ID работы: 7100632

Время до рассвета

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Северная страна Появится за горизонтом. Тают осколки сна. Как лед на застывших окнах.»       Куда идет одинокий человек, потерянный и забытый всеми вокруг? Они бегут в попытках избавиться от печали, вовсе не важно как: утонуть в алкоголе или заглушить боль физическими ощущениями. Деньги выкупят все ваши переживания в этом пугающем мире, а плоть породит желание. Все хотят чувствовать себя живыми, только цену каждый выбирает сам.       В летний период людей привлекают лёгкий ветерок, изредка рассеивающий почти вечные чары жаркой погоды, заставляющий вновь вдыхать воздух полной грудью, и тот журчащий шум моря, ради которого человечество ожидает этот сезон. Волны пенятся, растут и разбиваются о скалы, они словно живые. Их короткая жизнь олицетворяет все непостоянство этого мира, неизменную суть. Люди любят наблюдать за морским берегом, таким чужим, необузданным, они смотрят в окно, проходят близь берега и вдыхают. Каждый вдох ꟷ повторный стук беспокойного сердца, выламывающего ребра изнутри с такие моменты, стремясь к свободе.       Человек любит живописные места, наблюдать, но подходить близко он боится. Собственная волна захлестнет тебя в пучину бездны. Шторм на море всегда рождает желание оградиться высокими стенами, спрятаться. Благо убежище и приют сможет найти здесь путник после своей долгой дороги. Местный отель всегда готов открыть перед гостями двери единожды, вряд ли можно покинуть это место, никто еще не поспевал.       Пристанище для заблудшей души, въевшейся похоти, вечного холода. Старинная постройка возвышается над мелкими хрупкими скалами, омывается водой почти со всех сторон, напоминает крепость. Демоны живут здесь. Исчадия ада. Вампиры.       Здесь творится суматоха ꟷ королева бед земных. Холл полон чемоданов заселяющихся мужчин. Неудивительно, именно у них пользуется это место спросом, точнее одна из отраслей бизнеса здесь.       Торговля телами ꟷ самая древнейшая из профессий сразу перед политикой, как выражался дедушка Рейган. Проституция и старые нравы начали новую жизнь в этих стенах. Но кто кем торгует? Очередной клиент, немолодой мужчина среднего роста, походит на ресепшн, нагло простирает свои руки на стойке и гадко ухмыляется управляющей. Женщина даже не смотрит на него, за годы, проведенные в этой тюрьме, она научилась молчать, крепко сжимая клыки, сдерживаться, тихо шипеть в знак недовольства и улыбаться, обнажая ямочки на щечках. Мужчина оборачивается, оглядывает девушек и отворачивается, взгляд его падает на девушку, сидящую за стойкой и рассматривающую свои ногти.       ꟷ Мне эту, пожалуйста, ꟷ просит брюнет, доставая из заднего кармана брюк кошелек, пересчитывая купюры.       Рыжеволосая впервые поднимает взгляд выше своих бумаг, прожигает синевой своих глаз и поворачивается к лилововолосой, недоумевающей в данной ситуации.       ꟷ Она не продается, ꟷ чеканит женщина. ꟷ Лишь выпивку продает.       Мужчина вскидывает бровями, громко смеется и продолжает отсчитывать купюры. В ответ вновь отрицательный кивок головой, на что скрипучий голос лишь продолжает:       ꟷ Тогда я хочу тебя, рыжая стерва, ты ведь тоже подрабатываешь? ꟷ управляющая в ответ скалит клыки и ругается. Защитная реакция. Она часто моргает и молчит несколько минут потом. Ногти впиваются в ладони, благо молодая девица вытаскивает у него из рук кошелек, кладет на стойку и пытается увести. ꟷ Так и будешь бревном стоять, в постели ты тоже такая нерасторопная? ꟷ женщина закрыла глаза всего секунду, схватила нож и нанесла удар. Еще и еще. Бумаги залила темно-красная жидкость, даже не алая. Клиент заорал от боли, на глазах навернулись слезы. Кесседи довольно усмехнулась и откинула стальной клинок, искусственное освещение в помещении придало ему тот ядовитый блеск, а капли крови начали стекать на пол.       Мужчина долго еще кричал в унисон громкому смеху женщину, но не все длится вечно. Незамеченный гость, которого сотрудники отеля, наблюдая за зрелищем, пропустили, подошел к раненному со спины и ударил его зонтом от солнца по голове.       ꟷ В наше время так мало джентльменов, ꟷ гость снял шляпу и поправил белоснежные волосы, попутно подмигнув рыжеволосой. ꟷ Мне жаль, что вам, леди, он доставил неудобство.       Голубоглазая в ответ промолчала, в отличие от Темптель, которой не терпелось узнать больше.       ꟷ Вы хотели заказать номер?       ꟷ Пентхаус, пожалуйста, мои принципы не позволяют мне жить без выхода на крышу, ꟷ тихо рассмеялся он и снял перчатки.       Девушка обратила внимание на внешний вид гостя. Высокий статный мужчина средних лет, одетый явно не по погоде. Даже частые порывы ветра не смогли бы объяснить, почему выбор этого человека пал на пальто в летний день. Управляющая аккуратно взяла ее за руку, будто предупреждая о чем-то, но Темптель не захотелось выслушивать наставлений. Шестое чувство двигало ее не на самый осознанный поступок, но девушке показалось это правильным.       Все время в лифте они провели в тишине, лишь изредка лилововолосая присматривалась к бледному мужчине. Что-то в его взгляде одновременно пугало и ворожило ее, будоражило сознание. Через несколько минут раздался характерный звон, сообщающий о прибытии в пункт назначение. Девушка достала из кармана ключ-карту от пентхауса и вышла из лифта. В коридоре не было людей, неудивительно, никто не возвращался живым. Идеальная схема старейшин, позволяющая прокормить сотни вампиров в подобных заведениях, разрешающая им работать, предоставляющая кров.       Cтарейшины всегда были теми персонажами в игре, которые должны быть мудрыми и справедливыми, отражать нападения врагов и просто являться путеводной звездой для народа.       ꟷ Я так и не представился, ꟷ попутно начал голубоглазый. ꟷ Меня зовут Аркан. Это место весьма интригует, правда?       ꟷ Не сказала бы, ꟷ пробормотала Темптель, седьмое чувство бьет тревогу.       Мужчина за спиной тяжело вздохнул, бесшумно приближаясь к своей жертве. Подсознание рисовало красочные картины: следы от его клыков на этой бледной коже, пальцы, сжимающее ей глотку, ее жизненная энергия, растекающаяся по его жилам. Аркан, находясь в опасной близости от девушки, вдыхая ее аромат, преодолел оставшиеся сантиметры между ними и положил руки на талию Темптель. ꟷ Мне даже жаль портить такую красоту, ꟷ в бреду пробормотал голубоглазый, впиваясь клыками в шею девушки, аккуратно придерживая ее за горло, периодически опуская ладони ниже. Каждое прикосновение напоминало долгую мучительную для обоих, но сладкую пытку. Кончиком языка мужчина подобрал алые капли крови, слизал их с белоснежной шеи, он упивался этим вкусом. Все его предыдущие жертвы кричали, вырывались, пытались бежать, девушка же покорно стояла, поджав предательски дрожащие колени, не открывая глаз.       Темптель почувствовала себя беспомощным ребенком, который не может дать отпор человеку, отобравшему у нее конфету. Но что случается, когда этой самой конфетой становится жизнь?       Резкий гул опускающегося лифта отвлек вампира от трапезы, он ослабил хватку и тело девушки бесшумно упало на ковер. Мужчина подпрыгнул к ней, пытаясь найти пульс.       ꟷ Сильная девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.