7 часть
19 июля 2018 г. в 01:04
Прошёл месяц. Месяц с тех пор, как я "встретил соулмейта". Я уже ни в чем не уверен. Возможно это был сон. Но если сон, то почему Мэтт и Эдд не разговаривают друг с другом? И меня игнорируют...
Одиночество даёт свои плоды. Я тихо начал себя запускать. Послал к чертям умывание по утрам, почти не употребляю ничего кроме пива и другого вида алкоголя. Порой, хочется просто здохнуть. Но я живу. Зачем? Да хер его знает.
Сегодня, я вновь начал утро с бутылки пива. Натянув одежду, я пошёл на улицу.
Хотелось, не подышать свежим воздухом, а на всякий случай, заморозить себе все что можно и здохнуть валяясь на снегу в какой-то подворотне. Пессимистично? Ничуть.
Я пошёл по заснеженной улице. Направления не было. Я просто шёл туда куда ноги несли, в прямом смысле.
Когда я дошёл до леса, сразу же хотел повернуть в осознании, что я достаточно далеко зашёл. Но ноги не слушались. Я продолжал идти вперёд, уже между деревьев. Пройдя неопределённое количество времени, я свалился под деревом. Ничего не хотелось. Я был буквально пуст и выжат. Казалось даже засохший лимон, будет более живым по сравнению со мной.
Оперевшись головой о дерево я взглянул на небо. Уже вечереет. Прикрыв глаза я задумался насколько все было хорошо. Но вспоминая свою прошлую жизнь и сравнивая её с теперешней, я не мог понять, от чего я так опечален. Ведь она ничуть не изменилась.
Внезапно я услышал шуршание крыльев и посмотрел перед собой. И я увидел у себя на ноге зяблика, что как-то доверчиво смотрел на меня, и положил палочку что держал в клюве. А после упорхнул.
—Хороший знак, -вдруг услышал я голос и увидел, как из кустов вышел, улыбаясь парень.
Одет он был в пуховик, тёплые штаны и шапку ушанку. За спиной же, он держал связку дров.
—Я местный лесник, -объяснил он, —Меня зовут Джон. А ты то, чего тут так поздно сидишь?
Я лишь вздохнул и вновь поднял голову к небу.
—Почему?
—Что? -не понял моего вопроса он.
—Почему знак хороший? -сказал я, покрутив в руке палочку, оставленную птицей.
—Ну, не знаю. Примета такая, -пожал плечами он, —Говорят, сохранишь подарок птицы и встретишь своё счастье скоро. А сломаешь или потеряешь, то счастье упорхнет также как и тот зяблик.
Я кивнул, сложив палочку в карман.
—Слушай, ты бы лучше домой шёл. А то поздно уже.
—А что? -я не понимал, от чего он за меня волнуется.
—Да, тут ночью водятся звери разные. Мало-ли что.
И тот попрощавшись ушёл.
Я поднялся со снега и потихоньку направился назад. Но почему-то, не отпускало меня чувство тошнотворного одиночества. А в кармане я продолжал сжимать "подарок от птицы".
Тут я услышал лёгкий шорох. Будто кто-то по снегу ходит. Но тихо так. Как зверек.
*бум*
Сердце пропустило удар. В глазах на секунду все содрогнулось и стало... Не таким серым?
*бум*
Я в панике прислушался ко всем звукам и шорохам. Казалось, я мог слышать все за километры. Но звук моего тяжело стучащего сердца перекрывал все. В руке я не прекращал держать палочку.
*бум*
Шорох повторился прямо сзади меня. Сердце почему-то сильно сжалось и в глазах поплыли краски.
*бум*
Oбернувшись на ватных ногах я увидел те же яркие жёлтые глаза и рыжие уши.
—Торд?
Тихо прошептал я, понимая, что разум отходит от меня.
Но я почувствовал оглушительный удар по голове и понял, что упал на землю теряя сознание. А рыжего меха и обладателя ярких глаз, как не бывало.
И тут я почувствовал. А палочка-то у меня в руке сломалась.
*бум*