ID работы: 7100360

Ведьмочка Браун

Джен
R
Завершён
1735
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1735 Нравится 692 Отзывы 874 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
      «Завтра» наступило слишком быстро. Это ощущали все обитатели замка и гости, которые покинули бал за полночь. Вяло ковыряясь в каше или развозя по тарелке пудинг — настроения воевать не было ни у кого, пока в Большой Зал не повалила совиная почта.       — Так! — Фэй моментально проснулась, осматривая безобразие из кучи писем и начинающихся «просыпаться» вопиллеров». — Я, конечно, польщена, но…       Тройное Эванеско сорвалось с нескольких палочек. Лаванда и Парвати подумали, что Данбар не справится быстро сама, а в итоге немного перестарались и убрали еду даже с тарелок близко сидящих студентов. Те лишь осоловело хлопали глазами и едва шевеля мозгами пытались сопоставить отсутствие еды и тот факт, что еду они все-таки себе накладывали. Мозговую деятельность, буквально осязаемую, нарушил вскрик Грейнджер и громогласные визгливые речи вопиллеров.       — Мордред! Грейнджер!!! — Фэй и Лаванда быстро вылезли изо стола, догоняя убегающую девушку.       — Я приберу, — крикнула им в спины Парвати, которая вызвалась убирать прессу. Выбежавшие из Большого Зала девушки уже не видели, как к Ист присоединились близнецы Уизли.       А тем временем Брокер и Браун вели плачущую Гермиону в Больничное Крыло. Сдав пострадавшую на руки медиковедьме, девушки в плохом настроении возвращались в гостиную. Обе гриффиндорки были мрачны и решительны. И обе сошлись во мнении — пора показать всем, что такое Гриффиндор. Оставался один вопрос: метод проведения внушения. Девушки, каждая в голове, прокручивали варианты того, как можно было сплотить факультет и… И хотя бы свести к минимуму травлю Поттера и подружек Чемпионов.       На счет себя Фэй думала, что легко прорвется сквозь сплетни и насмешки. Вон, Лаванда на третьем курсе выдержала, хоть и было тяжело. И если в себе Данбар была уверена, то Гермиона вызывала определенные проблемы. Чего только стоит ее сегодняшнее желание почитать письма. А ведь вчера договорились — быть бдительнее!       — Не вздыхай, — сказала Лаванда подруге и вздохнула сама. — Гермиона сглупила, но в следующий раз будет внимательнее.       — Ты думаешь? — Данбар натурально изобразила сомнение на лице. — Иногда мне кажется, что девиз нашего факультета «Слабоумие и отвага!».       Девушки остановились посередине коридора и развернулись друг к другу.       — У тебя есть предложения? — Лаванда смотрела устало. Виной был и вчерашний бал, и сегодняшние заботы, которые норовили увеличиться в геометрической прогрессии.       — Придумаем козла отпущения. Тех же слизеринцев или пуффендуйцев. Факультет не стерпит и…       — А ты представляешь, какая начнется мешанина? — Браун сделала шаг по направлению к подруге. — Наши и так Зеленых не переваривают, а после такого ни о каком терпении и речи быть не может.       — А кому нужно это терпение? — спросила Фэй. — Сначала нужно заботиться о себе и своих, а уже потом переживать за чужие Дома! Это моя позиция, командир. И так не только я думаю.       Лаванда нахмурилась, сжимая губы в тонкую линию.       — Кто ещё так думает?       — Многие. — уклончиво ответила Данбар. — И недовольных нынешним положением дел очень, — Фэй выделила голосом следующее. — Очень много.       Не говоря больше ни слова и не дожидаясь ответа от Лаванды, Данбар развернулась и пошла по коридору дальше. Фигура подруги уже скрылась за портретом Полной Дамы, а Браун продолжала стоять на месте, глядя вслед Брокеру. Где-то внутри девушки потихоньку скреблась обида на слова подруги, которая не поддержала, но Лави не обращала на это внимание, стараясь игнорировать обиду и желание доказать. Что доказать? Наверное, что достойна. Что не просто так занимает место Старшей и командира. Доказать, что нынешняя позиция факультетов — это лучшее, ведь худой мир лучше доброй войны.       Мысли роились в светловолосой голове, одна идея сменяла другую. Но бежать к Пекарю или Трелони, или даже Принцу… Нет, — Браун встряхнула головой. С этой проблемой она должна была встретиться сама, без сопровождения. А что до недовольных — просто нужно на что-то другое переключить народ. А вот на что — это уже задачка попроще, чем революция.       Выпрямившись, Браун улыбнулась как можно милее и развернулась спиной к гостиной. Решение уже было принято, однако сейчас встречаться с Брокером и снова говорить на эту тему Лаванде не хотелось. Да и по правде, кому приятно знать, что в тебе сомневаются?       Прохаживаясь по замку, Браун неожиданно для себя наткнулась на Лавгуд — ту самую блаженную блондинку, которая сказала про «ворующего мысли Джинни мальчика». Возможно, будь подсказка озвучена взрослым, Уизли младшую непременно бы спасли раньше, и она бы не пропустила год. А может от Полумны отмахнулись, как обычно взрослые отмахиваются от детского лепета.       — Ты слишком много думаешь, — выдала милым голосом когтевранка, рядом с которой встала ведьмочка Браун, глядя на снежные шапки гор.       — Я не могу найти ответы на свои вопросы, — просто ответила Лаванда. Почему-то девушка точно знала, что с этой чудаковатой волшебницей, которая мягко говоря была не от мира сего, можно говорить прямо и не бояться показаться наивной.       — А твои ли эти вопросы? Нужны ли тебе чужие вопросы? — снова спросила блондинка.       Глянув на блаженную, Лаванда чуть улыбнулась. В голову не лезло вообще ничего. Только, кажется, у Лавгуд действительно светлый волос, а у нее скорее с золотистым отливом, почти русый.       — На мне ответственность. Наверное, я должна решать вопросы, — все же собралась с мыслями Лави.       — Твое дело, — неожиданно фыркнула когтевранка. — Но мастерица из тебя намного лучше, чем руководитель.       Больше ничего не сказав, она развернулась и вприпрыжку удалилась, оставив озадаченную Браун стоять одну у окна. Слова, а главное поведение конкретно этой студентки вводило в ступор порой даже взрослых волшебников. Все что оставалось Лаванде — это встряхнуть головой и попытаться выкинуть из головы светловолосую девушку, которая ни капли не была похожа на студентку. Скорее на родственника Пивза, только с другой полярностью мозгошмыгов.       — Мерлин, храни Королеву, — пробормотала Лаванда, потирая глаза.

***

      В обед в Большом Зале то здесь то там можно было выхватить кусочки разговоров о происшествии за столом Гриффиндора во время завтрака. Зная силу слухов, Браун все равно удивлялась ходившим среди учеников слухам.       Крам приревновал Гермиону к Поттеру и решил самолично ее отравить — принцип «Да не доставайся же ты никому!». Кто говорил, что это Поттер решил проучить свою подружку, которая выбрала другого Чемпиона. Или это Данбар занялась устранением соперницы, правда, немного не вписывалось поведением Фэй, которая быстро вызвалась помогать… А может она решила втереться в доверие к бедной наивной маглорожденной?..       — Будущая миссис Поттер, — подскочили близнецы, освобождая место Данбар.       — Не гневайтесь! — воскликнул второй, привлекая внимание.       — Разрешите своим ничтожным слугам проводить вас до стола? — подхватил первый.       Лаванда вздохнула. В прошлый раз, когда школа гудела насчет нее и Вуда, близнецов сдерживал сам Оливер. Да и многих ретивых, обладающих длинными языками, он тоже осаживал. Да, о Лаванде было кому позаботиться, а вот о Фэй… Навряд ли Поттер вступится за честь дамы — Гарри не слабак, но воспитание у него более свободное, не чис-то-кров-но-е.       — Фред, Джордж, — окликнула она рыжие головы. — Вас Филч, кажется, искал.       Видимо, братьям было из-за чего опасаться грозного завхоза, так как хулиганов сдуло ветром, а их след простыл.       — Все нормально? — спросила Браун у Данбар.       Та отрывисто кивнула и села за стол.       И что бы там ни думали ее подопечные, пока Лаванда отвечает за них, она будет выполнять свои обязанности по мере сил и возможностей. И, кажется, чудная Лавгуд была права — чужие вопросы ей ни к чему!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.