ID работы: 7100848

Песнь льда и Сталина

Слэш
PG-13
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сердца из пламени и льда

Настройки текста
Бегут по Сибири Ручьи талых вод. В калошах резиновых Сталин идет. Повсюду его – И в полях, и в ларьке – Преследует Троцкий С блокнотом в руке. Крадется, коварно Скрываясь в тенях, Нелепо в оврагах, Лениво в ветвях. А Сталин, хоть знает, Что прячет листва, Молчит, не желая Расстраивать Льва. «Я тише, чем мышка, Быстрей, чем москит», – Уж Троцкий себя Невидимкою мнит. И, скинув портянки, Оставшись нагой, За Сталиным в баню Идёт, как домой. Всего в жизни Сталин Успел повидать. Его гениталием Не испугать. Но тут даже он Возмутился, привстал И Троцкому голому Грозно сказал: «Товарищ, не первый, А третий уж день За мною вы следуете. Вам не лень? Вам нужно чего-то? Скажите, молю!» А Троцкий ему: «Я вас, типа, люблю. Люблю беззаветно, Как Маркс – коммунизм, Как Бисмарк – порядок, Как царь – мёртвых птиц. И всё же, хоть взглядом Я плавлю металл, Лёд вашего сердца Мне вызовом стал. Оно у вас – камень. Нет, крепче! – алмаз! А может быть, Нет его вовсе у вас? Чем можно смягчить, Думал, нрав ваш? И вот, Следил. И писал Ваши страсти в блокнот. Не жалко для вас мне Ни звезд, ни луны. Возьмите рубашку! Возьмите штаны! Возьмите блокнот, Красный мой карандаш, И этот, для вас испеченный, Беляш. Тут Сталин, доселе Молчавший, как крот, Почувствовал: в сердце Растрескался лёд. Скатилась слезинка Вдоль тела всего. Он Троцкого обнял, А Троцкий – его. Их пара крутого Укрыли клубы… С тех пор перешли Сталин с Троцким на «ты». И долго рассветы Встречали вдвоём, Покуда…а, впрочем, Об этом потом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.