ID работы: 7100360

Ведьмочка Браун

Джен
R
Завершён
1739
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1739 Нравится 692 Отзывы 875 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      — Страница семнадцать, третий абзац снизу, — сказала Лаванда, обращая внимание сестренок Патил на очередной интересный момент в журнале «Ведьмополитен».       Каникулы закончились, чему Браун была рада. Походы по гостям, повторение уроков под присмотром дедушки и копошение в подшивках журналов на предмет интересных узоров... Между этими всеми неспешными действиями были письма от друзей и знакомых, с которыми Лаванда обменивалась новыми не-сплетнями и какими-то новостями.       Увы, к середине лета было просто невозможно не увидеть в каждом письме про некого Златопуста Локонса. Девочки, что старшекурсницы, что младшенькие, наперебой говорили о красавце герое, который помимо невероятных свершений не был уродом и сверкал белозубой улыбкой. К слову, в августовском номере «Ведьмополитен» признал его улыбку самой ослепительной, за что и вручил приз — целое интервью на две страницы и фото на обложку.       То ли Браун чего-то не понимала, а то ли Златопуст не вписывался в её понятие о мужской красоте, но в лощеном герое Лави не видела ничего красивого. Кудри с завивкой, голубые глаза в обрамлении пушистых ресниц и... Огромное Эго, которому было мало нескольких статей о своих книгах! Надо же, статью о бытовых чарах урезали из-за этого!..       Лаванда была недовольна будущим преподавателем Защиты от Темных Искусств. Сначала недовольство было спровоцировано тем, что её любимый журнал подстроился под знаменитость, а потом появилось раздражение, когда чета Браун отправилась за покупками к школе. Книги мистера Локонса стоили приличных денег, из-за чего пришлось отказаться от красивой кофты из новой коллекции мадам Малкин. Не то, чтобы обновка так нужна была девочке, просто сам факт немного удручал.       Как ни странно, дедушка поддержал свою внучку в негодовании, правда, его гнев смешивался с удивлением, которое было вызвано содержанием учебной литературы. По другому, как дорогостоящей макулатурой, Эдвард писанину Локонса не называл. А ещё аристократ сетовал, что не позанимался с внучкой на каникулах по программе второго курса, оставив это дело на откуп школьному персоналу. Увы, как считали Эдвард и Лаванда, это было опрометчивым поступком.       Элеонора и Джон не видели ничего плохого в новом преподавателе, впрочем, как и хорошего. Уставшая от бурчания дочери и ворчания отца, миссис Браун махнула рукой и сказала: «Раз вам, папа, так хочется блеснуть умениями, значит на каникулах Лави останется у вас. А мы с Джоном, наконец, сможем нормально отдохнуть!». На том и порешили. Эдвард получал преемника и компанию на Рождественские каникулы, чета Браун отдых, а Лаванда профессионального учителя и интересного собеседника, который внезапно проснулся в деде.       Но вернемся к Хогвартс-экспрессу, в одном купе которого находилась стайка юных модниц. Компания из двух студентов Гриффиндора и одного ученика Когтеврана неспешно разбирали статьи популярного журнала, обсуждая людей и новинки. В данный момент речь шла о зачарованной сумке, которая становилась всё популярней у американцев. К слову, она отлично вписывалась и в стиль чопорной Британии, которая не спеша менялась под натиском молодых раскрепощенных умов.       — Материал сшить недолго, — почесала безымянным пальцем бровь Падме. Этот жест, по наблюдениям Лаванды, показывал мозговую деятельность ученицы крылатого факультета, когда та о чем-то задумывалась.       — Крючком тоже недолго обвязать, — Браун, которая на каникулах попробовала вязать крючком, имела представления о том, что и как делается.       — Кажется, фенечки на сумке это... — Парвати поскребла журнал ногтем.       — По моей части, — согласилась светловолосая.       — А как вам рунная вязь на обратной стороне материала? Это ведь уровень как минимум третьекурсника. — Падме, ткнула палочкой в журнал, разворачивая вкладыш с прописью рунной цепочки, которую следовало нанести.       — Может подойти к профессору рун? — предложил Лави.       — Бесполезный трюк, — оповестила когтевранка, — для консультаций нужно, как минимум, знать алфавит и присутствовать на кружке. Как максимум, следует выбрать ее предмет на третьем курсе.       — Опять все в третий курс упирается! — возмутилась Парвати и безнадежно протянула. — О-о! Тут ещё и чары при сшивании. Просто блеск!       — Не сумка, а артефакт! — Падме взмахнула палочкой, компактно складывая журнальные вкладыши.       — По сути, артефакт и есть, — Лаванда выписывала название сумки в толстую кожаную тетрадь с твердыми корочками. Глубокий синий цвет обложки сразу привлек внимание гриффиндорки, когда та выбирала себе ежедневник для заметок.       — Непромокаемость, износостойкость — этого всего можно добиться простыми чарами без рунных цепочек и заговоров, — Падме перелистнула страницу. — Это только трата времени, Лаванда.       — А если повесить облегчение веса или на пару книг расширить пространство сумки? Для нас, второкурсников, это вполне по силам. — Браун в азарте смотрела на подруг, закусывая губу, чтобы не расплыться в улыбке, которая сама выползала на лицо.       — Коэффициент действий больше коэффициента полученного результата, — когтевранка уже вчитывалась в следующую статью. — Это не рентабельно. Ты будешь носить эту сумку всего пару раз, а задействуешь ресурсов и материала намного больше, чем следует на этот недо-артефакт. Проще купить.       Парвати махнула рукой на сестру и скорчила рожицу, от чего Лаванда заулыбалась. После, соседка по комнате кивнула Браун, мол, попробуем! Всё-таки, жилка авантюриста у гриффиндорца была больше, нежели у когтевранца.

***

      — Браун! Вот так встреча! — мальчик со смуглой кожей и аристократическими манерами шутливо поклонился светловолосой.       — Блейз! Сто лет, сто зим, — расплылась в улыбке Лаванда, озорно прищуриваясь, — и ещё бы столько!       — Гриффиндор — это болезнь, — закатил глаза Забини, облокачиваясь локтями о поручень, обращая свой взор на пейзажи за окном.       — Это не я не здороваюсь при встрече в коридорах, — Лаванда встала рядом с мальчиком. Как оказалось, она пока оставалась выше ростом, что нисколечко ее не волновало. В конце концов, через пару лет он ее перерастет. Ну, по крайней мере, так говорила мама Лаванде.       — Поправка, я не здоровался, только если рядом был Малфой, — темноволосый со вздохом посмотрел на пролетающие мимо деревья. — Драко с катушек слетает, когда речь заходит о вашем курсе. Как будто вы ему дружно ноги оттоптали и из его бокала отпили.       — Это не курс ему оттоптал, а Поттер, — Лаванда тоже вздохнула. В сравнение, разговоры о Златопусте были намного хуже, чем разговоры о Поттере и Малфое. Хоть какое-никакое разнообразие.       Именно в поисках разнообразия Лаванда и покинула свое купе. В середине пути компания стала прибавляться, а имя писателя звучало все чаще. Неокрепшие нервы Браун не выдержали каких-то странных старшекурсниц, которые каким-то затуманенным взглядом смотрели на фотографии мужчины. Как Локонс мог быть симпатичным, девочка определенно не понимала и все восклицания влюбленных куриц она встречала стойким «Он же старый!».       — Да не суть! — легкомысленно отмахнулся Блейз. — Гриффиндорцев он не переваривает.       — Грейнджер тоже вас не любит, — поделилась Браун информацией.       — Кстати о Грейнджер. — Забини огляделся по сторонам. — Драко тут нам сказал, что в этом году грязнокровкам лучше по коридорам в одиночку не ходить. Типа сам Хогвартс будет избавляться от маглорожденных.       — Он, что, шабаш-отряд решил собрать? Так его учителя быстро поймают и...       — Нет, ты что? Мы — слизеринцы своими руками такие вещи не делали, не делаем и, дай Мерлин, делать не будем! Малфой... Папаша у него в Попечительском совете. Может он обронил дома что случайно, а Драко додумал. Просто он какой-то чересчур уверенный, как бы беды не было.       — Проблема, — Лаванда постучала пальцами по губам, подумала-помолчала и встряхнула головой, — но проблема в перспективе. Так что заморачиваться пока не будем.       — Как угодно. Я предупредил, моя совесть чиста, — Блейз поправил рукав, из которого на секунду выглянула серо-зеленая фенечка — подарок Лаванды. Увидев свою работу, девочка улыбнулась, чувствуя что-то теплое внутри.       С самого распределения Браун не переставала общаться со слизеринцем, который иногда помогал ей в зельях и трансфигурации. Помогал он редко, но от него Браун получала реальную помощь. Увы, нормально общаться получалось редко. Гриффиндорцы, навроде Рона Уизли, очень плохо относились к зеленому факультету. Приходилось изворачиваться.       С другой стороны, Браун было даже интересно играть в средневековую даму, которая на завтрак получала письмо от сэра-рыцаря. Правда, рыцарь иногда писал какую-то ахинею. Справедливости ради стоит заметить, что таким творчеством редко занималась и сама мисс-леди. А что поделать? Надо же как-то развлекаться в огромном замке.       — Кстати, Кудряшка потеряла Поттера и Уизли. Она напару с Драко все купе обыскали — их нигде нет. — Забини качнулся на пяточках и оттолкнулся от поручня. — Заболтался я тут с тобой. Мне пора.       — Пока, Дон Кихот, — без энтузиазма отозвалась Лави и поплелась в свое купе, где разворачивались мадридские страсти.

***

      — Немыслимо! Просто ужасно! — Грейнджер, у которой Лаванда отняла спецвыпуск Ежедневного Пророка в купе продолжала кипятиться. А все дело было в двух оболтусах, которые решили добраться в школу на летающей машине марки «Форд».       Светловолосая, слушая второй круг тирады, никак не могла взять в толк, от чего злится лучшая ученица их курса. От того, что ребята сделали: угнали машину и, не имея специализированного образования сели за руль, а также попались нескольким десятков не магам на глаза? Или же шатенка шипела мантикорой от того, что ее не пригласили в это увлекательное приключение?       — Безобразие, — сочувственно согласилась Парвати, который было и смешно и интересно.       — Катастрофа, — закатила глаза Браун, отворачиваясь от учительского стола, за который зачем-то усадили клоуна. Костюм циркача сверкал от блесток и, наверное, одежда могла посоревноваться с мантией директора, который и в этом году не изменил стилю чудаковатого старика.       — Вы издеваетесь?! — Гермиона переключилась на подруг, которые сели по обе стороны от мисс-Я-всё-знаю.       Сидящие напротив студенты прыснули, наблюдая за баталией, которая грозилась вот-вот разразиться. К слову, гроза уже бушевала над двумя героями-бедокурами в лице мрачного зельевара, грозной профессорши и хмурого директора. Правда, на грешные головы не посыпались молнии, как хотелось бы некоторым. Нерадивым ученикам сделали выговор и последнее китайское предупреждение. Погрозив пальцем, преподаватели вернулись за учительский стол в Большом Зале.       — О, декан и директор появились! — сказал Симус, толкнув локтем Томаса.       — И Снейп с ними, — кисло прокомментировал Дин.       Дальнейшее обсуждение ученики свернули. Сначала песнь старой Шляпы, после распределение новичков — вставить слово было некуда! Нет, можно было бы поговорить после распределения, но слово взял Дамблдор.       ...— И разрешите мне представить вам нового профессора Защиты от Темных Искусств — Златопуст Локонс! — директор указал рукой на новоприбывшего специалиста, который раскланивался публике.       Зал рукоплескал. Зал свистел и даже местами повизгивал. Наверное, таких аплодисментов Хогвартс не слышал уже очень давно. Браун предпочла, чтобы школа и дальше не слышала такого гвалта, от которого хотелось побыстрее выучить заглушающее заклинание. Кисло осматривая радостных студентов, Лаванда отметила закономерность, что фонтанировала радостью преимущественно женская часть. Мужская часть была не рада новому преподавателю. Девочка даже подумала, что в первую же неделю местного героя ожидают... неприятности. По крайней мере, у старшекурсников в глазах было обещание устроить эти самые неприятности.       — А ты чего не хлопаешь и не визжишь? — хмуро поинтересовался один из рыжих близнецов, который непонятно как оказался рядом с Браун. А может, она так увлеклась настроением Гермионы, что не заметила своего соседа.       — Я что, дура? — вопрос не в глаз, а в бровь повеселил близнеца и тот пару раз похлопал светловолосую ладонью по макушке.       — То есть все остальные дуры? — логично предположил парень. В зале ещё раздавались редкие хлопки, и мальчику приходилось говорить вполголоса.       — Я такое не говорила, — хитро прищурилась Лави.       — Браун! — позвала Гермиона волшебницу. — Как думаешь, мистер Локонс сможет снять проклятье с должности и остаться преподавать у нас на пару лет?       — Мерлин упаси! — забожилась Лаванда, вызывая смешок у рыжего старшекурсника, который тактично не полез в беседу.       Грейнджер вздохнула ртом воздух и приготовилась отстаивать своего кумира, а Браун безнадежно посмотрела в звездный потолок Большого Зала. Будущий год обещал превратиться в комедию, а жизнь в цирк. И дай Великая сил не сойти с ума в этом дурдоме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.