ID работы: 7100814

Эффект бабочки

Гет
NC-17
В процессе
1691
Размер:
планируется Макси, написано 850 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1691 Нравится 1297 Отзывы 852 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста

***

Медленно идя по празднично обставленной улице, я наконец нашла взглядом нужное место. Остановившись у одноэтажного здания с ярко розовой вывеской: «Мастер Фотограф», я хмыкнула. Ну надо же. Сколько пафоса и помпезности. Пнув ногой несколько лежащих на земле камешков и засучив рукава, я уверенной походкой подошла к зданию.. Вакеру и Югоне позади меня: — Ты не считаешь, что у неё слишком предвкушающее лицо? — Ну, госпожа ждала этого момента так долго... — В любом случае, нам нужно удержать её от необдуманных поступков. Сначала я думала просто открыть дверь с ноги, но подумав, что несмотря на обстоятельства я должна оставаться благородной и женственной леди, я всё же аккуратно постучала в дверь... Прежде чем открыть её с ноги. Всё же обстоятельства имеют сильное влияние. Дверь с хлопком впечаталась в прилежащую к ней стену. — Я пришла, — мрачно осведомила я присутствующих. А присутствовали в комнате лишь смутно знакомый мне старик с круглыми очками и лысиной на макушке среди торчащих белых волос и какой-то парнишка со стопкой бумаг. И эти двоё удивлённо смотрели на меня, хлопая глазами. Позади меня стояли Вакеру и Югоне с опаской глядя на меня. Тобирама уже сидел на одной из потолочных балок, видимо успевший добраться сюда первей нас. Ведь как он высказался примерно полчаса назад, когда мы только собирались на поиски Юджи Ляо: «Нельзя такое пропустить. Я чувствую, что произойдёт нечто запоминающееся». — Эм, простите, но кто вы? — поправляя очки, осведомился у нас старик. У меня на лбу вздулась венка. Я, конечно, немного изменилась с тех пор, но ... Как ты смеешь забывать моё лицо, принёсшее тебя целое состояние? И пусть на нём нет того огрмного чёрного пятна, ты всё равно обязан был сразу же вспомнить меня! — И почему вы так беспардонно зашли к мастеру? — возмутился стоящий рядом парнишка. Я глубоко вдохнула и выдохнула. — Кажется, я где-то вас видел, — задумчиво протянул старик, почёсывая свою лысую макушку. О, да неужели? Может, если мы постоим здесь ещё несколько минут, ты меня окончательно вспомнишь? — Мне кажется, что я тоже вас где-то видела, — неожиданно произнесла Югоне, задумчиво присматриваясь к старику. Прокашлявшись, я наконец решила перейти к делу. — Мы насчёт фотографии, — высокомерно процедила я, смотря на старика сверху вниз. — О, вы насчёт новой фотографии? — неожиданно обрадовался он. — Согласен, коллекция «Безжалалостная Химе» рискует стать такой же популярной, как и «Девочка в чернилах». Ась? Безжалостная химе? Это ещё кто? — Я уже продал более трёх тысяч копий, — продолжал разгольствовать он. — Не слишком много пока, но мы стараемся! Кажется, он не понял о какой именно фотографии я говорю. Думает, что мы очередные покупатели? Тц. — Конечно, случай на фотографиях довольно неоднозначный, но это явное отображение нашей жизни. Драка — это битва за место под солнцем, явная взаимосвязь с жизнью. А чайная церемония отождествляет собой старые устои и традиции. То есть, выживая мы хотя или нехотя нарушаем жизненные устои. Традиции попраны, но мы — живы! — вдохновенно верещал мужик. Мда. Получается, он сделал новую «сенсационную фотографию». Кто эта несчастная, попавшая под ту же удочку, что и я? Я лениво зевнула, краем сознания думая, что этот индивид точно помешан на странных фотографиях. Хотя это логично, учитывая что именно моё странное фото принесло ему славу и богатство. Неудивительно, что он долгие годы пытался повторить свой успех. — Мне просто несказанно повезло, что меня пригласили в Храм Неба в тот день. Ага. Я вижу, тебе вечно везёт. Только сегодня удача определённо отвернулась от тебя. Только ты этого ещё не знаешь. Я стала разминать пальцы, краем глаза осматривая комнату в поисках того, что можно сломать для подтверждения моих серьёзных намерений. В последнее время я хорошо натренировала свои руки, расширив чакроканалы на плече и предплечьях. Вакеру уже не так безболезненно реагировал на мои тычки, а попавший под мой кулак деревянные доски натужно скрипели, прежде чем треснуть. Это сила, которой я действительно горжусь. — Хорошо, что я тогда не показал их никому. Злые люди могли их уничтожить. Но, к сожалению, мне теперь категорически нельзя в Страну Ветра. Собственно, как и нам. Хотя совсем по другой причине. — Конечно, я должен был сфотографировать собрание главных монахов и чиновников, но по-моему сделанные заместо этого фотографии — намного лучше! И пусть это был общественный скандал, жизнь полна таких неурядиц. Сознание царапнуло. Мне почему-то кажется, что я чувствую какую-то связь или скорее осознание. Я застыла, перестав разминать пальцы. Только не говорите мне... — Но эта маленькая девочка действительно очень яростно избивала тех девушек и юношей. Хотя удивительно уже то, что она смогла попасть на то мероприятие в таком малом возрасте. Что это опять я?! — Ты очень везуч, меркантильный старикашка, — оповестила я фотографа, фонтанируя слабой Ки. После чего одним точным ударом разнесла стол, за которым он сидел.

***

— Посмотрите на первую фотографию. На ней ясно видно, как маленькая девочка с яростным оскалом несётся на парня, который на несколько лет старше неё. Разница в росте и силе не сильно волнуют охваченную яростью девочку. Она явно намерена нанести своему оппоненту повреждения! Моё настроение было лишь немногим выше плинтуса. Хоть виновника я и наказала, сильно припугнув и обязав платить мне значительные проценты, общая ситуация выходила такой, что я не могла понять выйграла я или всё же проиграла. Как этот идиота кусок, живущий в голимом средневековье додумался до принципа рекламного бизнеса?! — Посмотрите на вторую фотографию. На ней запечателён момент, когда маленькая девочка ударяет ногой своего второго противника. Тот выше неё на две головы, но она не отступает, а использует ноги, теряя при этом дорогую обувь. Это говорит нам о том, что в жизни нужно использовать все свои возможности для достижения цели, но плата за это будет высока. Между тем, летящая по воздуху туфелька, соскользнувшая с ноги маленькой зачинщицы почти незаметна и лишь фотограф, сделавший фото знает, что это смазанное розовое пятно это она. Сделать бизнес на забавных фотографиях, высасывая из пальца смысл того или иного запечатлённого момента и потом вешать всю эту лапшу на уши заезжающим в эту провинцию путешественникам. А после получасовой лекции ещё и всучивать этим самым путешественникам за круглую сумму коллекцию фотографий. Этот Юджи Ляо действительно меркантильная гениальная сволочь. — О, а это моя любимая фотография: «Неудержимый механизм»! В ней есть скрытые сцены, которые неосведомлённому человеку трудно заметить. Смотрите, две девушки тянут друг друга за волосы. Их лица изображают одновременно боль и гнев. Как можно заметить, одна из них значительно старше, а другая младше. Это видно и по их росту. Маленькая фигурка изо всех сил тянется к волосам второй, более высокой фигуры. Но, на этом же фото можно заметить падающую деревянную ширму на другом конце зала. Примечательно, что деревянная ширма придавливает толстого чиновика, неуспевшего убежать. Это напоминает нам о неумолимости обстоятельств. Мы все должны быть внимательны к своему окружению. Иначе вас обязательно придавит своя деревянная ширма. Я еле слышно скрипнула зубами, отчего внимательно слушающий рассказчика Вакеру скосил на меня взгляд. В любом случае, этот проныра теперь добровольно работает на меня. — А это четвёртая фотография: «Начало Хаоса и его причина». На фотографии ясно видна удивлённая фигура главного настоятеля. Но внимание нужно сосредоточить не на нём, а на его руках! Что мы там видим! Улетевшую туфлю химе! Именно она становится причиной хаоса, ведь прибежавшие чиновники явно настроены враждебно по отношению к монахам. Я раздражённо поправила ситцевый шарф на своём лице. Я надела его сразу же, как только узнала про серию фотографий «Безжалостная Химе». После всех тех денег, которые он выкачал на продажах глянцевых бумажек, он должен быть счастлив, что я его не прибила! И ещё больше счастлив от того, что я не прикрыла его лавочку, распространяющую мои фотографии! Тот факт, что выпуск новых фотографий остановлен не должен его волновать! — Пятая фотография: «Хаос и Отчаяние»! — продолжал экспульсиано говорить экскурсовод средневековья. — Это изображение немного смазано, поскольку много людей безостановочно двигалось, стремясь нанести друг другу увечья. Это поистине хаос во плоти! Здесь смешались все! Монахи, чиновники, купцы, фермеры и простые путешественники! Мне кажется, или в его голосе слышится восхищение? Конечно, такое редко встретишь. Такая крупная драка, где все участники были абсолютно трезвы и использовали при этом только кулаки. И при этом без единого смертельно исхода по неосторожности. Главной причиной по которой там никого не забили на смерть было то, что лежачих там никто не бил и не пинал. Всё было культурно. За исключением самой ситуации. — А в дальнем углу фотографии видна занимательная картина. Старик в длинном одеянии и с благородным лицом, о котором можно сказать: «Внешность учёного мужа», стоит в ужасе, застыв каменным изваянием. Мы можем предложить, что это учитель Безжалостной Химе. Он в ужасе от попранных традицией и норм общества. И ещё страшнее для него то, что сделала это собственная ученица. Нельзя показывать сенсею эту фотографию. Его удар хватит от стыда. — А теперь перейдём к следующей фотографии, — энергично произнёс рассказчик. Да когда ж это кончится? — Это предпоследняя фотография: «Становление Химе». Здесь видно, что ярость одного человека смогла победить невежество и халатность большинства. Но путь к вершине тернист и извилист. Побеждая противника, вы не всегда можете сохранить любовь публики. Именно поэтому, эта девочка — Безжалостная Химе. Почему безжалостная? Почему, к примеру, не справедливая? — Каждая из фотографий этой коллекции многогранна, — продолжал рассказчик. — Вы можете часами смотреть на каждую из них, прежде чем заметить новую деталь. Но вам несказанно повезло — ведь вы пришли ко мне! А теперь, внимательно присмотритесь к этой фотографии. Видите что-нибудь ещё странное кроме сказанного мной? Редкие посетители, кроме нашей компании, пришедшие сюда, молчали. — Присмотритесь к деревянной ширме, стоящей в другом конце зала! — как ни в чём не бывало продолжил рассказ мужчина, нервно дёргая себя за усы. Я сразу же поняла что он имеет ввиду, но промолчала. — Высоко на ней сидит кот! — воскликнул рассказчик. Я хмыкнула, удовлетворённая своей правильной догадкой. — Как он умудрился попасть на фото? — не понимал Вакеру. — Он же всегда так хорошо прятался! — Видимо, Тобирама очень фотогеничный, — с сарказмом произнесла я. — Или это фотограф удивительно везучий. Пока мы тихо переговаривались, публика продолжала восхищаться вольной интерпретацией произошедшего. — Ого! — Ух ты! — Какая богатая композиция! — Я бы ни за что не увидел бы его самостоятельно! — Присмотритесь! Поскольку это увеличенная в несколько раз фотография, её размеров позволяют нам рассмотреть некоторые детали, — продолжал вешать лапшу на уши один из главных работников фотографа. — На лице этого кота написано несвойственное ему выражение понимания бренности бытия. Это Тора то понимает бренность бытия? Так вот почему он каждый раз по две миски уминает. Он понимает бренность бытия и стремится взять от жизни как можно больше. Уже пять кило за год набрал. — А вот и последнее фото коллекции: «Награда всегда достаётся сильнейшему». Тут запечатлён момент, когда главный настоятель с недовольством выпровождает зачинщицу драки из храма. Но... Здесь снова есть скрытая сцена! Я рефлекторно насторожилось. Надеюсь он не заснял то, о чём я сейчас думаю? — Примотритесь внимательно к лицу Безжалостной Химе. Выглядит ли она недовольной? Определённо да, но... В то же время на её лице отдалённо, но всё же читается скрытое самодовольсво уже свершившейся местью. Но почему? Нам стоит обратить внимание на руки Химе. Они полностью скрыты рукавами кимоно. И в то же время постамент с главным призом, попавший в объектив — пуст! Вакеру осуждающе посмотрел на меня. Югоне же удивлённо приоткрыла рот. Кажется, до неё медленно начало доходить. А я мысленно дала себе зарок отправить этого фотографа до конца жизни фотографировать пейзажи для календарей. Или снимать фото людей для документов. Если эти документы вообще когда-нибудь введут здесь. — Да! — торжествующе смотрел на реакцию посетителей экскурсовод. — Безжалостная Химе украла главный приз! Её мстительность действительно поражает! Тц! Это не мстительность, а справедливость! Всё равно его никто там не заслуживал. Тем более, меня в кои-то веке можно было считать победителем. Естественно я забрала приз! Я его заслужила! — Целых три часа после её ухода оставшиеся люди проводили чайные церемонии, в надежде выиграть приз. И только потом они заметил пропажу. Воистину настоящая месть! Узнав, что эти оставшиеся идиоты проводили бессмысленные беседы целых три часа, я почувствовала мрачное удовлетворение. Пока не встретилась взглядом с братом. Вакеру продолжал с укором смотреть на меня. Ну, не буду отнекиваться. Всё равно поздно. — Не смей меня осуждать, — гордо вздёрнула я подбородок. — Я ни о чём не сожалею! — Да я вижу, — произнёс парень, продолжая смотреть на меня. — Мне бы хотя бы четверть от твоей наглости. — Это не наглость, — возразила я. — А мстительность и справедливость. — После того дня появилась легенда. Легенда о Безжалостной Химе. Демонической женщины под ликом невинной девочки, — наконец закончил свой «анализ» рассказчик. — А что, мне нравится, — хмыкнула я. — Демоническая женщина под ликом невинной девы. Помнишь наши шуточки, а? Мне кажется, самое время найти деревеньку, которая будет платить мне дань. — Да ну тебя, — устало вздохнул Вакеру.

***

После того, как «рассказ» закончился, мы вежливо подошли к усатому рассказчику и сообщили, что его лавочка прикрывается. А подробности о его новой работе ему нужно узнавать у своего старого работодателя. Мы направлялись обратно в таверну, где мы сняли маленькую грязную комнату. Единственное, что у них было. Как-то опасаюсь я там есть, может купить еды по дороге? Пока я предавалась размышлениям, медленным шагом идя по улице, что-то загородило нам солнце, угрожающе став прямо перед нами. Вакеру рефлекторно схватился за подсумок, а Югоне вооружилась подаренной мною плетью. Я же спокойно подняла взгляд. Эта медведведеобразная фигура кого-то мне напоминает... — То-сан! — радостно подскочила я. — Джин! — радостно пробасили мне в ответ, подхватывая на руки. Хоть за прошедшее время я и прибавила в росте и весе, но на руках у отца всё так же оставалась маленькой куклой без веса. — Атараши-сан, не сразу узнал вас, — улыбнулся Вакеру. — Э-э-э! — уронила челюсть Югоне, ошарашенно смотря на нас. — Как давно ты здесь? — удивлённо спросила я. — Приехал несколько часов назад. И я уже купил тут дом! — со зверским выражением лица, которое должно было обозначать радость от сделанного сюрприза, сказал мне отец, подбрасывая меня в воздух. — Ничего себе! — удивилась я. — Не слишком ли опрометчиво? Мы же не знаем насколько здесь останемся. — Здесь хорошая природа, — ответил на это отец. — И вполне безопасно. Думаю нам можно будет сюда окончательно переехать. — Думаешь? — неожиданно грустно спросила я. — Мне нравился наш старый дом. Я скучаю по видам нашей долины. — Я понимаю, Джин, — со вздохом ответили мне. — Но я не хочу тебя туда отпускать. Вокруг нашего старого дома в последнее время начали появляться странные звери. Их никто не видел, но в лесу всё время появляются новые следы от гигантских когтей. Я искоса посмотрела на напрягшегося Тору. Кажется я знаю кто там и по чью душу бродит. — К тому же, несколько месяцев назад война кланов шиноби в нашей стране стала ожесточеннее. Обычные люди то и дело попадают под удар. Я молчу про те деревни, которые находятся под вассалитетом враждебных кланов. Появилось много разбойников на дорогах. В Стране Огня неспокойно, Джин, — мрачно заключил мой отец. Я озадаченно хлопала глазами. Война кланов? Даже звучит пафосно. Наверное, там идут бои похлеще той стычки, свидетелями которой мы стали в Стране Ветров. — Ну, тогда не будем искушать судьбу. Думаю, Страна Травы отлично подходит для здоровья, — тут же изменила я свою точку зрения. — Мы с Вакеру как раз хотели разнообразить свои тренировки и для этого нам нужно местечко поспокойнее. Отец лишь одобрительно кивнул на это. — Кстати, как ты так быстро добрался до нас? Мы разделились с Кацурой всего неделю назад, — полюбопытствовала я. — Я недавно прикупил отличных жеребцов в Танзаку. К тому же дорога была на удивление лёгкой, — заботливо улыбаясь сказал отец. По крайней мере для меня это была заботливая улыбка, но стоящая рядом Югоне заметно напряглась. Всё-таки для посторонних людей мимика моего отца может показаться угрожающей. Как и постоянно присутствующее слабенькое Ки. Сейчас я отчётливо ощущаю его. — Может тогда сразу заселимся в дом? Мне не нравится таверна, в которой мы остановились. Чистота там оставляет желать лучшего. — Может быть через час, Джин. В доме сейчас всё протирают от пыли. Там давно не было людей. — А-а-а, — понятливо протянула я. — Тогда пойдём, я покажу тебе Хао и Мао! Они сейчас спят. Думаю, они тебе понравятся. — Хорошо, — спокойно ответил отец, поддаваясь силе моих рук, которые тянули его за собой. Прежде чем войти в нашу комнату, я вежливо постучала. Распахнув комнату я вошла с радостным возгласом: — Мы здесь, сенсей! — Я же сказал, — возмущённо вскричал Киоши, — ни в коем случае не... О-о-о! Атараши-сама! — тон учителя как бы сам собой сменился с угрожающего на вежливо-льстивый. — Я та-ак рад Вас видеть! — Я тоже рад тебя видеть, Киоши,— мило улыбнулся отец. Сенсея передёрнуло. Кажется, он уже отвык от мимики и ауры отца. — Надеюсь, у вас всё хорошо? — Да-а! Всё просто прекрасно! — попытался улыбнуться Киоши, вспоминая последние события, но вышла какая-то злобная гримаса. Впрочем отцу и этого было достаточно. — Как успехи у Джинсэй? Она писала, что немного хулиганила в прошлом, но думаю, она уже исправилась? — Она... Она! Она! — сенсей был настолько переполнен эмоциями, что ему не хватало слов, чтобы выразить своё возмущение. — Мы просто прекрасно ладим, папочка! — пришла ему на помощь я. Киоши поперхнулся от этой фразы. — Он ни разу жестоко не наказывал меня и отлично справлялся с обязанностями учителя и старшего, — продолжала я тем временем подмазываться. Киоши же кажется внезапно начал вспоминать некоторые свои огрехи. Например, чудесное путешествие через Страну Воды сквозь туман или, к примеру, мою полностью заброшенную учёбу во время путешествий на корабле. И про то, что мы уже недели две не разговариваем, поэтому, собственно, занятия тоже не проводятся. — Эм, да. Она несколько...утихомирилась. Если это так можно назвать. Я удовлетворённо улыбнулась. И сразу же потянула отца дальше. Наклонилась над спящими детьми. — Это Хао, — указала я на одного спящего ребёнка. — Ему уже чуть больше года. А это Мао, — указала я на второго ребёнка. — Я точно не знаю сколько ему, но на вид около шести месяцев. — Понятно, — протянул отец. — Они очень милые, Джин, — улыбнулся мне отец, гладя по голове. Как-будто их внешность была моей заслугой. Я же внимательно смотрела на отца. Всё же, как никак, дальнейшая судьба этих малышей может зависеть именно от него. Особо восторга в его глазах я не увидела. Точнее я не увидела в его глазах то умиление и радость, с которой он обычно смотрел на меня, начиная с первых месяцев моей жизни. Может, ему непривычно? Я предложила было отцу подержать одного из детей. Когда мужчина держит на руках маленького ребёнка, в нём начинают бурлить эмоции. Так у мужчин обычно просыпалось умиление и забота. Шонин немного поддержал уже начавшегося просыпаться Хао, после чего сразу же передал его мне обратно. Ожидаемых эмоций от отца я не дождалась. В его глазах ясно читалось доброжелательность и... И всё. Я растерянно приняла ребёнка обратно. Наверное, для средневекового общества всё-таки дико брать под крыло чужих детей и растить как своих. Тем более если есть собственный ребёнок. Что-то позабыла я, что мировоззрение этих людей всё же отличается от моего. Я немного разочарованно улыбнулась. Было бы глупо ожидать, что мой отец с энтузиазмом примет этих детей как своих. У него давно уже нет потребности в наследнике, а отцовские чувства тратятся только на меня. Его вполне устраивает, что у него только одна дочь и нет сына. Наверное, для моего отца моя забота об этих детях видеться как очередная шалость или причуда. Чем бы дитя не тешилось, да? Я краем глаза взглянула на Вакеру. За всю встречу папа едва ли сказал ему больше десятка слов. Югоне он вообще всего лишь кивнул. И если для Югоне нормально, когда её игнорируют, то Вакеру... Может ли ему быть обидно от такого расклада? Он словно пустое место. Хотя он появился в нашем доме всего за неделю до отъезда, мой отец всё же подарил ему нож и доверил мою защиту. Немного непонятно от сложившейся ситуации. В это время отец с Киоши всё ещё продолжали переговариваться о моём «хорошем» поведении. Киоши не выдал. Знает ведь, что я в случае чего запросто выдам его в ответ. Сомневаюсь, что папе понравятся некоторые моменты. Хотя... Я посмотрела на лицо то-сана. Максимум, что он может сделать — это лишить денег. Лишение сладкого на меня давно уже не действует. — Самое время поесть, — хлопнул в ладоши отец, прерывая разговор. — Я неподалёку видел отличный ресторан. Что бы ты хотела, Джин? — Э, ну, — я оглянулась на Вакеру, всё ещё смущённая сложившейся ситуацией. Больше всего он любит... — Как насчёт баранних рёбрышек в остром соусе и лапши? Надо бы потом поговорить с братом наедине. Не хочу, чтобы он таил обиду, но и с отцом ничего поделать не могу. Поев тушённую баранину с лапшой, мы наконец пошли осматривать дом, который купил отец. — Уау, — не смогла сдержать я тихий вздох. Перед нами стоял двухэтажный домик, одна из стен которого полностью была объята плющом. — Конечно, нужно провести электричество и убрать то, что мешает, но это был единственный готовый дом, который продавался, — сказал отец. — Мне нравится, — просто ответила я. — И плющ отлично смотрится. — Здесь почти никто не жил, — сказал отец, осматривая двор. — Поместье построили три года назад для внука какого-то дворянина, но тот отказался переехать. Я хмыкнула. Зайдя внутрь, я ощутила гладкую деревянную поверхность. Постучав пяткой по полу, я удовлетворённо кивнула. — Хороший пол,— похвалила я. — Наверное, дорого обошлось? — спросила я, поворачиваясь к отцу. — Дешевле, чем я ожидал, — ответили мне. — Какая красивая роспись сёдзи! — восхищённо воскликнула, подбегая к одной из стен. — Это тигры? Ух ты, это же ваза из коллекции Вано! — заметила я в углу изящную фарфоровую посуду. — Уиии! Какая милая картина! Я бегала из одного угла дома в другой, попутно выкрикивая удивлённые и восхищённые восклицания. И чего этот дворянин не захотел переезжать? По-моему тут довольно мило. — Ого, тут есть речка! — воскликнула я, увидев пробегающую внизу воду на веранде. По сути, эта часть дома стояла на реке по типу беседки. Я прошлась по веранде и спустилась вниз по ступенькам, осматривая плавающие в небольшой речушке водоросли. — И сад! — восхитилась я, увидев цветущие пионы. Когда волнения утихли, а отец пошёл спать в свои покои, я быстренько скинула детей на Югоне и, схватив Вакеру за руку, побежала в сад. Остановившись лишь у небольшого водопада в самой глубине сада, я вздохнула. — Ну что опять случилось? — немного флегматично спросил Вакеру. — Я насчёт то-сана. — Атараши-сана? А что с ним не так? — Просто, — я запнулась. — Я сегодня заметила, что отец не уделяет тебе должного внимания и практически не замечает тебя. Я не хотела бы, чтобы ты... — По-моему, это нормально, — не дал мне договорить парень, оборвав на полуслове. — А? — Было бы странно, если он относился ко мне по-другому. Я для него чужой человек. И он для меня чужой человек. И я не хотел бы, чтобы мы переходили эти рамки, — отводя взгляд произнёс Вакеру. Я молчала. — Для меня очень сложно открыться людям. Ты — другое дело. Я знаю тебя с того самого момента, как очнулся. К тому же, мы многое пережили вместе. И ещё... Я ведь помню свою настоящую семью, Джин. И не могу полностью предать семейные узы. То, что я не хочу возвращаться в клан, не значит, что я хочу его забыть. Я опустила взгляд. — Так значит, ты не держишь обиды? — С чего бы? — И не собираешься портить со мной отношения? — Я лучше испорчу тебе причёску. Кажется, ты давно забросила тренировки тайдзюцу, — произнёс он, давая мне подзатыльник. — Ауч! Эй! — возмутилась я, потирая пульсирующий затылок. — Ты что не помнишь, что у тебя руки как каменные глыбы?! Контролируй силу! — Если бы я ударил хотя бы вполсилы, ты бы отлетела, — пожал плечами парень. — Гррр! Ах так! Ну держись! — предупредила я его, засучивая рукава. — Я недавно выучила несколько десятков болевых точек на теле человека и будь уверен, уже через десять минут ты не сможешь пошевелить ни одной своей конечностью. — Отличная шутка, — хмыкнул Вакеру, становясь в стойку. — Жаль только, что этого никогда не произойдёт, мстительная сестрица.

***

Вечером того же дня, когда у меня наконец получилось уложить капризного Мао к уже спящему Хао, я устало рухнула на свой футон. Тяжело растить детей. Это вам не розовые сопли романтичных подростков, читающих многочисленные романы и мечтающие про десятерых детей и собаку. Слава Богу я никогда не была одной из них. Младшие братья сделали из меня саркастичную особу уже к четырнадцати годам, когда мне в голову только начали ударять гормоны. Я вздохнула. Да. Было времечко. Если в этой жизни я и заведу детей, соблазнившись каким-нибудь блондинистым красавчиком с нереально красивым телом, то только один раз. Надеюсь, в этом мире хорошие методы контрацепции. А пока... Мне вполне хватает этих двух маленьких мартышек. Странно, но родившись заново, я стала по-другому воспринимать идею семьи и замужества. Наверное, этот мир всё-таки хорошо на меня влияет. Югоне, помогавшая мне с детьми, присела рядом, убирая разбросанные по комнате деревянные игрушки детей. Когда все игрушки были убраны, девушка неловко остановилась, прежде чем выйти из комнаты. — Что-то не так, Югоне? — спросила я на всякий случай. — А! Да-а, — неуверенно протянула она. — У меня вопрос. Насчёт... вашего отца. — Мм, — протянула я. — А что с ним не так? — Госпожа, а вы точно... его дочь? — тихо спросила меня Югоне. — Ага, — зевая, сказала я. — Может на первый взгляд и не скажешь, но я прям его копия. Мне это все слуги в доме говорили. — Да они походу слепые были, — тихо буркнула девушка. Но я услышала. — Мы похожи не внешне, а... Как это сказать, характером что ли? Хотя я всё-таки хитрее и вреднее. Мой отец просто лапочка в этом плане. Временами я думаю как его ещё такого наивного не одурачил кто-нибудь? Наверное его внешность всё-таки помогает в бизнесе. Ты узнаешь его, когда познакомишься поближе. Уверяю тебя, он очень милый человек и заботливый отец. Югоне скептически посмотрела на меня, но я уже закрыла глаза и накрылась с головой одеялом. — Спокойной ночи, Югоне-чан. — Спокойной ночи, госпожа, — было мне тихим ответом вместе с шумом закрываемых сёдзи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.