ID работы: 7100351

Are you cat?

Слэш
NC-21
Заморожен
204
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Соулмейты-неотъемлемая часть этого мира. Честно? Я не понимаю, зачем они нужны. Почему мы сами не в праве решать, кто нам нравится и с кем нам быть по жизни? Хотя... Единственная причина, по которой они нужны, как по мне, это только, чтобы наконец-то увидеть этот мир в красках. Да, пока ты не встретишь свою "судьбу", ты будешь довольствоваться серыми тонами.       Но меня часто спрашивают, вижу ли я вообще что-либо. Почему? Просто из-за моих глаз или ... глазниц? Сам не знаю. Но, подходя к зеркалу, я всегда вижу лишь чёрные дыры вместо вышеназванных органов зрения. Я не чувствую себя несчастным или слабым. Нет, меня всё абсолютно устраивает! Моя жизнь не столь плоха: мне 24, работаю в кафешке. Да, зарплата невелика, но меня устраивает. Есть пара друзей. Ну, честно говоря, был только один, пока он не встретил своего соулмейта. Парень неплохой, мне вполне понравился, и мы быстро сдружились. Что касается меня, то, на данным момент, я пребываю в гордом одиночестве. —Ох, блин! Я же уже домой собираться должен! Посмотрев на время, я быстро переоделся из рабочей формы в повседневную и, попрощавшись с персоналом, вышел из заведения. На улице под ногами прохожих уже второй месяц хрустел снег, а сегодня было по-особенному морозно. Спрятав получше нос в шарф, я ускорился, чтобы быстрее оказать дома, ведь отморозить себе все конечности я, конечно, не собирался. Но, проходя мимо очередного переулка, мне послышалось "мяу". Обернувшись, я увидел в темноте пару сверкающих глаз. Существо тихо подошло ко мне и, присев на снег, вновь мяукнуло. Я опустился перед ним на корточки и аккуратно погладил по голове. —Милый котик После моих слов я почувствовал себя странно. Похлопав пару раз глазами, я оглянулся и осознал, что серый цвет исчез. Все вокруг было таким цветным и ярким, что мне даже пришлось прищуриваться еще некоторое время. Я был настолько удивлён, что просто сидел на снегу и пялился в никуда. Пара прохожих даже сказали подняться, дабы не замерзнуть. Но мне сейчас не до холода. Я видел цвета!       Немного придя в себя, мне захотелось обернуться и рассмотреть животное, что все так же сидело возле меня. Это я, собственно, и сделал. Котик был достаточно взрослым на вид: жёлтые искрящиеся глаза, рыжая шерсть, длинный хвост и два оттопыренных уха. Откуда я знаю эти цвета? Не в курсе. Возможно, они изначально были заложены во мне. Но все это означало лишь одно... Я быстро схватил кота и, завернув к себе в куртку, побежал домой. Мне не хотелось ни на минуту закрывать глаза, даже чтобы моргнуть, поскольку хотелось рассмотреть этот "новый мир", не упустив ни малейшей капли. Забежав в свой подъезд, я открыл дверь в квартиру и аккуратно поставил животное на пол. Кот был, на удивление, спокоен. Недолго раздумывая, я скинул куртку с шарфом и, взяв на руки кота, пошёл с ним в ванную. —Помыть его все же стоит, несмотря на то что он более-менее ухоженный, -подумалось мне. Когда я споласкивал рыжего водой, тот тоже был адекватен и даже не пытался вырваться. Посушив кота, мы вместе присели на диван. Не на миг не переставая смотреть на нового сожителя, я задумался о произошедшем. Как кот может быть соулмейтом? Я слышал о зоофилах, но я-то точно не из их числа. Долго размышляя, мне не пришло в голову, что новый сожитель может исчезнуть. Все было слишком непонятно и сложно.       Вздохнув, я решил, что утро вечера мудренее и пошёл к своей кровати.       Переодевшись в домашнее и укрывшись одеялом, мой разум начал погрузился в сон.

***

Через некоторое время меня разбудил странный шума и лязганье стекла. Я поднялся с кровати и не увидел своего друга, который, как мне показалось, засыпал на мне. Заходя в кухню, меня... ошарашило, удивило и испугало одновременно то, что мне пришлось там наблюдать. В моём холодильнике копался парень примерно моего возраста. Он был в моей одежде, которая была явно ему маловата. Волосы рыжего цвета создавали некий кошмар по бокам головы, похожий на уши или рожки. Покопавшись в моих запасах, парень лениво повернулся ко мне с пивом в руках. Он спокойно оперся о холодильник и открыл бутылку, продолжая смотреть на меня так, будто я ему раб какой-то. Честно говоря, от такого я даже задумался о том, что не попал ли часом в чужой дом. Но нет, ошибки быть ен может. Стены, стол, пол, холодильник, да и то же самое пиво, которое спокойно попивал мой "ночной гость" - мои. —Слушай, я, конечно, дико извиняюсь, но какого хера? -обратился я на самом "культурном" языке, к парню. Он ещё раз отхлебнул из бутылки, а потом... достал сигареты. Вот просто взял в руку, зажег одну и начал курить, все так же продолжая смотреть на меня. —Тебя вообще ничего не смущает? -спросил я, —Слушай, если ты вор и пришёл за деньгами, то у меня их нет. Я работаю в мелкой кафешке и зарабатываю... ну, немного. Он преспокойно продолжал курить и смотреть на меня. Блядь, это уже действительно неловко. Потом, когда докурил, он потушил окурок... о свою ладонь? Да! Но, чёрт, это же больно! Но его лицо, казалось, даже не дрогнуло. —Слушай, я не знаю, кто ты и чего хочешь, но попрошу тебя выметаться, нервно обратился к нему я. Этот тип, уже выводит. —Так быстро выкидываешь? -вдруг он навис прямо надо мной. Честно признаться, от такой неожиданной близости я немного струхнул, но тут же сжал сопли в кулак. Он продолжил, смотря мне в глаза, —Обычно меня выкидывают через два дня, а ты с таким чутким слухом посреди ночи проснулся от лёгкого лязганья стекла. Выбрасывают? Два дня? Что, бля?! Он лишь нервно выдохнул и отвел взгляд. —Я уйду утром, дай хоть ночь досидеть, могу с кухни не выходить. И не бойся, мне не нужны твои деньги. После своих слов он спокойно сел за стол. Я в ступоре застыл, и кое-что понял. —Ты... Ты кот? -странно, пожалуй, звучал этот вопрос, но это все, что я мог сказать. Да, сходство у этого парня с животным огромное. —Догадливый, -ухмыльнулся он, —Будешь называть чудовищем? Вызовешь полицию? Или будешь кричать "Изыди демон!". Или что вы там, люди, обычно делаете в таких ситуациях? Я приложил руку к лицу. Все это очень странно! Прям охуеть насколько! Но стоп! Если он не просто кот, то я не зоофил! Он же мой соулмейт. —Погоди, а цвета...-начал было я. —Ты из тех, кто верит в эту хуйню с соулмейтами? Чувак, я думал ты нормальный. Меня это ввело в ступор. Он что же... не видит цвета? —Какого цвета моя кофта? -спросил я. Мне действительно стало не по себе. И так странный какой-то соулмейт попался, а если он ещё и цветов не видит, то это... пиздец, товарищи. —Не знаю. Зелёная? Красная? Да какая мне разница, у меня нет соулмейта. Отъебись, будь добр, -рыкнул он, зло блеснув глазами. Я тяжело выдохнул и сел на пол, съехав по стене. Если он не видит... То я не его соулмейт? Я слышал о таких моментах, но не знал, что так случится со мной. Сердце неприятно жгло, в животе резко потяжелело, а в горле застыл комок. —Ты не видишь...-тихо прошептал я, а парень заинтересованно на меня уставился, —Ты останешься здесь, никуда не пойдешь. Меня, кстати, Том зовут. —Торд,-кивнул он, но явно был в замешательстве. Видимо, не привык, чтобы его оставляли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.