ID работы: 7100814

Эффект бабочки

Гет
NC-17
В процессе
1691
Размер:
планируется Макси, написано 850 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1691 Нравится 1297 Отзывы 852 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

***

Вскоре, я поменяла своё мнение насчёт кармы. Если сравнивать с прошлой жизнью, то я действительно принцесса. Прошёл год с момента моего пробуждения в новом теле. Информации о мире и за это время почти не прибавилось. Если не считать цены на рис, рыбу, фрукты, посуду, одежду и прочей бытовой утвари... Короче говоря, как оказалось, я была единственной дочерью зажиточного купца Атараши Шонина. Моя "мать", Атараши Шеру, погибла через полгода после родов от сильного кашля и болей в груди. Поэтому, большую часть времени за мной присматривали няни. Если, конечно, этих двух клуш можно назвать нянями. Не то, чтобы они за мной не присматривали, нет. Просто, они всё время пытались посплетничаить друг с другом. Дадут игрушку или какую-нибудь красивую безделушку, усадят на скамейку в саду, а сами отойдут в сторонку поболтать и будут издали наблюдать как я "играю". Нет. Мне конечно не нужны надсмотрщики и меня практически полностью устраивает их поведение. Но...мне ведь тоже интересно послушать о том, что происходит в этой стране! Естественно, я подхожу ближе и усаживаюсь вместе с ними! Попутно делая вид, что меня заинтересовала какая-то бабочка или жук, сидящий на траве возле них. Ох, и что тут начинается: «Джинсэй-сама, не трогайте его! Вы же запачкаетесь!», «Джинсэй-сама! Вам не понравилась эта заколка? Вам её прислал ваш отец!» Когда же, мой «отец» возвращался домой (а это было примерно раз в месяц и на два-три дня), то он не отходил от меня практически весь день! «Джин-чан, поиграй с папой! Джин-чан, тебе понравилась эта ткань? Я велю сшить из него кимоно для тебя на твой день рождения! Джин-чан, какая ты у меня красивая, вся в бабушку! Джин-чан, почему ты хмурая? У тебя что-то болит? Кацура! ДОКТОРА! БЫСТРО! ДЖИН БОЛЬНА! Джин-чан, что тебе привести в следующий раз? Джиин-чаан! Папочка снова уезжает...Не скучай! Я постараюсь приехать побыстрей!» Когда я увидела его в первый раз, у меня был ступор. Уж очень он был похож на сумоиста. Немного худого сумоиста. Потому, что хоть Атараши Шонин и имел большой рост (как в длину, так и в ширину), но назвать его толстым бугаем язык не поворачивался. Уж очень органично он выглядел. По-крайней мере, мне так кажется. И этот немалых размеров дядька носился со мной как квочка! То на ручки возьмёт, то на спине покатает, изображая лошадь, то вообще начнёт рассказывать какую-нибудь "Древнюю историю о прекрасной принцессе, жившей в стране Горячих источников и храбром принце из страны Огня, и их прекрасной любви против воли родителей!", попутно изображая переживания главных героев. Таким образом, в течении всех этих трёх дней, у меня всегда происходил разрыв шаблона... Для меня было впервой, чтобы взрослый, состоятельный и, по словам прислуги, довольно строгий мужчина вёл себя ТАК, хоть и с родной кровью. Нет, я конечно слышала, что многие люди в обществе ведут себя не так, как у себя дома. Но одно дело слышать, а другое дело видеть собственными глазами.

***

Я сидела на веранде, на коленях у «папы» и гипонотизировала тарелочку с данго, местной сладостью. Очень хотелось сладкого, потому что я вот уже год почти не ем никаких сладостей. Няни не разрешали из-за малого возраста. Я с ними, конечно согласна, моему новому телу чуть больше одного года, но блин. КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ СЛАДКОГО. Поэтому, воспользовавшись слабостью Шонина, обернулась к нему лицом,состроила милую мордашку и сказала: — То-о-сан. Спокойно пивший одной рукой до этого "то-о-сан", поперхнулся и удивлённо посмотрел на меня: — Джин? Чтобы, он не подумал, будто ему послышалось, повторила ещё раз: — То-сан! — Джин! Моя малышка заговорила!Сегодня знаменательный день! Кацура! Всем по чашечке саке! Пусть пьют за здоровье Джинсэй! — Да, Атараши-сама! Будет исполнено. Эй-эй-эй! Я ещё не закончила! Снова повернулась к "отцу": — То-о-сан! — и теперь ме-едленно показываем на тарелку с цветными шариками — Канми! — Кацура!Ты видел? Видел? Она говорит! - глаза Шонина заблестели. — Её первым словом было "То-сан", а вторым "Канми!". Это не спроста...Выдай всем ещё и по палочке данго! Эй! Я не это имела ввиду! Я хочу сладкого! Что ж...Пора впускать в ход тяжёлую артиллерию... И я заплакала. Не переставая показывать на цветные шарики. «Папочка» сразу просёк в чём дело и подхватив несколько разных палочек начал махать ими у меня перед носом. — Джин-чан, тебе понравились данго? Ты моя сладкая девочка... Не слушая его, вытянула руку вперёд и ухватила палочку с тремя разными шариками. Задумчиво посмотрев на зажатую в руках сладость, аккуратно надкусила начавшимися появляться зубами верхний розовый шарик. Хм...Не шоколад, конечно, но сойдёт. —...ты моя сладкоежка! Вся в папу! —продолжал разгольствовать Атараши. Если не ошибаюсь, завтра он снова уезжает. Может попросить его привезти какие-нибудь сладости? Но как? Я ведь, вроде как только-только начала разговаривать. Если сразу начну говорить, это может вызвать подозрения. У них же тут средневековье. Ещё за одержимую примут. Неееее...Как-нибудь в другой раз. До его следующего приезда буду перед слугами проговаривать слова. Конспирация наше всё! Блин, дожили... ради сладкого так выёживаюсь, будто интригу века проворачиваю. Уф...Как же надоело большую часть времени притворяться ребёнком. Большую, потому что некоторые вещи взаправду вызывают у меня интерес и непонимание. Ну, кроме соулмейтов, шиноби и местного языка, меня интересовали местные обычаи, одежда и еда. Местные обычаи знаю плохо, пока что. Из-за моего возраста никто мне их специально не рассказывает. В качестве еды мне пока дают только какие-то каши, фрукты и, слава богу, мясо. Без мяса я бы их убила уже через месяц. А вот одежда.... Это уже отдельный разговор. К моему удивлению она была похожа на одежду азиатов. Нет. Это и была одежда азиатов! Все эти многочисленные халаты, накидки, узкие платья и мешковатые костюмы... Ну хоть не в шкурах ходят... А так без разницы. Я, конечно, люблю всякие шмотки, но не делаю какой-то вид одежды, например джинсы, культовым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.