ID работы: 7100632

Время до рассвета

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
«Вас очень много ꟷ вы и я. Как друг на друга вы похожи!»       Алый свет окутывает небо, оборачивает горизонт в свою огненную пелену, струится последними лучами солнца. Темные облака прерывают яркие четкие линии границы с землей, кажется, она была стерта сегодня уже навсегда. Небо, похоже, горько плачет, готовится обрушить на город шквал из неблагоприятной погоды. Ветер вытягивает за собой деревья, с корнем, ничего не оставляя, дождь топчет остатки травы, отбивает ритм, почти обращает в бедствие рабочих людей, выкапывающих сейчас артефакты из-под земли. Мужчины синхронно, один за одним, смахивают капли дождя с лица, поправляют влажные волосы и продолжают гипнотизировать взглядом вырытые воронки. Один из них, в разноцветной каске, активно жестикулирует, указывает на что-то в яме, оттуда льются искры. Женщина с опаской оглядывается, лишь получает кивок в ответ от рыжеволосого, и подходит ближе. Под землей, на самом дне, покоится камень, похожий на алмаз, ослепляющий лишь одним взглядом на себя. Рыжеволосая видит в нем отражение алых глаз у нее за спиной, оборачивается, крепко зажимает сигарету в зубах, а зажигалку ꟷ в кулаке. Костяшки у нее до безумия бледные, почти белые, в мелких трещинках, россыпи незаметных глазу синячков, Женщина подносит зажигалку к губам, облизывает их и выдыхает дым в лицо будущему собеседнику. Тот хмурится, неразборчиво шепчет что-то на французском и подходит ближе.       ꟷ Эта ночка надолго запомнится миру, чертовым людишкам и чистокровным зазнайкам, ꟷ тихо шипит рыжеволосая, ухмыляется и продолжает пускать кольца серого дыма. Вампир тоже смеется, выхватывает у нее из рук сигарету и бросает на землю, тушит кончиком ботинка. Притягивает голубоглазую за плечи и смотрит ей за спину.       ꟷ Сегодня вампиры увидят истинную революцию. Мы выполнили свою часть договора, Кесси, осталось дождаться сдержанных обещаний от Сфер.       Сзади раздаются каблуки, они шаркают по земле, неприятно скрипят. Серое пальто небрежно слетает с плеч от порывов ветра. Седые волосы неаккуратно спадают на плечи, закрывают часть лица. Женщина наблюдает за ними издали, потягивает кровавый напиток и кривится. Любовь ꟷ это лишнее, клянется она себе и презрительно продолжает смотреть в далекую размытую для глаз точку.       ꟷ Сферы ꟷ не Совет, ꟷ фыркает Омния, подходя ближе. ꟷ Мы держим обещания. Перестройка близка. Комета, ꟷ она указывает на камень. ꟷ Решит судьбу всех нас.       Рыжеволосые переглядываются, одновременно поднимают к небу глаза и удаляются, выпрямив спины, держась за руки. На земле красуются следы подошв, сама она вязкая от воды, впивается в обувь. Грязь затапливает артефакты, несильно, вот рабочие достают их обратно, запаковывают в деревянные ящики и перевязывают темными старыми веревками. Омния отдает очередной приказ о транспортировке и выдыхает, выпускает из рук сигарету, поднимается над землей, трансформируясь в летучую мышь, и улетает, паря в темном, мрачном небе.       Стены замка окутывает туман, вокруг темнота, слепец и зрячий здесь равны. В комнатах слышны отголоски лязганья, напоминающие кандалы, которые бьются о мраморный пол, рассекают его в трещинах и исчезают. Летучие мыши вылетают из темноты, садятся на стены, близь потолка, и сопят, прикрывая алые глаза. Камень сыпется на голову, обрушивает на себя верхние этажи. Брюнет ищет себе опору в стенах, касается их и тяжело вздыхает. У него стойкое ощущение, что пространство неумолимо сужается, комната теряет потолки, пол безжалостно прогибается. Рядом на корточках, опираясь о стены, сидит девушка, крепко обнимая себя руками. Тихо плачет, как ребенок, изучая ладони. Руки, начиная от локтя, излучают фиолетовый свет, искрятся и пропадают в такого же цвета тумане. Свечение становится ярче, окутывает девушку, а после исчезает, как ничего и не было. Вовсе пропадает, оставляя замок в сумраке.       ꟷ Темптель, ты в порядке? ꟷ интересуется брюнет и садится рядом, протягивает ей оторванный лоскут от рубашки и пальцем смахивает слезы с щек. ꟷ Что это было?       ꟷ Оракул рвется наружу. Когда предсказание сбудется, я уже никогда не буду собой, останется лишь плоть, ꟷ лилововолосая садится ближе и тяжело вздыхает, смотрит на собеседника. ꟷ Твой укус не входил в планы, Аркан, но пошел нам на руку. Я начала сотрудничать с Кубралом, желая жить. Тогда на костре, спасаясь, Оракул должен был уничтожить Совет и сбежать, но появился ты. Он все еще внутри. Старейшины неспроста охотились на нас в свое время, я сказала тогда слишком мало. Ни Кесседи и Кубрал вестники апокалипсиса, а Оракул, который явится за Кометой. ꟷ Есть ли шанс тебе помочь? ꟷ Только один, изменить ход пророчества. Мы должны поменять любое из событий так, что если рыжие и сядут на трон, они были главной нашей проблемой. Пророчество… Мы должны изменить его.       По прозрачным стенкам стакана тянутся светло-янтарные капли, окутывают дно и наполняют невместительный сосуд. Тонкими белоснежными пальцами отстукивается ритм на стекле, вырисовываются узоры и образовываются царапины. Рыжеволосая наблюдает за потоком напитка в стакане, а после опустошает его, просит добавки. Высокий мужчина кивает, не отрываясь от окна, изучает белое свечение на улице и выливает содержимое бутылки, сначала себе в глотку, потом в стакан. Женщина гадко усмехается в ответ на это и тоже оборачивается к окну. «Комета» растет, отражает в себе луну и близится к замку.       ꟷ Привет, ребятки, ꟷ рассеивает кромешную тишину женский голос, девушка крепко опирается на брюнета, сжимает его руку и неуверенно ступает на порог комнаты. ꟷ Так вижу, компания в сборе: Франкенштейн, предатель, мисс неожиданность и чокнутый Оракул. Кого-то еще ждем к столу?       Из другого конца комнаты, там тоже дверь, доносятся шаги, практически бесшумные, лишь шорканье подошвы о кафель. Пожилая женщина подходит ближе, темнота не скрывает больше морщины, цвет, как неба, глаз и, самое главное, личность дамы. Омния становится рядом с троном рыжеволосой, со стороны мужчины. Алые глаза съедают силуэт, а тело требует четкой команды. Кивка оказывается достаточно. Мужчина выдыхает, крепко сжимая рукоятку клинка, и вновь вдыхает, вонзая его в чужое сердце, проворачивая несколько раз. Капли крови остаются на его пиджаке, а женщина замертво падает к ногам Кесседи.       ꟷ Уже нет, ꟷ сдержанно отвечает Кубрал, отбрасывая кинжал в сторону.       Темптель устремляет непонимающий взгляд на Кесседи, просит Аркана подойти ближе. Вновь изучает лицо рыжеволосой, которая все еще пьет свой виски, даже не поднимает на них взор холодных голубых глаз.       ꟷ О, умная рыжая девочка, ꟷ смеется лилововолосая, ее глаза цвета виски. ꟷ Вы изменили ход событий нарочно. Прикончили всех своих союзников и единолично сели на трон. Прогнули пророчество под себя, ꟷ девушка смогла отпрянуть от Аркана, заняла место напротив Кесседи. ꟷ Даже могу сказать, что горжусь. ꟷ Темптель, ꟷ начинает голубоглазая, отставляет бутылку. ꟷ Эта ночь принесет новую эру обоим мирам, они сольются воедино. Будут исчезать и расти вновь города, страны и материки. Новая жизнь на пороге, ꟷ женщина смотрит внимательно на Кубрала. ꟷ Предлагаем вам двоим занять место за этим столом, стать частью Великого Начала, выпить и присоединиться к нам или уйти.       Сейчас смеется брюнет. Он приближается и трепет Кубрала по плечу, садится не вдалеке от девушки и лучезарно улыбается. Хватает роскошную бутылку старинного виски, допивает все содержимое и притягивает Темптель к себе.       ꟷ Мы рады ответу «да», вы станете первыми из нового общества, ведь оно рождается уже сейчас, ꟷ в один голос произносят рыжеволосые и направляются к окну. Превращаются в летучих мышей и взлетают в небо, чтобы оглядеть свои новые территории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.