ID работы: 7100814

Эффект бабочки

Гет
NC-17
В процессе
1691
Размер:
планируется Макси, написано 850 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1691 Нравится 1297 Отзывы 852 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста

***

Карета остановилась у смутно знакомой таверны. Бросив вожжи конюху, Вакеру спрыгнул на землю. Я забросила себе на плечи сумку с нашими вещами и пошла к зданию. Здесь мы должны встретиться с Югоне, которая должна была забрать детей с Тобирамой из нашего старого поместья. Только они будут здесь лишь через неделю. С отцом мы встретимся в Танзаку через две недели. Он хочет показать мне несколько наших магазинчиков. — Нам одну комнату, пожалуйста, — хрипло произнесла я, смотря на хозяина таверны. — Проходите, у нас свободно, — благодушно улыбнулись мне. — Второй этаж. Прямо и направо, вторая дверь. Я кивнула, а после... — Принесите нам жаренную курицу и бутылку саке, — сказала я, кладя на прилавок серебряную монету. Хозяин поспешно убрал монету к себе в карман, а улыбка на его лице стала шире. Вакеру никак не прокомментировал мой заказ, что удивительно. Последние несколько часов он был странно молчалив. Когда мы дошли до комнаты, я рухнула прямо на пол. — Какое дерьмовое чувство на душе, — протянула я, смотря на тёмный потолок. — Согласен, — опустил голову Вакеру, садясь рядом со мной. — Почему жизнь так трудна? — И в то же время прекрасна. Трудна и прекрасна, — протянула я. — И именно поэтому я хочу прожить её свободно. Хотя бы эту жизнь. Вакеру задумчиво посмотрел на меня. Я поднялась с пола и направилась к стоящему в углу крану. Водопроводы и электричество появились в Стране Огня сравнительно недавно и ещё не всем людям они были доступны, но в таких тавернах они теперь стали обыденностью. Смочив водой хлопковую ткань, я начала аккуратно вытирать своё лицо. — Почему ты всё время ходишь в макияже? — спросил меня внезапно Вакеру. — Даже если ты не одеваешься в шикарные платья, ты всё равно красишься. Я, конечно, понимаю, что ты заботишься о своей внешности, но... Разве ты не наносишь крем на несколько тонов темнее своей кожи? И эти румяна... Они совсем тебе не подходят. — Я делаю это специально, — улыбнулась я, промывая ткань и заново вытирая своё лицо. — Зачем? — удивился парень. — Разве ты не гордишься своей красотой? — Зачем? — переспросила я, смотря на него. — Ты действительно это спрашиваешь? Благодаря одному «великому фотографу» меня каждая собака может узнать, — съязвила я. — И ты разве не помнишь тот килограмм косметики, что я нанесла на своё лицо, когда мы посещали Узушио? — С Узушио всё и так ясно. Ты не хотела, чтобы тебя узнали, — кивнул Вакеру. — Но тут то другое дело. Если окружающие будут тобой восхищаться, разве это не облегчит тебе жизнь? — Не будь наивен, — хмуро произнесла я, вытирая лицо. — Восхищение одних, вызывает зависть у других. Как думаешь, сколько бы девушек и жён меня возненавидели, если бы их мужчины восхищённо провожали меня взглядами? Вакеру задумчиво промолчал. — К тому же, красивая девушка, не имеющая спутника жизни всегда будет целью для многих мерзавцев и негодяев, — сказала, заканчивая вытирать лицо. — Я, конечно, могу их припугнуть, но где вероятность, что такое моё поведение не отпугнёт, скажем, парня, который мне действительно понравился или детей? Ты разве не помнишь ситуацию в Стране Травы? — Так вот почему ты оттуда уехала, — протянул Вакеру. — Тебя достало, что окружающих детей пугали байками о тебе? — Меня это не слишком уж и трогало, — пожала я плечами. — Пусть хоть все оставшиеся поколения рассказывают о том, какие ужасы я якобы творю. Но это мешало Хао и Мао завести друзей. У них даже ни одного знакомого в округе не было! Разве это не грустно? — Ну они неплохо справляются со скукой в компании друг друга. К тому же, Тора не даёт им унывать, — подметил Вакеру. — Я просто хотела переехать! И точка! — сказала я. — Мне нравятся виды Страны Огня и тут даже дышится как-то легче. — Согласен с тобой, — кивнул парень. Но затем вдруг что-то вспомнив, грустно опустил глаза в пол. — Правда, это принесло нам некоторые проблемы. — Куда без этого, — сказала я, думая, что он имеет ввиду мои метки. В это время в дверь постучали. Зашла служанка с подносом. Поставив нам одну большую миску риса с курицей, белую бутылочку и разложив палочки и стаканы, она удалилась. Вакеру ничего не говоря взял бутылку и, откупорив крышку, налил сначала в одну пиалу, а потом другую. — А тебе то зачем? — спросила я, садясь за стол. — И чего ты такой подавленный? Последние два часа ты выглядишь так, будто тебя пытали! Ты до сих пор расстроен из-за этой ситуации с теми двумя хмырями? — Не называй их так, Джин, — укоряюще произнёс парень. — Ты их совсем не знаешь. Может они не такие, как ты себе представляешь. Я посмотрела на него. Чего он так взъелся из-за этого? — Ну извини, братец. Вот такая у тебя злая и вредная сестра! — сказала я, патетично поднимая руки к потолку. Он закатил глаза и взял в руки свою пиалу, протягивая мне другую. — Выпьем за эту прекрасную, но сложную жизнь? — грустно улыбаясь спросил он. Я улыбнулась в ответ, принимая напиток.

***

Тобирама в который раз просматривал заключение от духовных практиков Узумаки, пытаясь найти ошибку в тексте. Напротив него сидели двое мрачных шиноби, гипнотизируя бутылку с саке, а рядом с ним, уже прочитав письмо, сидел Изуна, в прострации смотря куда-то в пустоту. — Нии-сана отшили ещё до того, как встретили, — ошеломлённо произнёс он наконец. — Что это за соулмейт такой?! — Так, — хрипло произнёс Тобирама, потирая виски, — её зовут Атараши Джинсэй. И она вроде как замужем. Я верно понял? — Да, — произнёс Мадара, задумчиво вертя в руках закупорненную бутылку саке. — И у неё двое детей? — всё так же ошеломлённо спрашивал альбинос. — Да, — безучастно произнёс глава клана Учиха, всё же открывая бутылку. — И она ограничила метку? — неверяще переспросил Тобирама. — Да, чёрт возьми! — уже не выдержав закричал Мадара. — Ты читать разучился? — Я просто не могу в это поверить! — таким же тоном ответил ему альбинос. — Как я вообще могу в это поверить? — Это правда, Торью, — подал голос Хаширама. — Мы тщательно изучили записи о посетителях за последние две недели. Она единственная подходящая кандидатура, обратившаяся к Узумаки. Тяжело посмотрев на него, беловолосый вздохнул. — А может, это и не она вовсе? Может ваш соулмейт встретил кого-то из отступников Узумаки? Такое тоже может быть, — предположил альбинос. — Эти техники знают лишь несколько членов главной ветви, — тяжело вздохнув сказал Хаширама. — Мы говорили с Мито. Именно она поставила ей печати. — Постой, — подал голос Изуна, несколько удивлённо смотря на Хашираму. — Это твоя бывшая невеста поставила сдерживающие печати вашему соулмейту? — Да, — уставшим голосом произнёс глава клана Сенджу. Во взгляде младшего Учихи что-то поменялось. Он хмуро переглянулся со своим братом. — Это было не специально, — успокоил его Мадара. — На тот момент она не знала с кем разговаривает. К тому же, Узумаки Мито тогда даже не знала, что у Хаширамы проявилась метка. — И всё же! — не желал униматься Изуна. — Мито помогла нам с допуском в хранилище, — подал голос Хаширама. — К тому же, только благодаря договору с Узушио мы смогли получить столько информации о Джинсэй. Изуна недовольно поджал губы, но промолчал. — Дети не были бы проблемой, даже с её замужеством мы бы что-нибудь решили... Но какого биджу она решила ограничить метки и перекрыть связь?! — взорвался альбинос. — Мы не знаем всех обстоятельств, — мрачно произнёс Хаширама. — Это мог быть не её выбор. Или выбор под чьим-то давлением. Тобирама задумчиво уставился куда-то вдаль, размышляя о сложившейся ситуации. Всё становилось сложней и сложней. — Вы с Изуной займётесь сбором информации, пока мы с Мадарой решаем дела в клане, — произнёс Хаширама, устало прикрывая глаза. Тобирама прищурил глаза, смотря на своего брата. — Тц! — недовольно вырвалось у младшего Учихи. — Наверное, будет лучше, если мы всё-таки разделимся, — сделал попытку отвертеться альбинос. — У нас всего одна зацепка и поиски возможны только в одном направлении, — подметил Мадара. — Нет смысла разделяться. Лучше выполните работу как можно быстрее, без пререканий. — Мадара верно говорит, — кивнул Хаширама. — Лучше сосредоточьтесь на поиске вдвоём. Хоть она и была в Узушио неделю назад, вполне вероятно, что она могла вернуться в Страну Огня. — И как мы планируем искать её? Она же может быть где угодно, — нахмурился Изуна. — Она могла и не вернуться в Страну Огня, — поддержал его Тобирама. — Даже если мы видим лишь листву, у дерева всегда есть корни, — ответил на это Мадара. — Нам нужно найти место, где она жила до этого или место, где она выросла. Нам это сильно поможет в понимании её мыслей и её образа жизни. — Но это не поможет нам найти её, — раздражённо произнёс альбинос. — Через неделю прибудет делегация Узумаки, — с улыбкой произнёс Хаширама. — Они то нам и помогут, — мрачным тоном заключил Мадара.

***

— Это просто бесстыдство! Как можно было ограничить метку, не зная своих соулмейтов? — лицо Изуны оставалось безучастным, но возмущённый блеск в глазах и сердитый тон говорили сами за него. — Мы не знаем всех обстоятельств, — одёрнул его альбинос, вспоминая ранее сказанные братом слова. — Это мог быть не её выбор. Двое шиноби находились в пути уже второй день. Лишь несколько дней назад они были в Танзаку, осторожно расспрашивая обычных людей под хенге и собирая информацию. Там то они и договорились с одним человеком. — Надеюсь, эти Узумаки знают своё дело и поиски этой женщины не займут много времени, — раздражённо произнёс Изуна. — От нас это не зависит, — ответил Тобирама. — Нужно найти как можно больше информации про неё, чтобы при встрече мы знали с кем имеем дело. После этого они продолжили путь в молчании. Через два часа они остановились у неприметной таверны. — Это оно? — хмуро спросил альбинос. — По описанию похоже, — пожал плечами Изуна. — Надеюсь, нам не придётся ждать информатора, — пробурчал Тобирама, заходя внутрь. Черноволосый Учиха последовал за ним. В общем зале таверны было занято всего несколько столиков. И за одним из них сидел неприметный старик в тёмно-синем кимоно. Опасливые взгляды, кидаемые им из стороны в сторону, ясно говорили о том, что он сильно нервничает. — Вы Юджи Ляо? — холодно спросил Изуна, подойдя к нему. — Да-да-да. Это я, — закивал головой старик. — Вам должны были сообщить о том, что нас интересует, — хмуро предупредил его альбинос. — Да-да, — сильнее прежнего закивал головой старик. — Я принёс то, что вы просили. И меня интересует оплата за мой риск, — осторожно поинтересовался он. — Мы готовы заплатить вам двадцать тысяч, — тихо произнёс Тобирама. — Двадцать тысяч? — потрясённо переспросил фотограф. Потом внимательно посмотрев по сторонам, решительно ответил: — Идёт! После этого он поспешно передал двум шиноби зелёный конверт. — Тут то, что вы просили. Но вы ни в коем случае не должны раскрывать мою личность. Прошу вас! Об этом не должны узнать! — на лице этого человека ясно отображались страх и паника перед кем-то. — Хорошо, — кивнул Тобирама. — Но, вам, возможно, сказали, что нас интересует ещё кое-что... — Что именно? — настороженно произнёс фотограф. — Вы знаете что-нибудь об Атараши Джинсэй? — серьёзным тоном спросил Тобирама. В глазах фотографа на мгновение что-то мелькнуло, но потом, он низко наклонился к столу и произнёс: — Я ничего, повторяю, ничего! Не знаю об Атараши Джинсэй! — проникновенно прошептал он. — Мгм, — недовольно произнёс альбинос. — Хорошо. — Я напоминаю вам, что моя личность и участие в этом должны остаться в тайне! — немного паникуя напомнил им старик. — Не беспокойтесь. Мы не будем распространять эту информацию, — успокоил его Изуна. — Спасибо, — успокоившись произнёс Юджи Ляо, скрывая у себя в одежде переданный конверт с деньгами. — Было приятно иметь с вами дело. Всего вам хорошего. С этими словами он поспешно вышел из-за стола и прошмыгнул через дверь. Изуна аккуратно открыл конверт и вытащил гладкий лист бумаги. — Ну и рожа, — произнёс Тобирама, глядя на фотографию. — Впервые с тобой согласен, — кивнул Изуна. — И это её муж? — возмутился альбинос. — По крайней мере, именно он сопровождал её к Узумаки, — задумчиво протянул Изуна. — В жизни такого страшного лица не видел. Как можно было выбрать его? — цыкнул беловолосый. — Представляю, как на это отреагирует нии-сан. Променять его на этого урода, — возмутился Учиха. — Что у этой Джинсэй с мозгами творится? — Явно что-то странное, — подметил Сенджу, убирая фотографию обратно в конверт. — Ладно. Оставим это. И так всю неделю только об этой Джинсэй и разговориваем. Я устал и хочу есть, так что будь добр, не раздражай меня! — Ты сам от любого чиха раздражаешься, — съязвил Изуна, садясь за стол. — Хозяин, еды нам! — крикнул Тобирама, не обращая внимания на это замечание. — Как думаешь, — после долгого молчания спросил Изуна, — что именно стало причиной? — Причиной чего? — хмуро переспросил Тобирама, стуча пальцем по столу. — Сам знаешь чего, — уклончиво ответил Учиха. — Ну, судя по фотографии, вряд ли это было от большой любви, — произнёс альбинос, лениво вертя в руках зелёный конверт. — Это и так ясно, — фыркнул черноволосый. — Но я действительно хотел бы знать. Из-за всего этого, у моего брата... Наверное, это всё от пережитого стресса, но в последнее время он жаловался на боль в глазах и я волнуюсь... — Не знал, что твой брат такой неженка, — закатил глаза альбинос. — От лёгких ударов судьбы уже глазки болят. Какой бедняга. — Для Учиха глаза имеют иное значение. К тому же, твой брат тоже нелегко перенёс случившееся! И я бы не назвал риск потери соулмейта лёгким ударом судьбы! — говорил Изуна тихо, но яростно. Так, что его собеседник всё же перестал осматривать деревянные доски в таверне и поднял на него взгляд. — Наше негодование и ярость в любом случае ничего не изменят, — холодно ответил ему Тобирама. — Лучше иметь холодный и ясный разум, чтобы найти первопричину всего этого. А таким и является эта Атараши Джинсэй. В это время к их столу принесли еду и мужчины замолкли. За столом воцарилась молчание, прерываемое лишь редкими стуками деревянных палочек. Двое шиноби уже допивали чай, когда в таверне послышались топот ног и ругательства. — Тобирама! — раздался со второго этажа холодный окрик. — Тащи сюда свою белобрысую задницу! Какого мы должны тебя ждать? Тобирама медленно повернул голову в сторону окрика. С первого этажа практически ничего не было видно, зато слышимость была отличной. — Твоя знакомая? — с усмешкой спросил Изуна. — У меня таких знакомых нет, — сквозь зубы проговорил Тобирама. — Ты уверен? — Уверен, — процедили ему в ответ. Девушка лет двадцати дёрганной походкой спускалась с лестницы, не переставая звать: — Где ты, белобрысый комок шерсти? Из-за тебя мы уже целый час отъехать не можем! Изуна краем глаза прошёлся по меховой опушке его одежды. — Она явно тебя знает, — прошептал он, ухмыляясь. — Выходи, белобрысый гадёныш! Я знаю, что это ты сожрал весь чан с красной икрой! Хозяин был в гневе и мне пришлось заплатить за твоё обжорство! Изуна еле слышно хихикнул, но быстро сделал вид, что подавился глотком чая. Альбинос скрипнул зубами, вставая из-за стола. — Тобирама, я не шучу! Но Тобираме-человеку надоело выслушивать ругательства и негодования в свой адрес. — Вы не могли бы прекратить звать меня и к тому же оскорблять? — рассерженным тоном обратился он к девушке. Та замерла и повернула голову в его сторону. Внимательно оглядев его лицо, меховую подкладку капюшона, а потом быстрым взглядом заскользив по фигуре, она похлопала себя по щекам. Протерев глаза, она снова оглянула его с головы до пят, а после поражённо уставилась на него. — Ты и в человека превращаться умеешь? — ошарашенно спросили его. — Почему ты не сказал?! — возмущённо посмотрели на него. — Чего? — ошеломлённо переспросил альбинос. — Я с самого рождения человек, между прочим! — произнёс он, презрительно смотря на эту странную особу. — Ах ты, говнюк! — возмутились ему в ответ. — Девушка, — закипая произнёс Тобирама с дёргающейся бровью, — вы ведёте себя неподобающе! И к тому же оскорбляете совершенно незнакомого вам человека! — Ты посмотри на него, — ошеломлённо произнесла эта странная особа. — Превратился в человека и теперь нос воротишь от нас? Казалось, скандал набирал новые обороты. Несколько людей переставили есть и с любопытсвом оборачивались на них. В это время к двум разъярённо глядящим друг на друга людям подошёл виновник скандала. — Мяу, — рассерженным тоном раздалось откуда-то снизу. Несколько взглядов сразу же опустились к источнику шума. — Тобирама?! — неуверенно протянула девушка. Кот посмотрел на девушку проницательным взглядом. Казалось, умей он говорить, он бы многое высказал. — Мяу! — намекающе произнёс он, смотря прямо на девушку. — О! — выдохнула она. После чего, она повернула голову обратно к Тобираме. — О! — повторила она. — Приношу свои глубочайшие извинения! — согнулась в глубоком поклоне девушка. Когда она разогнулась обратно, стали видны её покрасневшие уши и щёки. — Я перепутала вас со своим котом. — Так вашего кота тоже зовут Тобирама? — вмешался в разговор Изуна. — Это так необычно, — ехидно ухмыльнулся он. — Д-да, — всё ещё смущаясь произнесла девушка. — Честно говоря, он та ещё зараза. Всё время чинит неприятности. — Ох, мне это так знакомо, — понимающей кивнул ей Изуна, тяжело вздохнув. — Заткнись, — холодно процедил ему альбинос. — Э-э-э, — потянула она. — Ладно. Нам уже пора. Что-то мы задержались, — сказала девушка, подхватывая кота на руки и поспешно удаляясь. — Счастливого пути вам и вашему коту, — ярко улыбнулся ей вслед Изуна. Как только девушка вышла из таверны, черноволосый разразился тихим смехом. — Умолкни, — прошипел ему альбинос. — Как можно молчать в такой ситуации? — тихо смеясь, произнёс Изуна, держась за живот. Пока эти два напарника переругивались, по лестнице спускался смуглокожий парень с собранными в пучок длинными волосами. — Джин? — неуверенно звал он, оглядывая сидящих в зале. Спустившись по лестнице, он всё так же, оглядывая таверну, направился к барной стойке. — Хозяин, — позвал он хозяина таверны, собираясь что-то сказать, но в этот момент он обернулся к двум шиноби, сидящим за ближайшим столиком. — Т-тобирама? — ошеломлённо спросил парень, неверяще всматриваясь в его лицо. Он даже рефлекторно подошёл ближе на несколько шагов. — Ты так вырос... Лицо альбиноса окаменело, а сам он начал излучать слабое Ки. — Ха-ха-ха, — тихо засмеялся Изуна. Парень растерянно посмотрел на него. — Парень, это не тот Тобирама, которого ты знаешь, — сдерживая смех, просветил его Учиха. — А? — Твоя знакомая, с вашим котом, которого тоже зовут Тобирамой, уже ждёт тебя на улице. — А-а-а... — неловко протянул парень, почему-то обливаясь потом. — П-понятно. Т-тогда я п-пойду. С этими словами парень нетвёрдой походкой зашагал к выходу. — Эй! — окликнул его Тобирама на полпути. — А! Да? — вздрогнул парень, оборачиваясь. — Мы с тобой раньше не встречались? — В-вряд ли — заикаясь произнёс парень. После этих слов он торопливо откланялся и прошмыгнул к выходу. — Смотри, как ты его напугал. Он даже заикаться начал, — усмехнулся Изуна, оборачиваясь к своему спутнику. — Заткнись, — холодно ответил ему альбинос, всё же убирая Ки. — Пошли. Нам нужно возвращаться. — Ты прав. Нужно как можно скорее сообщить им то, что мы узнали об Атараши Шонине, — согласился с ним Изуна. Двое шиноби вышли из таверны и на большой скорости направились к тому месту, где уже почти месяц бок о бок жили Сенджу и Учиха. А в противоположном им направлении быстро удалялась большая ярко-красная карета, обитая шёлком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.