ID работы: 7100022

Как умеет любить хулиган

Слэш
R
Завершён
2416
tempess бета
Размер:
56 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2416 Нравится 144 Отзывы 678 В сборник Скачать

Станешь моим счастьем?

Настройки текста

* * *

      Питер просыпается с первыми лучами солнца, которые робко пробираются в комнату. Подросток чувствует приятное тепло и, осторожно повернув голову, видит спящего Старка, который тихо сопит и обнимает одной рукой талию Паркера. Питер сонно улыбается и старается осторожно выбраться из импровизированного плена, чтобы встать и удовлетворить потребность своего проснувшегося организма. Наступая босыми ногами на холодный пол, Питер сильно жалеет о том, что покидает тёплую постель вместе с тёплым Старком. Но, справив нужду, понимает, что сон к нему больше не вернётся, а лежать без дела подросток совсем не может. Именно поэтому, Питер отправляется на кухню, чтобы начать готовить завтрак, слушая немного писклявый голос ведущего утренних новостей. Питер достаёт из холодильника творог, яйца и находит на верхней полке шкафчика муку, заодно доставая несколько мисок. Подросток начинает не спеша смешивать ингредиенты, иногда переводя взгляд на экран небольшого телевизора. Молодая девушка рассказывает про погоду, которая ожидается в городе на рождество. Но и от этого дела его довольно быстро отвлекают. Тони подходит очень тихо, словно крадущийся хищник, и обнимает сильными руками талию подростка, утыкаясь холодным носом в загривок. У Питера от этого бегут мурашки, и он мягко улыбается, кладя свои ладони сверху рук Старка.       — Ты опять решил сбежать от меня? — тихий шёпот опаляет нежную кожу, усиливая бег мурашек.       — Да, — так же тихо отвечает Питер, чувствуя слабый укус. — Но лишь для того, чтобы порадовать тебя вкусным завтраком.       — Лучше бы со мной полежал, — бурчит Тони, бережно целуя каждый шейный позвонок.       Тело Питера отзывается на эти поцелуи слабой дрожью. Он прикрывает глаза, поддаваясь ласкам. Тони на это самодовольно улыбается и, ещё раз прикусив кожу, отстраняется. Питер недовольно мычит и оборачивается в сторону Старка, получая от него нежный и ленивый поцелуй.       — Давай готовить, поварёнок, — шепчет Тони, прерывая поцелуй.       Питер из-за этого слабо краснеет и возвращается к смешиванию творога. Тони внимательно смотрит на тонкие руки Питера и вспоминает как будучи пьяным в стельку, надевает обручальное кольцо на безымянный палец подростка.       — А где кольцо? — интересуется Старк.       — Вот тут, — Пит пальцами цепляет цепочку на шее, и на свет показывается тонкий золотой ободок. — Не хочу его потерять, — подросток слабо улыбается, произнося слова с самым настоящим теплом и заботой.       Тони довольно улыбается и тянется за ещё одним нежным поцелуем, который получается очень быстрым.       — Насыпь муку в эту тарелку, пожалуйста.       Тони кивает и, выключив надоевший телевизор, осторожно высыпает муку в чёрную тарелку. Он смотрит на то, как Питер размеренно мешает творог и хитро улыбается.       — Пи-и-ит, — тянет Тони, набирая в ладонь немного муки.       — Мм? — Питер не успевает повернуться, как в него прилетает горсть муки, пачкая волосы и одежду.       Тони звонко смеётся, а Питер не понимает, что вообще происходит. Он стряхивает муку с кудрявых волос и кидает в Тони немного творога из миски.       — Эй, против правил! — Тони вновь кидает горсть муки в Питера.       — А разве у нас есть правила? — удивляется Пит, не оставаясь в долгу.       — Верное замечание, — смеётся Старк.       Теперь в кухне главенствует самый настоящий хаос. Вся мебель покрывается белой панировкой, словно тут живут не подростки, а собран настоящий наркопритон. Не хватает только шприцов и медицинских жгутов. Тони, весь измазанный в твороге, подходит к Питеру, с которого сыпется мука, и обнимает его, крепко прижимая к себе. Теперь они оба, испачканные липкой смесью, начинают смеяться, не разрывая объятий.       — Вас уже можно поджаривать? — усмехается ЭмДжей, стоя в дверях и наблюдая за парочкой.       — В каком смысле? — бурчит Питер в плечо Старка.       — Вы похожи на один большой сырник, — тихо смеётся девушка, не решаясь зайти на грязную кухню.       — О да, мы очень злой и мясной сырник! — Тони отлипает от Пита и кидает горсть муки в ЭмДжей.       — Старк! — вскрикивает девушка, сразу же отряхивая муку с пижамы.       Тони не успевает съязвить как снова слышит крик девушки. Он переводит на неё взгляд и видит творог, застрявший в её волосах.       — Паркер, ты предатель! — смеётся Джонс, направляясь в сторону ванной комнаты.

* * *

      Переодетые в чистую одежду подростки спокойно сидят и едят тёплые сырники, запивая их чёрным кофе. В кухне наконец-то воцаряется чистота и практически полная тишина. Мишель с упоением смотрит на то, как Тони одной рукой обнимает Питера, вырисовывая на его плече узоры, значение которых никому неизвестны, а Пит с сожалением смотрит на разбитые костяшки на руках Старка.       — Пит, — начинает Мишель, делая глоток кофе.       — Мм? — Питер, одновременно с Тони поднимает заинтересованный взгляд на девушку.       — Ты ведь не забыл о нашем споре? — Джонс ставит чашку на стол, хитро смотря на Питера.       — Чёрт, точно, — Питер тянется в карман джинс и выуживает оттуда купюру номиналом в десять долларов и протягивает подруге.       — Позвольте поинтересоваться, что за спор? — Тони хмурится и смотрит то на смущающегося Питера, то на довольную Мишель.       — Нуу… — заминается Питер, пряча смущённую моську в сгибе шеи Старка.       — Ещё осенью мы с Питером поспорили на десятку, что именно ты его родственная душа. Он в это не верил, а я верила.       Услышав слова ЭмДжей, Тони шлёпает Питера по бедру, получив за это сдавленное «ай» и укус в шею.       — Ишь, не верил он, — Старк щипает Паркера за бок, слыша очередное «ауч» и что-то похожее на угрозу.       Джонс тихо смеётся и подходит к раковине, чтобы помыть за собой посуду.       — Знаете, я очень рада, что вы наконец-то вместе, — тепло улыбается девушка, переводя взгляд на счастливого Тони и смущённого Питера, который так и не отлипает от Старка.

* * *

      Рождественские праздники очень быстро сменяются тёплыми весенними днями и самой настоящей суматохой. Сейчас главной проблемой для Питера, Тони и Мишель являются экзамены и выпускной вечер. Джонс и Паркер безотрывно повторяют разный материал, перечитывают конспекты и готовят ответы на вопросы из билетов. А Старк… Старк просто делает вид, что упорно думает. Он не заморачивается повторением материала, потому что уверен, что и так сдаст экзамены на высший балл. Именно на этой почве и появляются первые ссоры между влюблёнными.       — Тони, ну нельзя быть настолько уверенным в себе!       — Ещё как можно, — фыркает Тони, не отрываясь от просмотра сериала.       — Так же будешь говорить, если не сдашь? — обиженно спрашивает Питер.       — Малыш, я конечно ленивый, но не тупой, — Тони ставит воспроизведение на паузу и смотрит на Паркера. — Ну иди сюда.       Питер подходит и садится на колени Тони, сразу чувствуя сильные руки на своей талии. Он устраивает голову на плече Старка, а пальцами вырисовывает чудные узоры на его груди.       — Я ведь не просто так волнуюсь.       — Спроси меня по тем темам, по которым захочешь, и я тебе всё отвечу, — ухмыляется Тони, целуя Питера в висок.       И Старк действительно отвечает, какие бы хитрые вопросы Питер не выбирал. После этого дня, Питер не ругает и не пристаёт к Тони, концентрируясь на собственной подготовке.

* * *

      — Тони Старк, пройдите в кабинет директора, — доносится из небольшой колонки в классе истории.       Тони дёргается и, бросив непонимающий взгляд на взволнованного Питера, выходит из класса. Он идёт по пустому коридору, вслушиваясь в эхо от собственных шагов. Внутри сжимается комочек волнения, становясь всё больше и больше. Остановившись возле заветной двери, Тони старается успокоить дыхание и несколько раз стучит по деревянной поверхности.       — Заходите, — раздаётся спокойный женский голос.       Тони аккуратно открывает дверь и заходит в просторный и очень светлый кабинет.       — Присаживайся, — директор указывает на стул, находящийся напротив её рабочего стола.       — Что-то случилось, директор? — Старк садится и поднимает взволнованный взгляд на старшую Джонс, отмечая, что Мишель очень похожа на свою маму.       — У меня есть к тебе предложение, — миссис Джонс отрывается от заполнения бумаг и внимательно смотрит на Тони. — Не хочешь произнести торжественную речь на выпускном?       Тони замирает от услышанного и старается собрать мозг в одну единую кучку. Если честно, получается это плоховато.       — А почему именно я? — интересуется Тони.       — Потому что ты очень способный ученик, тебя уважают одноклассники и именно твои родители сделали многое для нашей школы, — перечисляет директор, смотря на удивлённого Старка. — А ещё, ты больше всех изменился за это время, Тони, — ласково добавляет миссис Джонс.       — Это… это будет честью для меня, директор, — Тони слабо улыбается.       — Я буду ждать тебя на большой перемене. Обсудим все тонкости, — директор отпускает Тони, возвращаясь к заполнению разных бумаг.

* * *

      Тони считает, что составлять речь на выпускной вечер слишком лёгкое дело. Именно поэтому и оттягивает до самого конца. Но когда директор Джонс требует принести ей уже готовую речь, а организаторы сего вечера просят приходить на первые репетиции, мозг Тони устраивает самый настоящий бунт. Мысли разбегаются по разным углам черепной коробки, а фантазия проделывает первоклассный фокус с исчезновением. Питер всеми силами помогает и успокаивает Старка, обещая, что всё пройдёт на высшем уровне. Они вместе не спят несколько ночей, чтобы закончить написание речи, которую Тони успевает сотню раз проклясть.       — Зря я, наверное, согласился на всё это…       — Хэй, — Питер осторожно поднимает голову Тони и заглядывает ему в глаза, — не зря, слышишь? Ты кумир многих в школе, хороший ученик и самый прекрасный человек, — Пит целует Тони в кончик носа.       — Это ты так считаешь, — Тони слабо улыбается и обнимает Питера, утыкаясь лбом в его грудь.       — Так считают все, родной.       Тони тянет Питера на себя, и они оба падают на кровать, телами сминая несчастные листы с набросками текста. Паркер тихо смеётся и ложится рядом, чтобы не задавить Тони своим весом. Старк на это протестующе мычит и нависает над подростком, упираясь руками в матрас возле его, Питера, головы. Питер на это лишь хитро улыбается и тянется к губам Старка, даря ему нежный поцелуй, который постепенно перерастает в требовательный. Паркер забвенно покусывает нижнюю губу Тони и углубляет поцелуй, языком скользя по нёбу и кромке зубов. В ответ на эту ласку, Старк тихо стонет и начинает исследовать одной рукой тело Питера, пробираясь под футболку и оглаживая живот, а второй удерживая вес собственного тела, чтобы не упасть на Паркера.       — Сейчас составим твою речь, — шепчет Питер в зацелованные губы Тони, — и закончим начатое.       — Может займёмся этим прямо сейчас? — Тони спускается поцелуями на шею Питера. — А потом допишем чёртову речь.       — Нет, — голос чуть не срывается на стон. — Закончим с одним и тогда продолжим.       Тони сильно кусает чувствительную кожу на шее, оставляя яркий след от собственных зубов, и отстраняется.       — Наш девиз не победим, да? Возбудим и не дадим? — Тони поднимает левую бровь и скрещивает руки на груди.       Питер смеётся и бросает в Старка подушку, удобнее садясь на кровати и выуживая сохранившиеся целыми листы.

* * *

      Тони слышит, как небольшой актовый зал постепенно наполняется счастливыми подростками и преподавателями, которые тихо разговаривают между собой, обсуждая предстоящее мероприятие. Старк нервно дёргает серую бабочку на шее, едва выглядывая из-за плотного занавеса и выискивая в толпе рыжую макушку.       — Нашёл его?       Тони дёргается от неожиданности и поворачивается к Мишель, отмечая, что девушке очень идёт её вечерний наряд: бежевое ажурное платье и туфли на невысокой шпильке. Даже укладка отличается от повседневного вида привычной Джонс.       — Там слишком много народу, — взволнованно произносит Тони, начиная нервно поправлять свой тёмно-серый пиджак и чувствуя лёгкую волну паники, которая туго скручивается где-то в животе.       — Тони, ты справишься, — Мишель подходит ближе и поправляет бабочку, мягко улыбаясь, — не зря же вы готовились столько дней, верно?       Старк лишь усмехается, вспоминая как именно они готовились к этому дню.       — Знаешь… Готов поспорить, что этот выпускной все запомнят надолго.       — Ты выйдешь на сцену голый? — усмехается Мишель, отходя от Старка.       — Что? — Тони начинает заразительно смеяться. — Нет же! И о чём ты только думаешь, ЭмДжей?       — Это бы точно запомнил каждый, — пожимает плечами Джонс и начинает смеяться. — О тебе бы пошли легенды в стенах этой школы.       — Они и так тут ходят, — Старк подмигивает девушке и вновь возвращается к созерцанию украшенного зала.

* * *

      — Сейчас я хочу передать слово звезде нашей школы — всеми любимому Тони Старку!       Зал взрывается бурными аплодисментами и свистом. Тони выходит на сцену в роскошном тёмно-сером костюме. Яркий свет прожекторов мгновенно ударяет по глазам подростка, заставляя Тони пожалеть о том, что он соглашается оставить очки у Питера. Старк забирает микрофон из рук классного руководителя и, благодарственно кивнув ему, поворачивается к восторженным выпускникам и преподавателям.       — Надеюсь, вам тут весело, — Тони улыбается, оголяя белоснежные зубы, и достаёт из внутреннего кармана несколько небольших бумажек. — Представляете, сегодня буду читать по бумажке, потому что не запомнил всего, что написал.       Выпускники тихо хихикают, а некоторые преподаватели, которые не особо хорошо относятся к Старку, закатывают глаза и вздыхают. Тони лишь опускает взгляд на аккуратный почерк Питера и начинает свою речь:       — Сегодня мы собрались в этом зале, чтобы попрощаться с прежней жизнью. Кто-то этому безумно рад, а кто-то совсем не хочет расставаться с преподавателями и стенами этой замечательной школы. Кстати, о преподавателях, — Тони отрывается от чтения текста и переводит взгляд на ряды, на которых сидят все преподаватели. — Я просто обязан поблагодарить каждого педагога, который сидит в этом зале. Вы все вдолбили в меня знания и не дали сгинуть в пучине скуки и деградации, — Тони улыбается, когда слышит тихий смех и видит радость в глазах многих педагогов. Теперь он переводит взгляд на будущих студентов. — Так же я не могу оставить без внимания всех тех людей, с которыми общался с самого начала обучения. Вы все по-своему клёвые и весёлые ребята, подарившие мне определённые воспоминания: как хорошие, так и не очень, — взгляд Старка цепляется за Питера, который смотрит прямо в душу Тони, так счастливо и гордо улыбаясь. В голове Старка проносится быстрое: «Настал момент».       — Но самые яркие и незабываемые эмоции мне принёс один единственный человек, сидящий в этом зале.       Питер немного хмурится, понимая, что Тони говорит всё не по продуманному сценарию.       — И знаете… — Тони откидывает бумажки, которые стремительно опадают на пол. — Нафиг все эти заготовки и скучные речи, которые стены этой школы слышат каждый чёртов год, — Тони замечает серьёзный взгляд директора, но упрямо продолжает. — Малыш, поднимись ко мне на сцену.       Щёки Питера вспыхивают одним из оттенков красного, когда он слышит эти слова. Он видит взгляд Тони и поднимается со своего места, робко направляясь к небольшой сцене. Подросток чувствует на себе удивлённые взгляды выпускников и педагогов, слышит перешёптывания и даже тихие насмешки. Поднявшись на сцену, Питер встаёт напротив Тони и едва слышно произносит:       — Ты что творишь?       Тони лишь тепло улыбается, заглядывая в карие глаза напротив.       — На свете не придумали столько слов, чтобы я смог описать свои чувства к тебе. И я совершенно не понимаю, чем заслужил тебя.       Питер чувствует, как слёзы скапливаются в уголках глаз, а в горле собирается ком, не дающий издать хоть какой-то звук.       — Прости, что первый раз сделал это без всякой романтики, да и вообще по пьяни, — Тони слабо усмехается и, достав из кармана брюк небольшую коробочку, встаёт на одно колено, слыша удивление со стороны выпускников.       Тони открывает коробочку и смотрит в глаза в самую душу Питера.       — Питер Бенджамин Паркер, станешь моим счастьем?       Слёзы стекают по щекам, оставляя после себя мокрые дорожки. Питер опускается на колени и обнимает Тони за шею, не сдерживая своих эмоций. Он, словно мантру, повторяет восторженное и тихое «Да». Старк старается сдержать порыв собственных эмоций и надевает на Питера обручальное кольцо, которое оказалось на пальце Питера и в первый, менее романтический, раз. Из зала доносятся восторженные возгласы и громкие аплодисменты. За занавесом стоит счастливая Мишель и осторожно вытирает собственные слёзы, стараясь не размазать макияж.       — А ведь ты прав, Старк… Этот день запомнят надолго, — шепчет Джонс, не переставая смотреть на счастливых помолвленных.

* * *

      В небольшой, но очень уютной кофейне царит спокойствие и манящий запах свежего кофе с примесью разнообразных сиропов. Сейчас в месте под незамысловатым названием: «Авеню» практически нет гостей. Лишь несколько сонных человек сидят напротив прилавка с выпечкой и одна пара сидит на диванчиках у панорамного окна. Юная девушка, работающая здесь баристой, покидает своё рабочее место, чтобы принести чёрный кофе без сиропа и лавандовый капучино за столик, который занимают Тони и Питер.       — Спасибо, ЭмДжей, — мягко улыбается Питер и делает несколько глотков любимого напитка.       Тони обнимает Питера за талию и пробует кофе, который обжигает язык и горло, но так хорошо бодрит и сильнее поднимает настроение.       — Мама сказала, что была готова убить тебя, — тихо смеётся Джонс, смотря на Старка. — Но также просила передать поздравления.       — Большое ей спасибо, — Тони улыбается смотря на подругу. — И за поздравление и за возможность сказать речь на выпускном вечере.       — Вы наконец-то помирились? — интересуется Питер.       — Да, — Мишель мягко улыбается. — Она даже зовёт меня обратно домой.       Питер хочет задать вопрос, но его отвлекает открывшаяся дверь и вошедшая в кофейню компания. Мишель извиняется и возвращается за стойку, чтобы принять заказы.       — Тони, а что будет потом? — шепчет Питер, поднимая взгляд на Старка.       — А потом будет наша счастливая жизнь, малыш, — отзывается Тони, втягивая Питера в нежный и очень чувственный поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.