ID работы: 7100360

Ведьмочка Браун

Джен
R
Завершён
1753
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1753 Нравится 697 Отзывы 886 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      — Давай! Давай! — кричали студенты, подбадривая аврора.       — Дави! — кричала вторая половина Ордена Щита.       Бой между двумя аврорами стал для студентов тайной организации неожиданным и приятным развлечением. Два здоровых лба решили вспомнить молодость и показать свою удаль и скрестили палочки на потеху публике и на веселье себе самим.       — Пекарь! — кричала Лави, подбадривая Джеймса Шаффика, который вот никак не воспринимался ею как взрослый. Он хохмил, подмигивал старшекурсницам, смущая девушек, болтал с парнями и был… Элеонора сказала бы, что Шаффик был великовозрастным дитём, который с молчаливого разрешения начальства впал в детство. Лави так и представляла, как ее мама так говорит. Что ж, это было правдой, но с поправкой: Джеймс был сам себе начальством. Вот так-то!       — Во-ро-бей! Во-ро-бей! — начала скандировать одна половина зала, как клич подхватила вторая, болея за своего кумира. — Пе-карь! Пе-карь!       Лица студентов раскраснелись, а глаза блестели азартом, который не увидишь на факультетском соревновании по квиддичу. Факультеты перемешались друг с другом. Рядом с гриффиндоркой Браун особенно громко кричал барсук и слизеринец. Если присмотреться, можно было даже найти рядом с ней и ворона. И это было даже круче, чем что-либо увиденное Лавандой.       — Экспеллиармус! — радостно выдал Джеймс и на лету поймал палочку своего оппонента.       — Да! — болельщики Пекаря взорвались криками и визгом. Если бы не заглушающие чары и пособничество Хогвартса своим подопечным, мимо проходящий Аргус Филч получил бы разрыв сердца, но прежде контузию.       — Родина, встречай героев! — радостно выдал Шаффик, отдавая палочку товарищу и повисая у него на плечах.       — Троекратное «ура» командиру отряда Щита семьдесят седьмого — восемьдесят первого года! — аврор Воробей поднял палочку вверх и запустил под потолок сноп искр. Секунда, и толпа подхватила его жест, скандируя «ура» и пуская цветной фейерверк под своды стрельчатых арок.       Наверное, Хогвартс очень давно не видел такого праздника. Почему так думала Лаванда? У нее было такое ощущение, а позднее пара видящих ей об этом намекнули. Но это будет пусть и в недалеком, но будущем. Сейчас же было время настоящего. И это был тот момент, который пропускать было ни в коем случае нельзя!       — Наш Орден Щита — древний, как стены этого замка, — рассказывал Джеймс, сидя на наколдованном мате в полумраке комнаты, которую освещали банки с огнем. — Мы — защита замка и его обитателей. И мы те, кто несет ответственность за всё то, что здесь происходит. Сорок с небольшим лет назад весь состав Щита чуть не получил откат. Все знают, что это такое?       По толпе учеников прошелся нестройный гул голосов. Кто-то знал, кто-то догадывался, а кто-то ожидал продолжения истории.       — Спасло всех тогда то, что ученика школы убил действительно монстр Слизерина, а натравивший его был наследником Салазара или что-то около того. Не суть! Важно, чтобы вы помнили, что Зов приходит не всегда. Мы последняя инстанция, которую позовет замок. И если будет шанс на то, что все может разрешиться без нас… — Шаффик покачал головой, глядя в глаза каждому сидевшему в классе студенту. — Хогвартс позовет лишь тогда, когда надежда иссякнет. Когда защищавшим его будет казаться, что все потеряно, тогда-то он и призовет нашу рать.       Лаванда сидела скрестив ноги по-турецки и глядела на огонек в своей банке. Почему-то от слов Пекаря было грустно, но спокойно. Может быть потому, что опасность сейчас ей не угрожала, а может, потому что пока ещё были плечи, которые могли нести огромный груз на своих плечах подобно титану Атласу.       — К чему я это веду, — аврор достал большую книгу из-за пазухи. — Ваш вон тот список — это хорошо. Моральный дух и все такое, но это не Клятва Защитника, которую давали наши предки.       Ребята стали шушукаться. Старшие курсы, которые наверняка были в курсе, лишь поджимали губы и кто извиняюще, а кто пугающе смотрел на ропщущих.       — Прежде чем написать здесь свое имя, хорошенько подумайте — надо ли вам это? — Пекарь положил ладонь на книгу, лежавшую перед ним.       — Не будет никаких привилегий, никакого почета со стороны. Все будет только в вашем кругу и нигде больше. Вас не будут уважать больше или меньше, и у вас появится обязанность — защищать Хогвартс. — продолжил за ним Воробей.       — К слову, Хогвартс — это не только замок, это все его обитатели. — влез Шаффик.       — Точно! — Воробей кивнул. — И ещё один момент, сплоховал один — отразилось на всех.       — Что-то как-то безрадостно, — громко сказал кто-то из дальних рядов.       — И это абсолютно верное утверждение! Пять баллов за наблюдательность.       Пожалуй, свои пять баллов сегодня получили все присутствующие. Но это не помешало всем присутствующим подписаться в книге, оставляя потомкам и истории в древнем фолианте почерк и отпечаток из крови и магии.

***

      Лаванда гуляла по замку, прокручивая в голове момент того, как она аккуратным почерком выводила свою фамилию и инициалы. Мама не одобрила бы, — подумала Браун находя глазами одинокую фигуру, стоящую у стрельчатого окна. Не торопясь, она подошла к женщине, на чьем лбу красовались очки с толстыми стеклами.       — Всё-таки подписалась, — Сивилла задумчиво барабанила пальцами по шару для гаданий.       — Вы тоже подписывались же, — Лаванда не спрашивала, утверждала. Крестовый Король, оставленный ей предсказательницей до каникул, яснее ясного говорил — профессор предсказаний союзник Ордена.       — Эта романтика никогда не выветрится, — усмехнулась женщина и сменила тему, — Как продвигаются дела с тканными артефактами?       — Слышали про младшую Уизли, — вздохнула Лаванда. — Близнецы отказались помогать с рунами. Вообще помогать отказались.       — Ну хоть в состоянии сестры не обвинили, — заметила прорицательница.       — А толку-то? — Браун облокотилась на подоконник, всматриваясь в метель за окном. — Что из нее силы сосет не нашли, значит…       — Пятьдесят на пятьдесят, — Трелони разглядывала фенечку, выбившую из-под манжета форменной рубашки. — Интересная у тебя зверюга на руке.       — Бабушкина, — Лаванда пропустила ругательство, которым называл книзла дед, — кошатина.       — Хорошая вещь, — женщина перекатывала ладонью шар. А потом взглянула на девочку и подкатила к ней шар. — Посмотришь?       Лаванда с каким-то спокойным любопытством заглянула в шар, в котором отражалась метель из окна. Девочка упорно продолжала глядеть внутрь, пока изображение не начало плыть, а внутри шара не показалось красное пятно. Ещё чуть-чуть и Лави ухватилась бы за видение, но…       — Здравствуйте, дамы! — гаркнул Пекарь, и, не будь штукатурка магической, она осыпалась бы на голову волшебникам.       — Тьфу! — Трелони взяла шар под подмышку и сунула сжатый кулак под нос аврору. — Вот как промеж глаз заряжу по-маггловски!       — Сивилла, вы очаровательны, — пропел Джеймс, беря кулак в свои ладони и целуя руку женщины.       — Поговори мне ещё, Пекарь! Я тебе таких пирожков нагадаю — не доешь…       — Тихо-тихо, — пошел на попятую Шаффик.       — Ладно, пойду в башню, — Лави махнула рукой взрослым, которых не получалось считать таковыми, и развернулась, направляя свои стопы не в башню факультета, а в библиотеку.       Браун шаталась между стеллажей, когда на нее неожиданно налетела светловолосая девочка. С длинными, запутанными волосами и ожерельем из пробок от сливочного пива, она была похожа на чудное привидение.       — Привет! — автоматически поздоровалась Лаванда.       — Хогвартс охраняет твоих мозгошмыгов, — проговорила девочка. — А у Джинни их странный мальчик ворует.       — Какой мальчик? — переспросила светловолосая и румяная Лаванда, казавшаяся неправильным отражением Лавгуд.       — Странный. — повторила девочка.       Лаванда оживилась и приготовилась словно к тяжелому бою. Странный мальчик — это обещало быть интересным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.