ID работы: 7100632

Время до рассвета

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Там есть шуты, но нет пророка, там есть расчет, но нет итога.»       Знаете те моменты, когда открываешь глаза и боишься? Вокруг вырастают каменные холодные стены нового загадочного мира перед тобой, а ты крепко обнимаешь себя, утешая, сдерживая бешено стучащее о грудную клетку сердце, выламывающее ребра.       Иногда, будучи человеком или вампиром, любым земным существом, они боятся признаваться в своих слабостях, страхах, чувствах. Никто не хочет оголять эти стены, выстроенные за долгие годы, укрепленные жизненным, как это называют? ꟷ точно, опытом. Казаться беззащитными не сама хорошая перспектива, а что делать, если шестое чувство лишь уверенно твердит о беззащитности другого?       На сегодня прилив клиентов, как и приемные часы, был завершен, звучит как фраза из какого-нибудь шутера, да? Рыжеволосая удобно расположилась в массивном бежевом кресле и запрокинула ноги на стол, нервно постукивая ручкой по ровной поверхности. Звук раздражал, и скоро неугодный предмет полетел в пожилую женщину-менеджера. ꟷ Успокойся, рыжая, я все убрала, ꟷ начала женщина, но очень быстро заметила, что вампирша не желает ее слушать, вместо этого она быстро схватила со стойки один из журналов, оставленный посетителями и для них, и спряталась. ꟷ Не догадывалась, что тебя интересуют упругие женские попки. Может ответишь? Все понимаю, но не стоит ломать здесь трагедию из-за того, что твоя из бара развлечься сама решила, а не тебя развлекать, я, между прочим, убрала за тобой. С каких пор мы в людей ножами тыкаем, так и до уровня охотников можем докатиться. ꟷ Спасибо, ꟷ злобно оскалив зубы, прошипела Кесседи, попутно кинув и журнал в Омнию. ꟷ Что дальше? Будешь мне нотации читать? ꟷ Конечно нет, кто-то здесь с владельцем этого притона, как бы культурнее выразиться, на мечах дерется, мне же проблемы не нужны. Но если ты так переживаешь, то возьми премиум-карту и поднимись в пентхаус, спроси, где рогатая. Какая разница, он же не укусит тебя, ꟷ предложила женщина.       Рыжеволосая скептически приподняла брови, а после отложила документы и бумаги в другую сторону, сама же голубоглазая вампирша залезла на стул с ногами и спустя минуту перепрыгнула через стол. Женщина поправила растрепавшиеся рыжие локоны и, гордо выпрямив спину, отправилась к лифту. В этом отеле она всегда была тем самым вампиром, который не нуждалась в верхних этажах, делала все то, что ей хотелось и при этом, в отличие от остальных превосходно питалась. Кесседи вошла в лифт и прикрыла глаза, достав из кармана темных джинсов телефон. Утром она оставила дюжину сообщений и просьб перезвонить, но не получила ни одного ответного уведомления. ꟷ Привет. После двенадцатого раза я перестала считать, как много раз пыталась прервать твое состояние покоя, но ты не ответил. Ты был прав, Кубрал, дела владельца не касаются управляющего, но сейчас у меня плохое предчувствие. Можешь ничего не рассказывать, но перезвони, пожалуйста, хочу избежать всех… недоговорок до вечера в честь Верховного вампира.       Женщина спрятала телефон обратно и сползла на пол, облокотившись о железные стены лифта. Противный скрежет колольчика снаружи режет слух, оглушает и обезоруживает, гипнотизирует. Заставляет собрать волю в кулак, накричать, прислушаться к голосу. Рыжеволосая встала с пола и оттряхнула джинсы. С иного конца коридора, в районе пентхауса, доносились странные крики, смесь страха и гнева слышалась в голосах. Голубоглазая ринулась вперед и прильнула к двери.       Абсолютная тишина прерывается изредка короткими вздохами, протяжными стонами, спокойствие ꟷ запахом жизни, покидающей протухшую плоть. Желание души ухватится за спасательную нить, уберечь себя, не сгинуть. Открытые глаза и застывший в них ужас. Все боятся.       Девушка с ужасом подминает алое от крови одеяло под себя, поджимает колени и нервно хрустит тонкими бледными пальчиками. Рядом раскинулось тихо неровно почти не сопящее тело мулатки. Янтарные глаза мельком изучают комнату. Здесь она была не один раз, но сейчас ей действительно страшно. Пытаясь собрать мысли в кучу, обладательница лиловых волос видит мужчину, сидящего в удобном кресле с чашкой чего-то в руках. Он смотрит в ответ и улыбается, а Темптель чувствует слабость в шее. Как маленький ребенок с неокрепшими косточками, о котором так пекутся родители. Голубоглазый вновь ухмыляется, приближается ближе. Паника. От него веет кровью. ꟷ Считал тебя сильной, ты выжила после укуса, поглотила мою энергию, мне казалось, я правильно жертву выбрал, но что в итоге? Что за вампир боится крови и трупов?! Тряпка. ꟷ Что за вампир промышляет каннибализмом или звание Верховного превратило тебя окончательно в отмороженного на задницу говнюка? ꟷ Предпочитаю чистую кровь, ꟷ произнес он, отпивая из чашки. ꟷ Не насыщаюсь людьми. Но раз уж мы в одной лодке тонуть собирались, Темптель, ты должна поесть.       Девушка недоверчиво глянула на собеседника, но слабость в конечностях одолевала все больше, пришлось покориться и приняться за трапезу. Первые глотки поселили в ней стремление жить, мертвенная бледность уступила той, которую высший свет прозвал признаком аристократии. Жидкость, разливаясь по телу, вернула назад утерянную энергию, восполнила ее. ꟷ Назови любое слово на букву «п», ꟷ попросил мужчина. ꟷ Присутствие. ꟷ Спасибо.       Мужчина вновь оглянулся по сторонам и отправился к двери, шестое чувство бунтовало. Возможно, не зря, ближе приближаясь к своей цели, он отчетливо слышал неровное дыхание. ꟷ Не ожидал увидеть Хранителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.