ID работы: 7100814

Эффект бабочки

Гет
NC-17
В процессе
1691
Размер:
планируется Макси, написано 850 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1691 Нравится 1297 Отзывы 852 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
Обитая красным шёлком карета плавно ехала по дороге. Сидевший на вожжах длинноволосый парень задумчиво глядел на небо, время от времени бросая взгляды на дорогу. Только несколько минут назад они выехали из таверны. В очередной раз тяжело вздохнув, парень опустил глаза на дорогу. — Прошлое держит слишком крепко, — хрипло произнёс он, прикрывая глаза. В этот момент. — Ты опозорил меня, дранный кошак! — разнеслось на всю округу. — Я убить была тебя готова! — негодовал женский голос. — Кто это тут дранный кошак? — возмущались ей в ответ. — Я кошачий принц, человеческое ты отродье! — Отродье? Ты назвал меня отродьем?! Внутри кареты раздавались звуки борьбы, кошачьи визги и детские подбадривания. — Опять они за своё, — закатил глаза Вакеру, разом забыв про свои мрачные мысли. — Я убью тебя, белобрысый комок шерсти! — трясла я кота за шкирку. — Какого хрена ты съел эту дорогущую икру?! Рыбного рулета тебе было мало? — А какого хрена они оставили кастрюлю  открытой? — нагло возмущался в ответ Тобирама. Мои руки начали сжимать его шею крепче нужного. — Запах шёл на всю округу, ня! С моим кошачьим обонянием... Как я мог такое проигнорировать? — Тогда ты должен был хотя бы остаться и принять наказание, как настоящий ниннеко! — свирепо закричала я на него. — Почему один только я должен нести ответственность, ня! — возмущался кот. — А кто ещё по-твоему должен это делать? — вконец взъярилась я. — Твои дети, между прочим, сожрали треть кастрюли! Пусть они тоже понесут заслуженное наказание! — сдал с потрохами своих поддельников котяра. Я кинула разгневанный взгляд на двух мальчишек. Хао с лёгким свистом смотрел в окно, делая вид, что он не при делах. Мао же, встретившись со мной взглядом, стыдливо опустил глаза. — Как только приедем в Танзаку, Хао напишет триста раз «Я должен быть ответственным», — категоричным тоном произнесла я. — Что-о? — обиженно протянул Хао. — Мама, это жестоко! — А Мао до блеска отмоет всю лавку дяди Шонина, — продолжила я. — Хорошо, — обречённо произнёс Мао, тяжело вздохнув. Потом, будто бы что-то придумав, он с блестящими глазами обернулся к брату. — А что если... — Меняться наказаниями нельзя, — отрезала я пути к отступлению. — Эх, — двойной вздох был мне ответом.

***

На холме, совсем недалеко от строящихся для новой деревни домов, стояли посты охраны, тщательно отслеживая перемещения в округе и не пропуская посторонних к холму. Лёгкое синее свечение окутывало холм. Семеро красноволосых мужчин и женщин сидели в кругу, в позе медитации. Если присмотреться, между ними можно было увидеть тёмно-синие ниточки чакры, связывающих их в единое целое. Эти нити постоянно вибрировали в такт друг другу, передавая импульсы чакры от одного к другому и создавая светящийся ореол энергии вокруг сидящих. Время от времени к ним подходили меднины и передавали нейтральную чакру, поддерживая их. Или поили травяными настоями. — Они уже третий день так сидят, — недовольно цыкнул Изуна. — Они точно знают, что делают? — У нас нет другой альтернативы, — произнёс Тобирама. — У нас масса зацепок, но мы не знаем правдивы ли они вообще. Искать сразу во всех направлениях невозможно. Если ты так не доверяешь методам Узумаки, то можешь попытаться найти Атараши Джинсэй в Стране Ветра. Или где-то на проклятом корабле, в море. Или в Стране Железа. А может тебе больше по нраву Страна Демонов, где она якобы родилась? Ах, да, обязательно собери информацию в Стране Травы, где она,по слухам, держала в страхе с десяток деревень и собирала с них дань в виде крови девственниц. Думаю, тебя ждут незабываемые поиски, — яд так и сочился из тона, которым альбинос всё это произнёс. Учиха прикрыл глаза, признавая сложность данной операции. — Эта женщина просто нечто, — устало протянул Изуна. — Никогда не думал, что гражданские так любят распускать слухи. — Я уже не уверен, что это просто слухи, — хмуро произнёс альбинос, поворачивая голову к подножию холма. Он ощущал чакру брата. Вскоре на холме появились глава клана Сенджу и глава клана Учиха. — Эти Сарутоби ужасно дотошливые, — устало вздохнул Хаширама, вставая рядом с братом. — Пять часов пытались докопаться до того, чего нет. — Если они хотят присоединится к нашему селению — пусть присоединяются. Если нет — пусть возвращаются к себе. Достали! — угрюмо произнёс Мадара. — Не нужно так говорить. Они очень хороший клан и могут стать отличными союзниками, — сказал Хаширама, внимательно наблюдая за действиями Узумаки. — Никаких вестей нет? — спросил он, уже обращаясь к Изуне и Тобираме. Тобирама промолчал. Изуна же отрицательно покачал головой. — Ясно, — вздохнул Хаширама. — Это дольше, чем я ожидал. — Возможно, она слишком часто переезжает с места на место и волны чакры искривляются, — предположил Изуна. — Или она слишком далеко и её вообще нет в Стране Огня, — угрюмо продолжил Мадара. — Если это так, то поиски займут месяц, не меньше, — нахмурился Хаширама. Мадара промолчал. — Изуна, — обратился он через некоторое время к брату, — дайме попросил помощи на границе со Страной Реки. Нужно подавить восстание в одной провинции. Разбойники захватили там власть и теперь чинят неприятности соседствующим землям. Младший Учиха на это лишь кивнул. — Тогда я соберу своих людей. Вместе мы быстро управимся. И потом можем приступить к слежке за Атараши Шонином. Вы уже нашли его местоположение? — Об этом не волнуйся, — успокоил его старший брат. — Несколько людей уже отправлены для сбора информации о его караванах и месте жительства. — Хорошо, — кивнул Изуна. — Тогда я собираюсь. Раньше начну, раньше вернусь. С этими словами он ушёл с холма. — Тобирама, — обратился к своему младшему брату Хаширама. — Да? — без особого интереса повернул к нему голову альбинос. — Поскольку мы организуем селение шиноби, нам нужна поддержка правительства. Ты сможешь возглавить посольство в столице? — А ты или Учиха пойти не можете? — нахмурился альбинос. — Мне как-то не хочется снова впутываться в эти дворцовые интриги. Хаширама отрицательно покачал головой. — Мы с Мадарой должны присутствовать на переговорах с другими кланами. Через неделю должны прибыть Нара со своими союзниками. К тому же... Он бросил ещё один внимательный взгляд на сидящих в кругу Узумаки. — Мы не знаем, когда поиски увенчаются успехом. Кто-то из нас обязательно должен быть на подхвате. — Тц, — раздражённо выдал Тобирама. — Хорошо. Я попытаюсь уладить все формальности как можно быстрее. — Надеюсь на тебя, — кивнул ему глава клана Сенджу.

***

Тем временем в Танзаку величественного въехала роскошная карета. Размеры кареты заставляли предполагать, что туда может поместиться человек пять, не меньше. Каждое колесо было не меньше полуметра в диаметре, а два небольших окошка были завешены плотной красной тканью, не пропускающей любопытные людские взгляды. Вся карета снаружи была обита красным шёлком, заставляющая думать, что это передвижной будуар, а не карета. — Это ещё кто? — Что за карета? — Кто-то из дворян едет что ли? — Никогда не видел карету с таким гербом. — Интересно кто это? Любопытные зеваки и просто интересующиеся происходящим люди окружили едущую к центру карету, пытаясь заглянуть сквозь красные шторки. Наконец, карета остановилась практически посередине главной улицы. Кучер спрыгнул с вожжей и странно закатив глаза подошёл к дверце кареты. — Только на этот раз, — тихо прошептал он, хватаясь за ручку дверцы. Обитая красным шёлком дверь плавно отворилась. Публика застыла в ожидании. Наружу показалась тонкая ножка, обутая в шёлковые туфли с лёгким каблучком. Осторожно ступив на землю сначала носком, а потом пяткой, она потянула за собой богато расшитую ткань одеяния. Следом за ней показалась и вторая ножка. Расшитое золотом кимоно было видно больше, чем на половину. И наконец, из кареты показалась девушка с распущенными тёмно-каштановыми волосами. Большие серые глаза смотрели куда-то вдаль, не обращая ни на кого внимания. Прямой нос, гладкий лоб, острый подбородок и тонкие розоватые губы. По толпе пронёсся восхищённый гул. Не обращая на столпившихся людей внимания, девушка одним плавным движением раскрыла карманный веер и прикрыв им нижнюю половину лица, двинулась к одной из самых непримечательных лавок. — Кто это? — Какая красавица! — Уау! — Какие глаза! — Какие красивые волосы! — Может это кто-то из придворных дам? Я слышал дайме недавно отослал из дворца несколько своих наложниц. — Ты слепой? — закричали на него возмущённо. — Посмотри на неё! — Это прекрасная невинная дива! — Она нежна, словно лепестки сакуры! — Её вид так и кричит о невинности! — Какая к чёрту наложница? — Это нежный цветок, олицетворяющий красоту... — Куда она направляется? — Это... — Главная лавка Чёрного вдовца? — неверяще вскрикнул кто-то из толпы. — Там же всё время этот хмурый тип находится. — А, это тот со страшной мордой. — Неподходящее она выбрала место... — Может, она просто не знает? Тем временем «прекрасная дива» и «нежный цветок» тихонечко бормотала про себя, прикрыв лицо веером: — Всегда мечтала пройтись как знаменитость! Ох, как много народу! Смотрите на меня, смотрите и восхищайтесь. Я такая красотка! Девушка плавной походкой зашла в лавку. А позади неё осталась карета из которой вышли два мальчика и девушка с фиолетовыми волосами. Но на них уже никто не обращал внимания. — Уау, — восхищённо протянул Хао. — Мама такая яркая, что нас даже не заметили. — Ага, — восторженно провожая взглядом мать, кивнул Мао. — У госпожи сегодня очень хорошее настроение, — рассматривая окрестности произнесла Югоне. — Она даже не использовала маскирующий макияж сегодня. Неудивительно, что она привлекает столько взглядов. — У неё явно мания величия, — произнёс Вакеру, нервно дёргая бровью. — Для этого есть причины, — покачала головой Югоне. — Будь я хотя вполовину так же красива, как и госпожа, я бы побоялась даже выйти на улицу. Слишком красивые девушки часто становятся жертвами мерзавцев. — Ну у тебя и фантазия, Югоне-чан, — зябко передёрнул плечами Вакеру. — Джинсэй на тебя явно плохо влияет. — Я бы так не сказала. За последние годы я стала увереннее в себе. Вакеру со скепсисом посмотрел на неё. — Ладно. Оставим эту тему. Давайте лучше пройдём уже в лавку. Джин, наверное, уже заждалась нас. — Это будет затруднительно, — произнёс Хао, наблюдая за входом в нужную лавку. — Люди забились туда, словно муравьи, — нахмурился Мао. Двое взрослых посмотрели в сторону нужной им лавки. Действительно. Лавка Атараши Шонина была битком набита людьми. И ещё длинная очередь ждала снаружи. — Ну просто прекрасно, — закатил глаза Вакеру. — Да, — согласилась с ним Югоне. — Благодаря госпоже торговля явно пойдёт в гору. — Я не это вообще имел ввиду, — раздражённо произнёс Вакеру, подхватывая сундук с вещами. — Зайдём через чёрный вход. Только пробьёмся через эту толпу на обратную сторону улицы. Оглянувшись, он понял что кого-то не хватает. — Эй, котяра! — крикнул он, оборачиваясь к карете. — Ты выходить не собираешься? — Этот город — обитель зла! — трагично сообщили из кареты. — Чего? — лицо Вакеру исказилось в недоумении. — В нём не место такому светлому существу, как я! — Ты что, тоже манией величия заразился, что ли? — устало спросил парень. — Эта карета отныне — мой дом, — мрачно раздалось в ответ. — А? — парень завис, пытаясь расшифровать сказанное. — Говорю же, я буду сидеть в этой карете до тех пор, пока мы отсюда не уедем! Лапы моей снаружи не будет, ня! — Как знаешь, — пожал плечами Вакеру. — Только не забывайте носить мне еду! — Да-да, — протянул Вакеру, направляясь к чёрному входу лавки.

***

Уже третий час в одной из непримечательных лавок в центре Танзаку была толпа. Люди заходили и выходили, заходили и выходили. Внутри лавки всё время было пять-шесть человек, рассматривающие (или делающие вид, что рассматривают) товар. Больше строгая охрана в виде длинноволосого парня, стоявшего у дверей, не впускала. — Дорогие посетители, — с милым выражением лица вещала я третий час, — у нас есть превосходная бархатная ткань из Страны Когтя, а так же шёлк из Страны Травы. Не стесняйтесь и осматривайте товары. Если вам что-то непонятно, я подскажу. — А. Э. Ну-у... Это. Я хотел бы купить немного красного шёлка, — нерешительно ответили мне, краснея. — Вы предпочитаете атлас, шифон или дикий шёлк? — допытывалась я. — Эм... Атлас. — Посмотрите на эту ткань. Она стоит всего пятьдесят рё за меру. Вы можете сделать из неё выделку для подушек или сшить красивые кошели для монет. Если вы возьмёте больше пяти стандартных мер, то шестая идёт в подарок! — продолжала я наседать на клиента. — Э-э-э... Тогда я возьму пять... — Вы предпочитаете лён или вуаль? — спрашивала я уже у другого посетителя. — Как насчёт батиста? — пыталась я продать одному пареньку трёхметровый остаток фиолетовой ткани. — Он отлично подойдёт для простыней. — Вам что-нибудь подсказать? — в который раз спрашивала я потерянно стоящих в лавке клиентов. — Вам нравится этот вид ситца? Посмотрите какая расцветка. Тут даже нарисованы бабочки. Это очень тонкая работа! — рекламировала я относительно дешёвую ткань какому-то мужчине. Возможно, они никогда не сталкивались с таким продавцом как я, а возможно, что они просто не знали что сказать, смотря на меня. Но в итоге... Как говорится, приходили посмотреть на красотку, а уходили с рулоном ткани за спиной. Правда были и те, кто моей работе мешал. Уж слишком назойливыми они были. — Какая красотка! Я восхищён! Позвольте угостить вас обедом. Здесь неподалёку стоит отличный ресторан. — Я на работе, — с мягкой улыбкой отклонила я это предложение. — А после работы? — Я работаю, не покладая рук, — вздохнула я. — Без перерывов и выходных. Моему отцу давно не хватало моей помощи. — А ваш отец?.. — О, мой папочка владелец лавки, — наивно хлопая глазами выдала я. — Но я слышал, что эта лавка принадлежит Атараши Шонину, — нахмурился посетитель. — Да, верно, — доброжелательно закивала я головой. — А я Атараши Джинсэй, его дочурка! — Э-э-э... — кажется, он пытался соотнести меня с «тем самым Атараши Шонином». — Следующий, — мило пропела я, отодвигая этого болтуна от прилавка. — У вас такая белоснежная кожа! И большие глаза! Вы мой идеал! — вещал какой-то молодой паренёк с только начинающей расти щетиной. Я закатила глаза. Ещё один. Но всё равно нельзя переставать улыбаться. Он всё ещё клиент лавки. — Вам больше нравится шёлк или бархат? — улыбаясь затянула я свою шарманку. — Мне нравитесь Вы! — Я тоже себе нравлюсь! — с лёгким смешком улыбнулась я ему, обращая его признание в шутку. — Но-но... Я... — Следующий! — пропела я, наблюдая за тем, как Вакеру оттаскивает неудавшегося ухажёра от прилавка. — Какие у вас красивые волосы! — тянул ко мне руку какой-то мужик. Я молниеносно достала из рукава закрытый веер и хлопнула им по тянущейся ко мне руке. — Но-но, уважаемый! — пригрозила я ему. Через секунду и его тоже оттаскивали от прилавка, выгоняя на улицу. Я предпочла не заметить раздражённого взгляда брата, который тот кидал на меня уже в который раз. Да-да. Я знаю, что тебе надоело работать вышибалой, выгоняя по два-три человека каждые пять минут. Но посмотри сколько мы заработали! Я обвела взглядом полки. Тканей осталась едва ли треть. И это всего лишь за три с лишним часа! — Мне пожалуйста одну меру дикого шёлка, — сразу заявил мне следующий клиент, не заставляя меня предлагать ему что-либо. Правда смотрел он на меня при этом очень внимательно. Я с улыбкой кивнула ему и подойдя к нужной полке, быстрыми и плавными движениями отрезала необходимое количество ткани. — Ваш товар, дорогой клиент! — положила я на прилавок ткань, забирая медные монетки. — А сколько вам лет? — спросил он неожиданно, забирая с прилавка свёрток с тканью. — Больше, чем вы думаете, — елейно пропела я. — А что... — не знаю, что он ещё хотел спросить, но посчитавший это излишним Вакеру уже выталкивал его из лавки. — Купил что хотел — иди дальше, — хмуро оповестил он возмущённого парня, выставляя его за порог. Подошёл следующий клиент и я, улыбаюсь обернулась к нему. Но тут меня неожиданно потянули за рукав. — Псс, мама! — тихо раздалось из под прилавка. Я медленно опустила голову вниз. На меня смотрели два больших глаза. Один тёмно-карий и насыщенно голубой. — Прошу прощения, — расплылась я в улыбке очередному посетителю. — Я сейчас вернусь!— и под изумлённым взглядом нырнула под прилавок. — Что ты здесь делаешь, Мао? — спросила я мальчика, притягивая его к себе. — Хотел спросить как ты тут? — тихо спросил мальчик. — Ты здесь уже очень долго. — Всё хорошо. Мама просто работает, малыш, — ласково погладила я его по голове. — И ещё, Тобирама кажется заболел. Он отказывается выходить из кареты. — Что с ним? — забеспокоилась я. — Дядя Вакеру сказал, что он заразился от тебя манией величия. — Пф! — закатила я глаза. — Скорей уж я заразилась от него. Ладно. Только не забывайте носить ему еду. — Хао уже отнёс, — кивнули мне. — И ещё я хотел спросить, когда ты будешь обедать? — Наверное, скоро, — пробормотала я. Клиентов ещё было много, но вот товар должен был уже скоро закончиться. — Я уже целый час жду, — обиженно протянул мальчик. — Мама занята. Иди и поешь без меня, — щёлкнула я его по носу. — Но не хочу есть без тебя, — насупился Мао, становясь при этом похожим на маленького котёнка. — Ох, какой же ты всё-таки милашка, — умилённо начала я тянуть его за щёчки. — Мам, не надо, — попытался он вырвать свои голову из моих рук. Но безуспешно. — Ну ладно, — выпустила я его из своих объятий. — Принеси что-нибудь поесть мне и себе. Только тихо и осторожно, — предостерегла я его. — Ага! — обрадовался черноволосый малыш и на короточках выполз из под прилавка, направляясь в подсобное помещение. — А вот и я! — с радостной улыбкой выскочила я из под прилавка, напугав при этом внимательно рассматривающего витрины старика. — Какую ткань вы посмотрели? — Да никакую, — почесал макушку старик. — Я вообще сюда не для покупок пришёл! — И зачем же вы сюда пришли? — полюбопытствовала я. — Да народ сюда толпами ходит, вот и я пришёл! — эмоционально потрясая клюкой, сказал он. — Без понятия что за хрень тут происходит, но мне было очень интересно. — А-а-а, — несколько потерянно протянула я, подбирая слова. — Спасибо, до свидания! — резво махнул рукой старичок, направляясь к двери. — До свидания, — слегка растерянно кивнула я, смотря вслед старику. — Странный он, — пробомотала я, когда за ним закрылась дверь. — Ну хоть один адекватный человек в округе,— вздохнул Вакеру, становясь рядом с прилавком. — Наверняка у него проблемы со зрением, — тихо пробурчала я. — У людей в возрасте такое часто бывает. — Он слеп телом, но не душой, — пожал плечами парень — Да иди ты! — возмутилась я, собираясь дать брату подзатыльник, но мне очень оригинально помешали. — О прекрасная муза! — буквально лёг на прилавок какой-то мужик, протягивая мне букет белых лилий. — Я поражён в самое сердце твоею красотой! Я посмотрела на лежащего на прилавке, словно на диване, мужика с зачёсанными назад длинными русыми волосами. Потом перевела взгляд на букет белых лилий, которые совали мне практически под нос. Я поджала губы, стараясь внешне оставаться всё такой же приветливой. Продавец должен быть милым и доброжелательным, не показывая своего недовольства. Сомневаюсь, что покупателям понравится, если я пришибу их своей Ки. — Приветствую, уважаемый клиент, — с улыбкой ответила я, чувствуя, как дёргается моя левая бровь. — Не надо официоза, красавица. Ведь твоя красота почти сравнима с моей, — томно смотря на меня, произнёс мужчина. — Зови меня просто, мастер Суо. Вдобавок к левой брови, начала дёргаться и правая. — Какую ткань вы бы хотели подобрать, мастер Суо? — с трудом сохраняя спокойствие, спросила я. — Я пришёл сюда не покупать, а продавать, — прикрыв глаза, тихо ответили мне. — И что же вы хотите нам продать? — нахмурился Вакеру, исподлобья смотря на этого позёра. — Признаться честно, сначала я не воспринял вас всерьёз, считая за простых выскочек. Я приподняла бровь, внимательно слушая этого типа, попутно осматривая его. Розовое кимоно из качественной ткани, добротная обувь и общий опрятный вид. Он производил хорошее впечатление. Если бы не это выражение лица. — Но придя сюда, я увидел с каким профессионализмом вы работаете и какой внешностью обладаете, — продолжал зализанный тип, размахивая букетом из стороны в сторону. — Ну и в итоге? — пыталась докопаться я до истины. — Можно перейти к сути дела? Что вы можете нам предложить? Не, ну а вдруг он обладатель какой-нибудь редкой вещицы? Или он знает какой-то секрет производства особо редкой ткани? Всё может быть. Я внимательно ожидала, что скажет всё ещё разлёгшийся на прилавке мужчина. Опустив подбородок, он посмотрел на меня, делая при этом томный взгляд. — Я хочу предложить вам свою любовь в обмен на ваши деньги. Первые несколько секунд я просто смотрела на него, а в голове у меня крутились шестерёнки. Ещё через несколько секунд до меня дошёл смысл сказанных слов. Я раздражённо щёлкнула пальцами. — Вакеру, — требовательно произнесла я. Но моего окрика и не требовалось. Братец уже ташил этого типа за шкирку к двери. — Невежественные люди! Как вы смеете так со мной обращаться? Я мастер Суо! Слышите, тот самый мастер Суо! Меня даже сам дайме знает! Вакеру раздражённо выкинул его за порог. — Нда, — раздражённо раскрыла я веер. — Не думала я, что ко мне подойдёт... Такой мужчина. Ну и нравы в этом городе. Не ожидала. — А я ожидал, — пробурчал Вакеру Я вытаращила на него свои глаза. Что это он имеет ввиду? — С тобой всякого можно ожидать. Даже биджу. Я отвернулась с кислым видом. — Ладно. Прикрой меня на пару минут. Я только уговорю Мао поесть и сразу вернусь. С этими словами я аккуратно нырнула под прилавок. Мао уже сидел над двумя мисками с раменом и тарелкой с онигири. Над мисками шёл пар, что говорило о том, что рамен приготовлен совсем недавно. — Я купил через дорогу, — произнёс Мао, потягивая мне палочки. — Какой у меня взрослый сынок, — улыбнулась я ему, от чего мальчик буквально расцвёл. — А теперь ешь, — подвинула я к нему его порцию. Мы только начали есть, когда на нас налетел беловолосый ураганчик. — Ух ты, онигири! — радостно воскликнул Хао, тяня руки к тарелке. — Тсс, — прошептала я излишне энергичному ребёнку, призывая его к тишине. — Ты уже ел! — возмутился Мао, отодвигая тарелку от брата. — Да. Но с мамой поем ещё раз, — ответил Хао, снова тяня руку к онигири и хватая сразу два. — Тсс! Тихо! — скомандовала я. — Мао, пусть братик поест. А ты, Хао, не забывай, что переедать — плохо! У тебя живот потом болеть будет. — Да я просто снова проголодался! — отводя взгляд, ответили мне. Но второй онигири он всё же положил обратно. Я перемешала содержимое своей тарелки и, захватив как можно больше лапши начала есть, запивая всё это бульоном. Меня ещё клиенты ждут. Мда. Дожили. Я ем рамен, сидя на корточках под тесным прилавком. Увидь меня кто в таком виде, подумал бы, что я от голода помираю. Через минуту я отодвинула от себя полупустую тарелку. — Ешьте тихо и потом уберите всё, а мама пошла работать! — Угу, — кивнули мне в унисон. Я плавно поднялась над прилавком, поправляя волосы. — О, вы вернулись! — заметил ближайший ко мне клиент. — Да! — улыбаясь ответила я. — Вы уже что-то подобрали или вам подсказать? Два часа спустя. Вакеру закрыл дверь буквально перед носом у очередного клиента. — Эх! — устало потянулась я. — Ну и трудный же денёк был. — И в этом виновата ты! — сложив руки на груди хмыкнул парень. — Да, — самодовольно улыбнулась я. — Люди приходили в лавку как мотыльки на огонь. — И нужно было ради этого принаряжаться? Зачем тебе такое внимание? — хмуро спрашивал у меня парень. — Всё время скрывала своё настоящее лицо и тут вдруг решила им блеснуть. — А кого мне бояться? Мне кажется, я стала достаточно сильной, чтобы суметь постоять за себя и достаточно хитрой, чтобы миновать нежелательные препятствия. Почему я не могу пожить в своё удовольствие? Мне кажется, самое время для этого. Моя жизнь только началась. Я пристально посмотрела на брата. — Но почему ты решила озаботиться этим именно сегодня и именно так? — Ну пойми, — вскинула я руки. — Этот магазинчик один из самых убыточных у то-сана. Сюда от силы раз в неделю кто-то заходил. А покупали что-то и того реже! — Это всё потому, что у Атараши-сана слишком активная Ки. Сиди он здесь поменьше и посетителей возможно прибавилось бы. — А где ещё ему сидеть, если не здесь? Лавка к дому пристроена, а практически все наши караваны берут путь из Танзаку. Папе нужно всё контролировать. Хотя бы иногда. Не всё может сделать Кацура. Вакеру тяжело вздохнул. — Сплошная морока с этим вашим бизнесом, — произнёс он. — Зато наша семья независима, — пожала я плечами. — Ладно. Ты, кажется, устал. Отдохнём немного? Обещаю, что замаскирую своё лицо, но учти, оно ещё не раз будет мелькать на людях. Вдобавок к ужасной демонице Джинсэй, появится прекрасная девушка Джинсэй! Парень закатил глаза. — Твоей двуличности нет предела. — Я сочту это за комплимент, — откинула я назад волосы показушным движением. — Кстати, куда пойдём? Я слышала в двух улицах отсюда находится неплохой театр. Ещё я что-то слышала о бродячем цирке, — я открыла свой сундучок с косметикой и подошла к настенному зеркалу. — Если ты собираешься в одно из этих заведений, то без меня, — ответил Вакеру. — Я хочу пособирать информацию. Уже месяц ходят слухи о Сенджу и Учиха. И с каждой неделей они всё странней и странней. — Ты про общую деревню? — спросила я, осматриваясь в зеркале. — Сомневаюсь, что это неправда. О таком, из ряда вон выходящем событии, не стали бы врать. — Думаешь они действительно заключили мир? — удивлённо вскинулся Вакеру. — Да, — пожала я плечами, начиная наносить увлажняющий крем. — Но... Заключить мирный договор легко. Трудно его сохранить. Без понятия что взбрело им в голову, но очень интересно что такого случилось, что после вражды через множество поколений, когда они кидались друг на друга словно кошки с собаками, у них вдруг наступило затишье. Я отошла от зеркала и задумалась. — Мне кажется, они объединились, чтобы подчинить другие, более слабые кланы, — сделала я логичный вывод, выбирая тональный крем с оттенком на пару тонов темнее, чем моя кожа. — Бред! — почему-то вскинулся возмущённо парень. Я удивлённо посмотрела на него. — Что... Что если они давно устали от этой вражды и давно шли к миру? — отрывисто дыша спросил он. — Почему ты об этом не думаешь? — Возможно ты прав. Я не исключаю подробного исхода, — успокаивающее вскинула я руки. — Просто, в первую очередь я подумала об объединении ради выгоды. Учиха и Сенджу немногочисленные кланы. Особенно после долгих лет войны. Но даже так, у них достаточно людей. И недовольных людей в том числе. Людей, чьи родственники погибли в битве с новыми союзниками. Как думаешь, что может их удержать в узде? Только какая-то выгода. — И всё же, я с тобой не согласен, Джин, — отрицательно мотнул головой парень. — Да я не навязываю своё мнение. Вакеру, — я раздражённо посмотрела на него, — я просто сказала тебе своё мнение. Вполне возможно, что ошибочное. Но мне всё равно. Это не моё дело. Время покажет что задумали Учиха и Сенджу. Главное, чтобы это не навредило нашей торговли. Вакеру вздохнул и отвернулся от меня. Да что с ним не так? Наверное, трудный день сказывается. Спустя полчаса, мы вышли через чёрный вход лавки. Я была в образе женщины лет за двадцать. С собранными в простую, но причудливую причёску волосами и подведёнными чёрной краской глазами. Думаю, до дневной красоты я сильно не дотягивала, но мне всё равно оборачивались в след и провожали взглядами, но видя, что я иду под локоточек с мужчиной, не заводили разговоры. Спустя десять минут бесчисленных поворотов, мы остановились у неприметной двери рядом с подворотней. — Это здесь, — сказал Вакеру. Я внимательно осмотрелась. Как-то не внушало это место доверия. — В этом месте можно найти информаторов, наёмников, лекарей а также контрабандистов. Преимущественно это бесклановые шиноби или вовсе обычные люди. Они часто перепродают товары кланов шиноби, подобранные на поле боя, — сделал для меня краткий экскурс братец. — И ты говоришь мне об этом только сейчас? — возмутилась я. — Сказал бы заранее — я бы парнем оделась! Меня в таком виде сразу в штыки воспримут, как только я начну что-то расспрашивать! — Можешь притвориться гейшей и подливать посетителями саке, — предложили мне. — Я бы сейчас распечатала из свитка свою сковороду, чтобы врезать тебе, но меня удерживает сестринская любовь, — сквозь зубы проговорила я, сжимая локоть парня. — Я рад, что она у тебя есть, — кивнул Вакеру. Я сжала кулак. Кажется, кто-то нарывается. Глубоко вздохнув, я сжала руку Вакеру настолько сильно, что он сдавленно охнул. Но не обращая на это внимания, я потащила его ко входу в заведение. — Мстительная сестрица, — раздалось над самым ухом. Я хмыкнула и пнула ногой дверь. Войдя внутрь, мы внимательно осмотрелись. На удивление большой зал, заполненный больше, чем на половину и маленькие столики на два-три человека. Думаю, так сделано специально. Нас тоже сначала внимательно осматривали, но потом отвели глаза и лишь искоса бросали на нас взгляды. Заметив у стены одетых в доспехи мужчин, я рефлекторно напряглась. Потом я заметила с десяток закутанных в тёмные плащи личностей, каждый из которых, на мой взгляд, выглядел как преступник. И если на Вакеру практически не смотрели, благодаря его обычному виду, то мне уделяли пристальное внимание. Кажется, мне нужно было выбирать тональный крем на десяток тонов темнее. И собрать волосы в пучок. Но на этом неприятности не закончились. — С тобой я не смогу ничего разузнать, так что давай встретимся через час, — сказал Вакеру, высвобождая свой локоть из моих рук. Он отошёл к какой-то компашке у барной стойки, а я возмущённо хватала ртом воздух. Меня сейчас что, кинули? Я прищурившись посмотрела на покупающего у бармена бутылочку саке парня. Я это так не оставлю. Брошенная на произвол судьбы собственным братом, я нашла столик (в самом центре), заказала себе виноград с саке и начала закидывать себе в рот ягоды, печально смотря куда-то вдаль. Вид я при этом старательно делала одинокий и несчастный. Время от времени я прикладывалась к пиале с саке и делала глоток и горько вздыхала, бросая при этом взгляд на Вакеру. Через десять минут на меня стали кидать первые сочувствующие взгляды. Через двадцать минут к моему столику поднесли тарелку с данго от «доброжелателей». Ещё через десять минут мне на стол поставили блюдо с жаренным осьминогом «для прекрасной дамы» и дополнительную бутылку саке для «скучающей дамы». Я грустно благодарила, когда мне приносили что-то, смущённо ела немного (при этом всё так же грустно сверля взглядом спину Вакеру) и продолжала грустно вздыхать. Мой дорогой братец даже не подозревал о моих махинациях и продолжал подливать саке какому-то пьянчужке, время от времени что-то спрашивая у него. Через полчаса мы должны были уже идти обратно, как и договаривались ранее. И я надеялась, что кто-нибудь пристанет к Вакеру с вопросом «Чего ты свою девушку бросил?» ну или что-то вроде этого. Потом завяжется драка, ничего не понимающего Вакеру пару раз отлупят, потом он опомнится и отлупит всех нападавших. Я даже планировала рассказать душераздирающую историю об измене своего парня, если ко мне кто-то подсядет, чтобы утешить и даже начала мысленно делать наброски будущего монолога у себя в голове. Короче говоря, я планировала изрядно повеселиться в этот вечер и заодно отомстить своему младшему братцу. И пусть он всё ещё продолжает говорить, что старше меня, но я то ведь знаю, что это не так. За десять минут до конца, когда я уже отчаявшись грызла виноград, видя, что к Вакеру ещё никто не пристал, ко мне подсел мужчина. Я тут же сделала смущённое и грустное лицо, безэмоционально смотря на бутылку саке. — Этот вечер не предназначен для грусти, прекрасная леди. — Что толку от красоты ночи, если твой спутник тебя бросил, — с тихим всхлипом произнесла я. Мужчина неприязненно посмотрел в сторону Вакеру. Я, проследив за его взглядом, мысленно потёрла ручки. Да! Иди и устрой скандал! Я же вижу, что ты уже не совсем трезв, мужик. Так почему тебе не почувствовать себя героем, отстаивающим чувства прекрасной дамы? Повернув взгляд обратно на меня, собеседник отпил из своей бутылки и неуверенно посмотрел на меня. — Нельзя терпеть такое отношение. Бывают моменты, когда женщина должна показать характер! — решительно ответил мне он Я удивлённо посмотрела на него. Может не все здешние мужчины пропащие? Есть ещё и такие индивидуумы, уважающие женщин. — Я хотел бы вам кое-что предложить, госпожа, — осторожно смотря на меня, произнёс он, после чего слегка отпил из бутылки, которую до этого держал в руках. Я оглядела его с головы до ног. Зелёное кимоно, короткие светлые волосы, висящий на поясе кинжал и подозрительный мешочек. Наконец я остановила свой взгляд на его лице. — Уж не хотите ли вы предложить мне свою любовь в обмен на деньги? — подозрительно спросила я его. Мужик подавился саке и начал кашлять, в попытке не задохнуться. — Чего? — спросил он минуту спустя хриплым голосом. — Не обижайтесь, но вы не в моём вкусе, — произнесла я. — И у меня нет настроения на подобные приключения. На меня посмотрели сложным взглядом. — Нет. Я эм... Не из этих. И вообще я женат. — Вашей жене повезло, — честно ответила я, всё так же грустно смотря на него. — Так вот, кхм, — помешкавшись продолжил он. — Я хотел вам предложить одно редкое средство для... Мести. Тайный рецепт Яманака. Он поможет вам уменьшить силу вашей обиды. — Яд? — поинтересовалась я уже более заинтересованно. — Нет. Более гуманный, но не менее сильный препарат. Очень сильное снотворное, — наклонившись ко мне, прошептал мужчина. — Настолько сильное, что если переборщить, то человек не проснётся. Но если ввести необходимую дозу, то свалит с ног за несколько секунд. Да так, что можно проваляться целые сутки. И всё это время, человек будет в вашей власти. — Оу, — тихо произнесла я. И тут же осторожно осмотрелась по сторонам. Несколько человек изредка бросали на нас взгляды, но никто не сидел достаточно близко, чтобы услышать наш разговор. — Мне нужны доказательства, — сказала я, спустя некоторое время. — Препарат сейчас у вас? — Да. Но вам придётся поверить мне на слово. Я могу дать вам лишь одну склянку. Только из сочувствия к вам. — Хм, — протянула я, ища взглядом Вакеру. Он нашёлся у барной стойки, подливающим саке какому-то мужику. Как, однако, неожиданно прибыльно обернулась моя махинация. — Только одну? — Товар ограничен, госпожа, — поспешно ответили мне. — Одна склянка стоит не меньше десяти серебряных, но теоретически может свалить даже самого Бога Шиноби. Я понятия не имела ни о каком там боге шиноби (наверное, кто-то из пантеона Рикудо или вовсе он сам), но звучало это многообещающе. Сейчас в наличии у меня имелось всего три вида яда. Причём ни один из них не брал организм Вакеру. Мы проверяли. Самое сильное, что с ним могло случиться при отравлении — понос или лёгкий жар. Поэтому, я надеялась, что у меня появится туз в рукаве. Сомневаюсь, что Вакеру — единственный уникум с таким устройчивым иммунитетом к ядам. Как, однако, удобно всё сложилось. Если, конечно, эффект, который мне сейчас расписывали подтвердится, то мне можно смело выходить против шиноби на порядок сильнее меня. — Как мне к вам обращаться? — уже более тёплым тоном осведомилась я. — Можете звать меня просто Ли. Или мастер Ли. — Хорошо, мастер Ли, — ласково протянула я, доставая кожаный кошель. Мужчина густо покраснел и кашлянул, отводя взгляд. Через несколько минут я поднялась с места и вышла на улицу, где стала ждать Вакеру. Обычно он не задерживается, так что я была уверена в том, что он выйдет ровно в назначенное время. Прошло пять минут, затем ещё две. Я подозрительно посмотрела на дверь в заведение. Неужели он настолько увлёкся своим сбором информации? И почему он так помешан на этих Сенджу и Учиха? Нет я, конечно, знаю, что это два самых сильных клана Страны Огня. Даже многие обычные люди восхищаются ими, не то что шиноби. Хотя те их ещё и боятся. Но всё-таки... В этот момент дверь отворилась и показались обитые железом ботинки Вакеру. — Ну наконец-то! — сказала я, поднимая на него взгляд. — Оу! На меня хмуро смотрели. — Кто это тебя так? — с наигранным удивлением спросила я, смотря на его кровоточащую губу и ссадину на щеке. — И за что? — А то ты не знаешь, — раздражённо ответили мне. — Чего не знаю? — удивлённо спросила я. — Ко мне подошли два каких-то пьяных наёмника с разговорами о моей молодой жене! — У тебя есть жена? — схватилась я за сердце. — Хватит разыгрывать из себя святую невинность, — гаркнул на меня парень. — Я тебя насквозь вижу! — Сам виноват, — недовольно буркнула я. Поджав губы, я отвернулась от него. Некоторое время мы молча шли по брусчатой улице, сквозь наступающие сумерки. — Ладно-ладно. Я извиняюсь! — спустя несколько минут воскликнул Вакеру. — Мне не стоило так поступать. Довольна? — Да! — радостно запрыгнула я на плечи парню. — А то променял меня на каких-то Учиха и Сенджу, — обиженно надулась я. — Так было надо, — устало вздохнул Вакеру. Я подозрительно посмотрела на него. — Я потом тебе всё расскажу, — отвёл взгляд парень. — Сейчас не время. — Ну хорошо, — махнула я рукой. — А теперь, неси меня домой. Я что-то устала. Парень тяжело вздохнул, но покорно пошёл домой, придерживая меня за ноги. Пять часов спустя. В шестидесяти километрах от этих мест событий. Далеко за полночь. На небе ярко светила луна, освещая небольшую поляну. Семеро красноволосых шиноби напряжённо держали круг фуин. Капельки пота катились по их лицам. Наконец, нити чакры начали пульсировать интенсивнее. — Есть, — устало произнёс один из красноволосых мужчин. — Нашли, — поддержала его Узумаки Мито, тяжело дыша. — Не расслабляйтесь! — приказал лидер посольства Узушио. — Нам нужно закрепить сигнал и перенаправить его в печать! — Есть! — раздался хором ответ. В это время во временной резиденции сидели двое, читая доклады под несколькими ярко светящими лампами. — Я не могу, — стукнулся головой об стол Хаширама. — Я устал. — Ты сам сказал, что разберёшься с Нара, а мне оставляешь Хьюга, — ответил Мадара, читая отчёт о купленном на несколько месяцев рисе. — Ну что опять? — мученически поворачивая голову к двери, произнёс Хаширама. И в этот момент как по сигналу открылась дверь и в кабинет забежал запыхавшийся шиноби. — Хаширама-сама! Мадара-сама! — резко поклонился шиноби. — Что случилось? — устало спросил глава клана Учиха. — Узумаки Кай велел Вам доложить, что сигнал найден и стабилизирован! — Найден? — оживился Мадара. — И уже стабилизирован? — оторвал голову от стола Хаширама. — Потрясающе! — радостно вскочил он. Узнать в нём человека, который ныл о усталости всего секунду назад, было невозможно. Мадара взглянул на своего друга Он его веселья не разделял. Точнее не испытывал такой неестественной эйфории от новости. — Собираемся в путь! — победно взмахнул он руками. — Нужно взять как можно больше запечатывающих свитков с едой. Мало ли где мы можем оказаться. — Разве Нара не должны прибыть через несколько часов? — тихо спросил у него Мадара. Хаширама озадаченно остановился. — Ну, — растерянно почесал он подбородок, — думаю, они смогут подождать нас недельку или больше. Ничего же не случится. Я пошлю им письмо с извинениями. — Разве ты не готовился к этой встрече целую неделю? Мы целую неделю собирали информацию по Нара, Яманака и Акамичи, чтобы умаслить это трио фармацевтов. Ты хочешь пустить все наши труды на ветер? — хмуро спросил Учиха, глядя на своего друга. — Чёёёрт! — отчаянно схватился за голову Хаширама. Мадара безучастно смотрел на него. — Слушай, — с надеждой посмотрел на него Сенджу. — Давай ты пойдёшь на переговоры с Нара, а я отправилюсь за соулмейтом? — Я даже на войну отправлюсь, чтобы не идти на переговоры с Нара, — отрезал Учиха. — Не то что за соулмейтом. — Ты можешь произвести на неё неправильное впечатление! — схватив своего друга за предплечья, начал аргументировать Хаширама. Его смерили холодным взглядом. — То есть, — пошёл на попятную Хаширама, понимая, что обидел друга, — я хотел сказать, что ты можешь её напугать! — Может, тебе лучше заткнуться и идти к условленному месту встречи с Нара? — сквозь зубы предложил Мадара, глядя на друга активированным шаринганом. Хаширама сгорбился и над ним стала ясно видна аура угнетённости. — Но я очень хочу пойти! — начал он трясти Мадару спустя мгновение. — Мирный договор требует жертв, — отцепляя его от себя, произнёс черноволосый. — Вали на переговоры, а я иду собираться.

***

Было шесть утра. Город ещё только начал просыпаться, но некоторые лавки и забегаловки уже начинали зазывать к себе редких прохожих. Я стояла перед нашей лавкой, поправляя пояс на тёмном кимоно. Сзади меня стояли два понурых мальчика. — И если я услышу от дяди Шонина хоть малейший намёк на недовольство, вы проведёте на работе в этой лавке целый год! — произнесла я, оборачиваясь к ним. — Это слишком жестоко! — сделал большие глаза Мао. — Мне всего девять лет, мама! — схватил меня за рукав беловолосый мальчик. — А мне восемь! — повторил его жест черноволосый. — А ну замолчали! В вашем возрасте некоторые дети уже свой бизнес начинают! — сказала я, имея ввиду себя. — Но это явно не про нас! — возразил мне Хао. — Ничего не знаю! — взмахнула я руками. — Труд облагораживает человека! В следующий раз вы десять раз подумаете, прежде чем запускать фейерверки в доме! Вам очень повезло, что не случился пожар. А если бы вы пострадали? Дети виновато опустили головы, но мой гнев это никак не уменьшило. Когда мы вчера с Вакеру тихо зашли домой и в нас полетели зажжённые петарды, я подумала, что в дом проникли разбойники! Оказывается, всё было несколько иначе. Маленькие разбойники жили в этом доме. Югоне устала и уснула, а Тора отказывался выходить из кареты. В итоге за детьми никто не мог уследить. То ещё раздолье для них. И я полностью уверена, что идея запустить петарды принадлежала тихому на вид Мао. Его брат ни за что бы не нашёл спрятанные мною бомбочки и лишь осуществлял безумную идею своего младшего брата. Я этих двоих знаю! Я тяжело вздохнула и произнесла уже более спокойным тоном: — Я вернусь через две недели и к этому времени вы должны уметь подсчитывать прибыль в этом магазинчике! Учтите, что вам нужно учитывать транспортные издержки, зарплату наёмным работникам и потери при неосторожности и выявлении брака. — Транспортные... Что? — скривил лицо Хао. — Мы не справимся! — паниковал Мао. — Это слишком сложно! — Вы даже не пытались! — возмутилась я. — В мужчине должен быть закалённый невзгодами стержень. Он не должен быть аморфным нечто! — Я не хочу быть мужчиной! — со слезами на разноцветных глазах провыл Мао. — Я хочу на всю жизнь остаться ребёнком! Я устало прикрыла глаза. А кто этого не хотел когда-то? Я присела на корточки рядом с сыновьями и притянула их к себе. — Вам нужно набираться опыта, милые мои. А мне нужно по делам в соседний город и я не могу взять вас с собой. Не беспокойтесь, дядя Шонин постепенно вас всему научит. Я вернусь через неделю-две и, независимо от ваших результатов, продолжу любить вас. — Правда? — спросил Хао — Правда, — взлохматила я ему волосы. — Но мне будет приятно, если вы все же постараитесь и чему-нибудь научитесь у моего отца. — Хорошо, мам, — шмыгнул носом Мао, вытирая глаза. Вакеру с Югоне уже ждали меня в сторонке. Я закрепила свой рюкзак за спиной и подошла к ним. — Не могу понять, — задумчиво проговорил Вакеру. — Твои методы воспитания чересчур мягкие или чересчур зверские? Ты с них то чуть ли не пылинки сдуваешь, то в такую фигню кидаешь. — Они должны уметь приспосабливаться к изменяющимся условиям жизни, чтобы заработать себе достойный статус, не держась за женскую юбку, — фыркнула я. Парень непонимающе посмотрел на меня. — Лично я не вижу логики между произошедшим и сказанным тобой. — У меня слишком глубокая философия. Тебе не понять, — отмахнулась я. — Ага. А ещё мания величия. Мне действительно не понять, — закатил глаза братец. Мы передвигались по верхним путям уже два часа, когда Вакеру нервно начал оглядываться. — За нами погоня, — хмуро сообщил Вакеру. — За нами? — переспросила я его. — Ты в этом уверен? — Идут прямо вслед за нами, — напряжённо ответили мне — Сколько их? — Один. — Один? — скептически переспросила я. — Да, — нахмурился Вакеру. — Но от него буквально фонит чакрой. Даже на таком расстоянии. Он очень силён, Джин. — Давай просто немного свернём, — предложила я. — Вряд ли он за нами идёт. Скорей всего, ему просто нужно в ту же сторону, что и нам. — Согласна, — кивнула Югоне. — В этом направлении также есть храм Шинигами. Этот храм достаточно известен и там часто совершают паломничество. — Может быть, — пожала я плечами. Мы повернули немного вправо, собираясь сделать крюк длительностью в час. Но через несколько минут Вакеру снова нервно обернулся. — Всё-таки за нами, — прикусил он губу, прищурившись. Я нахмурилась и повернула голову в обратном направлении. Интересно, кто это? И какого биджу он идёт за нами? — Может, я поразила кого-то в самое сердце и теперь он преследует нас, чтобы признаться мне? — попыталась разрядить я напряжённую обстановку. — Ага, — усмехнулся брат. — Предложит тебе кунай в печень. — Не язви, — в шутку обиженно протянула я. — В городе я действительно была в лучшем своём образе. Ты видел какое столпотворение было в лавке у отца? Продажи увеличились в три раза и магазин продал все ткани! Даже шерстяные! — Ты действительно была неотразима, — доброжелательно кивнул Вакеру. — А как незабываем был тот вечер, — уже ядовитым тоном продолжил он. — Ну прости меня, братец, — неловко улыбаясь извинилась я. — Но ты тоже виноват. К тому же, у тебя уже всё зажило. Так зачем поднимать ссор? — Ты могла хотя бы вести себя сдержаннее! — раздражённо произнёс он. — И теперь нас, вдобавок к тому скандалу, преследует какой-то полоумный! — Да чего ты так въезлся то? — непонимающе спросила я. — Потому что этот тип чертовски силён! — нервно воскликнул Вакеру. — И чертовски быстр! Пять минут назад он отставал от нас на десять километров, а теперь всего лишь на восемь! А мы, между прочим, бежим на пределе. Да через полчаса он без проблем догонит нас! И я не знаю получится ли у нас от него отбиться! Я нахмурилась. Кажется, проблемы оказались серьёзнее, чем я предполагала. Чёрт возьми, и кто этот тип? И что ему нужно? — Если это из-за мелькания в городе, то он точно за мной, — закусила я губу. — Наверное, кто-то из наших клиентов был несколько обижен, что нанял шиноби. — Нужно было просто как обычно нанести макияж и не светить своей внешностью, строя глазки посетителям лавки! — раздражённо произнёс братец. — Не нужно ругать госпожу, — заступилась за меня Югоне. — Она просто хотела получить несколько восхищённых взглядов и комплиментов. Что в этом плохого? — Меня больше интересует как он так точно нас преследует? — оборачиваясь назад, произнёс Вакеру. — На нас точно нет никаких меток. Или я не могу их заметить? — Не парься, — хлопнула я по плечу братца. — У меня есть одна идейка. Правда немного неприятная. Заманим его в ловушку и узнаем как именно он нас нашёл. — У нас практически нет времени на ловушки, — напряжённо смотря на меня, произнёс парень. — Как ты планируешь его взять? — Просто доверься мне, — кокетливо подмигнула я ему. — Хорошо, — вздохнул Вакеру, опуская голову. — Что делать? — Для начала... Здесь же поблизости есть несколько заброшенных деревенек? — Вроде бы, — задумался парень. — В окрестностях должно быть с пять заброшенных деревень. Жители ушли оттуда ещё лет шесть назад, когда Кьюби сжёг все рисовые поля. — Тогда, нам нужно поторопиться и найти одну из них, — произнесла я. — У нас примерно полчаса, так? Тогда ускоримся. И мы действительно ускорились. В надежде найти хоть одну деревеньку, мы понеслись в скач по деревьям. И нам повезло. Практически через десять минут мы натолкнулись на покосившиеся и заросшие мхом дома. — Он ускорился, — повернув голову в обратную сторону, произнёс Вакеру. — Скоро будет здесь. — Тогда вам лучше побыстрее уйти, — сказала я, снимая со своих плеч поклажу и передавая её брату. — Что ты задумала? — Да так, одну глупость, — пожала я плечами. — Но почему-то я уверена, что это сработает. Кстати, Югоне, мы же брали с собой ягоды в провизию? Распечатай мне из свитка немного клубники. — Да, госпожа, — бросилась исполнять девушка. Вакеру проводил её взглядом, а после вернул взгляд ко мне. — Если через полчаса от меня не будет сигнала — уходите, — сказала я, распуская волосы из пучка и пряча иглу-шпильку в рукаве. — Джин, — нерешительно возразил мне брат. — Если я попадусь, это действительно будет лучшим решением. Пусть попадусь лишь я одна, мне потом нужна будет помощь, — с намёком посмотрела я на него. Он понимающе кивнул, поняв ход моих мыслей. — Госпожа, — подала голос Югоне, притягивая мне миску с ягодами. — Спасибо, Югоне, — поблагодарила я её. — Не подходите ближе чем на двести метров и не шумите. Если он смог так точно преследовать нас, то он наверняка очень талантливый сенсор. С этими словами я взяла корзинку с ягодами в руки и развернувшись зашагала к зловеще стоявшим домам. — А клубника то ей зачем? — услышала я еле слышимое бурчание Вакеру. — Думает о еде в такой ситуации? Уйдя в глубь деревеньки, я остановилась напротив двух деревянных домов. Один выглядел зловеще, другой... тоже, собственно, выглядел зловеще. Посмотрев сначала на один, потом на другой, я пробормотала. — Так, девушки обычно идут на право. Но я не обычная девушка. Пойду налево. С этими словами я решительно зашагала к дому, стоявшему слева. — Фу, ну пылище. Какая огромная паутина! Чудом добравшись до середины комнаты, я огляделась и заметила хлипкую табуретку. Поставив на неё миску с клубникой, я закинула себе в рот одну ягоду и начала отряхивать свои рукава от налипшей паутины. Спустя несколько минут я ощутила огромное скопление энергии, входящее в деревню. Охренеть! Даже я со своими ужасными способностями к сенсорике ощущаю его! Это ж какой очаг чакры иметь надо, чтобы так фонить? По спине пробежали мурашки и я усилием воли закинула себе в рот ещё одну ягоду. Я прикрыла глаза, ощущая как бешено стучит сердце. Вдох. Выдох. Успокойся. Будь спокойна! Скрипнули деревянные ступеньки. Я решительно открыла глаза, поворачиваясь ко входу. Раздался треск и в тёмную комнату пробилось несколько слабых лучей солнца, еле пробивавшихся сквозь поднятую пыль. У меня по шее скатилась капелька пота. Чёрт возьми! Дверь просто вырвали вместе с куском стены! В комнату вошли. Тёмный силуэт мужчины, идущего сквозь оседающую пыль в мою сторону, выглядел достаточно грозно. Кто бы это не был, он явно настроен решительно. Сделав осторожный шаг навстречу, я остановилась примерно в полуметре от него. Тёмное освещение комнаты делало черты незнакомца еле различимыми, но мне была не важна его внешность. — Я ждала тебя, — тихо выдохнула я прямо в губы незнакомца, скользя руками по спине и приобнимая его за основание шеи. Черные глаза напротив меня расширились. Я игриво улыбнулась и приподнялась на носочки, одновременно притягивая мужчину за шею. — Стой, я... Слова так и остались недосказанными, оставив место лишь поцелую. Поцелуй со вкусом клубники, между прочим. Сначала я просто прижалась губами к его губам и тихо выдохнула ему в лицо, обдавая его запахом клубники. Напротив меня порывисто вздохнули и попытались отшатнуться. Но мои руки на его плечах подавили и так слабое сопротивление. Снова прижавшись к нему губам, я осторожно провела языком по его нижней губе. Моя правая рука тем временем осторожно заскользила по его спине, имитируя ласковые поглаживания. Сначала, тело под моими руками напряглось, но я поступающими движениями начала поглаживать направленные плечи, одновременно прикусывая нижнюю губу и прижимаясь ещё ближе. Раздался тихий стон и мышцы под моими руками расслабились. Почему у меня такое ощущение, что я его совращаю? Судя по комплекции он взрослый и здоровый мужчина. Навряд ли он девственник. В этом мире распространено раннее начало отношений. Но всё же... От мужчины шёл лёгкий запах костра. Левой рукой я скользнула ему под шею, охватывая длинные волосы на затылке и массируя голову. Раздался ещё один тихий стон. Сначала мой поцелуй был нежным, прощупывающим. Я осторожно надавливала на плечи незнакомца, одновременно давая тому время насладиться лёгким привкусом клубники. Но потом я решила добавить страстного напора, чтобы ещё больше ослабить его бдительность. Внезапно горячая рука обхватила меня за талию, скользя по бёдрам. Хах, точно не девственник. Вторая рука незнакомца начала неожиданно мягко проводить по моим распущенным волосам, пропуская послушные локоны через пальцы. Я на мгновение отстранилась, разрывая поцелуй и смотря прямо в глаза незнакомца. Слегка опухшие влажные губы, затуманенный взгляд чёрных глаз, которыми он доверчиво смотрел на меня. На секунду во мне что-то вздрогнуло. Но потом я снова уверенно улыбнулась, мягко взялась за колючий локон и притянула его к себе. Порывисто вздохнув, я снова поцеловала его. Но на этот раз жарко и жадно, сцепляя свои руки в замок у него на спине и всем весом облокачиваясь на мужчину передо мной. Ко мне покорно приникли, с ощутимым интересом следуя движениям моего языка. Тем временем я осторожно, не торопясь, достала из вшитого в рукав кармана тонкую иглу. Когда я сегодня утром обильно смазывала его микстурой от мастера Ли, я как-то не предполагала, что так скоро воспользуюсь им. Тем временем незнакомец видимо достаточно осмелел. Его левая рука целенаправленно скользнула к вороту моего кимоно. А вот туда лезть не надо, милый. Игла вошла глубоко, как и планировалось. Незнакомец удивлённо цыкнул от неожиданности и потянулся рукой к шее. Я отскочила от него, разрывая одновременно и поцелуй, и объятия. Бледные пальцы цепко схватились за торчавшую в шее иглу и вырвали её. На меня поражённо взглянули тёмные глаза, всё ещё подёрнутые дымкой тумана, потом мужчина неожиданно для самого себя покачнулся и рухнул на колени. — Что... Всё ещё удивлённый произошедшим, он пытался встать на ноги, но безуспешно. — Ты-ы, — прошипел-прорычал он, пытаясь встать. — Что случилось? — наивно-удивлённо взглянула я на него. Он яростно рыкнул и ударил кулаком по полу, проломив деревянные доски. Я чуть было не вскрикнула от страха, но вовремя сдержала себя. Надо же. Даже в таком состоянии всё ещё может пользоваться чакрой. Впечатляет. И страшный у него всё-таки взгляд. Вместе с этими колючими волосами создаётся прям таки демоническое впечатление. А всего секунду назад он казался таким милым и ранимым. Я усмехнулась, глядя на стоящего передо мной на коленях шиноби. Тот заметив мою ухмылку, разозлился ещё больше и яростно ударил кулаком о пол. Моя ухмылка против воли превратилась в издевательский оскал. Это средство ему точно не побороть одной лишь силой воли. Тот продавец меня не обманул. Некоторое время я так и стояла, смотря на тщетно пытающегося встать шиноби. Он вставал и падал и снова вставал, испуская угрожающую Ки, которую я успешно игнорировала.   Мне даже показалось, что на мгновение его глаза блеснули красным от ярости, которая в них плескалась. Через мгновение тело рухнуло на пыльные доски, подняв шум. Подождав с минуту, я медленно подошла к нему. Мягко присев рядом, осторожно ущипнула его за бок. Не отреагировал. Уф. Хорошо. Если бы я не применила «медовые навыки», чёрта с два я бы его так подловила. Ну и что, что я отдала свой первый поцелуй какому-то проходимцу? Зато жива и здорова. Я громко свистнула, давая сигнал своим поддельникам друзьям. Через две минуты Вакеру влетел в окно держа в руках танто. Увидев на полу тело, он взглянул на меня. Подойдя поближе, он опасливо пнул лежащего шиноби за ногу. — У меня нет слов, Джин. Чем ты это его так приложила? — с опаской осматривая незнакомца спросил Вакеру. — Силой любви, — кокетливо ухмыльнулась я, расправляя веер и закрывая им половину лица, оставляя только широко распахнутые глаза, старательно делая невинный вид нежной девы. — У госпожи поразительные актёрские таланты, — подметила Югоне, входя через дверь — Ох, друзья, — жеманно произнесла я, продолжая прятать улыбку за веером, — я польщена вашими комплиментами, но... Нам нужно побыстрей связать этого голубчика. Надеюсь вы прихватили верёвку? — И не только, — сказала Югоне, распечатывая из свитка цепи. — О! — протянула я, весьма приятно удивившись.

***

В комнате царило неловкое молчание. Только что вернувшийся из столицы Тобирама недовольно смотрел в потолок. — Нии-сан, что всё-таки случилось? — осторожно спросил Изуна у фонящего зловещей аурой брата. — Говорю же, я её упустил, — с мрачной досадой ответили ему, Тобирама недовольно посмотрел на него. — Мы это как-бы поняли, — ядовито поддели его. — Отсутствие этой девицы среди нас говорит само за себя. Нас интересует почему ты её упустил и как она смогла сбежать от тебя? Она что, испарилась? Или она обратилась птицей и улетела на чёрных крыльях тьмы, как в этих чёртовых байках про неё? — Не стоит так нервничать, — примирительно поднял руки Хаширама, стараясь успокоить мрачного друга и недовольного брата. — Просто ты провалялся без сознания больше суток. Это было очень сильное снотворное, Мадара. Мы сейчас выясняем что происходит. — Мы так же не нашли никаких следов в этой хижине и поблизости от неё, — продолжил за брата Тобирама. — Амулет снова начнёт работать лишь через месяц и мы снова потеряли много времени и сил на поиски. Безрезультатно. Глава клана Учиха нахмурился ещё сильнее и скрипнул зубами. — Я... Меня... Я признаю свою вину. Я потерял бдительность и попался в ловушку. — Что за ловушка? — поинтересовался Изуна. В этот момент глава клана Учиха, бог войны и один из сильнейших шиноби Страны Огня, обычно славившийся своей невозмутимостью и хладнокровием... Покраснел. — Э... Э... Это трудно объяснить, — наконец нашёлся он словами. — Трудно объяснить? — нахмурился Изуна. — Вы...— нерешительно протянул Хаширама, собираюсь задать вопрос. — Вы уже... — Нет! — резко выдохнул Мадара, сразу поняв о чём речь. — Это был просто поцелуй. Я... Растерялся. Признаю, это было большой ошибкой. — Серьёзно? — приподнял бровь Тобирама. — Она тебя просто поцеловала и вырубила? Ты смеёшься над нами? Ты повёлся как юный девственник, что ли? С каких пор ты такой несдержанный? — почти кричал альбинос, гневно смотря на него. — Торью, хватит, — мягко остановил его Хаширама. Беловолосый шиноби досадливо цыкнул, но замолк. Снова наступило неловкое молчание. — Вы, наверное, устали, — сказал Хаширама, обращаясь к Тобираме и Изуне. — Вам нужно отдохнуть. — Хорошо, — поняв посыл брата, кивнул альбинос, поворачиваясь к двери. — Я буду ждать дома, нии-сан, — обратился ко всё ещё сидящему с опущенной головой брату Изуна. Когда в комнате остались лишь двое, Хаширама повернулся к Мадаре. На его лице уже не было той неловкой улыбки. Скорее, там было написано непонимание. — Что случилось? — требовательным тоном спросил он у друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.