ID работы: 7100829

Офицер Харгенсен

Фемслэш
R
Заморожен
134
автор
Размер:
49 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 41 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Норт вылезла из патрульной машины и хлопнула дверью. Стоял душный июль, и воздух над Семьдесят пятой трассой еле заметно дрожал, плавясь на хромированной поверхности чёрного капота с белой наклейкой «Детройт полис». Рыжие волосы Норт были сплетены в тугую косу, доходящую до лопаток. Норт оставила в салоне офицерскую фуражку, которую надевала сравнительно редко, чтобы не портить себе укладку. К тому же фуражка — жуть какая неудобная штука и едва ли придаёт виду крутизны. Норт подошла к тёмно-синему «форду», остановившемуся на обочине пыльной дороги и взглянула на водителя через окно. За рулём был темнокожий мужчина лет двадцати пяти. Слева, на пассажирском, сидел андроид, тупорыло уставившись перед собой. Его диод спокойно горел голубым. — Доброе утро. Офицер Харгенсен, — Норт сверкнула полицейским значком, как только стекло опустилось. — Какие-то проблемы, офицер? — мужчина добродушно улыбнулся. Простой парень, которых в любом спальном районе Детройта пруд пруди. — Нет, ничего особенного. Простая формальность. Покажите, пожалуйста, ваши документы. На мужчине было светло-голубое поло и лёгкая куртка. Он расстегнул молнию и правой рукой полез во внутренний карман. Какого чёрта он вырядился в такую жару? Несмотря на мысль, которая вызвала некоторые подозрения, Норт сохранила приветливое выражение лица. Она сдвинула солнцезащитные «полароиды» на нос, взглядом скользнула по рубашке-поло и раскрыла кожаную корочку с вложенными в неё бумагами. Кевин Уэйкман, 28 лет, родился в Ленсинге. — Что ж, мистер Уэйкман. Кажется, всё в порядке. — Отлично, — Кевин принял права из её загорелых рук. Андроид оставался в той же неподвижной позе, но его диод почему-то мигнул жёлтым. Всего на мгновенье, но Норт успела это заметить. И Кевин, кажется, тоже. Он хотел было попрощаться, закрыть окно и дать по газам, но Норт вдруг сказала: — Не найдётся сигаретки, мистер Уэйкман? Кевин от неожиданности растерял все слова. — Понимаете, я всё утро при исполнении, а мой горе-напарник недавно нарвался на шальную пулю, поэтому мне тут до обеда одной трепыхаться. Скучно. Поговорить не с кем. — Извините, офицер, но я не курю. — Неужели? У вас ведь пачка сигарет в кармане. — Не понимаю, о чём вы говорите. Андроид повернул голову и посмотрел на хозяина в слепой мольбе. Норт усмехнулась про себя. — Пожалуйста, выверните карманы вашей рубашки. — Я не понимаю… — Вы хотите, чтобы я провела обыск? — Нет, но… — Будет лучше, если вы решите сотрудничать, мистер Уэйкман. Лоб Кевина покрылся испариной, и он потянулся к груди, пошарил по ней дрожащими пальцами и вынул из кармана целлофановый пакетик с высушенной травкой. Норт покрутила его в руках и выгнула бровь. — Какая прелесть. А теперь, Кевин, руки за голову и вылезай из машины, да поживее. Надоело тут с тобой в дочки-матери играться. — Вы не понимаете… — Шевелись. — Но я… — Живо вылезай из тачки!!! — Норт выхватила пистолет из кобуры. Андроид непроизвольно дёрнулся на месте. Кевин шумно выдохнул, сложив руки на руле. Норт дотянулась пальцем до предохранителя, щёлкнула им и повела дулом в сторону, демонстрируя всю серьёзность своих намерений. — Офицер, послушайте… Я понятия не имею, как это оказалось у меня. Норт скривила губы в жёсткой усмешке. — Ага, как же. Знаешь, сколько раз в день я слышу подобную чушь? Кончай вешать лапшу мне на уши и полезай-ка наружу. И чтоб без фокусов. Кевин отстегнул ремень безопасности и выполз из машины с поднятыми вверх руками. Норт грубо прижала его к стеклу и быстро обшарила ладонью куртку и карманы джинсов. Ничего, кроме зажигалки, она не нашла. — Открывай багажник, — Норт кивком головы указала на заднюю часть «форда». Кевин кинул короткий взгляд на прозрачное сине-голубое небо над Семьдесят пятой трассой и одними губами прошептал проклятие. — Вот чёрт, — Норт опустила пистолет. Внутри оказалось два мешка, под завязку набитых ещё свежей травой, и партия «красного льда» — пятнадцать пакетиков, перевязанных эластичной резинкой. Норт присвистнула и включила чёрную рацию, прикреплённую к груди. — Хэнк, у меня сегодня крупный улов. Настоящий наркобарон по сравнению с теми парнями, которых мы отлавливаем по ночам. С ним ещё андроид. Разволновался так, что чуть в штаны не наложил. — Андроид? — хрипло ответила рация голосом лейтенанта Андерсона. — Оставь его. Коннор допросит. — Чёрт бы побрал твоего Коннора, — Норт убрала пистолет обратно в кобуру и отцепила от ремня наручники. — Это моё дело. — Дай парню проявить себя. Ты ему проходу не даёшь, — Хэнк прикинулся сердитым отцом. — Он ведь бестолочь. Ладно, я везу этого торчка и его пластиковую куколку в участок. Там посмотрим. Рация заткнулась. Норт нацепила на помрачневшего Кевина железные браслеты. — Вы арестованы по подозрению в употреблении, распространении и перевозке запрещённых веществ, мистер Уэйкман. — Она ухмыльнулась. — А теперь зови сюда своего пластмассового друга и двигай задницей до машины. Прокатимся с ветерком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.