ID работы: 7099886

Просто коллега, ничего более

Гет
R
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Гэвин? — Хэнк тут же нахмурился. Тут точно что-то неладное. Два смутно знакомых силуэта продолжали достаточно тихо и медленно двигаться в сторону какой-то комнаты, из которой исходил слабый желтоватый свет. Прямо как в подвале каком-нибудь. — Это голоса Гэвина и РК-900, — прошептал Коннор, продолжая двигаться дальше. Андерсон держался как только мог, лишь бы не завыть в голос от отчаяния. Он, конечно, подозревал, что с Гэвином что-то не так, кроме его ориентации, но чтобы он был в сговоре... Хэнк не представлял Гэвина таким дураком. — Не надо делать поспешных выводов, — прошептала Икико. — Может, они тоже на миссию пришли? — Давайте пока понаблюдаем, — предложил Коннор. — Может, мы узнаем что-то. — Этот пластиковый засранец прав, — подтвердил седовласый. — Только давайте без базара. Андроиды кивнули и спрятались за двумя толстыми колоннами. За одной спрятался лейтенант, а за второй — Коннор и Икико. — Где его несет! — выразился Гэвин, потирая виски. — Спокойно, детектив, — ровным голосом произнес РК-900 и приобнял молодого человека. — Но я не пойму: зачем Вам отключать везде Интернет? «Интернет? Только Интернет?» — подумал Коннор. — «Нам дали ложную информацию?» — Пацан, — освободился из объятий Гэвин, — я тебе сейчас все объясню. Знаешь, — человек начал описывать круги вокруг робота, — я люблю, когда люди мучаются. Когда они умирают медленно, тем самым еще больше ожесточая себе смерть. И я хочу поставить весь мир на колени. — Но зачем? — спрашивает Коннор. — Люди не заслужили этого. — Заслужили, и за свои многочисленные грехи, — протянул Гэвин. — Ты же знаешь, что они натворили много плохого. — Но не все люди плохие! — выкрикнул РК-900. Его диод на виске уже стал желтым. — То, что Ваших родителей убили ночью шесть лет назад, не значит, что все должны переносить наказание! — Все должны, — отрезал тот. — Нет человека без греха. Такого нет. К тому же, я не хочу потерять еще кого-нибудь, — протянув руку к щеке андроида, он чуть ее дотронулся своими совершёнными пальцами. — Не волнуйся, с нами все будет хорошо. Гэвин тепло улыбнулся, а брюнет перестал волноваться. Ему словно стало наплевать практически на конец света. — Босс, оказывается, из-за этих камней отключается только Интернет, — прошептал Хэнк озабоченным голосом. — Если что-то пойдет не так, у нас есть план Б, — сказал Фаулер. — Следите дальше и не спускайте с них глаз! — Понял-принял, — отчеканил лейтенант. Тем временем Икико и Коннор пристально наблюдали за Гэвином и андроидом. — Боже, это так мило, — чуть не визжала Икико, смотря на обнимающихся парней. Благо, Коннор приложил указательный палец к губам девушки, чтобы она замолчала. — Прости. РК-800 на это лишь улыбнулся. — Я пока отойду, — шепнул RK-900 и, чмокнув детектива в губы, отошел куда-то в темноту. — Босс, — прошептал Коннор, — а Вы вызывали на миссию детектива Гэвина и РК-900 с ним? — Нет, а что? — непринужденным голосом спросил Фаулер. — С ними что-то не так? — уже беспокойнее произнес он. — Мне кажется, они и являются соучастниками этого сговора. По ту сторону провода послышалось, как что-то упало. — Это невозможно, К-Коннор. Брюнет лишь выдохнул. — Вам придется поверить. Фаулер вздохнул. — Я не знаю, что и сказать. Коннор, наблюдая за возможными соучастниками сговора, увидел, как в помещение вдруг вошел кто-то. Его лицо было прикрыто капюшоном, а в руке находился черный чемоданчик. — Принес камни, Марк? Однажды в участке. — Коннор, а как этого АР-800 зовут? — вдруг спросила Икико. — Да вроде как Марк. А, да. Марк, — ответил тот, читая дальше подробности дела. Неизвестный кивнул и, чуть подняв руку с черной сумкой, поставил ее рядом на стол. После чего Гэвин чуть придвинул эту черную штуку себе. — Подождем Коннора, — аргументировал тот, на что Марк лишь ничего не сказал и чуть отошел от него. — Спасибо тебе за работу. Деньги отдам чуть позже. — Но Вы мне обещали работу, — беловолосый посмотрел на Гэвина. — И да, могу ли я получить ответ на свой вопрос? Зачем все это делается? — Ну, Марк, пришло время тебе все рассказать, — Гэвин чуть ближе подошел к голубоглазому. — Эти камни... Они очень опасные, если их объединить... — Не думаете, что пора использовать план Б? — спросил Хэнк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.