ID работы: 7099886

Просто коллега, ничего более

Гет
R
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— Полиция Детройда также передает: взрыв бомбы, находящейся в здании, был предотвращен благодаря андроиду Икико. На этом все. Первый канал, Ким Лиен. Андроиду Икико. Но андроид ли она? Девушка тут же задумывается об этом. С самого начала, как ее создали, она испытывает эмоции, которые, по сути, вообще не должна испытывать. Она девиант. И это уже подтвержденный для нее факт. С самого начала она испытывает симпатию к Коннору. Хотя нет, это мало сказано. Все признаки ее поведения указывают на то, что она реально влюбилась в своего коллегу. Уже раньше Икико это прекрасно понимала, но сейчас ее это начало особо беспокоить. Если работники, Фаулер, Камски и другие узнают о ее девиантности, то ее просто отключат навсегда. Но девушке все еще хочется нормально функционировать или, как говорят люди, «жить». Сжимая руки в кулаки, рыжеволосая садится на краешек кровати, с которой уже вставал мгновенно поправившийся Коннор. На удивление обычным людям, почти ничего не знающих о технике, Коннор «выздоровел» довольно быстро — а всего-то нужно было сменить сломанный чип в головном отделе. Функции вернулись в норму, и он, заметив девушку на постели, чуть приблизился и попытался просканировать хоть что-то с ее чуть нахмуренного личика. Но уже через пару мгновений была нацеплена маска безразличия и подозрительного спокойствия. — Икико? — Коннор никогда не видел девушку такой серьезной, разве что но время работы с вещдоками, но она просто кинула на него равнодушный взгляд. — Не сейчас, Коннор. Взгляд был пустым. В нем не было ничего, что вообще близко стояло к эмоциям. Будто их нахрен отключили. — Икико... — Коннор потянулся к девианту, чтобы нежно взять за руку, но она быстро ее убрала. — Отстаньте, пожалуйста. Брюнет удивленно посмотрел на рыжеволосую. Он не понимал ничего сейчас, ему казалось, что ее подменили. Ага, прямо перед его глазами, пока он наблюдал за ней. Сейчас в сердце девианта играли самые разные эмоции: от некого непонимания до отчаяния. — Коннор, Вам надо забыть про чувства. Иначе Вы не сможете нормально работать. Давайте попробуем самостоятельно избавиться от ненужных функций и потребностей. Если бы Коннор был человеком, он бы дал волю своим горьким слезам, потому что он прекрасно понял. Он понял, что Икико променяла эмоции на работу. Для РК-800 это был как удар ножом прямо в спину от той, которую он хотел защитить своей грудью. «И почему я не человек?» — время от времени зарождались мысли в голове Коннора. Девушка держалась, лишь бы не кинуться к парню, но понимая, что все это ради того, чтобы выжить, она даже не смотрела на него. Она просто глядела в пустоту, пытаясь очистить себе мозг от лишнего. Ей казалась неправильной вся та химия, что происходила между ней и Коннором. Ей было крайне хреново из-за того, что она его сейчас отвергает. Но так надо. — Коннор, — вдруг вопросила она, резко поворачиваюсь к парню. — Ответьте мне на вопрос, пожалуйста. Брюнет начинает потихоньку привыкать к тому, что с ним перешли на «Вы». — Спрашивайте, — улыбнулся он фальшиво, перед этим устало вдохнув. «Фальшь. Ложь. Не та эмоция», — тут же появилось в мыслях рыжеволосой, и она, стараясь не выдавать дрожи в тонком голосе, спросила: — Почему андроидам нельзя испытывать эмоции? Теперь на ее лице были видны абсолютно все чувства, которые она на данный момент испытывает. Отчаяние, злость... беспокойство. Кареглазый облизывает губы, нахмурив темные брови и думая, вправду ответить ей или утешить. Выбор стоял между этими двумя вариантами. Эмоции тянули ко второму, но принципы одержали победу. — Если андроид будет испытывать что-либо, то он может устроить апокалипсис или объявить восстание, как это сделали Маркус и Норт. Но мы одержали победу, — перед глазами девианта появились кадры, как он притворился человеком и переодевался в обычную одежду. — Спасибо за объяснение, — как можно равнодушнее сказала Икико и отвела скорее взгляд от парня. — Эм... Икико, а ты не хочешь мне ничего сказать? На пороге стоял Хэнк с недовольной миной, который словно смотрел на обоих через туман. Снова выпил, наверно. — Вы про что, лейтенант? — приподняла брови РК-1200, направляя свой сканирующий взгляд прямо на седоволосого мужчину. — Хочу вам кое-что сказать, тупицы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.