Глава 1
11 июля 2018 г. в 22:47
Глава 1
У Дана ещё с ранних лет появился интерес к чтению. Правда, самый читаемый им жанр - любовный роман, никак не вписывался в перечень обязательной к прочтению литературы в школе.
Но, к счастью, недостатка любовного чтива в доме не было, потому как его мама регулярно целыми стопками покупала книги издательства Harlequin; из-за своей мамаши он, собственно, и подсел на всех этих Кейт Харди и Люси Кинг...
К семнадцати годам Дан уже имел точное представление о своих сексуальных предпочтениях.
Читая очередной любовный роман, он примерял на себя образ… героини. Он даже и не скрывал от себя, что роль девушки, по которой сохнет некий литературный красавчик-герой, привлекала его больше всего.
Впрочем, чтение о чьих-то огненных страстях было не единственным увлечением Дана. Он всё больше и больше обнаруживал в себе не только жажду к потреблению чужого лёгкого печатного слова, но, определённо, его и самого в какой-то момент захватила графомания: в десятом классе он сам стал писать на любовную тему.
Ведь, начитавшись под завязку всей этой любовной хрени, но так и не удовлетворив бушующую фантазию, Дан захотел написать свой идеальный любовный роман, в которым главным персонажем был бы, конечно же, он собственной персоной.
Только вот найти достойного героя любовника в закромах своего воображения ему никак не удавалось...
- Каким он должен быть?...
Мелкая мозаика не складывалась в единую картинку. Дан никак не мог представить образ своего идеального возлюбленного.
Любовь к чтению и написанию сочинений предопредели его выбор после окончания школы, которую он благополучно закончил с золотой медалью - не в последнюю очередь из-за заботливо похлопотавшей мамы, которая своевременно и щедро умаслила дорогими подарками любимую директрису школы. Для полного спокойствия души, не забыла она и про учительниц алгебры и физики, по которым у Дана уж точно не должно было быть оценок "отлично"...
И вот наш Дан уже на первом курсе филологического факультета Казанского Государственного университета. Весьма не странный выбор для молодого парня, с юности крепко подсаженного на эротические романы.
В свои восемнадцать Дан выглядил слишком миловидно для парня. Блондинистые, слегка отдающие золоченной рыжинкой волосы до плеч, которые он иногда забирал в хвостик, ладненький, с поджарой попочкой. Красивые руки, длинные аристократичные пальцы, как и подобает юному литератору. В университете его замечали не только девушки, но и студенты мужского пола.
Уж больно он был похож на девушку… на очень красивую девушку. Лицо его сочетало в себе черты мужского благородства и утонченности с миловидной женственной мягкостью.
Ну вот, сама Линда, что ни на есть Еванжелиста в молодости местного розлива в обличие парня: зелёные глаза с поволокой, ресницы длиннющие, брови золотистые с капризным изломом, а взгляд томящий, на нежность и сладость пробивающий.
Ни волоска на теле – кожа, словно, перламутровый бархат. И ходил он, и манерничал по статусу своей внешности. Ну и, конечно же, мало кто из мужчин, увидев его, сразу бы понял, что это не девушка - модель мирового масштаба, спустившаяся с небес, а просто очень удачно получившийся у одной татарской мамочки парень с улицы Карла Маркса.
Единственное, что выбивалось из этого хрупкого и необычного для его родной Казани образа - плечи: широкие, крепкие.
Жил он с родителями в старом купеческом особняке, который после революции был разделён на несусветную массу коммуналок, но, впрочем, их квартира была самая знатная - с отдельными удобствами и старинным паркетом, собранным аж из восьми пород дерева и потолками высотой под пять метров. Вся их квартира с большой кухней-столовой умещалась в бывшем главном кабинете дореволюционного владельца. Дом находился прямо напротив изящного здания музея ИЗО – с одной стороны и современного выставочного зала – с другой. Видимо и правда "бытие определяет сознание": где, как не в таком историческом и романтическом месте, мог вырасти поэтичный и нежный юноша - гей!
И именно в этой квартире он и начал писать свой первый оригинальный роман под названием "Герой Моих Снов". Впрочем, это был не роман вовсе, а скорее сборник дневниковых записей эротических фантазий, больше похожих на ориджи - фанфики, которых попой жуй на фикбуке.
Но Дан ведь задался целью стать писателем, поэтому регулярно писать ориджи - было для него не только хобби, но и началом выбранной им профессии.
Одним поздним зимним вечером Дан возвращался с вечерних занятий из университета. Он чудом успел отскочить от внезапно вылетевшей из-за угла белой ауди.
В итоге, чуть не сбившая его, машина не вписалась в поворот, выскочила на тротуар и ударилась бампером в железную ограду близлежащего сквера.
Дан был изрядно напуган, и ему хотелось побыстрее убежать домой, но всё же он решил, что нужно проверить, не пострадал ли водитель и не нужна ли ему помощь.
Открыв водительскую дверь, Дан увидел, что у симпатичного, типичного по-татарски чернявого, молодого парня из носа идёт кровь.
Двадцатилетний Радис Акулов был пьяный и возбуждённый. Сам испугался, что чуть не сбил пешехода. Он немного ударился головой, но серьёзно не пострадал – руки, ноги, голова на месте.
- Ты как? Скорую вызывать? – Дан не мог сразу оценить насколько плох был водитель.
- Не, не надо! Пронесло вроде, - Радис сидел пристёгнутый, запрокинув голову. Одной рукой он зажал нос, а второй пытался дотянуться до бардачка.
- Так, малость тряхануло. Бывает. И полицию тоже не надо! Ты, это, извини, что так получилось, я тебя по ходу чуток напугал... Слышь, подай салфетки, там, в бардачке.
- Чуток напугал?! Ты меня чуток не сбил. Мне повезло, что у меня реакция хорошая - успел отскочить... Да и тебе тоже повезло, похоже. Дай посмотрю, что у тебя с носом. - Дан осмелел, ведь симпатичный молодой водитель оказался вполне дружелюбным.
- Да всё в ажуре. Пасиб за салфетки, только толку от них ни хера, всю одежду кровищей заляпал. Бляяяя...ща народу набежит! – смуглокожий Рад выглядел бледновато.
Народу впрочем не набежало; было уже довольно поздно, и самый центр Казани в такое время обычно пустел после рабочего дня.
- Ничего, бывает. Ты знаешь, я тут недалеко живу, и дома сейчас никого. Родители сегодня в гостях, вопросов не будет. Пойдём ко мне, умоешься хоть, - Дан потянулся, чтобы помочь отстегнуть ремень безопасности. - Тебе сколько лет-то? Ты как первый день за рулём...
- Двадцать и не первый. Слышь, ты, - Рад перехватил ладонь Дана, - А ты… а ты чё такой красивый - то? Я сначала подумал, что ты девушка, а не пацан,... бля буду.
- Я да, я… - Дан на секунду завис, глядя в абсолютно чёрные глаза напротив. Близко, очень близко... - Я пацан типа, да, ну или это, как там у вас, у реальных пацанов - таких как я называют – чушпан вроде? – у Дана был довольно забавный самоироничный юморок.
Рад рассмеялся.
- Да не, чушпан такой красивый не бывает! Айда, ладно, веди к себе. Хоть познакомимся по-человечески.
Общими усилиями отстегнув ремень, Рад вылез из машины, захлопнул дверь и чуть было не повалился на тротуар. Дан его тут же подхватил и уже так, под руку, довёл до своего дома.
Дан помог Раду снять дублёнку и обувь, проводил его в ванную и помог умыться. Подал ему чистое белое махровое полотенце. Радис хоть и легко отделался, но адреналин уже схлынул, да и был он ещё с бодуна, так что на ногах держался плохо. А Дан вдруг закайфовал от роли санитарки на поле боя. В школе он на ОБЖ проходил как нужно оказывать первую типа помощь при несчастных случаях. Он представил себя чуть ли не профессиональным медиком; взял влажные салфетки, йод, на всякий случай бинт. В зале посадил парня на диван и помог ему раздеться, снять рубашку - нужно же было осмотреть его на предмет ушибов и ран...
Радис молча следил своими раскосыми глазами за руками Дана, и кажется даже немного стеснялся. Но на самом деле стесняться ему было нечего! Таким телом можно, да и нужно было гордиться - поджарый, подтянутый. Роскошная кожа - смуглая, такая чистая, что аж светится, как у начищенной до блеска бронзовой статуэтки. Вот же какой красавчик! А так сразу и не скажешь, когда нос в крови, в соплях, а сам укутанный в какой-то безумно дорогой дублёнок-тулуп.
Дан пристально оглядел своего непутевого нового знакомого.
И поймал себя на мысли, что...с удовольствием бы облизал эту статуэтку с ног до головы.
- Ты чего? Чё так на меня смотришь? – Рад впрочем и сам с интересом разглядывал лицо Дана.
- Ничего, просто, – стушевался вдруг Дан, - Тебе чаю сделать?
- А чего покрепче нет?
- Тебе, наверное, пока покрепче не нужно..
- Да ладно тебе! Нужно, конечно!
- Вот, а как же ты пьёшь? Ты же вроде татарин!
- Я не вроде, я татарин. И чё?
Дан достал запрятанную отцом бутылку коньяка и разом налил полстакана. Хотел выпить? Пожалуйста - мы не жадные.
Полчаса спустя, Рад уже лежал в одних трусах на кровати в комнате Дана, сладко посапывая. Его накрыла усталость.
А Дан сидел на краю кровати и внимательно разглядывал смуглого красавчика. В животе у него сладко пощипывало от впечатлений.
- Ну, раз такой красивый парень оказался в моей постели, то...
И вот уже Дан гладит своими нежными тонкими пальцами невероятно шелковистую тёплую кожу... Акулы - именно так ему представился новый знакомый...