ID работы: 7100360

Ведьмочка Браун

Джен
R
Завершён
1748
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1748 Нравится 696 Отзывы 881 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Директора школы — Альбуса Дамблдора действительно отстранили от занимаемой должности. Издевательская присказка «временно» не добавляла оптимизма, так как в мире нет ничего более постоянного, чем временное. Преподаватели были мрачными, а студенты становились день ото дня агрессивнее. И, нет, директор тут был ни при чем.       Подростковый организм требовал выхода энергии, которая с усилением мер безопасности тратилась только на написание эссе и «прогулки» от класса до класса. Градус напряжения рос, словесные перепалки становились жестче и грозились перейти в первые стычки, от которых было недалеко до беспредела. Пожалуй, страшнее ситуация была у выпускников: пятых и седьмых курсов. На ребят, помимо изоляции, сильно действовала подготовка к экзаменам. Пара человек даже угодила в медпункт с нервным истощением. Подходить же к старшекурсникам с каждым днем было все опаснее, срывались абсолютно все.       Что делать с кипящей энергией мало кто представлял. Флитвик на занятиях стал практиковать дыхательные упражнения, МакГонаглл заставляла сосредотачиваться и отбрасывать посторонние мысли, Вектор подкидывала своим студентам ребусы, Синистра позволяла спать на парах, Спраут сократила лекции и увеличила практику, Снейп начинал тему антидотов. Преподаватели, как могли, пытались снизить градус, но даже они были не всесильны. В итоге, через две недели после смещения директора и объявления ситуации повышенной опасности, в холле четвертого этажа произошла потасовка между старшекурсниками.       Кто-то кого-то толкнул, кто-то ответил. В ход пошли кулаки, а кто-то достал палочку. Кучу малу разнимали авроры с озверевшим Шаффиком во главе. Драчуны получили по месяцу отработок, наблюдателям достались внушения. Баллы слетели со всех четырех факультетов, оставив в часах каждого Дома камней ровно на донышке. Временно исполняющая обязанности директора Минерва была вынуждена снять «осаду», драчуны демонстративно отказались от госпитализации.       — Это того стоило, — Ричард сидел на паласе перед камином и аккуратно дотрагивался пальцами порванной в уголке рта губы. Разбитые костяшки и подбитая скула парня заставляли Лаванду усомниться в выводе Варенна.       — Видели, какой у Флинта теперь бланш? — спросил Вуд, у которого уже синело ухо.       — Классно подрались, — довольно протянул Шмель и ойкнул — чей-то острый локоть в толпе он пропустил, и теперь на ребрах расцветал синяк, а любое движение вызывало дискомфорт.       — Вы на свои рожи глядели, гладиаторы? — недовольно спросила Шеквол, разводя Бадьяновую настойку в пиалушке.       — А что туда смотреть? — Ричард самодовольно провел рукой по волосам и снова поморщился — губа щипала.       — Ему последние мозги вышибли, — Лаванда заплетала хитромудрую конструкцию на голове Парвати.       — Поговори ещё, малявка, — лениво отозвался Граф.       Так получилось, что всех нарушителей спокойствия после объявлений в Большом Зале сразу же погнали в кабинет профессора трансфигурации для профилактической беседы. После неофициальный и словесный втык буйным добавили авроры. Не ведомо как остальные студенты, а гриффиндорцы прибыли в гостиную уже после отбоя. Радостные и утомленные студенты в большинстве своем решили лечь пораньше, из-за чего в гостиной отсутствовал гомон.       — От дылды слышу, — парировала Лаванда, подавляя желание показать нахалу язык. Она ведь никакая не малявка!       — Я сейчас встану, — пригрозил Граф, — огребешь.       — Дик, — осадил друга Шмель. — Кнопка, не задирайся.       — Ладно, герои, кто первый? — Линда смочила шарик ваты в растворе.       — Можно меня? — Билли изобразил умирающего, прикладывая руку к сердцу.       Пока Юла обрабатывала ссадины Келли, Лаванда успела доплести косу Парвати и оглядеться, в небольших компашках происходили обсуждения драки и «зализывание» ран. В общей сложности с Гриффиндора было человек семь или восемь участвовавших в драке. Удивительно, но больше всех драчунов было у барсуков — Лави успела разглядеть взъерошенных студентов. Факультет неконфликтных барсуков звучно провалил свою репутацию тихонь.       — А мне можно тоже настойки? — Вуд посмотрел на свои стесанные костяшки.       — Давай помогу, — вызвалась Парвати. Браун подозревала, что индианка неравнодушна к капитану сборной по квиддичу. Говорить об этом темненькая не говорила, а Лави просто проявляла тактичность и ждала, когда подруга сама поднимет этот вопрос.       — А я? — возмутился Варенн, к которому никто не спешил.       — Вон, Кнопку проси, — хохотнул Келли, за что получил легкий подзатыльник от Шеквол.       — Если только в глаз дам, — Лаванда сложила руки на груди, с превосходством глядя на старшекурсника.       — Будешь такой злюкой, тебя никто гулять звать не будет, — сказал Граф.       — Ой, больно надо, — вздернула носик Лаванда.       — Ну и пожалуйста, — парень потянулся за блюдцем и чуть его не опрокинул. — Ай-ай!       — Криворукий, — закатила глаза Лаванда и быстро отняла у него посудину, беря из мешочка вату. — Давай руку!       Вуд и Патил подхихикивали, Келли и Шеквол шушукались, Браун хмурила брови и пыталась осторожно обрабатывать сбитые костяшки. Получалось у нее немного неуклюже, но царапины заживали, а, значит, всё было в порядке.       — На, к губе приложи, — Лаванда дала ватный шарик парню, а сама наметилась на кровоподтек на его скуле.       Стоило вате с зельем соприкоснуться с раной, как Граф зашипел, а Лаванда тут же убрала руку от его лица.       — Больно? — весь агрессивный запал пропал у девочки-подростка.       — Нет, приятно, — с сарказмом ответил шатен. — Да хватит шугаться, оно всегда щиплет.       Варенн внимательно наблюдал за второкурсницей, которая со всей осторожностью и внимательностью обрабатывала его боевые ранения. Неумело, косоруко и неуверенно, светленькая заливала его ранки зельем. Браун была полностью сосредоточена на своем деле и старательно пыталась причинять как можно меньше боли. Пару раз Ричарду даже показалось, что под рукой трется чей-то кошак. Конечно, никакого кота не было и в помине. Граф даже подумывал о том, чтобы завтра все-таки наведаться в Больничное Крыло. А сейчас он просто поблагодарил Лаванду и завалился спать не раздеваясь. Завтра было намечено первое партсобрание. Вот там душа-то и разгуляется.

***

      — Браун, — поприветствовал Блейз девочку, останавливаясь рядом с ней у окна.       — Забини, — Лаванда заложила между страниц своего ежедневника палец и обратила свое внимание на слизеринца.       — Как дела? — поинтересовался смуглый паренек.       — Плохо, — Лаванда вздохнула. — А у тебя что нового?       — Я по поводу Наследника… Послушай! — он остановил закатывающую глаза Лаванду. — Мы, правда, ни при чем. Снейп ставит на ночь сигналки — никто не выходил из гостиной!       — А мне то ты что об этом говоришь? — Браун развернулась к сокурснику.       — Парвати просила. — Забини поправил сумку на плече. — Просто передай ей это, хорошо?       — Хорошо, — согласилась девочка без энтузиазма. Дальнейший разговор они продолжили уже о мелочах.       — О! Кнопка! — неожиданно в коридор вырулил аврор Шаффик. — Привет, пацан!       — Ну и что надо? — Лаванда, остановилась, сжимая корешок ежедневника в руке. В последнее время она часто чувствовала, что ей становится тесно в замке. Знакомые старшекурсницы сказали, что это бывает, и это проходит. Просто весеннее обострение. Лави соглашалась с ними и терпела, пытаясь раздражительность и вспыльчивость перенаправлять. Получалось не всегда.       — Тебя декан твой искала, так что говори кавалеру своему «пока» и пойдем.       — Никуда я не пойду! — вспылила Лаванда.       — Я пожалуй пойду. Ещё увидимся, — Забини быстро улыбнулся и под пристальным взглядом развернулся. А страж порядка в красной мантии снова повеселел.       — Вообще-то, никто тебя не вызывал. — Джеймс посмотрел в сторону, куда ушел сын знаменитой отравительницы.       Закипая, Лаванда повернулась к Пекарю, сдерживая язык от ругательств, за которые ей потом точно будет стыдно.       — А это твой ухажер? — перевел тему Джеймс, доводя нечаянным замечанием Лави до бешенства.       — Не твое дело! — повысила голос блондинка.       — Эдвард просил меня за тобой приглядеть. Мне, вот веришь, вообще влом присматривать за мелочью, — Шаффик говорит чистую правду. И дела у него были, и можно было бы подоставать Муху, которая забавно злилась, и с профессором Флитвиком чаи погонять. Да даже лишний раз по школе прошвырнуться можно было бы! И дело ему до этой Браун было лишь одно — просьба друга отца. На этом всё!       — Про Блейза дедушка знает, — наконец сказала Лаванда. — Приятного вечера!       — Приятного, — усмехнулся аврор, поглядывая вслед школьнице. А следом он засунул руки в карманы брюк и пошел в сторону Северной башни. Кажется, у Сивиллы должны были кончиться уроки.

***

      Пытаясь написать гневное, но тем не менее вежливое послание дедушке, Лаванда потерпела неудачу. Приличного письма не получалось, а выговорить и сказать, что она уже не маленькая, хотелось. В итоге девочка смяла исписанный пергамент и разревелась, обнимая подушку. Наревевшись до икоты, Лаванда умылась и плюхнулась на кровать, проснувшись лишь когда ее растолкала Парвати, зовя на кружок по интересам.       — Не пойду, — Браун осоловело разглядывала комнату, с одной пустующей кроватью Гермионы, которая сейчас камнем лежала в Больничном Крыле. — Уроков много, заболела, утопилась…       — Что случилось? — поинтересовалась Патил.       — Настроения нет, — Браун сняла через голову форменный свитер. — Тебе, кстати, Забини просил передать, что их факультет не при чем, и Снейп сигналки на ночь вешает на гостиную.       — Здорово, — индианка кинула шоколадную лягушку на колени Лаванды. — Не раскисай! Я побежала!       — Удачи, — закрытой двери пробормотала Лави и принялась за сладкое.       Посидев ещё немного, девочка решила заняться чем-нибудь интересным. Кажется, они хотели с Данбар сделать шейный платок? Почему бы не начать потихоньку?       Причин откладывать дело у девочки не было, поэтому Лаванда вынула из чемодана белесый моток шифона. Для начала Браун решила попробовать сделать носовой платок. Нет, вытирать им нос она не планировала, но вот просто для красоты… Перелистнув сразу с десяток страниц, Лави открыла страничку с самыми простыми рунными цепочками: прочность, легкость, стойкость. Вот без легкости можно было и обойтись — платок сам по себе не весит ничего. Да и износостойкость… Какому платку она нужна?       Разложив заготовку, Лаванда села прямо, прокашлялась и подняла палочку. Представляя себе, как течет магия, Браун подняла взмахом платок на уровне глаз и начала магией рисовать на платке руны.       Через полтора часа Лаванда утирала пот со лба, рассматривая семь рунных знаков, которые оплетали весь край платка, повторяясь восемь раз.       — Так, Гриффиндор — золото и вино. Алый цвет… — Лаванда быстро зашуршала страницами ежедневника. — Есть! Багульник болотный и сода. Где-то у меня это было.       Достав котелок, и чемоданчик с травами, Лаванда было хотела переместиться в ванную, что там поставить вариться ткань, но… Домовые были против. Появившийся лопоухий эльф попросил ничего не варить, иначе он будет обязан доложить декану о подпольной зельеварне. Лаванда кивнула, поблагодарила за предупреждение и отправилась вон из комнаты и гостиной в ближайший пустой кабинет.       Пятьсот грамм багульника болотного засыпать в котел с литром воды. Заклинание растворения и включить горелку под оловянным котлом. Теперь ждать четыре часа — за это время Лаванда успела набросать пару схем для рисунка. На последней стадии Браун с замиранием сердца кинула в котел пять грамм столовой соды и радостно хлопнула в ладоши — ткань, как и варево, стала ярко-алым — словно кровь!       Переложив полученный результат на парту, она очистила котел, убрала свои вещи и, подхватив маркую и влажную ткань, она направилась в гостиную. Неся перед собой котел, накрытый сохнущим платком, Лаванда назвала пароль и прошла в гостиную. И тут же была остановлена Парвати.       — Лави! Ты жива!!! — воскликнула Патил.       — Конечно, я жива. — пожала плечами Лаванда. — Я тут такую классную вещь сделала…       — Браун, какую, к Мордреду, вещь?! — повысил голос Ричард. — Мы тут с ног сбились…       — А чего меня искать, я в классе по соседству была, — захлопала глазами блондинка.       Варенн достал палочку, а Браун инстинктивно отодвинулась от злого Графа с оружием в руках. Однако, тот совершенно не собирался нападать. Вместо этого он взмахнул ей, а следом появился серебристый лис. В гостиной послышались вздохи девочек и одобрительный гул парней.       — Нантиус! Браун в гостиной, отбой тревоги. — ещё раз взмахнув палочкой, Граф смерил Лаванду задумчивым взглядом.       Через пару минут в гостиной появился кролик.       — Пекарь жаждет крови, скоро будем, — серьезный тон Шмеля не располагал к шуткам. Лаванда ойкнула и быстро состроила виноватые глазки, жалобно глядя на Дика.       — Ричард, — протянула она, прижимая к себе пустой котел теснее. — Ты же меня спрячешь?       Граф посмотрел на нее и вздохнул. Ну и что с этим было делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.