ID работы: 7100360

Ведьмочка Браун

Джен
R
Завершён
1741
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1741 Нравится 692 Отзывы 877 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Платформа девять-и-три четверти встретила студентов и их родителей непривычным пестрым цветом. То тут, то там мелькали алые мантии авроров, которые патрулировали перрон. Высокие, широкоплечие мужчины перемещались по площадке не медленно, не быстро. Меж тем они вызывали у почти всех без студентов блеск в глазах и желание стать такими же, как они, чтобы ловить на себе восхищенные взгляды.       — Вау! — без всякого лукавства выдала Лаванда, поглядывая на авроров-исполинов, которых на платформе было много. Не то слово — их было очень много!       — Подумать только… Взвод или два? — прокомментировала сие действие Элеонора.       — А раньше так было всегда, — крякнул Эдвард Браун, и кивнул кому-то в толпе. — Я скоро!       — Здорово, — не согласилась Лави с матерью. — Настоящие авроры… Это же!       — Это солдафоны, — вздохнула женщина. — Хотя их мантии смотрятся эффектно, да.       — Интересно, а рунная цепочка идет по краю или по полям мантии? — ведьмочка почесала носик и огляделась, пытаясь кого-то найти в толпе.       — Что, милая? — переспросила миссис Браун, кивая кому-то в толпе. — Смотри, там, кажется, сестренки Патил.       — Ещё успеем пообщаться в поезде. Весь день же добираться, — Лаванда поправила ручку собственного чемоданчика на колесах, который ей подарили на Рождество родители. — О! Деда идет.       К дамам действительно подходил Эдвард Браун в сопровождении статного аврора. Улыбчивый мужчина лет тридцати обладал синими глазами и шальной ухмылкой, которая добавляла шарма в образ хранителя правопорядка. Что и говорить, образ крепко стоящего на ногах мужчины ярко выделялся на фоне ещё не старого, но пожилого деда Лаванды.       — А это мои девочки: дочь Элеонора и внучка Лаванда, — представил маг свою семью аврору. — Знакомьтесь, это сын моего друга, Джеймс Шаффик!       — Приятно познакомиться, — кивнув головой, мужчина щелкнул каблуком и молодецки улыбнулся.       — Нам тоже приятно, — убедительно произнесла Браун, заслуживая смешливые взгляды от деда и аврора.       — Джеймс из нашего кружка «по интересам», — пояснил Эдвард внучке и дочери. — Вы ещё встретитесь в школе.       — Из кружка, значит, — внезапно Лаванда хмыкнула и протянула руку аврору для рукопожатия. — Кнопка.       — Пекарь, — рассмеялся Шаффик.       — Сын целителя и вдруг пекарь? — улыбнулась Элеонора.       — Во время учебы я был неравнодушен к пирожкам… А после прозвище прилепилось намертво, — кхекнул мужчина и обратился к юной волшебнице. — Мисс, вам помочь с вашим багажом?       — Помочь, — прямо согласилась девочка. Обняв мать и попрощавшись с дедом, она отправилась с аврором в поезд, где веселый Пекарь легко закинул ее чемодан на верхнюю полку, козырнул на прощание и пожелал приятного пути. Что и говорить, Лаванда чувствовала себя важной персоной, которую с эскортом доставили на поезд.       А в это самое время дочь с отцом стояли на перроне, не спеша уходить. Поезд ещё не тронулся, да и сложно представить себе другое место, где можно увидеться с давними знакомыми. Когда ещё выпадет повод?       — Я не одобряю вашей с Джоном инициативы, — отозвалась Элеонора.       — Ну, это уже не тебе решать, Элли, — обманчиво безмятежно произнес Эдвард кивая с улыбкой кому-то в толпе.       — И зачем ты этого Шаффика притащил? — уже менее агрессивно поинтересовалась женщина, помахав рукой дочери, которая прилипла лицом к окну.       — А почему бы и нет? — почтенный мужчина вздернул брови и повернулся к дочери. — Не хочу, чтобы Лаванда испытывала трудности, если ей вдруг понадобится авторитетный совет. Джимми — парень с головой. Заодно и кружок погоняет на досуге.       — И почему не ты, а мама попала на Слизерин? — задала риторический вопрос Элеонора и улыбнулась, когда Эдвард приобнял ее за плечи.

***

      — Столько авроров, ma chéri, душа унеслась в Рай, — зажмурилась Линда Шеквол, которая забралась в купе к Лаванде, Данбар и сестрам Патил. — Если они помимо Экспресса будут патрулировать сам Хогвартс, то начну варить Амортенцию.       — Вот Снейп обрадуется-то, — хмыкнула Фей, перелистывала журнал Юного Заклинателя. — Лави, как там твоя сумка-артефакт?       — Полевые испытания выдержали, — пожала плечами девочка. — Дед сказал, что года через два чары истают, а что?       — Ладно, великие испытатели, — Линда поправила волосы, одернула одежду и хлопнула себя по щекам. — Вы оставайтесь тут, а я на разведку!       Хлопнув дверью купе, она вышла, оставив малышню на самих себя.       — Близнецы подарили сестре сумку, а она в обморок хлопнулась, — сообщила Фей, поглядывая на спорящих между собой индианок. — Джинни отправили в Мунго.       — Сумка нормальная, — уверенно заявила Лави, хмурясь и стискивая кулачок. — Флитвик даже проверял.       — Я не говорю, что виновата ваша поделка. — примирительно сказала Фей. — Просто у нее было истощение, а ваш артефакт был настроен на подпитку от того, кто носит артефакт. Мама сказала, что сумочка, считай, спасла ей жизнь.       — Вот вообще все равно! — нахохлилась Браун, и повернула голову к выходу, где в стекле промелькнула фигура аврора. — Интересно, а что такого произошло, что Министерство дало столько магов?       Вопрос остался без ответа, что совершенно не помешало Лаванде принять участие в дальнейшей дискуссии. К концу пути, когда уже виднелась станция Хогсмида, студенты успели переобщаться друг с другом, придумать пару «первоклассных» идей. А самые смелые и незакомплексованные личности умудрились даже завести знакомство, а после и разговор с элитой в красных мантиях.

***

      — И ещё пара объявлений, — голос Верховного Чародея гремел в Большом Зале, сосредотачивая незамутненные учебой умы студентов. — Восточное Крыло третьего этажа закрыто для всех, о чем меня попросили предупредить господа авроры.       — Туалет Миртл все равно не работает, ничего не теряем, — заметила Парвати.       — И с сегодняшнего вечера коридоры школы будут патрулировать сотрудники Аврората, на чем настоял Попечительский Совет. На этом всё!       — Попечительский Совет? — Лаванда задумчиво теребила кисточку косички, пытаясь сопоставить ряд совпадений, которые случайными мог посчитать только идиот. Или сама Лаванда до сегодняшнего вечера.       Разговор в библиотеке с отцом и дедом, частые отлучки старика, знакомство с Шаффиком… Пазл в голове девочки со звоном встал в ровную цепочку и все, что она могла сделать, так это неловко про себя произнести: «Упс!».       Дед не был Попечителем Хогвартса. И дело было даже не в родовитости, которой у Браун хоть отбавляй. Просто с титулом приходила и ответственность, а оставшемуся с ребенком на руках вдовцу было по горло собственной ответственности. После Элеонора выросла, но Эдвард вплотную занялся получением Мастерства. Школа его интересовала мало, и, будем откровенны, если бы не внучка с шилом...       Да, Эдвард Браун не был попечителем, но кто сказал, что у него нет друзей-попечителей, которые в молодости, как и он, носились с Орденом Щита похуже наседки?       Девочка перевела взгляд на безмолвных воинов, которые рассредоточились по периметру Большого Зала, которые в тени стен и игры огня казались каменными изваяниями. Детское воображение без затруднений рисовало картину, что много-много лет назад, всё было точно также. Гомонящие дети, могучие маги за столом на постаменте и, конечно же, защитники Школы. Ещё мгновение, и видение будоражащего прошлого пропало, а Лаванда включилась в разговор сверстников.       — Я тоже хочу стать аврором! — авторитетно заявлял Рон Уизли, задумчиво рассматривая куриную ножку. — Погони, бои и уважение окружающих…       — А я хочу стать гербологом, — Невилл неловко улыбнулся. — В теплице хорошо и все понятно. И нет котлов! — добавил он, как будто последний фактор был последним аргументом в его решении.       — Будет тебе, Нев! — приободрил товарища Дин. — У меня тоже с зельями не очень…       — А я буду служить в Министерстве, — важно сказала Гермиона. — Служить на благо своего государства, я считаю…       — Составим конкуренцию мадам Малкин? — спросила Лаванда, хитро посматривая на Данбар и Патил.       Девочки хитро переглянулись, а дебаты по поводу будущей профессии шли ещё долго. Наверное, вот так вот, за общим столом, и решаются судьбы. Кто знает, как влияют такие разговоры на волю и желание молодого ума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.