ID работы: 7099886

Просто коллега, ничего более

Гет
R
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— Хочу сказать вам кое-что, тупицы. — Мы не тупицы, — тут же возразила Ики, скрещивая руки. — Я бы так не сказал, ребятки, — хмыкнул седовласый и произнес: — А ещё вы идиоты. Коннор стоял безо всяких эмоций на лице, а Икико ещё больше нахмуривалась с каждой секундой. — Почему мы идиоты? — Потому что не хотите признаваться кое в чем. Икико удивленно моргает глазами, понимая, о чем сейчас речь, но она не хочет произносить это вслух. — Да, это то, о чем вы думаете оба. Коннор выдыхает, а Икико смущается, диод на виске переливается в желтоватый цвет. — Черт... вы такие тупаки, я просто не могу, — нервный смех вырвался из глотки старика. — И что, что вам нельзя испытывать чувства? Да плевать я хотел на это. Если у вас есть влюблённость друг к другу, которую, черт возьми, можно обнаружить невооруженным глазом, почему бы не попробовать? Андерсон не был похож сам на себя. — Даже если вы девианты сейчас, это не значит, что вы принесёте вред обществу. Таких ценных сотрудников терять нельзя. Особенно тебя, Коннор. Если вы не ответите друг другу в чувствах, вам только хуже будет, да и агрессия будет накапливаться в вас. Короче, разбирайтесь сами. И он быстро вышел, больше не роняя ни слова. Вновь андроиды остались наедине. Напряжение только увеличилось между ними, и они даже не знали, что друг другу сказать. Повисло неловкое молчание. — Коннор? — нарушила тишину рыжеволосая, пальцами сжимая ткань чёрных штанов на теле. — Что ты думаешь по поводу слов лейтенанта? — Я думаю, что он совершенно прав, — хмыкнул тот, поворачиваясь к девушке. — Агрессия нам совсем не нужна, да и чувства есть. Говорил он совершенно спокойно, но при этом он испытывал неоднозначные чувства. — Я тоже так думаю, — высказала Икико, после чего просто положила руки себе на колени, при этом не сжимая брюки. — Но сейчас мне немного тяжело проанализировать ситуацию. Это неправильно, но... черт, — ругнулась она, недовольно закрывая глаза. — Засунь свой анализ знаешь куда? — усмехнулся РК-800, смотря на голубоглазую с довольной ухмылкой. — Нет. Куда? — совершенно невинным голосом спросила та, направляя взгляд прямо в карие глаза Коннора. — Агх... Проехали, — выдохнул он в точности, как и Хэнк тогда в баре. Чувство некого дежавю давно не посещало андроида. И вот оно, помахало ручкой и вновь улетело в тартарары. — Так сейчас твоя система работает нормально? — Да, сбоев нет, все в порядке. — Тогда, думаю, нам можно уже уходить. Брюнет кивает в знак согласия и, вставая с кровати, на которой недавно лежал без чипа в головном отделе, направился к выходу из комнаты с белыми стенами и выключенным телевизором. Икико уверенным шагом идет за коллегой, больше не чувствуя такого напряжения, как пару минут назад. Тем временем, пока они выходят из отдела полиции, РК-1200 связывается с Хэнком, направляя руку к диоду. — Че? — прозвучало коронное приветствие лейтенанта, который на другом конце провода ещё крепче сжал телефон. — Мы идём к Вам в дом, господин лейтенант, — произнесла девушка, после чего нахмурилась и сосредоточилась, чтобы как можно точнее услышать информацию. — Я сейчас в баре, детки, идите домой, у Коннора есть ключи. У вас есть свободное время до... одиннадцати вечера. Сейчас пять. Наслаждайтесь. Рыжеволосая не успела ничего сказать, как Хэнк уже отключил телефон. — Пусть порезвятся они, а я выпью за это. Бутылку виски, пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.