------------------------
Каждый вечер я прихожу домой, словно это не мой дом. Каждый вечер я говорю, что я прожил ещё один день, но стоит ли это всех мелочей? Каждый вечер я заканчиваю лёжа на холодной плитке в ванной с бутылкой вина или набором лезвий. Жив ли я?Глава 1. Парень, который спас день
17 июля 2018 г., 08:37
Дверь в кафе распахнулась так резко, что невозможно было не поднять глаза вверх, как, и в прочем, сделали многие. Это был парень лет 20-24, одетый в легкую свободную рубашку небесного цвета и брюки, цвета аспида, волосы были темные, а короткие пряди окрашены в рыжий, с которыми уже успел поиграть ветер на улице, судя по взъерошенным локонам. Казалось, что сейчас он объявит какую-ту новость, будь-то нападение террористов или скидки в 70% на очередные тряпки. Но этого, разумеется, не произошло. Он спокойно прошел вдоль столиков, направляясь к барной стойке, где бариста беседовал с девушкой, которая явно частый гость в этом месте.
Я засмотрелся на этого парня, размышляя о его характере и жизни.
— Кхм, извините, можно забирать? — официант вырвал меня из объятий воображения, определённо спрашивая не в первый раз о счёте.
— Да, конечно, — неловко произнёс я, после того как не в понимании смотрел на него секунд 20. — Спасибо.
Уже было около двенадцати часов и мне нужно было сдать статью главному редактору, которому обязательно требовалось приносить статьи и в бумажном образце.
Не смотря на время, я шёл достаточно медленно: если я прийду позже на пару минут, мне ничего не будет, зато смогу прогуляться. Я так редко гуляю, что это было бы не преступление.
Я услышал как кто-то очень громко кричал, зовя какого-то. Почему бы не догнать человека, потому что кричать в людном месте «Молодой человек, подождите» как-то бесполезно.
В ту же секунду меня хватают за плечо и я уже успеваю подумать о грабителях. Я медленно разворачиваюсь, и вижу того самого парня, который стал виной моего позора перед обслуживающим персоналом.
— Ты… — мы смотрим друг на друга пару секунд, — Что ты творишь?! — я даже не пытаюсь скрыть своё возмущение.
— Извини, я просто… — парень запинается, а я сверлю его взглядом. — Ты забыл кошелёк и я хотел вернуть его тебе. — он протягивает чёрный кожаный кошелёк с вышитыми золотыми инициалами «Ш.С.»
— Оу, спасибо.
Это слишком неловко. Иногда я бываю слишком злым и пугаю этим людей, а иногда, ещё реже, мне бывает неловко за это. И это тот самый момент.
— Извини, если напугал тебя.
Парень смотрит около минуты на меня и выдаёт:
— Нет, всё в порядке. И пожалуйста.
— Может кофе в знак благодарности и хорошего поступка? — неуверенно спрашиваю я.
— Сегодня ни как, — он смотрит на часы, — может в следующий раз?
— Да, ещё раз спасибо.
Я собираюсь уже уходить, потому что, возможно, я всё же и получу что-то за своё опаздание.
— Эй, а что насчёт номера? Нам же надо будет в одном месте кофе пить? — юноша одаривает меня самой невинной улыбкой, пока я мешкаюсь и вспоминаю свой номер.
Мы прощаемся, потому что ему уже нужно бежать по делам, а я забываю тем временем про свои. Как только мы отходим на метра три друг от друга, я резко поваричаюсь и кричу:
— Как тебя зовут, парень, который спас мой день?
Я и не надеялся, что он уже услышит в такой толпе.
— Кёртис. Меня зовут Кёртис. — слышу я в ответ, и мы улыбаемся друг друга, пока он не растворяется в толпе.
«Что может быть лучше случайной встречи? Только случайная находка для статьи.»