----------------------------
Мои демоны подают голоса. Они уже близко. Снаружи я спокоен, но внутри во мне бушует война: Вечная борьба в душе. Вечная борьба с обществом. Но… сдавался ли я когда-нибудь? Никогда. Я так отчаянно борюсь за свою жизнь, что даже потерял смысл жить.Пролог, или начало конца положено
11 июля 2018 г., 21:14
Когда-то я был сломлен. Когда-то я просил меня спасти, но никто не пришел. Когда-то произошло то, что навсегда останется в моей памяти… и мне не сбежать.
Был солнечный день и я решил прогуляться по улицам города, в котором задыхался. Я ненавидел его. Я так хотел сбежать куда-то, лишь бы не видеть этот маленький, заполненный ложью, город, что не замечал даже самые прекрасные места, которых было достаточно для туристов.
Туристы приезжали в это место редко, обычно они проезжали через него, иногда останавливаясь с ночевкой в убогих отелях. В двух часах езды находилось прекрасное озеро, которое не успели еще испортить местные предприниматели, которое пользовалось популярностью.
Немного пройдясь по парку, где росли мои любимые лилии, я направился в новое кафе. Правда оно открылось еще три месяца назад, но ни возможности, ни желания сходить туда у меня не было. Кафе представляло с собой типичную уютную кофейню с мягкими креслами и приглушенным светом. Это такое клише, но не уходить же отсюда.
Делая заказ, состоявший из мятного латте и муссового пирожного, я присмотрел место возле окна в углу, и сразу отправился туда после получения чека. При всём моём отвращение к городу, я боролся за этот город. Я боролся за людей в своей стране. Я не был активистом в том смысле, который обычно вкладывают в это определение. Я всего лишь подрабатывал редактором в газете и иногда мои «слишком пропагандистские», как любил говорить босс (ослепленный деньгами и властью над другими людьми), статьи публиковали. На тот момент я уже учился на третьем курсе. Нет, не на факультете журналистики, это никогда не интересовало меня полностью.
Иногда я просто брал свой старенький ноутбук и отправлялся работать в город. Когда я видел всех этих людей… Я видел, за что боролся. Я знал, что моя работа не напрасна. Если вам кажется, что вы делаете что-то, что будет в лучшем случае каплей в океане, либо поверьте в себя, либо оставьте это занятие навсегда.
Я часто повествую людям какие-то мотивационные фразы или целые монологи, которые исходят из моей души (было бы низко брать чьи-то размышления, когда ты имеешь свои), чтобы они держались на плаву. Мы поддерживаем других, пока умираем сами, не так ли?
Я открыл вкладку с документом, на первой странице красовалась огромная надпись черными буквами: «Психологические типы личности человека и влияние людей на окружающих». Я не мог начать писать уже месяца два, возможно, потому что не так часто встречался с людьми, у которых разный психотип. «Если ты не можешь писать про других — напиши про себя.» — эта мысль переплеталась с моей растерянностью, и она была единственной верной.
«Нам с детства твердят, что «Я» последняя буква алфавита, поэтому мы должны думать в первую очередь о других, но верно ли это? Именно поэтому я хочу показать на своём примере, что бывает, когда мы превозносим других людей, причем с разными психотипами, над собой…»
Начало положено.
Примечания:
Возможно, точнее скорее всего, вы не поняли в чем заключается концепция данный работы, но не переживайте с каждой новой главой вы поймете всю гениальность (или безумность, считайте как хотите) моей задумки. Если вам показалось, что персонаж не раскрыт, то он и не будет: вы поймёте его намерения лишь в следующей главе, если будете внимательны, у этого героя никогда не будет четкого описания внешности, потому что это еще одна черта работы - каждый сможет узнать себя в чем-то.
Для чего я всё так расписываю? Поймете, если прочитаете комментарий к фанфику. Это важно для меня, но я не собираюсь просить вас оценить эту работу или что-то подобное - выбор лишь за вами, как это редко бывает, он полностью ваш.