ID работы: 7099956

Ревность как двигатель прогресса

Слэш
PG-13
Завершён
436
автор
- Vaccinium - бета
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 11 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

… эмоция: нечто на грани гнева, с толикой вожделения и каплей отчаяния. «Ревность», — просветила меня Мелани.

      Тони совершенно не был удивлен, когда отец со словами: «надеюсь ты будешь вести себя вежливо» — притащил в их дом Стива Роджерса. Он всю жизнь жил в присутствии его призрака, а вот теперь рядом будет живой, какое счастье.       С тех пор про Тони все забыли. Хотя не то чтобы до этого Старк-младший пользовался таким большим успехом у своего отца. Но, судя по всему, Говарда это совершенно не смущало, да уж, куда Тони — самому молодому студенту MIT до великого капитана Америки.       Тони привык, правда привык, просто это немного напрягало (бесило). Типа «Эй, обрати на меня внимание, у тебя вообще-то  есть живой сын!». Да и, вознося Роджерса чуть ли не в ранг святых, его отец выглядел как какой-то наркоша, получивший наконец-то дозу. На отца ему было плевать, а вот на репутацию SI — нет.       Стив, возможно, и правда был неплохим парнем, добрым, открытым, он пытался с ним подружиться, но Тони не смог переступить через детские обиды, на что, как ему казалось, он имел полное право. Пусть все ваше детство будут восхвалять какого-то неизвестного вам человека, совершенно не обращая внимание на ваши успехи, и тогда Тони посмотрит на ваши отношения, когда вы встретитесь.       Вообще их отношения можно было охарактеризовать, как нейтральная полоса, они не лезли друг другу и хорошо. Хотя надо сказать, что отца Тони это не устраивало, он, видимо, надеялся, что его сын должен молиться на Капитана Америку. Тони не собирался потакать его желаниям, слишком уж много он хочет.       Ладно, Старк-младший еще с горем пополам смирился с ожившим героем детства, но, когда Стив приволок своего дружка, это было уже слишком. Как считал Тони, два суперсолдата на один квадратный метр было уже явным перебором.       Поэтому, закатив скандал, Тони свалил в общагу, ему все равно давно предлагали там место. В свое оправдание он может сказать, что он всего лишь подросток, нестабильный гормональный фон и все такое. А вообще почему он должен был оправдываться? Он имеет право на возмущения, когда отец вместо того, чтобы проводить время с ним, возится с двумя суперсолдатами.       Возможно, Тони они и не нравились, зато их образцы крови были очень любопытны. Барнс — как узнал Тони из стащенной со стола отца папки — был менее подвержен влиянию сыворотки, она была совершенно не такая, как у Роджерса. Он не был подвержен радиации, значит не требовалось дополнительного оборудования, а это было лучше, чем та огромная капсула для Роджерса. С другой стороны у Кэпа хотя бы мозги были на месте, и они, судя по всему, были в порядке, если он не пытался лезть к нему, чего нельзя было сказать о его дружке.       Когда Старк-младший увидел этого сумасшедшего на своей кровати в общаге, стало страшно. Если этот псих смог пройти  через охрану, да еще залезть к нему в комнату, оставаясь незамеченным, пора было начинать бояться. А если у него что-нибудь переклинит в мозгах и он решит зарезать его ночью? Надо набрать Роджерсу, пусть следит за своим дружком, Тони серьезно беспокоится о своей жизни.       Вообще Барнс был странным, хотя это неудивительно после нескольких лет, проведенных у Гидры, но в нем все равно было то, что заставляло Тони волнительно оглядываться — кроме того, что он был лучшим убийцей в Гидре — пока этот придурок был с ним в одном доме.       Барнс наблюдал, постоянно наблюдал за ним. Если произнести это со зловещей интонацией, то получалось как раз то, что имел ввиду Тони. Ладно, если бы он наблюдал за ним с интересом, как за предметом, о котором ты ничего не знаешь, его можно было бы еще понять. Но он смотрел на Тони, как маньяк на свою будущую жертву. И откуда Старку-младшему было знать, что у этого психа на уме?       Поэтому, свалив наконец-то в общежитие, Тони облегченно вздохнул. Нет, он не боялся его, скорее остерегался, это было разумно, Тони все же был умным парнем. Но вот это придурок, пробравшись через всю охрану, сидит на его, Тони, кровати и смотрит на него с такой надеждой — надеждой! а не так, как будто собирается перерезать ему горло — как собачка на своего хозяина, когда ее должны покормить. Старк в растерянности.       — Что ты тут делаешь?       Барнс молчал, он вообще был молчаливым парнем, по сравнению с тем же Роджерсом, который был всегда не против поболтать. Тони его не винил, ну просто социально активный парень, что поделать? Но иногда это очень даже раздражало.       — Хорошо, маньячина, давай сделаем так: ты сейчас уходишь, а я ничего не скажу твоему Стиви. Ты же не хочешь его расстраивать?       Барнс продолжал молчать, Тони недовольно сжал зубы, но решил просто забить на него, надеясь, что его тихонечко не зарежут сзади, и заниматься своими делами. У него, между прочим, была куча дел: от домашки до планирования еще одной вечеринки. И если Барнс хочет пялиться, то пусть, Тони не привыкать, люди постоянно смотрят, надеясь увидеть, когда же он ошибется. Пусть мечтают дальше.       — Ты очень красивый.       Тони повернулся на звук, это точно был Барнс — если там был кто-нибудь еще, Тони бы очень удивился — но на кровати уже никого не было. Тони моргнул, потом моргнул еще раз для достоверности, но от этого Барнс не появился. Хотя распахнутое настежь окно ясно говорило, куда же свалил его недоманьяк.       Ну и пусть, ему же легче, не надо постоянно  оглядываться через плечо и со страхом ждать его действий. А вечеринка поможет выкинуть все дурацкие мысли из головы, да, вечеринка всегда была хорошей идеей.

***

      В итоге вечеринка оказалась дерьмовой идеей. Это было скучно, по минимуму алкоголя, потому что декан резко решил посетить это чудесное, по его словам место. И главное — не было Роуди. Серьезно, его друг всегда был рядом, кто еще мог бы дотащить его до комнаты, если он будет вдрызг пьяным?       Зато был Барнс, серьезно, Тони тоже был в шоке. Этот сумасшедший в очередной раз преследовал его. Хотя, если быть честным, Тони не мог на 100 процентов сказать, что это был именно дружок Роджерса. Эта была мрачная тень, прожигающая из-за угла  его спину своим взглядом. Но ведь, когда дело доходило до мрачной тени, это всегда был Барнс, правда же?       А вообще Тони было плевать, вечеринка была дерьмовой, Барнс точно не мог сделать ее еще хуже. Но все же Тони облегченно выдохнул, когда этот сумасшедший ничего не учудил, не хотелось бы разбираться с деканом, только потому что дружок Роджерса в очередной раз слетел с катушек.       Да, Тони определенно было плевать, пока тень, все же оказавшаяся Барнсом, не пошла за ним хвостиком, как утенок за мамой-уткой.       — Нахрена ты за мной ходишь?! — все-таки не выдержал Тони.       — Ты не должен общаться с этими людьми, они тебя не достойны.       А потом свалил в очередной раз. Тони недоуменно уставился на пустое место, на котором только недавно стоял Барнс. Во что превращалась его жизнь?

***

      На этом все не закончилось:       — Ты прекрасен в порыве эмоций.       — Твой отец неправ, ты гениален.       — Твои глаза горят, когда ты смотришь на свои изобретения.       — Люди вокруг хотят лишь выгоды, в то время как ты заслуживаешь лучших друзей.       Это продолжалось до бесконечности, но Тони впадал в ступор как в первый раз. Это все было до ужасного нелепо. Потому что с какой стати дружку Роджерса говорить все это? Чего он пытался добиться, преследуя Тони повсюду, чтобы сказать пару фраз?       Барнс никогда не отвечал четко на вопросы, выдавая в очередной раз пару этаких фраз и растворяясь в шумном потоке студентов. Кажется, его миссия была свести Тони Старка с ума.       Но ладно бы он просто приходил, говорил свой бред и уходил, так ведь нет. Он постоянно был рядом, наблюдая за Тони из тени, как будто охранял его. Такое ощущение, Говард резко решил, что его сыну нужен охранник, только вот забыл его предупредить. Но проблема была в том, что Тони уверен, его отцу нахрен не сдалась его безопасность. Проходили уже.       — Зачем тебе все это, мой личный маньяк? Ты следишь за мной, говоришь все эти странные вещи. Зачем? — спросил как-то Тони, лежащий на кровати с книгой, пока Барнс вальяжно развалился на подоконнике.       На самом деле Старк даже не надеялся на ответ.       — Ты достоин этого.       Тони замер, так и не перевернув страницу, это был первый раз, когда Барнс четко ответил на его вопрос. Это можно было назвать прогрессом? Похоже, что они двигались в правильном направлении.

***

      Через некоторое время это стало уже привычным. Внимательный взгляд, который Барнс бросал на него сквозь толпу, его своеобразные комплименты, его молчаливое присутствие в комнате Тони.       — Так кто этот мужик, постоянно следящий за тобой? — с насмешкой спросил Роуди, когда они сидели в кафетерии MIT.       Барнс, кстати, сидел несколькими столами дальше, все так же наблюдая, Тони, впрочем, был не удивлен.       — Оу, это дружок Роджерса, помнишь тот, с промытыми мозгами. Он теперь что-то вроде мой «охраны».       — Охраны? Неужели прихоть Говарда?       — Сомневаюсь, он больше похож на сталкера, чем на посыльного моего папочки.       — У тебя точно все в порядке? Тебе не нужна помощь, Тони? — а вот теперь Роуди звучал обеспокоенно.       — Не волнуйся, шоколадный мишка, все шикарно, — улыбнулся Тони.       Впрочем Роуди не казался удовлетворенным таким ответом, но дальше расспрашивать не стал. Именно за это Тони и любил его.

***

      Оказалось, что Барнса заметил не только Роуди. И это обещало обернуться проблемами, причем для них обоих, Тони еще никогда не был так прав. Говард уж слишком был недоволен, увидев газету с их фото.       А все началось с вечеринки. Обычной вечеринки, Тони проводил сотню таких, но именно на этой все должно было пойти не так.       Тусовка была в самом разгаре, Барнс как всегда наблюдал за ним из своего темного угла, все шло хорошо. А потом пришли девочки, хорошие девочки, кто Тони такой, чтобы отказываться от неплохого секса? Да и девочки уж точно не были против переспать с ним.       Хотя все же нашелся тот, кто был против. Да, естественно это был Барнс.       Скользнув из своего угла, он перегородил дорогу Тони и двум симпатичным блондинкам. Старк недоуменно нахмурился.       — Какие-то проблемы?       — Ты никуда не пойдешь, — уверенно сказал он, Тони чуть не задохнулся от такой наглости.       — Извините, девушки, мне нужно отойти, прояснить ситуацию так сказать. Ждите меня здесь, — подмигнул им Тони, девушки на это захихикали и начали перешептываться между собой.       Тони вышел, ситуацию и правда надо было прояснить, если Барнс и переживает за него — хотя с чего это вдруг? — то он все же немного перегибает палку.       — И что это было? Ты понимаешь, что лишаешь меня секса?!       Барнс следовавший за ним попятам остановился.       — Мне они не нравятся.       — Я счастлив, они и не должны тебе нравиться, может ты вообще предпочитаешь брюнеток, тем более с ними буду спать я, а не ты…       — Да, брюнетки мне определенно нравятся больше, — ответил Барнс, кинув на него задумчивый взгляд.       — Я счастлив, так я могу теперь пойти и…       Свою речь Тони так и не закончил, земля резко исчезла из-под ног, Тони схватился за чью-то шею, чтобы удержать равновесие. Секунду спустя до него дошло, что это была шея Барнса, который целеустремленно нес его куда-то.       — Что ты делаешь?!       — Поверь, секс в 40-х был ничуть не хуже, чем сейчас.

***

      Наблюдать, как лицо отца искривляется от злости на него, Тони, было уже привычно. Просто все его детство в нескольких минут ора отца. Тони откинулся на спинку кресла, лениво наблюдая за ходящим туда сюда отцом, причитающим о том, какого безответственного он вырастил сына.       Тони ухмыльнулся, вырастил, точно. Как же он мог упустить этот момент, сидя в школе-интернате? Возможно, стоило еще разок покопаться в своей памяти. Ой, кажется, такого и правда не было.       — Как можно быть таким, Тони?! Неужели ты не понимаешь, что подставляешь Стива, его друга, меня в конце концов?!       А как можно быть таким, отец?! Оставить меня одного, практически полностью забыть, что у тебя есть сын. Как можно быть таким?!       Естественно Тони этого не сказал, ведь это означало бы новый виток скандала, а выслушивать очередные нравоучения особенно не хотелось. На сегодня с него хватит нытья Говарда.       А потом, как по закону жанра, ворвался Барнс. Серьезно, именно ворвался, выбитая им дверь это подтвердит. Прям чертов принц на белом коне. Говард прям охренел, так и не закончив свою нотацию, даже Тони немного удивился, хотя, кажется, он уже должен был привыкнуть к выходкам этого сумасшедшего.       Барнс — хотя, наверное, после того, что между ними произошло, можно звать его Джеймсом — наклонился над креслом Тони, давая ему возможность обвить руками его шею, создавая хоть какую-то точку опоры, а после поднимая Тони с кресла. Как в тот вечер.       Лицо Говарда в этот момент было бесценно. Тони улыбнулся, кладя голову на плечо своего личного маньяка. Все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.