ID работы: 7100848

Песнь льда и Сталина

Слэш
PG-13
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Троцкий спешит на помощь

Настройки текста
Зима на дворе! Третий месяц подряд, Сурово лютуя, Морозы трещат. Провизия кончилась, Все сожжены Дрова. И кусочек Одной хижины. У Сталина сердце Волнуется, бьет. Всё ближе к избе его Бродит народ. У них ни плакатов в руках, Ни картин. Кумекает Сталин: «Что нужно им? Неужто, забыв Кровопийцу-царя, Винят в своих бедах Сугубо меня? Не буду ждать бунта В голодной толпе. Пусть помощь мне вышлет РСДРП!»

***

Чу! – Троцкий На поезде красочно мчит. Помочь северянам По-троцки спешит. Он вместо тушенки И теплых вещей Везет сотню новеньких Пылких речей. Выходит. На станции Сибиряки. От Троцкого ждут Мяса, масла, муки. А он им: «От Ленина Шлю вам привет. У Ленина тоже Муки с маслом нет. Но это – пол-дела! Когда власть возьмём, У всех на планете Муку отберём! К чему нам излишества, Мясо, мука, Коль сердце пылает, А цель велика?» В толпе на оратора Сталин смотрел. Толпа обомлела, И он обомлел. Молитв не припомнил, Но, чуя финал Кровавый, запел Интернационал. И люди запели, Смягчился их нрав. И поняли люди, Что Троцкий был прав. Чем вечно бесправно Работать в поту, Не лучше ли Маркса Исполнить мечту. Гуляли всю ночь. А наутро зима Свои полномочья Весне отдала. Морозы ушли, Появилась еда, Закончилась горестных бед Череда. И Троцкий, чьё эго Жирней ваших мам, В ЦК пишет: «Я всё уладил. Всё сам. Растоплены льды, Плодоносит земля. Всё Я сделал. Я, Я, Я, Я, Я, Я, Я».

***

Была тайна связи Для многих свята. Но Сталин святых Не любил никогда. Читает письмо И грустит: «Что за чёрт? Герой-то – не Троцкий! Герой-то – народ!» В конце замечает Приписку в Москву: «У Сталина здесь Я пока поживу». И Сталин вздохнул, Ухмыльнувшись слегка: «Ну что ж, поживите, Товарищ. Пока».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.