ID работы: 7099994

"Я не забуду этого никогда!"

Гет
R
Завершён
15
автор
- NirvanA - бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вроде бы счастливая новость...

Настройки текста
- Джерар! - в конце университетского коридора раздался крик. Вышеупомянутый, сидя на подоконнике, повернул голову на крик. В его сторону бежала молодая девушка с розовыми волосами, которые были заплетены в косички и в белом халате, размахивая какими-то бумагами в руках. Звали эту девушку Меледи - староста группы. Она так громко звала его, что обернулся не только Фернандес, но и другие студенты. Итак... Я думаю нужно прояснить одну деталь. Наш главный герой - Джерар Фернандес - учится в медицинском университете. Хочет получить образование хирурга. Ладно... По ходу всё поймёте. Продолжаем... Всем стало интересно, что там у него случилось такого, что староста группы радостно бежит в его сторону, а не как обычно, кричит на него. Ну, на это были свои причины. - Фернандес! - девушка с розовыми косичками наконец-то добежала до него. Она оперлась руками о колени, глубоко вздохнула, и с широкой улыбкой передала парню бумаги, когда отдышалась. Синеволосый аж смутился и взял документы в руки, отложив конспекты по медицине и положив за ухо ручку, которой он только что писал в тетрадке. Наш герой был одет в джинсы и голубую футболку, а поверх этого был надет белый халат. - Что это такое? - спросил Джерар, даже не начиная читать. Меледи лишь снова улыбалась, потому что ничего не хотела говорить, хоть и знала, что в этих бумагах. Вокруг парня собралось очень много народу, а в особенности его друзья-однокурсники — студенты 4 курса медицинского университета. Они начали первыми читать, что там такого написано, и, едва пробежав глазами, один из его друзей закричал: - Там Германия! Написано, что в Германию полетит! Вы представляете! Вот повезло! - обернулись все, кто был рядом. - ЧЕГО? - удивился Фернандес, вылупив глаза. Он резко опустил голову, прочитав три страницы вдоль и поперёк, не веря тому, что там написано: обучение в Германии. Он посмотрел на Меледи. Та продолжала улыбаться. - Чего ты так на меня смотришь? Радуйся! Этот шанс выдался только тебе! Прозвенел звонок на пару, но синеволосый и не думал туда идти, переваривая свою "радостную" новость и слова девушки. Меледи только хмыкнула на его реакцию. "Какая ещё Германия? Какие, черт возьми, немцы? Это возможно?" Девушка радовалась за него и начала торопливо ему рассказывать. - Ты лучший на курсе! Ректор сказал, что собирается группа для программы обмена студентами. Тебя отправляют туда, на месяц! Набраться ещё больше опыта! Это же классно! Чего ты скис! Это всё за счет универа, тебе никаких денег не надо будет отдавать! - Какая к чёрту Германия, я даже немецкого не знаю! Да у нас его мало кто знает или, вообще, никто не знает! У нас совсем другая страна! - Это сейчас мало важно, научишься ещё! Сказали, там будут тоже наши, помогут! Это твой шанс! - девушка похлопала парня по плечу. Джерар пытался сохранить спокойствие, хотя было это очень непросто: он был ошарашен, ему не до конца было всё понятно. Он даже не знал, где он будет жить, не знал, когда вылет и вообще ничего не знал об этом городе! Фернандес спрыгнул с подоконника, взял в руки тетрадку, исписанную красивым почерком, отдал ее однокурснице и вместо того, чтобы идти на пары, устремился к ректору. Идя по коридору медицинского университета, его как будто заинтересовал пол, уложенный паркетом, его голубые стены, на которых висели всякие таблички и плакаты, он даже более внимательно посмотрел на дверь 215 аудитории - там преподавали его любимую хирургию, которую он выбрал своей будущей профессией. Он всегда в припрыжку бежал туда с радостью, с улыбкой, ожидая чего-то нового, интересного. А еще парень лучше всех знал эту специальность, поэтому преподаватель часто его хвалил. Аккуратно постучав в кабинет ректора, Джерар вошел внутрь. Уже через 10 минут он вышел, потому что узнал, что ему было непонятно. А еще потому, что ректор заставил его идти на пару, которую парень вот уже 20 минут как прогуливал. Через неделю Фернандес улетал в другую страну на месяц. Это будет самый долгий месяц! Он должен будет обучаться в международном медицинском учреждении и жить в общежитии, которое находится на территории этого учреждения. Парень решил лететь, так как его просто-напросто заставили и, возможно, это правда был его шанс. Это должно было бы стать хорошим опытом на будущую жизнь. Только Джерар не знал, что эта поездка перевернет его жизнь, а не станет просто шансом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.