ID работы: 7100360

Ведьмочка Браун

Джен
R
Завершён
1734
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1734 Нравится 692 Отзывы 874 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      О чем разговаривали Варенн и Браун в письмах? Наверное, стоит сказать, что письма были редкими. Ричард интересовался тем, что происходит в школе, как поживает кружок по интересам и, чисто для приличия, в конце интересовался делами самой Браун. На самом деле, первое письмо Графа было коротким и лаконичным. Парень поздравил Лаванду с будущим назначением. Разумеется, он сделал это в своей манере, натурально попросив не превратить Орден в кружок вязальщиц или не расформировать его случайно.       Слова Ричарда были бы обидными для Браун, если бы она лично не общалась с этим гриффиндорцем. А так, она лишь отшутилась, что если Вуд будет упорствовать с тренировками своей команды, то рискует не дожить до выпускных экзаменов, а соответственно и Лави может быстрее получить командование «отрядом». И вообще, если ему интересно, то в школе происходит следующее, а в кружке вот то-то… Письмо получилось не коротким не длинным, Парвати и Фэй одобрили, сова унесла писанину, а следом была рутина.       Время летело, а Вуд все чаще напоминал Лаванде о новобранцах, которые встанут у руля, когда они уйдут. Браун закатывала глаза, плевалась, но в общей гостиной стала проводить чуть больше времени, в надежде, что на нее снизойдет озарение, и она увидит тех самых новичков.       Одним днем на нее все-таки снизошло и она увидела светловолосого паренька — первокурсника, который совершенно без энтузиазма что-то писал на пергаменте. Кажется, это было домашнее задание.       — Помочь с домашкой? — неожиданно для себя спросила Лаванда, примеривая на себя роль наседки.       — Да нет, это по дополнительным. Профессор Флитвик считает, что у меня талант и в общем — вот, — младшекурсник стушевался, замолчал, а потом, взглянув на Браун, представился. — Деннис Криви.       — А я — Лаванда Браун.       — Не знаешь, когда закончится тренировка у квиддичной команды?       — Не раньше семи, после у них разбор полетов в классе… Думаю, к половине девятого явятся. А что?       — Колин все время таскается за этим Поттером. Гарри то, Гарри сё, тьфу! Как братишка в Хогвартс попал — я ему совершенно перестал быть нужным, — в голосе одиннадцатилетки послышалось слезы.       — Хей, ну у тебя же есть друзья? — сказала Браун видя, как парнишка становится ещё более печальным. — Ладно, тупой вопрос. Ну, а скажем… Ну, а в кружки ты ходишь?       — К профессору Флитвику, и профессору МакГонаглл, но это все равно скучно, — пожаловался ребенок.       — М-да, — Лаванда задумалась. Нет, она бы могла бы пригласить Денниса в клуб по интересам, но где гарантии, что он не свинтит после второго занятия? Или не расскажет об Ордене всем?       Раздумывая над проблемой, Лаванда поняла, как тяжело далось решение Варенну и Келли, когда те приняли в свои ряды сразу ее и Парвати.       — Мы раньше с Эваном занимались в библиотеке, но у него появилась какие-то другие увлечения. — сказал Криви.       — У нас на факультете нет Эванов, — на автомате произнесла Браун, пребывая ещё в своих мыслях.       — Он с Пуффендуя. Мы с ним в поезде познакомились.       Стоило это произнести пареньку, как в голове Лаванды щелкнуло. Эван Питерсон — первый курс Пуффендуя. Его неделю назад представил Бордер — глава барсуков. И, мерлиновы кальсоны, Лави была на сто процентов уверена, что это тот самый Эван, с которым приятельствовал Криви.       — А ты умеешь хранить тайны? — спросила мальчишку Браун.

***

      — Так, девочки, собрались! — командует Лаванда направляя палочку на расстеленное полотно, которое по истечению нескольких дней станет самой настоящей зачарованной мантией. Не такой, какую носят авроры — как минимум цвет не тот, но вполне себе прочной.       — А нас искать не будут? — снова переспросила Патил, поднимая свой инструмент.       — Вуда я предупредила, чтобы не искал, — Браун пыталась унять дрожь в пальцах.       — А Грейнджер снова на нас обиделась, так что поднимать панику в ближайшие сутки будет некому. — добавила Данбар.       — С Великой! — тихо шепнула Браун, поднимая вторую руку с закатанными рукавами кофты. — Начали!       И начался один из самых кропотливых этапов создания зачарованной вещи, а именно — наложение рунных цепочек и чар. Разумеется, для начала девочки сшили эту самую мантию. Не сильно фантазируя, они пошили обычную мантию на манер школьной. Стежок за стежком при ручной подгибке — каждая дорожка ниток сопровождалась наговором: на уют, на защиту, на комфорт. Браун долго и упорно работала несколько недель над этим шедевром, прежде чем Данбар замочила полученный результат в зелье. И тогда укреплять результат силой желания принялась Фэй. Наверное, если Парвати, которую подруги принялись ласково звать Парви, не помогала поддерживать юных ведьм — результат был бы нулевой. Но… Девочки справились и переходили к ответственному этапу — визуализации своего желания.       Цепочка следовала за цепочкой. Девочки работали быстро и слажено — сказывалась большая работа с платками, на которых учились будущие ремесленники. Теперь, сделав их целую кучу, они без проблем чувствовали вкладываемую в руны силу и могли быстро подхватывать свою напарницу — если вдруг у той немного вела рука или появлялась усталость.       — Парви! — Лаванда опустила палочку, как только почувствовала, что подруга подхватила.       — Лави! — через некоторое время произнесла Фэй, уступая свое место.       Так они и работали, начиная чувствовать усталость и напряжение, из-за которого кончик палочек чуть подрагивал.       — Ну же! Последний аккорд! — Браун, сверкая синими глазами, уверенно доводила рисунок на отвороте мантии. И стоило последнему знаку соединить воедино один большой рисунок, как послышался тонкий чистый звон. Тишина после него показалась оглушительной. Впрочем, девочкам, сидящим прямо на полу, было сейчас не до этого.       — Йес! — первой отмерла Фэй, вскидывая кулак с палочкой к потолку.       — Юху! — во весь голос завопила индианка, сверкая белыми зубами в улыбке счастья.       А Лаванда закусила кончики занемевших пальцев, чувствуя помимо усталости несравненное удовольствие, которое сейчас висело на трансфигурированной вешалке с плечиками. Сегодня, в наспех отмытом классе тройка ведьм сделала шаг вперед к своему стремлению. Сегодня Браун сделала ещё один рывок в сторону своей мечты. А ведь школьницы ещё не знали, что большинство гениальных задумок начиналось именно также — в заброшенных классах, съемных квартирах-халупах или в маленьких подвальчиках с дрянным освещением.

***

      — Я не знаю, но оно так зазвенит! Это просто… Просто! — Лаванда перевела восторженный взгляд на Сивиллу, убавляя улыбку. — Что-то случилось?       Женщина, на чьей голове красовались очки с большими линзами, задумчиво раскачивалась в кресле качалке, вытянув сложенные накрест ноги и сложив руки в замок на животе. Пышногривая предсказательница была чем-то неуловимо похожа на Грейнджер — Браун списывала это на кудри и буйность волоса. Во всяком случае, представить Муху, которая лезла с нравоучениями к каждому второму не огрызнувшемуся студенту было сложно.       — Карты показали мне фигу, — спокойно произнесла женщина. — Мне! Бабкины карты! — повысила голос женщина, но тут же взяла себя в руки.       — Может, стоит их припугнуть? — предложила Лаванда, которая охотно разбирала аспекты «дрянного» предмета, на который лоботрясы ходили за отдыхом и лже-предсказанием.       — Они Кассандру пережили. Их если только сразу в огонь, — Трелони качнулась посильнее и уставилась в потолок. — Кофейная гуща не заварилась, чаинки зависли и не осели на дно. Кости говорят «да» и «нет», и у меня есть огромное желание обновить весь свой инвентарь.       — М-мм, — только и смогла сказать Лаванда, запивая заварное пирожное.       — Будешь есть столько сладкого — располнеешь, как Спраут, — Трелони скосила глаза на стремительно исчезающий поднос со сладостями.       — Так карты сказали? — поинтересовалась Браун, беря с подноса эклер.       — Вижу, вижу. Полная, волосы редкие и тонкие… — начала было гадалка, но была бесцеремонно перебита.       — Ой, да хватит тебе! — Лави отмахнулась. — Нас Вуд так гоняет, что во мне скоро душа еле теплиться будет. Представляешь…       Под мерный стук дождя в стекло и щебетание Лаванды, Трелони проводила вечер, раздумывая над поведением своих вещей. Для умудренной годами прорицательницы все было ясно как день: она — Трелони — была вписана в расклад. Это не было хорошо, и не было плохо. Так случается в практике любого мало-мальски сведущего специалиста, когда атрибуты и помощники отказывались показывать будущее из-за того, что там присутствовал предсказатель. Объяснение было простым и путанным одновременно — видящий мог сойти с ума, подстраиваясь под ход великой реки Событий и Времени. Это было чревато.       Внезапно Сивилла накинула на нос очки и подалась вперед к Лаванде, хватая ее за руку, начиная свою заунывную песнь.       — О, моя дорогая! Вас ожидает несчастье! Ох, такое несчастье… — играла Трелони, вводя Лаванду в ступор. Девочка с полным ртом (не проглоченным пирожным и чаем) смотрела округлыми глазами на Муху и думала, какая… муха ее укусила.       — Надо же, мисс Браун! — раздался едкий голос от люка.       — О! Северус! Вы как раз вовремя, — Сивилла участливо постучала по спине светловолосой, которая закашлялась то ли от неожиданности, а то ли от ситуации в общем. — Мы с мисс Браун как раз заканчивали гороскоп на следующий месяц! Вы представляете, Венера будет в пятом доме и…       Женщина что-то одухотворенно вещала, закатывала и пучила глаза, прикладывала руки к сердцу и пыталась проникновенно заглянуть в глаза зельевару, который с непостижимым терпением слушал весь этот треп. Мужчина стоял прямо, сложив руки на груди, оттопырив большие пальцы и демонстрируя белые манжеты рукавов рубашки.       — Так на чем мы там остановились? — через какое-то время спросила Трелони присутствующих.       — Юпитер в третьем доме, а Альфа Центавра непостижимым образом погаснет, — любезно подсказал брюнет, насмешливо глядя на «шарлатанку».       — Ладно, один-ноль, — Трелони быстрым движением вернула очки на макушку и развалилась в кресле. — Чего приперся?       Лаванда, наблюдавшая за всем этим цирком, тихонечко отпила из собственной чашки. И, наверное, шевелиться было плохой идеей — профессор красноречиво взглянул на нее.       — О, знакомься! — женщина кивнула на девочку. — Это Кнопка. Кнопка, это Принц. Познакомились? А теперь к моему вопросу — чего надо? — настроение Трелони имела скверное.       — А вы это… В смысле, ну… — Браун взъерошила челку, пытаясь воспринять Снейпа, как члена Ордена Щита.       — Очень информативно, мисс Браун, — закатил глаза мужчина. — Блэк проник в замок, — он обратился к прорицательнице. — Детей эвакуировали в Большой Зал, преподаватели проверяют входы и выходы.       — Ты смотри, годы идут, а Блэки по-прежнему сумасшедшей некуда, — женщина улыбнулась ничего не понимающей Лаванде и повернулась к брюнету. — Неужели наши доблестные авроры упустили одного беглого преступника в замкнутом пространстве?       — Сивилла, — предупредительный тон заставил женщину лишь вскинуть голову.       — Зова нет, опасности тоже. — женщина принялась качаться в кресле как и несколькими минутами ранее, игнорируя мужчину. — Его нет в замке. Уже нет.       — Ты в этом уверена?       — Лави, милая, думаю, тебе лучше сегодня остаться здесь. Мы составим ещё один гороскоп. Думаю… — женщина снова включила режим дурочки.       Мужчина цыкнул на поведение взрослой женщины и, сцапав с подноса пирожок, ушел, захлопнув за собой люк.       — Пиздец ходячий, а не человек, — Трелони посмотрела вслед профессору, а следом на ошалевшую студентку. — Да забей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.