ID работы: 7100360

Ведьмочка Браун

Джен
R
Завершён
1738
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1738 Нравится 692 Отзывы 875 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста

Big Plans — Why Don't We

      Каждая девушка мечтает побывать на балу. Каждая мечтает почувствовать себя принцессой в платье и туфлях и, разумеется, с короной в волосах. И конечно, всякая мечта не обходится без принца. В большинстве своем фигура кавалера расплывчата и неявна, и девичий разум может выхватить у грез обрывочные сведения: начищенные туфли, костюм с иголочки и белозубая улыбка, адресованная ей и только ей.       С возрастом принц приобретает конкретные черты: цвет волос и глаз, рост, походку, жесты. Но только с возрастом, когда душа переживет первые порывы буйной юности. Как правило, уже не девушка, но женщина точно знает, кого она хочет видеть рядом с собой. Появляются предпочтения, и, пожалуй, на этом заканчивается юношеская неопытность, которая имеет свое очарование.       Лаванде было до этого момента ещё далеко. Наверное, поэтому она и теребила край своего платья, поправляла расшитые перчатки, которые были до локтя и без пальчиков. Несмотря на то, что выбор пары был сделан не по зову сердца, а под диктовку необходимости — Браун очень волновалась. Пожалуй, таких переживаний она не испытывала даже когда бегала к Вуду на свидания! И все же — Лаванда выдохнула, прикрывая глаза — ей следовало успокоиться и взять себя в руки.       В тот день, когда Шаффик отволок ее к Мухе, Лаванда развела сырость (как только Джеймс покинул женское общество, а ушел он почти сразу). Почему? Вот почему ее никто не пригласил? Она, что, страшная? Или зануда? Или что? Море вопросов и никаких ответов — Сивилла дала вволю выплакаться подростку, переживающему драму молодости. А потом дамы поговорили, попили чай, выгнали Джеймса, снова поговорили за чашкой чая и были готовы снова выгнать наглого вторженца, который оказался не Пекарем, а профессором Зельеварением. Выгнать Принца не получилось — у Лаванды язык не поворачивался, ведь это был все-таки не по-приятельский простой Джеймс, а сам Снейп! А одна Сивилла имела мало шансов на выдворение внезапного гостя.       — Тоже мне проблема, — скривил он губы, выплескивая остатки чая женщины в поблизости стоящий цветочный горшок и наливая себе новую порцию. — Я знаю как минимум с десяток раздолбаев, которые дотянули до последнего. Взять хотя бы вашего любимого Поттера.       — Вообще-то, Поттер уже нашел себе пару, — грозно… шмыгнула носом Лаванда, провожая взглядом пончик, который перекочевал с подноса в руки зельевара.       — Даже так? — удивленно сказал мужчина. Отпив из чашки, он снова заговорил, прежде чем снова откусить кусок. — Без него ряды лузеров не поредели, не переживай!       — Северус! — Трелони встала за новой чашкой. — Если есть кандидатуры — предлагай!       — Как вам Энтони Нортон? — спросил Северус, ловя непонимающий взгляд Кнопки и внезапно озаренный Трелони.       Вот так вот с приходом одного зельевара разрешилась судьба Лаванды, которая до бала ни разу не видела своего кавалера, который и не приглашал ее, но который, по словам того же Принца, обещал быть! Может быть, надеяться на Снейпа было глупо, может быть не стоило приходить и вовсе, но пресловутая надежда толкала вперед, на бал!       — Прекрасно выглядишь, — отвесил ей комплимент слегка насмешливый голос со спины. Лаванда вздрогнула всем телом и резко развернулась, от чего спадающие по бокам от овала лица прядки взмыли вверх. Слегка приподнялись и полы мантии и платья, показывая аккуратные туфельки на небольшом каблучке.       Сложив руки перед собой, Браун смотрела во все глаза на своего кавалера, которого видела в замке раз сто! О, а сколько раз она хотела проклясть его позаковыристее? Но чего было не отнять у парня, так это умения держать себя. Сейчас от того паршивца, который пытался оспорить ее авторитет Командира гриффиндорских щитовиков, было крайне мало. Пожалуй, от того Листа, которого знала Кнопка, были только волосы и курносый нос.       — Сударь, — Лави сделала реверанс, пытаясь спрятать притомившее ее волнение и внезапно дрожащие руки за бравадой шутки.       — Позвольте вашу руку, миледи, — все с тем же официозом продолжал парень, чьи каштановые волосы впервые на памяти Лаванды были причесаны.       — Прошу, — Лаванда подала руку, а уже через минуту они вместе входили в зал, тут же вливаясь в танец.       Огромный зал с ледяными скульптурами и колоннами. Буквально отовсюду свисали сосульки, пол был похож на самый настоящий лед! Словно под танцующими было Черное Озеро. Браун могла поклясться, что даже видела стайку рыбок, которая шустро проскользнула под ногами ее и Энтони.       Да… Этот Нортон был совершенно не тем человеком, которого знала Лаванда. Он улыбался ей, бывало ошибался немного в фигурах, но не выпускал ее руки из своей. Это было неожиданно приятно. А ещё благодаря Листу исполнилась ее давняя, наивная детская мечта — побывать на балу. На таком балу, где потолок не видно за звездами, а вокруг кружатся пары в разномастных нарядах. Где звучит музыка, где есть победители и есть волшебство. Не то волшебство, что они и сами могут творить — только дай в руки палочку. То волшебство, которое намного выше бытового колдовства, выше звезд — магия исполненного желания.       Пожалуй, Спящий Дракон давно не поднимал голову, но именно сейчас из его ноздрей вылетели веселые искры, отразившиеся в золотых глазах. Дракон был доволен и, пожалуй, спокоен.

***

      Снежинки легко кружились, падая из темно-звездного провала, которым сегодня был потолок. Легко и красиво паря, хлопья истаивали прямо над головами танцующих, которые двигались по залу словно единый механизм часов. Повороты сменялись поднятием юношами своих партнерш над полом. Дробный звук каблучков и круг по своей оси… Танцевали не только Чемпионы Турнира и студенты Хогвартса. По залу кружились подобно снежинкам и гости, и господа преподаватели.       Танцевал директор Дамблдор с деканом Гриффиндора МакГонагалл. Кружился Снейп с Синистрой, и даже Трелони с Джеймсом. Распугивали студентов словно пташек пара мадам Максим и Хагрида. Вальсировали Бэгмен и Рита Скитер — спортивный комментатор и репортерша. Пружинил на месте у входных дверей Филч, держа в руках свою любимицу миссис Норрис. И пожалуй, бал действительно имел свое очарование, которые было сильнее всяких чар. И стоило последней ноте слиться с тишиной, как магия, идущая из самих сердец магов, закончила свой кружевной рисунок, навсегда впиталась в стены и память присутствующих.       Кто-то расходился к столам у стен, кто-то продолжал танцевать — далее было обычное дело, происходящее на каждом балу. Многие парочки распадались, менялись. Партнеры тасовались, а музыка лилась. Оттанцевав первый танец, Браун и Нортон отошли в сторону, пробираясь к столу с закусками и лимонадом. Лаванда целенаправленно вела Листа к группе подростков, в которых без труда можно было опознать Поттера с Данбар, а также близнецов Уизли и близняшек Патил.       — Лави! — с писком Парвати бросилась на шею подруге. По правде, Ист до конца не верила, что та пойдет на бал. О кавалере она не говорила, предпочитая хмуро отмалчиваться или переводить тему. Разумеется, у подруг появились сомнения!       — Так-так! Да это же сам господин… — Фэй прокашлялась, пропуская звание пуффендуйца.       — Фэй! — одернула Лави подругу продолжая улыбаться. — Знакомьтесь, это Энтони Нортон.       — Можно просто Тони, — Лист пожал руки парням, чувствуя себя немного не в своей тарелке.       — Скажи, Тони, — продолжала с хитрым прищуром Данбар. — А когда ты успел нашу Кнопочку пригласить?       — Вашу Кнопочку, — улыбаясь и чуть не смеясь повторил шатен, скашивая глаза на гримасничающую Лаванду, — я пригласил за пару дней до бала.       — Ладно! — Лаванда вцепилась в локоть своего кавалера, оттаскивая его от столика в толпу танцующих. — Я хочу танцевать!       — Как пожелает Кнопочка! — учтиво сказал парень, сам же смеясь от души над прозвищем, которое исковеркали до смешного.       — Я тебя на дуэль на собрании вызову! — сквозь зубы и улыбку процедила Лаванда, кладя одну руку на плечо парня, а другую вкладывая в его ладонь.       — Прошлый раз я выиграл, — самодовольно произнес парень и тут же ойкнул, зажмуривая глаза.       — Ой, простите! Я сегодня такая неуклюжая, — Браун продолжала улыбаться, вальсируя со своим кавалером. А кавалер? А он лишь улыбнулся на мелкую пакость. В конце концов, он не полевая ромашка — не рассыплется.

***

      Старая гвардия в лице некоторых Попечителей, профессуры и авроров кучковались за несколькими столами. Разумеется, это было сделано не нарочно и чисто случайно. Великая, убереги от заговоров и умышленного деяния! Просто так совпали карты — не более.       — Смотрю на них и чувствую себя стариком, — сказал Максимилиан Нотт, взбалтывая пунш в пузатом стакане на ножке.       — Какая жалость, — сказала Сивилла, не изменившая своим толстостенным очкам, но сменив обычно неряшливый образ на более праздничный. — А я хотела вас пригласить на танец. Но раз вы так одряхли…       — Вот чертовка! — Нотт залпом осушил бокал и встал. — Дорогая Муха, то есть Сивилла, разрешите пригласить вас?       — А вы не развалитесь в процессе? — с сомнением протянула женщина, поднимая очки двумя пальчиками за дужку и пристально смеривая своими зелеными глазами смельчака из-под линз.       — Бриз попал, — усмехнулся в сторону Пекарь, пряча усмешку за бокалом.       — Влип по самые… — едва разжимая губы сказал зельевар, держа на людях маску. Но даже он не выдержал и прыснул вслед колоритной паре, чокаясь с Джеймсом. — Ты, кстати, с кем поменялся?       — Со Свистом и Грюмом, — Шаффик с шальной улыбкой и прищуренным глазом смотрел на толпу танцующих. — Ну я хоть каплю на кайфоломщика похож? — спросил он у Снейпа, жуя лист салата.       Брюнет смерил товарища взглядом. С полупьяным взглядом, который только таким казался и двигающей челюстью, со свисающим изо рта лопухом зеленого листа… Аврор был похож на клоуна или…       — На пьянь похож, — вынес вердикт Северус, отворачиваясь от друга, который поминал козла в тандеме с его фамилией. Словосочетание не было редким, а даже вполне себе привычным, поэтому от друга-шута Снейп отвернулся, проходясь взглядом по толпе. — Смотри, воркуют… командиры.       Джеймс почесал щеку, скребя ногтями едва показавшуюся щетину. Следуя словам Принца, он нашел взглядом светловолосую девчушку в голубом и парнишку-пуффендуйца, чьи рукава мантии имели широкие полоски цветов факультета. Ребятня смеялась и мило переругивалась, дрейфуя между пар и уходя от фатальных столкновений с самой громкой двойкой плясунов.       — Как бы большие товарищи наших не зашибли, — крякнул Джеймс. — Мерлин с ними! Ты вора поймал? — отставляя несерьезный тон в сторону спросил Шаффик, утаскивая с тарелки кусок вяленого мяса.       — Чисто как в аптеке. Если бы Шизоглаз так не терся рядом, то подумал бы на него, — Снейп поправил светлые манжеты рубашки.       — Параноик — что ты с него хочешь? — Пекарь дернул рукой, задирая свой рукав и обнажая наручные часы. — О, дружище, я поплыл. Пересменка, ну ты в курсе…       — Иди-иди, — хмыкнул Снейп, оставаясь за столом один. Но ненадолго.       Стоило Нотту и Трелони уйти в зал к танцующим, а Шаффику на проверку патрулей, как за столик к зельевару присел сиятельный лорд — Люциус Малфой. Держа осанку и поглядывая на все немного свысока, он проигнорировал красноречивый взгляд зельевара и, перекинув мантию через спинку стула, сел напротив декана Слизерина.       — Здравствуй, Северус, — сказал маг, кладя свою трость на стол, нарушая все правила приличия.       — Люциус… — осклабился зельевар, — чего изволишь?       — Ой, ну не надо ерничать, — скривился аристократ и и слегка опустил плечи, кладя локоть на стол и наклоняясь к профессору ближе. — Вон там с Крамом — это ведь та самая Грейнджер?       — Допустим, — осторожно и медленно согласился Принц, глядя в показанную сторону лишь краем глаза. — Тебе что с того?       — Для внуков генофонд подбираю, — усмехнулся Малфой своей шутке и тут же становясь расслабленным. — Драко в каждом письме о ней упоминает. Вот думаю хотя бы в виду иметь, что за диковинка такая.       — Она на втором курсе в лицо ему сказала, что его место в команде куплено, а на третьем сломала нос, — Снейп с удовольствием посмотрел на тему разговора, которая отослала (?) кавалера за напитком. — Уверен, что Драко она по зубам?       — Пока зубы есть — пусть пытается, — Малфой посмотрел на стол, нашел чистый фужер и наполнил его вином. — А вот про нос мне сын не писал…       — О! Это была удивительная история…       Мужчины занялись разговорами, а где-то на главной лестнице разгоралась драма. Рон Уизли обвинял Гермиону Грейнджер в предательстве, которое заключалось в том, что та пошла на бал с Чемпионом из другой школы. Поттер был бы рад вмешаться, но его крепко держала за руку Данбар, которая только тихо говорила: «Не сейчас». Мотивы Брокера были чисты как слеза младенца — дать этим двоим наконец выяснить между собой отношения. Чтобы раз и навсегда! И без помощи окружающих!       Слова звучали громко, но не покидали пятачок лестницы, который оградили Заглушающим сестренки Патил. Наконец прозвучали все обиды и упреки, Фэй отпустила руку Гарри, подталкивая его вперед. В то время, как Поттер направлялся к своему другу, Фэй и Парвати спешили догнать убежавшую в слезах Гермиону. Удалось им это только на самых подходах к гостиной, где в спальне девушки устроили посиделки.       Пока Падме нашла Лаванду, пока она распрощалась с Тони и перекинулась парой слов с Пекарем — в спальню Браун заявилась уже к концу драмы. Гермиона уже не плакала, лишь изредка икала и прихлебывала горячий чай из дымящейся чашки.       — Подведем итоги, — Лаванда, переодевшаяся в пижаму, потянулась за конфетами.       — Анжелина и Кэти чуть со злости не полопались, — сказала Парвати, довольная произведенным эффектом. — А ещё мы договорились с близнецами погулять в следующие выходные в Хогсмиде.       — Этот Поттер — нечто! — рассмеялась Фэй, вспоминая что-то известное только ей и самому Гарри. — А, представляете? Оказывается мадам Максим не полувеликанша, а просто обладательница широкой кости.       — Бред, — свела светлые брови на переносице Браун. — И кто поверит в эту чушь?       — Хагрид купился, — пожала плечами Фэй. — Кстати, Грейнджер, тебя даже не сразу узнали!       — А меня Виктор назвал красивой, — зарумянилась шатенка, все ещё не разобравшая свою высокую прическу, которую Парвати делала вручную больше часа. — Но он узнал меня сразу!       — Да уж, — Лаванда не спеша вынимала шпильки из прически. — Теперь вам двоим, — она кивнула на Данбар и Гермиону, — стоит быть осторожней. Ведьмы — народ злопамятный, какую-нибудь гадость да пришлют.       — Гадость? — встрепенулась Гермиона.       — Ну и пусть! — легкомысленно отмахнулась Фэй. — Зато я потом внукам буду рассказывать, что танцевала с самим Чемпионом Турнира Трех Волшебников! Даже завтрашние номера с кадрами с бала сохраню.       — А я говорила, — Парвати зашуршала фантиком. — В рамку на стену повесит.       — Поттера или газету? — живо поинтересовалась Брокер, смеша девушек.       И пусть завтра начинался не менее трудный этап жизни, девушки сейчас веселились и хохотали над приключившимися с ними событиями. Завтра снова оживут сплетни и будут ходить слухи, а сегодня юные ведьмы вышли победительницами, не уронив себя в грязь лицом. Сегодня дамы отмечали триумф, а завтра? Завтра — будет завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.