Ведьмочка Браун

Джен
R
Завершён
1724
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1724 Нравится 691 Отзывы 872 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Введенный с проникновением Сириуса Блэка комендантский час снова отменили. История о нем стала забываться, а студентов захватил спортивный азарт, разжигаемый приближающимся матчем по квиддичу. В этом году открывать сезон удостоились чести Гриффиндор и Пуффендуй.       От радости, не иначе, Оливер загонял свою команду. И в дождь, и в ветер — юных спортсменов Вуд не жалел. Правда, сбавить обороты ему все-таки пришлось — пускающие из ушей дым игроки сборной тронули сердце декана Грифов. И, нет, жалоба от мадам Помфри на то, что гриффиндорские квиддичисты выпили весь запас Бодроперцового зелья здесь совсем ни при чем.       Вуду было сделано предупреждение, команда облегченно хлюпнула носами. Школа ждала конца октября и первой игры. Студенты ходили на ушах, организовывали тотализатор и, в тайне от преподавателей, умудрялись запасаться спиртным. Праздновать победу или заливать горе проигрыша — было не так важно. Скорее, главным фактором во всей ситуации с контрабандой играло то, что все нужно было сделать аккуратно, не попавшись на горячем. В общем, для любителей пощекотать себе нервы дело тоже находилось, как и отработки.       На фоне взбудораженных болельщиков три мастерицы, никак не связанные и не интересующиеся квиддичем, смотрелись вполне себе приобщенными к спорту. И то, что их нездоровый энтузиазм не был связан с предстоящей игрой, никого не задевало и не волновало. Девочки были на своей волне. Получившаяся мантия грела самолюбие и жгла руки — желание показать свой талант и упорство норовило выплеснуться через край. Увы, делать этого было вот никак нельзя! В пытливых умах, неожиданно, проснулась паранойя Эдварда Брауна, который за пару недель каникул все-таки довел до девочек знание — доверять можно лишь семье и небольшому кругу доверенных лиц.       От нестерпимого зуда, девочки сделали ещё пару мантий на себя и на сестренку Парвати — Падме. Правда, отдавать вещь когтевранке мастерицы не спешили — нужно было как следует проверить полученный результат всех четырех изделий. Для этого требовалось попасть на каникулы в дом Браунов, чтобы дедушка Лаванды проверил вещь на качество.       — Погода — ужасная! — Парвати подняла ворот куртки, притоптывая на трибунах для болельщиков.       — Трелони обещала усиление ветра к полудню, — Лаванда дыхнула на руку, которой держала зонтик. Октябрь в Шотландии было прохладным и руки зябли, требуя надеть перчатки.       Пусть девочки и недолюбливали квиддич, но со зрелищами в замке была напряженка — отказываться от шоу никто не думал. Тем более, многие игроки заканчивали карьеру спортсменов в этом году. Таких было много — например сейчас над полем летало трое — два из Пуффендуя (загонщик и охотник) и один из Гриффиндора — Вуд.       Всем хотелось посмотреть на игру. Кому не хотелось, болел из принципа, который и пригнал всех в сырую погоду, которая как-то быстро начала портиться: усиливался ветер, становилось холоднее, а ещё портилось настроение. Да какое, к Мордреду, развлечение, когда дождь заливает за воротник, а игроков и разглядеть то нельзя? Стоишь, орешь кричалки и мерзнешь, пытаясь понять — какой именно игрок сейчас пролетел на том конце поля. Как Ли Джордан видит забитые мячи для Лаванды оставалось загадкой, которая ее нисколечко не волновала.       Внезапно шерстяной браслет на руке Лаванды потеплел, а пальчиков легко коснулся словно пушистый мех. Браун сжала руку в кулак, выуживая из рукава палочку.       — Лави? — Парвати кинула быстрый взгляд на подругу.       — Показалось…       Что именно показалось она так и не сказала. Не успела и не смогла бы сказать, потому что фигура какого-то игрока стремительно падала с метлы, а с трибуны преподавателей и приглашенных гостей стали разлетаться прозрачно-серебристые фигуры животных, которые стремительно окружали стадион. Следом за ними присоединились некоторые старшекурсники, которые выпускали из своих палочек точно таких же зверей или просто белесый туман. Апофеозом этого матча стали тени в черных хламидах, которые наскакивали на невидимую преграду, которая не давала прорваться стражам Азкабана к студентам.       — Дементоры! — пискнула Парвати, в гуще крика и шума которую было совсем не слышно.       А Лаванда смотрела, как летуна подхватывают другие волшебники на метлах и медленно по спирали опускают на землю. Носилки, мадам Помфри, толпа из игроков и болельщиков. Ровный строй авроров, которые отгораживали пострадавшего от любопытствующей толпы. Видела она и как бойцы в алых мантиях отогнали дементоров. Все это время Лаванда простояла на трибунах, сильно сжимая руку Парвати. Бежать гриффиндорка не собиралась, рассудив, что с их (ее и Парвати) комплекцией их просто напросто раздавят. Да и куда бежать-то? На стадионе толпа, на выходе со стадиона толкучка.       — Дементоры, Лаванда, — Патил была под впечатлением. Впрочем, Браун тоже потряхивало от пережитого зрелища. Как там Трелони говорила? Усиление ветра к полудню?       — Я в-видела, — светловолосая была серьезно настроена, хоть немного и заикалась. В планах чаровница уже искала записи о защитных механизмах, которые должны были оградить от проклятых созданий. А пока светлая и темная макушка шли в замок — кажется, помимо впечатлений они забирали с собой с игры ещё и простуду.

***

      — Остолбеней! — Вуд, который только что пригибался, встал во весь рост и шмальнул заклинанием в сторону Лаванды.       — Протего! — Браун выставила перед собой палочку и левую руку.       Тем временем Оливер сделал ещё шаг в сторону светловолосой.       — Петрификус Тот…       — Депульсо! — Лави сделала резкий выпад, снимая защиту. Парня тяжело отодвинуло назад. — Эспеллиармус! Петрификус Тоталус! Депульсо!       Браун шла на таран выговаривая скороговоркой одно заклинание за другим, начиная оттеснять заигравшегося семикурсника, не давая ему время ни на что кроме защиты.       — Саплента![1] — Вуд сделал резкий росчерк палочкой, от чего Лаванда споткнулась и чуть не упала носом в пол, успев вовремя выставить перед собой руки. — Уже лучше, Кнопка.       Оливер помог встать коллеге, внимательно осмотрел ее на предмет наличия повреждений и только после ободряюще улыбнулся, видя насупленный вид боевой девицы.       — Какой из меня командир? Да меня тот же заместитель Бодреда раскатает в тонкий блин! Позорище, — хлюпнула носом Лави, растирая глаза, которые слезились.       — Лист старше тебя всего на полтора года. И не Брокера же вашего ставить командиром? А твои подруги и шкет в тебе души не чают. — Вуд поднял глаза к потолку. Видит Великая, следующие слова он не хотел говорить. — Ставить старшим больше некого.       — Оставайся на второй год, — легко предложила Лаванда, которую слова вратаря немного задели. — Ну что тебе стоит? Разик!       Вспылив, Лаванда вылетела из кабинета. Чувствуя злость и обиду, девочка на полной скорости, врезалась в кого-то. Этот кто-то охнул, но придержал отлетевшую от себя Лаванду за плечи. Правда, Браун отвлеклась, чувствуя колючесть браслета из шерсти книзла бабушки.       — Мисс Браун? — мужчина в потертой мантии осмотрел девушку. — Что-то случилось?       — Кнопка! Да постой же! — из-за угла вывернул Оливер.       — Да пошел ты! — Браун со злостью посмотрела на Форта. — Всё нормально, профессор Люпин.       Раскланявшись с преподавателем, оба студента отправились в гостиную. Уже не бегом, но все же быстрым шагом. Лаванда закономерно злилась, что ей доверяют ответственное дело только из-за безысходности. Оливер корил себя за длинный язык и сыпал комплиментами, в которых доля правды все-таки присутствовала.       — Шеквол ставь! Она старше, — язвительно протянула Браун.       — Линда не сможет приехать в Хогвартс после нового года, — Оливер в запале взъерошил волосы.       — Почему? — светловолосая остановилась по середине коридора, упирая взгляд на Форта.       — Это не моя тайна, — отвел взгляд кареглазый.       — А это не моя проблема! — сощурив глаза, Браун было развернулась, но…       Вуд схватил ее за локоть и развернул ее к себе.       — Лави, — Вуд заглядывал прямо в глаза девочке, почти девушке, нависая над ней. — Пойми. Ты ещё мелкая, но ты вырастешь и…       Кнопка дышала через раз. Внезапно ей показалось, что у командира интересные глаза. Большой зрачок с карим ободком — довольно красивые глаза. А ещё Лаванде показалось, что он чересчур близко стоит и она еле-еле достает ему до подбородка своей макушкой. И, будем честны, она совершенно не слушала Вуда, а мысли ее были далеки от насущных дел.       — Так-так. — раздался вкрадчивый голос, от которого большинство младшекурсников, да и что греха таить, некоторые старшекурсники паниковали или чувствовали за собой провинность. — Мисс Браун и мистер Вуд.       — Профессор Снейп, — Оливер вышел чуть вперед, едва прикрывая правым плечом Лаванду.       — И чем же вы тут занимаетесь? — зельевар усмехался, приподнимая бровь. Жест вратаря сборной Гриффиндора не ускользнул от взгляда опытного бойца. Это немного веселило мужчину, но не настолько, чтобы пройти мимо.       — Идем в гостиную, сэр, — отчитался парень.       — Да? — натурально удивился зельевар, который впотьмах коридора спутал этих двоих с очередной парочкой. Нет, Вуд имел репутацию добропорядочного парня, и Северус ни в чем его не подозревал. Но это-то он — демократичный молодой преподаватель. А если бы МакКошка их встретила? Она и со своих баллы не постеснялась бы снять.       — Да, сэр, — Оливер сцепил зубы.       — Мисс Браун? — зельевар посмотрел на девочку, которую продолжали держать за руку.       — Все верно, сэр, — Лави даже взглядом не показала, что была при неформальном знакомстве с тайным членом Ордена, которого Трелони не очень любила. Вернее, у них были какие-то странные отношения. Волшебница подозревала, что правда где-то на поверхности, но пока ей не хватало понимания ситуации. Браун не переживала, но знала точно — обязательно выяснит корень ворчания Мухи. А пока она хранила тайну того, что мрачный и требовательный зельевар — щитовик по прозвищу Принц.       — Ну-ну, — усмехнулся мужчина и прошел мимо них, даже не задев краем развевающейся черной мантии.       Студенты переглянулись. Спор угас как-то сам по себе.

***

      — И у него такие глаза. Знаешь, такие… — Лаванда пыталась подобрать слово, которое буквально вертелось на языке, но никак не хотело выходить наружу словом.       Она сидела в спальне на своей кровати и обнимала подушку руками и ногами, делясь с подругами теми событиями, которые произошли с ней на тренировке с Вудом и после этой самой тренировки.       Зашли в гостиную Оливер и Лаванда вместе, но сразу же разошлись по своим делам. Извиняться оба не стали, ругать тем более. Просто сделали вид, что ничего не было: ни разговора о том, что старшим ставить некого, ни то, что к ним прицепился Снейп. Последнее почему-то больше всего смущало. А следом юная чародейка отправилась в спальню, где и рассказала подругам все. Ну, все, кроме того, что Снейп — щитовик.       — Красивые? — подсказала Парвати, которая внимательно слушала подругу и участливо сочувствовала. Она даже назвала Вуда козлом — поддержать подругу было святым делом.       — Ага, — Кнопка закусила губу. Сам Вуд тоже был симпатичным.       — Браун! Это трындец! — выдала Данбар взмахнув руками.       Девочки в непонимании уставились на нее. А Фэй как заправский чинуша поправила несуществующий галстук, вздернула носик к потолку и провозгласила скучающим тоном:       — Ты влюбилась в нашего милаху-Вуда! — впечатление от ее краткой речи испортила хитрая улыбка и ее верное «спорим!». — Спорим, ты расстараешься ему на новогодний подарок?       — Это же Вуд, — растерянно произнесла Браун, переводя взгляд с одной подруги на другую.       — Брокер права, — серьезно подтвердила Патил и к изумлению светловолосой хлопнула Фэй по ладони, заключая пари. ______ [1]Саплента — заклинание подножки. Взято из общедоступного источника в Интернете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.