ID работы: 7100814

Эффект бабочки

Гет
NC-17
В процессе
1691
Размер:
планируется Макси, написано 850 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1691 Нравится 1297 Отзывы 852 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста

***

— После чего туфля госпожи сделала большую дугу и попала прямиком в чайник главного настоятеля Храма Неба, — очень подробно рассказывала произошедшее Югоне. Время от времени она жестикулировала от переизбытка эмоций, но лицо её все так же оставалось безучастным.— Их чайная церемония проводилась в десяти метрах от начавшейся драки и была огорожена ширмой, но после того как туфля попала в чайник, монахи всполошились и начали паниковать, не понимая что происходит. В итоге ширма упала и придавила собой казначея города, который в это время проходил мимо, ища туалет. Рассказывала она хоть и с равнодушным лицом, но её блестящие глаза выдавали её эмоции. И откуда она такие подробности знает? Специально что ли с самого начала за всем наблюдала? Киоши же каменным изваянием сидел в углу и монотонно шептал что-то. Если внимательно прислушиваться, то удавалось время от времени вычленить отдельные слова. — Позор...просто ужасно...как она могла...я чувствую как что-то погибло в моём сердце...за что мне такое наказание... ведь она была такой многообещающей девочкой...мне плохо...позор... Успокаивающий чай с чабрецом, который я собственноручно ему заварила, до сих пор стоял нетронутым. Кажется, сенсей даже не заметил его, полностью уйдя в себя. — А из-за чего ты тем двум парням то врезала? Всё же с этого началось? — растерянно взлахмачивая свою макушку спросил Вакеру. — Не знаю. Я была на втором этаже и ничего не слышала, — пожала плечами Югоне. — Лишь видела как госпожа набросилась сначала на одного, потом врезала другому, а после вообще вцепилась в волосы какой-то девушке-дворянке. — Я тоже пришёл только в середине драки, — делая глоток чая, сказал Кацура. Огромный фингал у него на щеке свидетельствовал о том, что драка с каким-то мужиком далась ему нелегко. На мне скрестились любопытные взгляды. — Ну эта курица начала оскорблять меня, говоря что я похожа на покоцанную собачку, — надувшись начала я рассказывать. — Но мне на оскорбления этой малолетки было начхать! — Вообще-то, она кажется на пять лет старше вас, Джинсэй-сама, — заметил Кацура. — Там вообще все участники были значительно старше вас. Даже удивительно как вы смогли их всех избить. Я проигнорировала это замечание, продолжив свой рассказ: — Но потом она начала говорить о том, что моему кимоно самое место в конюшне и пальцы у меня как сосиски. Я на секунду замолчала, вспоминая все оскорбления, но решив опустить подробности, сразу перешла дальше — Потом к ней присоединился её ухажёр с прилизанными волосами и сказал, что таким безродным бродяжкам как я действительно самое место на конюшне. А у меня, между прочем, было самое красивое кимоно среди этих балбесов, — возмущённо сказала я. — Я ясно видела, что одна просто завидует, а другой ей поддакивает. Поэтому проигнорировала их. — Если ты вся такая хорошая и терпимая, то какого ты начала драку? — спросил меня изнывающий от нетерпения Вакеру. — Не перебивай! Я ещё не закончила. Так вот, стоим мы такие, никого не трогаем, оскорбляем друг друга. Я их взглядом, а они словами. И тут к нам какой-то хмырь подходит! Знакомый этих двоих. Они объединились, и грязь на меня полилась в тройном размере. Меня слушали, затаив дыхание. — Тем временем начал собираться народ, подали закуски и приготовили чашки. Я, разумеется, начала есть! Ну параллельно слушая этих троих. Но потом случилось то, что выбесило меня окончательно. — Что? — Что? — Что? — Этот хмырь плюнул мне в чашку прямо перед тем, как мне налили туда чай! — на одном дыхании выпалила я. — Ну я б тоже врезал, — пожал плечами Вакеру. Кацура согласно закивал. — Это ты, — назидательно подняла палец Югоне, — а госпожа сначала плеснула свой горячий чай ему на штаны и только потом уже врезала. Вакеру уважительно присвистнул. — Ну я всегда знал, что моя сестрица та ещё мстительная гадюка. — Эй! За словами следи! — шикнула я на него. — Так что там дальше было? — с интересом спросил Вакеру. — Я уже даже пожалел, что с вами не пошёл. — После того, как главный казначей поднял крик, из соседнего зала сбежались собиравшиеся чиновники города, — продолжала тем временем Югоне. — Увидев, что казначея придавило тяжёлой ширмой, а над ним стоит главный наставник храма с чайником и туфлёй, они подумали о чём-то своём и ринулись в драку. — Что? — удивился Вакеру. — Почему? — Я слышал, что недавно главный настоятель и казначей повздорили, — влез в разговор Кацура. — Кажется настоятель был недоволен тем, что казначей отказался выделить средства для покраски внутренней части храма, а казначей жаловался на то, что тратится слишком много денег. — Наверное они подумали, что это своеобразная месть и решили разобраться, — сделала логичный вывод Югоне. — То есть, завязалась драка между монахами и чиновниками? — ошарашенно переспросил Вакеру. — Угу, — кивнула я, грустно смотря на своё испорченное платье. — И надо сказать, монахи дали им жару. Чиновники, которых было в три раза больше, просто полегли под их кулаками. — А вам бы вообще молчать! — неожиданно резко подал голос Киоши. — Один раз! Всего один раз вы посетили публичное мероприятие и что случилось! После этого он так же внезапно застыл изваянием и продолжил шептать: — Ужас...ужас... позор...позор... — Кхем, — неловко кашлянула Югоне, прерывая паузу. — Пока чиновники дрались с монахами и давили их числом, на шум сбежались купцы и землевладельцы из соседних залов. Увидев, что творится безобразие, несколько человек попытались их угомонить, но были биты как монахами, так и чиновниками. — Таким образом мы тоже оказались втянутыми в драку, — уныло вздохнул Кацура, поддерживая свой налившийся синяк. — Я даже не понял за что меня бьют, а я уже отбивался от какого-то фермера. Кажется он меня с кем-то перепутал и всё время говорил: «Дзура! Что ты здесь делаешь, Дзура? Как ты посмел передо мной появиться, Дзура?». Мужчина тяжело выдохнул: — А меня ведь Кацура зовут...— и задумчиво уставился на свой остывший чай. Я неловко молчала. С одной стороны мне было стыдно, а с другой я чувствовала моральное удовлетворение от проделанного. Не от того, что доставила неприятности своей компании, а от того, что втоптала в татами несколько наглых рож и спустила пар. — Тем временем госпожа успешно била девушек и парней около себя, — от переизбытка эмоций Югоне начала жестикулировать. — Правда к тому времени ей уже общими усилиями вырвали клок волос, порвали рукав кимоно и заляпали его соевым соусом. — Можно было и без подробностей, — кисло произнесла я. — В конечном итоге, несколько человек всё же смогли найти настоятеля монастыря в этой толпе, а вместе с ним и вцепившегося в него казначея, ня, — придирчиво осматривая свои когти досказал Тобирама. — Они то наконец и разъяснили, что всё это недоразумение, — согласно покивал головой Кацура. — Правда борода казначея изрядно проредела, а подол одеяния настоятеля был грязным от пролитого чая и закусок, — добавила Югоне. — Собираемся! — внезапно крикнул Киоши, резко вставая. — А? — недоумённо уставились мы на него. — Я не выдержу здесь ещё и дня! Мы немедленно уезжаем из города!

***

На полпути к границе мы решили разделиться. У нас заканчивались вода и припасы, поскольку в путь мы собирались впопыхах. Кацуре необходимо было заехать в одну деревеньку в двух часах езды, чтобы договориться о поставках каких-то пряностей, но там нельзя было пополнить провизию. Сейчас был сезон засух и нам вряд ли бы что-то продали те, кто специализируется на выращивании лечебных трав. К тому же здесь неподалёку был торговый городок почти на границе со Страной Огня. Поэтому мы решили сделать небольшой крюк и закупиться в том торговом городке пока Кацура улаживает дела с поставщиками. Отправиться решили я с Вакеру, Югоне и Торой решили по быстрому смотаться за покупками и вернуться обратно. Сначала я не хотела брать с собой Югоне, оставив её присматривать за Хао, но умоляющие глаза и факт того, что она слабенько, но умеет добавлять чакру при беге изменили моё решение. Тобирама же был опытным сенсором и при форс-мажоре мог сильно помочь нам. Оставив Хао на попечение неразговаривавшего со мной Киоши и накидав примерный список того, что нужно было всей нашей компании, мы побежали к своей цели, договорившись встретиться вечером на том же месте. Казалось, всё будет тихо и спокойно. Впрочем как и всегда. Пять часов спустя. — Поздравляю, — кисло оповестила я нашу компанию. — Теперь нам въезд в страну песков запрещён. Если мы, конечно, не хотим пообщаться с представителями местных кланов. — Не очень-то и хотелось, — буркнул Вакеру, вытряхивая из своих сапог песок. — И правда, братец. Ну этот их песок и колючие кактусы! — И шныряющих туда-сюда биджу, — добавил Тора. — И всяких психов, — согласно кивнула Югоне.

***

— Матерь Божья! — удивлённо вскрикнул Кацура, когда мы вернулись. Точнее выкрикнул он нечто другое. Более местное и менее цензурное. Но смысл был примерно такой. Киоши отреагировал... Неоднозначно. — Где-то я уже это видел, — задумчиво произнёс он, осматривая нас. Кажется, его нервы закалены похлеще, чем металл моей сковороды. Хао нигде не было видно. Наверное он заснул и лежит в палатке. — Госпожа, что случилось? — ошарашенно спросил Кацура, то открывая, то закрывая свой рот от шока. — Эм... — я несколько помялась под задумчивым (сенсея) и офигевшим (Кацуры) взглядами. Резко посмотрев сначала на одного своего спутника, потом на второго и третьего, я успокоилась. Вакеру усиленно делал вид, что его внезапно заинтересовал вид впереди, задумчиво разглядывая песочные барханы. Югоне опустила взгляд вниз и стала разглаживать свою одежду. Тора заинтересованно оглядывал свою начавшую облезать шерсть. Не зря я им всю дорогу мозги промывала на тему: «Молчанье — золото» — Случилось нечто невообразимое, — с серьёзным лицом начала я. Киоши сразу подозрительно прищурился, Кацура с ожиданием продолжал смотреть на меня. — Мы закупилсь продуктами и на большой скорости спешили обратно к вам. Но на полпути мы решили сделать привал, поскольку уже темнело, — продолжала я рассказывать чистую правду. — Мы присели у небольшого валуна и достали немного крупы, чтобы сделать кашу. Развели костер, приготовили сковороду и мешки с крупой и солью. Как вдруг!.. В тридцати метрах от нас внезапно началось сражение! — Ах! — взволнованно вскрикнул Кацура. Киоши же прищурился ещё сильнее и с задумчивым «Хм», потёр подбородок. — Одной из сражающихся сторон был клан Собаку, которые запустили в своих противников большое песочное торнадо,— почёсывая грязные от песка волосы сказала я. — О, Ками, — испуганно схватился за сердце Кацура. — Хм, — протянул Киоши, вглядываясь в нашу грязную одежду. — Их противниками оказались представители клана Хозуки. И я понятия не имею как они оказались посреди пустыни, — выдала я. — Но факт в том, что они запустили в Собаку мини цунами. На меня смотрели два совершенно разных взгляда. Один полностью изумлённый и испуганный и другой, скептический и недовольный. — С одной стороны было песчаное торнадо, с другой стороны водное цунами. И эти две стороны столкнулись! — возбуждённо вскричала я. — Это было просто нечто! Песок такой бух, а за ним вода такая хоп и везде такая грязь! В ответ была тишина. На меня смотрели с ожиданием. — И вся эта грязь разлилась в округе в пятьдесят метров, — кисло сказала я, отряхивая свою грязную одежду. — Она залила наш костер, наши мешки и нас самих. В конечном итоге мы возмутились таким безнравственным поведением этих шиноби и... Потихоньку собрали все свои вещи и начали удаляться подальше от этого места, чтобы им не мешать. Я с ожиданием уставилась на своих слушателей. Тишина. Кацура, ну хотя бы ты взолнованно вскрикнул бы что ли? Не дождавшись никакой реакции,я продолжила свой «честный» пересказ произошедшего. — Но к сожалению, нас заметили. Двое шиноби ринулись нам на перерез! — Как же вы спаслись, Джинсэй-сама?! — чуть ли не вскричал взволнованно Кацура. — Ну, вообще-то, они кинулись за нами чтобы извиниться, — несколько слукавила я. — Они понятия не имели, что поблизости есть гражданские и потому принесли нам свои извинения и отпустили нас. Кацура облегчённо выдохнул. Я тоже облегчённо выдохнула. Поверил. Киоши же... Прищурившиеся глаза продолжали смотреть на меня с видом: «Брехня!» Ну вот не знаю я, что делать с этим стариком. Я, между прочем, только что правду сказала! Ну частично. Что тебе ещё надо? — Эта подозрительно шевелящаяся корзина, — указал взглядом Киоши на стоящую у моих ног корзину, — случайно не те самые извинения? Я нервно поджала губы. — Ахахах, — неловко засмеялась я через секунду. — Вы такой проницательный сенсей! — сделала попытку польстить я. Судя по взгляду Киоши не совсем удачную. — Надеюсь, там не змеи? — подозрительно прищурился Киоши. — Сразу предупреждаю, что не потерплю змей в качестве ваших питомцев. К тому же это занятие, недостойное химе! — Нет. Что вы? Какие змеи, сенсей? Я сама их немного побаиваюсь, — сказала я ему чистую правду. — Это...это, — блин, я даже не знаю как ему сказать. Но в этот момент шатающаяся корзина перевернулась и... — Лучше бы это были змеи, — сказал Киоши. — Э? — удивлённо выдал Кацура. И в этот момент ребёнок заорал. — А-а-а-а-а-а! Уф, какой же он всё-таки плакса! — Если вы закончили вешать нам удон на уши, то повесьте уже вашу поклажу на верблюда и продолжим путь. Это Страна выпила из меня все соки! — проворчал сенсей. — Всё очень запутанно, сенсей, но дело действительно обстояло так... — оправдывающимся тоном сказала я, размышляя о том, что его с Кацурой хватил бы удар, узнай они как всё было на самом деле. А на самом деле... Наша компания так и осталась бы незамеченной. По большей части. Практически до самого конца. И всё было не так уж и смешно. Точнее совсем не смешно. Flashback Мы остановились не ради ночлега. Совсем нет. Нам бы хватило сил бежать и ночью. Тора видел в темноте, а мы вполне могли ориентироваться по его словам. Изначально мы остановились чтобы проверить одну технику, которую вспомнил Вакеру. Он сказал, что это техника фуин-барьера самоизоляции и именно из-за неё некоторые люди нанимают шиноби Узумаки. Чтобы защитить особо важные разговоры или встречи. Правильно поставить эту технику сложно, но кажется Вакеру повезло некоторое время учиться у мастера и он решил восстановить некоторые свои навыки. Мы просто остановились и начали проверять эту технику. И так уж получилось, что остановились мы у какого-то валуна. Тобирама должен был попытаться учуять или увидеть нас снаружи, а после уже попытаться разрушить барьер. Мы же должны были втроём находиться внутри. Когда Вакеру поставил барьер и Тобирама начал пристально разглядывать место, на котором мы стояли, произошло... Собственно, произошло именно то, что я и описывала Кацуре и Киоши. Только с некоторыми отличиями. Собаку но лежали в засаде. Это мы поняли после того, как отряд Хозуки численностью в двадцать человек, не меньше, на большой скорости промчался мимо нашего валуна. Тобирама вовремя заметил их и замаскировался, спрятав в добавок и свою чакру. Не успели представители водного клана пройти от нашего валуна и десятка метров, как из под песка вылетели замотанные в ткань фигуры. Собаку но и Хозуки схлестнулись. Собственно, именно тогда мы и поняли, что это представители именно этих кланов. Превративший свою руку в воду парень, который разрушил водным кулаком песчаную стену противника и в буквальном смысле зубами впившийся в горло покрытого песком мужчину были явным тому доказательством. Мы совершенно неожиданно оказались в эпицентре битвы. Ожесточенной битвы не на жизнь, а на смерть. Кто-то из Собаку, подловив своего противника, сажал его на песчаный кол, кто-то из Хозуки душил своего оппонента водяными жгутами. Хозуки выигрывали в численности, но пустыня не была их территорией. Пока водный клан топил в водяном шаре одного, Собаку разрывали, раздавливали, прокалывали песком троих. Но... Некоторые Хозуки продолжали бой даже с перемолотыми в фарш конечностями. Песок окрасился багровым цветом. Вблизи нас боёв практически не было, но до барьера долетали брызги крови, части оторванных-откусанных частей тел и метательное оружие. Пару раз от барьера отскочили сюрикены. Барьер не пропускал запахов, но мне казалось, что я чую этот приторный запах крови. Я была испугана. Я не знала что делать. Югоне рядом со мной застыла истуканом. Вакеру изо всех сил удерживал барьер, справедливо думая, что он нас защитит. Тобираму из барьера я не могла заметить. Лишь смотрела на место, где он по идее должен был быть. Ужасная ситуация. Лучше всего сейчас было бежать, но... Было ясно, что сидевшие до этого в засаде песчаники знали о нас. Мы спрятались всего в десятке метров от них. Они точно знают, что мы тут. Но сейчас они заняты Хозуки. Им не до нас. Это наш шанс! Я хотела уже было сказать Вакеру, чтобы он убрал барьер, как... Посреди всего этого начала трястись земля. К моему тихому ужасу добавилась ещё и угроза землетрясения! Но, на поле боя произошло кое-что похуже землетрясения. Сначала на поле боя влетел горящий человек, внося во всеобщую суматоху ещё больший хаос. Со стороны это смотрелось как огненно-красное нечто, врывающееся в толпу и оставляя за собой дымящийся след. Поле битвы было разделено на двое. И не успели противники отойти от только что произошедшего, как земные толчки усилились и вдали показался бегущий... — ИЧИБИ!!! — заорал один из Собаку. По песчанным барханам бежало нечто, состоящее из песка и напоминающее огромную обезьяновидную собаку. За ним бежало несколько бело-красных точек, которые, на удивление, не отставали от демона и бежали практически вплотную к нему, уворачиваясь от разъярённых ударов хвоста. Со стороны казалось, что биджу загоняют в ловушку как какое-то животное. Но эта мысль показалась мне сущим бредом. За пятьдесят метров до нашего место укрытия Узумаки (а это оказались именно они) взяли демона в полукруг. За тридцать метров до нашего укрытия раздался синхронный крик: — Барьер Небес! Появились четыре высоких стены из чакры, образовавших своеобразный куб-тюрму для бижду. Яростный рёв и резкий толчок в сторону одной из стен были ответом. Я в полном изумлении смотрела на происходящее. Это и есть магия? Впечатляет. Смогу ли я когда-нибудь достичь такого же уровня? И этот барьер... Он явно отличается от поставленного Вакеру. Действительно, высшая магия. — Отлично! Продолжайте удерживать! — кричали двое стоящих рядом с лидером шиноби. В это время их лидер открыл крышку от большой корзины и всунул туда мерцающую красным руку. Через мгновение... — Бесполезные твари! — с яростью орал облачённый в красное хаори Узумаки. — Кто был ответственен за подготовку священного сосуда? Он испорчен! С этими словами он зло отшвырнул от себя корзину. Стоящие рядом с ним подчинённые явно были напуганы, что-то объясняя ему. Я расслышала лишь слова «успокоительное» и «отвар» , прежде чем раздался очередной демонический рёв. Ичиби метался в огромном барьере. Четверо Узумаки с видимыми усилиями продолжали удерживать барьер. В это время лидер Узумаки проводил какие-то манипуляции с двумя своими подчинёнными. Через какое-то время двое рухнули на землю, обливаясь потом, а их тело покинула ярко-синяя сетка чакры. — Что это? — непонимающе спросила я вслух и мне на удивление ответили. — Чакродонорство, — хмуро произнёс Вакеру. — Они отдали ему свою чакру. Восстановивший свой резерв лидер, лихорадочно вырисовывал что-то ножом у себя на руке. — Фуруи-сама! — позвал один из четырёх держащих барьер шиноби. — Мы больше не можем... — Держать барьер! — приказал лидер, даже не посмотрев в их сторону. Закончив вырезать знаки у себя на коже, он достал маленький свиток и начал складывать печати. Послышался небольшой хлопок и появился белый дым, который развеялся, представляя взгляду... Огромный чайник? Кажется кто-то очень любил чай, раз заваривал столько чая за раз. Стекающей по руке кровью он начал наносить символы на металлическую поверхность чайного казана. Написанные кровью знаки некоторое время светились ярко-красным светом, прежде чем потухнуть. Что он собирается делать? Сердце бешено стучало в груди. В голове роились разные мысли, от «какую нафиг хрень здесь творит эта группа психопатов и что за фигня с чайником» до «нужно было сразу возвращаться к месту встречи и не экспериментировать». В этот миг раздался низкий звон и череда хлопков. Барьер, сдерживающий зверя разбился. Истощённые шиноби упали прямо на месте, не в силах пошевелиться. Ичиби яростно взревел и одним движением хвоста переломал все кости одному из них, превращая того в лепёшку. Второго он просто поглотил, перемалывая у себя во рту то, что мгновение назад было человеком. Безумно смеясь рокочущим голосом он съел двух оставшихся шиноби, которые раньше удерживали барьер. После этого Ичиби обернулся в сторону того самого «Фуруи-самы» и, кажется, предвкущающе оскалился. Но в этот момент от этого самого Фуруи начала исходить какая-то тёмная энергия, видимая даже невооружённым глазам. Эта энергия клубилась вокруг тела Узумаки наподобие дымки, а лицо его посерело. Песчаный демон неожиданно раздражённо фыркнул и повернувшись, начал... убегать? — Ахахахахаха! — безумно смеялся человек с бело-красных одеждах. Его красные волосы неестественно развевались по воздуху. Капелька пота стекла по моему лбу, а руки нервно сжали рукава моей юкаты. Не знаю почему, но у меня предчувствие, что этот псих нас убьёт. — Вакеру, — тихо позвала я брата. Тот испуганно обернулся. Лицо у него было бледным и по нему стекали капельки пота. Я наклонилась к нему и начала объяснять план. — Пусть живой сосуд уже и испорчен, я всё равно могу использовать любую другую вещь! — безумно кричал Узумаки, поднимая правую руку по направлению к убегающему зверю. На кончике его пальцев начала струиться угольно-чёрная энергия, которая вызывала опасения. — Я одолею тебя!!! Техника Великого Запечатыва... Бамс! Бесчувственное тело упало на песок. Я подкинула сковородку в руке, отмечая, что её металл, к моему удивлению, может проводить чакру. — Эй ты! — внезапно крикнули двое поднимающихся Узумаки. — Как ты посмел поднять руку на Фуруи-сама? Ты мерзавец! — Ты только что сорвал наш план по пленению биджу, сопляк! Ты будешь умолять нас о смерти! — с отчаянным рыком бросился на меня какой-то парень. Но он был то ли слишком истощён, то ли слишком слаб. Я без особо труда увернулась от его танто и поставив ему подножку, впечатала свою сковороду ему в живот. — Так вот что вы хотели сделать, — протянула я. — Пленить биджу... Вы действительно сумасшедшие. Дразните смерть, навлекая беду и на себя, и на других. Я склонилась над потерявшим сознание лидером. Серое лицо начало приобретать бледный цвет. Приложив ладонь к его щеке, я отметила, что она ледяная. Полная подозрений, я приложила руку к его сонной артерии. Слабая пульсация под пальцами несколько разочаровала меня. После всего, что он тут натворил никакого сочувствия он у меня не получит. К тому же мы скомпрометировали себя, напав на них. А они с этим не смирятся. — Ааа! — неожиданно закричал другой Узумаки. Обернувшись в его сторону, я лишь увидела как Тобирама уже вытирает свои когти об одежду лежащего на земле шиноби. Рядом со мной безвучно задёргался тот самый шиноби, который секунду назад напал на меня. Спустя пять минут, Вакеру ловким движением руки убрал с шеи остывающего трупа удавку. Кажется, это тот шёлковый платок, который я ему подарила. Благодарно кивнув ему, я взяла бессознательного лидера уже мёртвой группы за шкирку и подтащила его к валуну. Нужно решать. Или мы, или они. Или мы заканчиваем дело до конца, похоронив то, что они собирались тут устроить. Или мы бережем свои чистые принципы и ставим под опасность самих себя и всех, кто с нами связан. Лично для меня, выбор очевиден. Но думаю, мне нужно хотя бы спросить мнения остальных. Даже если я всё равно поступлю по-своему. — Югоне, — тихо позвала я свою помощницу. Та бесшумно подошла ко мне. Я обернулась и внимательно посмотрела на неё. В глазах был страх перед минувшей опасностью и тревога. Отвернувшись от неё, я посмотрела на лежащего передо мной Узумаки. — Как думаете, его стоит оставлять в живых? — спросила я, обращаясь ко всем. Все замолчали. Я испытующе смотрела в глаза каждого. Что они решат? — Я за то, чтобы его убить, ня, — решительно произнёс Тора, холодно смотря на бессознательного человека. Собственно, я и не сомневалась. — Я... Я воздержусь от принятия решения, — неожиданно произнёс Вакеру. Я обернулась к нему, одним лишь взглядом задавая вопрос. — Я потом объясню, Джин,— сказал он, отворачиваясь. — Но я поддержу любое общее решение. Понятливо кивнув, я повернулась к Югоне. — Решение очевидно, — сказала она, поднимая на меня взгляд. — Смерть. — Тогда, — сказала я, намного отходя от тела, — нужно решить кто это сделает. — Я могу это сделать, — лениво протянул кот. — Но не хотелось бы, чтобы вы подумали, что я пренебрежительно отношусь к людям или что-то в этом роде, но убить незнакомого человека для меня легче, чем убить незнакомого ниннеко. Но и то, и другое для меня легче, чем вам. И для меня не имеет значения беззащитен противник или нет. — В любой другой ситуации мне тоже было бы легко убить врага, — начал Вакеру, — но... В этот раз я не могу. Я внимательно просмотрела на Югоне. Та невольно вздрогнула под моим взглядом. — Что ж, — произнесла, взвешивая на руках свою сковороду. Никогда бы не подумала, что ею можно серьёзно навредить человеку, но сейчас я почему-то понимаю, что если как следует усилю свой удар чакрой, то смогу размозжить этому человеку череп. — Это сделаю я. Встав над находящимся без сознания теллом, я замахнулась сковородой, целясь прямо в голову. Перед глазами уже проносился образ раскалываюшегося как скорлупа черепа. — Госпожа! — неожиданно остановила меня Югоне. — Можно... Можно это сделаю я? Я посмотрела на неё. — Ты уверена? — переспросила её я. — Да, — кивнула та. — Мне не в первой убивать. Своего... Своего жениха я убила спящим. И я не испытывала тогда никаких угрызений совести. Не думаю, что буду испытывать сочувствие к людям, которые чуть нас всех не убили. — Хорошо, — несколько неуверенно произнесла я, уступая ей своё место. Югоне тихо подошла к лежащему Узумаки и присела над его телом. Достав из своего рукава длинную спицу, девушка одним точным движением всадила его в чужую грудь. Эм. И всё? Всмысле, так быстро? Никаких нерешительных вздохов и неуверенных взглядов на тело? Я несколько оторопело проводила взглядом становящуюся в сторону девушку. Кажется, несмотря на жару, у меня по спине сейчас прошёл холодок. — Ладно, — хлопнула я в ладоши, привлекая всеобщее внимание. — А сейчас быстро собираем свои манатки и сваливаем! Никаких вещей с трупов не брать! Нас могут по ним вычислить. Ветер должен замести наши следы часа через два, но надеяться на него всё же не стоит, — сказала я. — Тора, поедешь на спине Вакеру. Если тут будет ещё какая-то группа Узумаки, Хозуки или Собаку, то они не должны узнать, что у нас есть кот. Всё ясно? Вопросы есть? Молчание было мне ответом. Вопросов нет. — И да, — приостановила я их напоследок. — Помните, молчание — золото. Ничего не говорите Кацуре и Киоши, я сама со всем разберусь. — Как всегда лапшу им на уши вешать будешь? — ехидно поинтересовался у меня котяра. — Частично, — не стала оправдываться я. В считанные секунды мы вновь нагрузили себя поклажейи готовы были уже двинуться в путь, как... — А-а-а! А-а-а! А-а-а! ... послышался детский плач. — У меня галюцинации? — спросила я у ребят. — Тогда у меня тоже, — нахмурился Вакеру. Мы чуть ли не синхронно повернули головы в сторону плача. Посреди кровавого месива и трупов, оставшихся после боя, стояла большая плетённая корзина, вызывающая ассоциации с пикником. Кажется именно её яростно выкинул тот главарь Узумаки. Именно оттуда и раздавался плач. — Разве не об этой корзине тот тип говорил: «испорченный сосуд»? — припомнила Югоне. Тем временем Тора начал аккуратно приближаться к корзине, выпустив на всякий случай когти. Подойдя к ней на расстояние в полметра, он осторожно толкнул её. Корзина повалилась на бок, крышка накренилась и оттуда вывалился... Ребёнок? Тёмноволосое нечто, завёрнутое в пеленки на мгновение перестало кричать, но потом снова заорало. От удивления у меня подкосились ноги и я присела на песок. Нет, я конечно предполагала, что детский плач предполагает наличие ребёнка и всё такое, но я всё равно как-то думала, что это какая-то звуковая печать Узумаки и тд. Получается, он изначально хотел заточить биджу в младенца? Капец он псих. Был. Кажется, я уже жалею, что собственноручно не размозжила голову этому Узумаки. — А-а-а-а-а-а!!! — с новой силой закричал ребёнок так, что Тобирама отскочил от него как ошпаренный. Я опомнилась и сбросив со своих плеч мешок с провизией, неуверенно двинулась к лежащему на крововавом песке ребёнку. Наклонившись над орущим свёртком, я осторожно взяла его на руки. Пелёнки, уже успевшие запачкаться в крови, окрасили в буро-красный цвет рукава моего кимоно, но я не обратила на это внимания. Ребёнок перестал кричать и на меня посмотрели пара блестящих от слёз глаз. Один тёмно-карий, а другой насыщенно голубой. — А-а-а! — уже тише заорал он, плача. — Ну всё, всё, — рефлекторно вырвалось у меня. — Не плачь. Flashback end. Уф. Кажется, мне нужно написать ещё одно письмо то-сану. И как всегда опустить подробности.

***

Мы с Вакеру тихо сидели под луной. Остальные спали под тихий треск уже гаснувшего костра. Разговаривали мы шепотом, но слышали мы всё отлично, сидя практически облокотившись друг на друга. Разговор длился уже минут десять. Вакеру говорил то будто через силу, то тараторя и торопясь, будто боясь что-то упустить. Речь шла о том происшествии с убийством лидера отряда Узумаки. — Не нужно грести всех под одну гребёнку, Вакеру. Есть хорошие люди, а есть плохие. И точно так же есть хорошие Узумаки и есть плохие. К тому же у каждого, знаешь ли, своё мнение на то, что есть хорошо, а что есть плохо. — Ты права. Но клан Узумаки. Просто ты не понимаешь. Это очень запутанно, — неуверенно протянул парень. — За год до... Моего исчезновения из клана, Узумаки, которые уже двадцать лет являются нашими союзниками, нанесли нам визит. Мы каждый год так делаем. Или мы посылаем к ним людей, или они нам. — Ого! — удивлённо протянула я. — А твой клан крут. Не все могут так долго вести дела с Узумаки. Сенсей как-то говорил, что они рассторгли выгодный контракт только потому, что заказчик неудачно сделал комплимент цвету волос переговорщиков. А они сочли это за оскорбление клана. Вакеру хихикнул. Впервые за сегодняшний день. Интересно, к какому клану принадлежал раньше Вакеру? Не хотелось бы спрашивать вот так напрямик. Мы хоть и названные брат и сестра, но некоторые вещи слишком личные. К тому же, многие знания — многие печали. Не думаю, что мне особо нужно знать из какого он клана. Это уже в прошлом. Теперь он Атараши. — Да. Они это могут. Но дело совсем не в этом. Во время того визита, посол из Узушио заключил договор с отцом, что следующий наследник клана возьмёт в жёны принцессу Узумаки, если у него не будет метки. — По мне, так опрометчивый договор, — скептически хмыкнула я. — Что если у твоего брата появится метка? Что они тогда будут делать? Вакеру криво усмехнулся и грустно посмотрел на меня. — В нашей семье уже три поколения не появлялись метки. Так что у моего брата тоже её не будет. Это почти свершившийся факт. Договор лишь дань уважению. Женитьба моего брата — дело решённое. Мы поговорили ещё немного, а после, оба с чистой душой отправились спать. Вдали уже начало подниматься солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.