ID работы: 7100632

Время до рассвета

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
«Вечер сулит мне печаль, бьется тоска о причал» Злость разливается в венах, кровь бурлит от адреналина. Женщина тихо постукивает пальцами по белоснежному, как ее кожа, подоконнику, выбивает особый ритм и тяжело вздыхает, когда слышит шаги за спиной. Рыжеволосая не удивлена гостю совсем, она ждала его прихода, знала. Алые глаза сверкают в темноте, приближаются. Он напоминает черную кошку ꟷ сулит неудачу при каждом своем шаге навстречу. Голубоглазая устало откидывает назад рыжего золота локоны и оборачивается, мужчина лишь простирает объятия. ꟷ Ты убил всех членов Совета сегодня? и твои действия почти убили Темптель. Это стоило того? Мужчина нагло улыбается и приближается еще ближе, почти впечатывает вампиршу в стену и нагло начинает изучать чужое тело, крепко придерживая ее. ꟷ Безусловно, мы близки к нашей цели, как никогда. Переломный момент борьбы. Внутренние демоны борются с собственными желаниями, а Кесседи лишь удивленно приподнимает бровь, ощущая эту дилемму, кипящую в ней. Вампир прожигает ее взглядом и кладет руки на талию, рыжеволосая вздрагивает и пытается отшатнуться назад, но не получается. Алые глаза сейчас горят по-особенному, она не видит того самоуверенного огня, лишь пламя восторга, как у ребенка, наконец получившего свой подарок на День Рождения ꟷ Да, ты прав, Кубрал, ꟷ женщина выскальзывает из стальной хватки рыжеволосого и вновь оборачивается к окну, направляет взор голубых глаз к горизонту, где виднеется такое же море, голубое. ꟷ Тебя это не радует? Мы почти исполнили свое многолетнее обещание, за которое отдали жизни немало наших солдат, а ты почти лишилась своей. Мы избавимся от людей, станем верхушкой вампирского айсберга, нас будут почитать. Самые великие из генералов, так много времени ждали, ꟷ но в ответ лишь безразличное молчание. ꟷ Ни минуты. Кубрал, мы мечтали покончить с человечеством, а вместо этого деремся с собственными собратьями за власть и прогрызаем глотки даже друг другу. Наша цель вовсе не то, что я хочу, если мы платим такую цену. Мужчина сделал несколько шагов назад, глубоко вдыхая в легкие воздух и доставая пачку сигарет из внутреннего кармана. Дым окутал завесой тайны то расстояние, оставшееся между ними, шаги или метры, они не знали, но лишь укоризненно смотрели друг на друга, синхронно опуская взгляды в пол. ꟷ Я никогда не находился к этому моменту так близко, все это я делал ради нас, но сейчас я отчетливо вижу одну вещь в твоих глазах. Обиду. Ты ведь так зла, что Темптель оказалась моим бизнес-проектом, что я решился на вещи, которые были гораздо кардинальнее твоих решений, что я нарушил обещание работать сообща, но я лишь хотел защитить тебя. Кесседи ухмыльнулась и оттолкнула мужчину, желая пройти. Тот слегка покачнулся, но не сдвинулся с места, лишь перехватил ее запястье в попытках остановить. ꟷ Ты был бы уже мертв, если бы твои слова были правдивы, но это не так. Ты слишком высокого мнения о себе, коль думаешь, что в твоих силах меня обидеть, ꟷ рыжеволосый ухмыльнулся и притянул вампиршу к себе, но та продолжала сопротивляться. ꟷ Еще один раз и ты канешь в лета вместе с человечеством, когда в мои руки попадут те артефакты, не рискуй, Кубрал. ꟷ Как скажешь, ангелок, но не забывай о нашем сотрудничестве, это будет глупо. Девушка ступает на холодный мраморный пол голыми лодыжками, не такой холодный, как в замке старейшин. В углу стоит старое зеркало, Темптель видит лишь часть изображения и хочет подойти ближе, она осматривается в поисках хозяина дома, но не видит его и лишь медленно подбирается к предмету интерьера. Она лишь поправляет лиловые волосы и внимательно смотрит на отражение, на теле не видно хирургических шрамов, лишь ряд синячков, обыденные для нее, нежная кожа всегда воспринимала легкие касания, но следы на шее резко обращают на себя внимание, немаленьких размеров темно-фиолетовое пятно вызывает множество вопросов. Девушка внимательно смотрит на отражение ꟷ сзади появляется брюнет, приближающийся к ней. Он лишь кивает головой и преодолевает расстояние между ними. ꟷ Мне необходимо было узнать, насколько новая оболочка тебе подойдет. Одна из самых успешных операций, кожа сидит на тебе идеально. ꟷ Аркан, ꟷ обращается девушка. ꟷ Ты ведь утверждал, что ненавидишь меня, ꟷ она усмехнулась и развернулась к мужчине. ꟷ Как долго ты занимаешься подобным? Мужчина поубавил свой энтузиазм и положил руки ей на плечи, готовясь начать рассказ. Жест был вызван страхом побега Темптель, но совсем скоро воспринят как лишний, когда девушка начинала укоризненно на него смотреть. ꟷ Почти восемь веков, точной цифры не смогу назвать, но разве это важно? Я смог решить твою проблему, это все, что тебе стоит знать. А я тебя вовсе не ненавижу, просто не понимаю, как ты стала марионеткой Кубрала. ꟷ Это была ошибка, за которую я буду платить. И он заплатит, ненавижу предателей, ты ведь тоже этого хочешь? Предлагаю объединиться нам. ꟷ Я не ты, Темптель, я не сторонник насилия, лишь ученый. Да и ты слаба, дорогуша. Выслушаю твои предложения, когда они станут разнообразнее. Девушка поджала губы и лишь хмыкнула, мужчина тем временем направился к выходу. Темптель тяжело вздохнула, и сама ринулась к двери, пытаясь ее перегородить. ꟷ Тебе нельзя так резко двигаться, моя работа выполнена великолепно, но я все еще не советую так делать. ꟷ Заткнись, если ты не возьмешь себя в руки, и мы не дадим им отпор, они уничтожат человечество, а чистокровных вампиров заставят питаться заменителями крови, которые будут доставаться лишь верноподданным, они будут теми, кто устроит геноцид, не люди. ꟷ Ты говоришь они, Темптель, или до сих пор жалеешь, что тебя выгнали из компании? Так вот, я не верю предсказаниям, ꟷ девушка хотела что-то возразить, но вместо этого схватилась за живот и спустилась на пол вниз по стене. ꟷ Что с тобой? ꟷ Предсказание говорит о двоих, у них будут разногласия, но если их не остановить, они достигнут своей цели. Про второго я знаю только то, что это рыжеволосая женщина, на ум лишь одна кандидатка приходит, тебе так не кажется? ꟷ Темптель вновь скривилась от боли. ꟷ Оракул рвется наружу, а значит, конец для нас близок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.