ID работы: 7100503

Со дна морского

Смешанная
PG-13
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Коннор. О рыбаках и рыбках

Настройки текста
На дне морском тоже есть своя жизнь. Пожалуй, здесь её даже больше, чем у нас, на суше. Камски об этом позаботился. Всё, что существует глубоко под водой, всё, что плавает или ползает по песчаному дну — его творения. Камски — морской бог. Здесь, в морских просторах, его власть безгранична. Здесь не всегда было так. Раньше здесь было пусто. Ни единой души, ни шороха, ни звука. Лишь солёная морская вода, заполонившая всё пространство. В один момент, никто не смог бы вам сказать, когда именно, но известно, что это было достаточно давно, когда мир был ещё совсем молод, богу это надоело. Проще говоря, ему стало скучно. Существам, имеющим большую власть, в принципе свойственно испытывать скуку. Ты можешь стать обладателем чего угодно, весь мир может принадлежать тебе, стоит тебе лишь щёлкнуть пальцами. Это быстро надоедает. В первый день Камски создал растения. Множество водорослей различных цветов, форм и размеров заполнили водные просторы. На второй день он разбросал по всему подводному пространству множество жемчужин, сияющих как звёзды, ведь глубоко под водой темно. Люди никогда не смогут такие найти и, может, оно к лучшему. На третий день морской бог сотворил рыб, тех самых пёстрых, что стайками плавают среди кораллов, сливаясь с ними в одно яркое целое. На четвёртый день под водой появились свои звери, не такие, как на суше, но от этого не менее живые. На пятый день Камски создал Хлою. Хлоя — первое разумное творение Камски, русалка. Она юна и прекрасна, молчалива, послушна и скромна. Она — цветок, что будет радовать глаз вечно, она никогда не увянет. В её голубых глазах отражается тот слабый блеск солнца, который проникает на глубину моря. В её светлых волосах иногда запутываются водоросли, но она лишь улыбается. Её хвост нежно-сапфирового цвета, на плавнике перламутровые прожилки. Камски доволен собой. Он не останавливается, и вскоре русалок появляется больше. Они хорошо скрываются от людей, и для них они больше миф, чем правда. Русалки могут общаться между собой телепатически — надо только захотеть. Русалки могут передавать друг другу свои чувства, надо только соединить руки вместе. На морском дне мало кто говорит вслух. Камски уединяется в замке вместе с Хлоей. Даже его созданиям нечасто выпадает шанс его увидеть. Все морские существа созданы морским богом. Но Коннор — его любимчик. Он любопытный, его карие глаза сверкают, его смех звонкий и такой чистый, напоминает лёгкий бриз. Хвост русала голубоватый, с оранжевыми вкрапинками, как у тропических рыб. Коннор и сам напоминает такую рыбку — шустрый, юркий. — Можно я поднимусь наверх и посмотрю, как живут люди? — спрашивает однажды Коннор. Его любознательность не знает границ, ему хочется знать о жизни на поверхности. Камски отказывает. Он боится, что Коннору навредят. Он боится, что его любимое создание попадёт в опасность. Боится, что он однажды не вернётся. Камски запрещает Коннору даже думать о поверхности. Юноша не слушается морского бога и тайком уплывает к берегу. Там, где солнце сияет ярко, где оно отражает на серебристых волнах, бьющих по песчаному берегу. Русал недолго колебался, прежде чем сбежать сюда. Он понимает, что даже если Камски и узнает, ему, Коннору, ничего не будет. Он понимает, что Камски благосклоннен к нему. Коннор наблюдает за одним старым рыбаком. Юноша загоняет рыбу ему в сети и, спрятавшись за каким-нибудь камнем, с яркой улыбкой смотрит на удивление мужчины. Так продолжается ото дня в день. Из недели в неделю. От месяца к месяцу. Коннор привязывается. Коннор жалеет, что он не человек. Камски ничего не замечает, разве что спрашивает иногда, почему юноша стал таким задумчивым. Русал всегда печально улыбается в ответ.

***

Морской бог выглядит спокойным, хоть и надменным, но и он может злиться. В эти моменты лучше держаться дальше от его обители, иначе горе вам, смертные. Однажды лодка старого рыбака переворачивается во время шторма. Коннор в это время был рядом, наблюдал, как обычно. С трудом он вытаскивает человека на сушу. Когда мужчина без сознания, он необыкновенно спокоен. Не хмурится, не матерится сквозь зубы на какую-нибудь из незначительных проблем, что так часто случаются у людей. Юноша улыбается, глядя на лицо человека. Он ждёт, пока тот очнётся, хочет убедиться, что всё в порядке. Когда рыбак начинает приходить в себя, Коннор испуганно уплывает.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.