чуть расслабил свой галстук, смотря на девушку, которая стала исследовать взглядом кухню. — Лейтенант, а можно я пойду и осмотрю весь ваш дом? — робко спросила девушка. — Иди гуляй сколько влезет, деточка, — усмехнулся Андерсон, выпивая из стакана воду. Та кивнула и поскорее вышла из кухонной комнаты. Коннор проводил андроида взглядом, а потом посмотрел на Хэнка. — А ты чего застыл, как кукла? Иди уже спать. — Вас понял, лейтенант, — Коннор зашагал в сторону от кухни и направился по длинному коридору в свою комнату. Дом Хэнка был одноэтажным: справа были соединенные гостиная и кухня, а после шёл длинный коридор, в котором находились ванная комната, туалет, кладовая и спальня. Икико стеснялась спросить, где находился туалет, поэтому она, решив не накалять неловкую обстановку между хозяевами дома, стала искать сама. Но ее попытки были пока что тщетны. Несколько одинаковых дверей в сером коридоре, и нигде не написано «туалет». — Нужна помощь? — раздался в пустоте голос Коннора. — Нет, — Спокойно произнесла девушка, на что андроид только выдохнул. — Посмотри назад, там дверь в туалет. Икико тут же подняла взгляд на парня. Ее щеки были покрыты румянцем, хотя такого не должно быть, особенно у робота. Хотя нет, пухлые щёчки и милый румянец были с самого момента знакомства, Коннор подметил это про себя. — С-Спасибо. Коннор бурно не отреагировал на ее часто мигающий желтый диод, а просто хмыкнул и приготовился идти в спальню. Немного подтянув галстук и сверкнув своей улыбкой, охотник за девиантами быстро повернулся и привычным тяжелым шагом направился в сторону двери, за которой было его второе «рабочее место». Наконец, дойдя до своей комнаты, он открыл в неё дверь и осмотрелся. Обычная комната с серыми стенами, чёрными занавесками и белой кроватью, находящейся слева от двери. Оно было устлано белоснежным покрывалом. Справа от двери, напротив кровати, находился чёрный стол, на котором лежали всякие бумаги, документы, папки и прочие вещи для работы. — Коннор, где Икико? На эту фразу помощник Хэнка повернулся к стоящему на пороге седоволосому старику. — В туалете. — Послушай, она тут задержится на месяц, и я думаю, что нам надо хорошо принять ее, как гостя... — Хэнк выдохнул. — Что с вами, лейтенант? — Коннор прищурился, автоматически включилась система сканирования. — Вы никогда так не волновались о гостях. — Ты потом поймёшь, — отмахнулся лейтенант. — Она — новое слово робототехники. — Я это понимаю. Я постараюсь как можно лучше исполнить ваш приказ, — кивая, проговорил Коннор, как будто отчитывался перед начальством. Хэнк одобрительно кивнул и ушёл с порога комнаты коллеги, оставляя его наедине со своими мыслями. Тем временем Икико уже начала искать комнату Коннора. Пока она безутешно искала, брюнет кашлянул, чтобы привлечь внимание. — Я тут, — вдруг произнес он. Рыжеволосая повернулась и смущенно улыбнулась. — Да... поняла, — она стала подходить к парню, осматривая его позу. Одной рукой облокотился об стенку — значит, сейчас ни о чем не беспокоится. Диод голубого цвета — он спокоен. Пройдя в комнату, она сразу заметила, что в этой комнате лёгкий беспорядок, а кровать двуспальная. — Надо навести тут порядок, — произнесла монотонным голосом девушка и подошла к столу, на котором был хаос. — Подожди, Икико... — Коннор быстро подбежал к столу. — Не надо тут убирать, я са... что ты делаешь? Девушка с большим интересом смотрела на красное пятно, которые было на столе. Пятно от кетчупа. Икико пальцем осторожно соскребла немного соуса и с детским любопытством поднесла к губам. И тут как Коннор заорёт: — НЕТ, ТОЛЬКО НЕ В РОТ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.