Ведьмочка Браун

Джен
R
Завершён
1724
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1724 Нравится 691 Отзывы 872 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
      Война в стенах Хогвартса началась тихо и практически незаметно. Лаванда, да и другие обитатели замка никогда не назовут точную дату начала борьбы с Генеральным Инспектором. Разве что 1995–1996 года будут напоминать о попытках Министерства контролировать школу, да и только. Позднее, спустя много лет, в Хрониках Ордена Щита этот временной отрезок назовут Противостоянием Жабы и Лепреконов. И если с Жабой все понятно и не требует объяснений, то на счет вторых следует прояснить.       Несмотря на то, что Командир Дома Годрика дала своим подопечным добро на диверсию; не беря в расчет тот момент, что близнецам помогали все обитатели замка, начиная от студентов других домов и заканчивая профессурой; не обращая на этой все ровным счетом никакого внимания — знаменем противостояния стали именно две рыжие макушки, которые, словно черти, мелькали по всему замку.       Война была не на жизнь, но на выбывание. С членами Инспекционной Дружины то и дело что-то происходило. Проклятие Ватных Ног и связывание — было, пожалуй, самым безобидным, что могло произойти с щенятами Мадам. Например, Грейнджер по-тихому прокляла Паркинсон, которая к неудовольствию Нокса и Браун вступила в отряд. Пэнси даже пропустила один день учебы, потому что из ее густых волос на макушке выглядывали кончики рожек.       «Как чертенок», — любовалась собой Мопс, натурально красуясь перед ручным зеркальцем.       На такие реплики Браун подымала глаза к потолку и пыталась свыкнуться с мыслью, что ее Второй Номер натуральная психопатка. Ну какая? Какая девушка будет рада рожкам на голове?! Лаванда не понимала подругу, но Гермиону попросила быть осторожной с Проклятиями, особенно с их испытаниями на любимой дочурке того самого Паркинсона.       Но рожки были цветочками. Вот когда одного студента из дома змей запихнули в Исчезающий Шкаф и сбросили с лестницы пятого этажа…       Тот день Браун благодарила всех за то, что таскающийся за ней Нокс успел подхватить летящего студента заклятием левитации. Она, конечно, тоже не стояла без дела, но падающий человек вкупе с мебелью произвели на нее впечатление, из-за чего драгоценные мгновения были потеряны. Благо, Джаспер вовремя отреагировал, и Монтегю мягко приземлился, не сломав себе ничего, хоть и напугавшись изрядно.       — Хэй-хей! — Рид аккуратно потряс слизеринца за плечи, присев на одно колено возле него. — Ты как?       Пятикурсник ничего не отвечал, лишь хлопал глазами, отчего, казалось, мог вот-вот оторваться от пола.       — Кто тебя скинул? — Нокс говорил мягко, цепкий взгляд метко отмечал реакцию на любое свое действие.       — У-ууи… изли, — заикаясь и еле выталкивая слова ответил Грэхэм.       Получив ответ, Нокс яростно повернулся лицом к Лаванде. Так же стремительно встав, слизеринский командир скалой надвигался на гриффиндорку, тесня ее от пострадавшего сокурсника.       — Кнопка! Приструни своих уродов, — Джаспер цедил слова сквозь зубы, судорожно сжимая кулаки и сверкая глазами.       — Мои без причины не нападут! — в тон Ноксу отвечала Браун, вставая на месте и не отступая даже тогда, когда Рид практически наступил на нее. — За своими жабьими дружинниками гляди!       — Мои дружинники не выкидывают студентов с лестниц! — повысил голос парень, наклоняясь ближе к лицу Браун и понижая голос. — Нас бы сейчас таким откатом накрыло — мама не горюй! И это Монтегю ещё не застрял между первым и вторым шкафом. А если бы застрял, м-м? Что тогда, Ваше Высочество?       — Не называй меня так! — огрызнулась Лаванда, краснея щеками от гнева и смущения.       — А что не так? Правда глазки колет? — едко поинтересовался Джаспер.       — Мне не падает ничего с неба, и не смей меня упрекать за чужие решения! — теперь уже Браун шипела не хуже декана в анимагической форме. — Мне ни это лидерство, ни старшинство не приболело! И если уж на то пошло, — Лави вдохнула побольше воздуха, чувствуя предательски трясущиеся руки, — ты был в числе тех, кто одобрил кандидатуру, предложенную Фортом!       Оба командира замолчали. Браун тяжело дышала и смотрела на стоящего перед ней мага с упрямством, достойным факультета. Рид же глядел на коллегу со злой насмешкой, усмехаясь одной частью лица.       — Браво! — произнес Нокс. — Отповедь что надо.       — Да пошел ты, — в сердцах сказала Браун и обошла Джаса. — Монтегю, ты меня слышишь? Кивни, если понимаешь.       На светловолосую гриффиндорку Нокс смотрел с застывшей усмешкой на лице и печалью во взгляде. На его глазах Взбалмошная Кнопка являла себя с темной стороны — стороны, которая обладала расчетливостью, холодной головой, строгими принципами. Здесь и сейчас командир Дома Годрика брала с его сокурсника Клятву Молчания, запрещая тому кому-либо открывать тайну о Хогвартской Страже, которая, на минуточку, спасла ему шкуру.       Расчетливо подгадав время, когда Грэхэм не соображал добром, она связывала его язык. А Нокс смотрел, как солнечная Лаванда четко и сухо диктовала слова клятвы, как ее темная сторона крепко держала предплечье студента.       — У тебя есть выбор, Грэх, — сказала все ещё темная Лаванда. — Либо забудь о нашем существовании, либо стань таким же защитником. Но учти, бонусами нас Основатели обделили. Но если возникнут вопросы, обращайся к Джасу, он объяснит, что к чему.       Браун кинула быстрый взгляд на слизеринца и встала, отряхнув колени.       — Не смотри на меня так, Нокс, — тихо попросила Браун, в голосе которой не было и капли просьбы, только усталость. — Кто-то должен охранять тайну о Драконе.       Сказав эту непонятную для слизеринца фразу, Браун не спеша побрела в сторону факультетской башни. Совершенно с пустой головой, она не думая и не желая наткнулась на Лепреконов. Прямо в коридоре она тихим голосом своей темной стороны пояснила близнецам, что те перегнули палку.       — Мы едва успели его подхватить. Еще секунд пять, и вас ждала бы великая карьера, чемодан-вокзал-Азкабан[1]. Поздравляю, шалость удалась.       Обойдя вздрогнувших близнецов, Браун удалилась в собственную спальню. А там происходила очередная баталия между Данбар и Грейнджер. Служившая буфером между этими двоими — Патил — отсутствовала. Индифферентно послушав девиц с минуту, Кнопка развернулась прочь и направилась к Мухе в обитель тишины и спокойствия.       — Не парься, — посоветовала ей Трелони после первой чашки чая и получасового молчания. — Ну не хотят эти раздолбаи учиться, так пусть устраивают шоу, делают себе рекламу и улетают на метлах в закат.       Браун шмыгнула носом, но не смогла не согласиться с коллегой, потому что другого варианта у нее не было. Позже, намного позже, когда истерия более или менее начала затихать, Лаванда встретилась с близнецами и поставила вопрос ребром, суть которого была примерно такова: либо вы, Робин Гуды, уменьшаете свои порывы и хотя бы для приличия беретесь за учебу, либо уходите в закат.       — А с помпой уйти можно? — переспросил один из близнецов.       — Мне нужно посоветоваться с остальными, — ответила Лаванда, чей характер стал портиться больше обычного, весна и возраст сказывались.       Естественно, ей хорошо перепало за раздолбаев-Лепреконов, а вот идею встряхнуть оставшуюся без директора школу поддержали главы всех Домов.       Не то, что бы у Хогвартса не было директора… После того, как Дамблдор исчез во вспышке света, Министр Магии тут же назначил свою помощницу очередным директором школы. Бумажка и статья в газете были, но вот горгулье на входе было абсолютно фиолетовы эти потуги людишек. Каменюка не реагировала на внешние раздражители, толпа роптала.       Ропот был повсеместным. Дверные ручки кусались, стены замка превращались в холсты для художников, чьи каракули исчезали спустя сутки. Однако, на месте исчезнувших картин и карикатур появлялись другие — группа художников была неуловима. Инспекционная Дружина опасалась ходить по коридорам в одиночку — школа со дня на день обещала рвануть.       Именно из-за угрозы неконтролируемого хаоса главы Домов приняли решения саботировать беспорядки и устроить одно, пусть и выходящее за рамки, но контролируемое шоу. Собирались командиры в очень тайном месте, предоставленном отъявленными шалопаями этого поколения — близнецами Уизли.       Угроза раскрытия заговора была реальной, поэтому братья смирились, что их «Побег из курятника» будут курировать. Именно поэтому Фред и Джордж предложили для места сбора всем известную Выручай-Комнату, которую Отряд Дамблдора использовал для личных встреч и тренировок. Что ж, стоит упомянуть, что близнецы никак не ожидали увидеть целую делегацию. Лаванда даже не знала, что их больше всего удивило — количество людей или их принадлежность к факультетам.       — Мальчики, вы бы прикрыли рты, — совершенно не агрессивно посоветовала гриффиндорцам Паркинсон, которая шла вслед за Ноксом.       — Пэнси, не пугай мне Лепреконов! — возмутилась Браун, вызывая смешки у остальных. — А вы, давайте сюда свой план — сейчас мы все посмотрим.       Смотреть было на что и смотреть было кому. В общей сложности план разрабатывало около пятнадцати человек. Маги со всех факультетов не скупились на идеи и комментария той или иной придумки. А спустя несколько сотен ругательств и десятка дней результат предстал перед студентами Хогвартса во всей красе!       Это было обычное утро, насколько оно может быть обычным в школе Чародейства и Волшебства. Студенты сонно ковырялись в своих тарелках, преподаватели тихо просыпались, глуша кофе чашками. Все было как обычно, ровно до того момента, как совы залетели в Большой Зал. И это уже было странностью! Потому что это утро не предусматривало получение почты, а если и кому-то пришла посылка — так не всем студентам разом!       А совы влетали в Большой Зал, кружили под бесконечным потолком и громко ухали. Все обитатели замка ожидали того, что будет дальше, ни капли не сомневаясь в этом самом «дальше». И это «дальше» случилось — совы ухнули на одной ноте и сбросили свою ношу: письма, газеты, кульки. Но вопреки ожиданиям упасть ничего не успело, все замерло в воздухе и, стоило последней сове убраться вон, как все принесенное крылатыми почтальонами вспыхнуло миллиардом разноцветных искр, и осыпалось блестками на студентов.       Тишина была оглушительной, а глаза всех студентов без исключений — круглыми.       — Пятьдесят баллов с Гриффиндора! — раздался властный голос зельевара, который чем-то был доволен. — И пятнадцать баллов сварившему Пыль Феи[2].       — Северус! — возмутилось два голоса одновременно — декана львиного факультета и новоиспеченный директор.       — Доказательств нет, — МакГонаггл сжимала губы, готовясь проклясть коллегу позаковыристее.       — Похвала здесь излишня, мистер Снейп! — возмутилась Амбридж.       — Коллега, вы не правы, — Флитвик подпрыгивал на месте. — Здесь было не только зелье, но и чары. Уровень ЖАБА, не меньше!       — Не вижу проблем, Филиус, — Принц игнорировал дам, заводя беседу с полугоблином. — Добавьте смельчакам баллов.       Тут уже оживился и зал, начав обсуждать чью-то выходку. Хотя большинство голосовало за создания тотализатора.       — Ну что, Кнопка, — Фред густо намазал тост шоколадной пастой. — Первый этап разыгран как по нотам?       — Конечно, лопоухий, — отзеркалила прозвище Браун, которая подцепила кличку для рыжего там же, где и парень услышал её позывной. — Добро пожаловать в страну Питера Пена?       — Добро пожаловать! — согласился Уизли, подмигивая Кэти Белл.

***

      К большому удивлению заговорщиков, если не считать Филча, никто из обслуживающего персонала даже не пытался помочь новоиспеченному директору навести порядок. Спустя неделю после того, как план «Страна Питера Пена» начал претворяться в жизнь, Лаванда своими глазами видела, как профессор МакГонагалл прошла мимо Пивза, старательно отвинчивающего хрустальную люстру. И девушка могла бы поклясться, что декан, почти не разжимая губ, шепнула полтергейсту: «Не в ту сторону крутишь!». Впрочем, это увидела не только Браун, но и один герой-недоучка.       — Мне показалось, или МакКошка только что одобрила?.. — тихо спросил Гарри, когда профессор трансфигурации покинула коридор.       — Кажется, весеннее обострение есть и у взрослых магов, — пожала плечами Лаванда, не спеша покидать общество Мальчика-Который-Выжил.       — Мне иногда кажется, что находясь постоянно среди учеников они и сами того… похожи на нас, — парень поправил очки, и Браун смогла заметить сизую полоску собственноручно связанного амулета, подаренного пару лет назад.       — Мне их немного жаль, — поделилась своими мыслями Кнопка, прогулочным шагом направляясь к главной лестнице. — Представь, они живут в вечном дне Сурка!       — Я как-то об этом и не думал, — Гарри шел рядом с девушкой. — Кстати, как там профессор Трелони?       — Бедняжка сидит безвылазно в башне, — Лаванда даже не пришлось сильно играть, рассказывая о делах насущных.       Сивилла Трелони действительно никуда не отлучалась из своей «темницы». Все свои силы женщина бросила на борьбу со свободным временем, которого стало очень много. Чтобы не забивать голову вариантами будущего, предсказательница с головой ушла в рунологию, постигая точную науку. Понаблюдав за Мухой, Браун даже попыталась образумить коллегу, но та лишь отмахнулась от нее, заявив, что от постоянных расчетов голова под вечер становится чугунной и, цитата: «Будущее, жалея меня, бедную, не лезет в мой третий глаз!». Да-а, с ума этой весной каждый сходил со вкусом.       Например, когтевранцы дружно поехали шифером (Мерлин, откуда только Грейнджер выцепила это слово!) и превратили свои конспекты в конфетти. Так как данное мероприятие было в Большом Зале во время обеда, то видели этот порыв все учащиеся — близнецы, так стоя хлопали, отдавая честь канувшим в Лету знаниям.       Ехали крышей змейки Снейпа, задирая факультет Барсука. Барсуки, от природы агрессивные весной, вломили по-магловски всем, кто находился рядом с потасовкой — Больничное Крыло было заполнено, Факультетские Часы «радовали» взгляд своей чистотой и отсутствием камней.       Уехала крышей Амбридж, назначив всем школьникам отработки с перьями-артефактами. Правда, дяденьки-Попечители быстро напомнили даме ее шаткое положение — артефакты убрали из школы. Жаба сверкала глазками, но против аристократов идти не решалась.       В безумстве были все щитовики, устраивая турнир на звание Самой Длинной Палочки. Мерили сие, увы, не дюймами, а схватками — дамам отказаться честь не выпала, да впрочем они отказываться и не собирались! Паркинсон отрывалась по полной — Нокс решил передать лидерство ей, и теперь девушка показывала всем желающим и не желающим в том числе, что титул Командира ей отдают не за красивые глазки. Браун улыбалась, смеялась и отвечала на вызовы — флер безумства витал повсюду.       Наверное, именно безумство подтолкнуло Поттера задать вопрос, который он хотел и боялся задать.       — А на сколько точно можно трактовать пророчество? — спросил парень в очках, чуть шаркающей походкой прогуливаясь по Хогвартсу со сплетницей Браун, которая нравилась его другу — Рону, и которая была не так проста, как казалось на первый взгляд.       — Прорицание не относится к таким точным наукам, как Нумерология или Руны. В сказанной пророком фразе может быть заложен сакральный смысл или так называемое «двойное дно», и днищ этих может быть…       Лаванда невольно поежилась, вспоминая, как Трелони предсказывает ей смерть на клыках оборотня или под обломками обвалившейся стены на восьмом этаже.       — А ещё может быть такое, что пророчество несет переносный смысл. Соответственно, понимать его надо как какую-то метафору.       — А как бы ты перевела… — парень чуть запнулся, — ни один из них не может жить, пока жив другой, — юный волшебник остановился на месте. Лаванде, которая не заметила этого сразу, пришлось поворачиваться назад, чтобы видеть собеседника. — Значит ли это, что кто-то должен кого-то убить?       — Поттер, — вздохнула Браун. — Все зависит от контекста. Я тебе прямо сейчас несколько вариантов могу сказать. Например, ты будешь озабочен только этим человеком и он тобой, причем, переключиться на что-то ещё вы оба не сможете. Или, ещё что-то — с ходу не придумаешь. Мужчины, только о войнах и думаете!       — Постоянная бдительность? — предложил волшебник, сверкая глазами-изумрудами.       — Ой, Гарри, хотя бы ты — не сходи с ума! ________ [1]Цитата из фанфика «Омерзительная Четверка» за авторством colonel Fawcett (https://ficbook.net/readfic/4893007). [2]Пыль Феи — (выдум. автором) зелье, конечный результат которого похож на пыльцу фей. Данное варево не имеет никаких позитивных или негативных последствий, обычно его используют для декорирования.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.