ID работы: 7101086

Пленник грёз

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Глава 4 Дан, конечно же, понимал, что не стоит слишком серьёзно воспринимать неадекватные отзывы некоторых читателей. Ведь есть же люди, которым просто скучно, и они развлекаются таким вот не совсем обычным образом, оставляя подобные анонимные комментарии. Но его всё же смутило, что написавший отзыв, откуда-то знал, что он типа будущий филолог. Возможно, это просто удачное предположение или же его так назвали сравнительно. Всё было бы ничего, если бы он точно знал, что скоро вновь сможет встретиться с Акулой. Но такой уверенности у него не было, а после этого противного отзыва ему и вовсе стало казаться, что весь мир вдруг восстал против него. Чтобы как-то справиться со своей грустью и компенсировать серость недотягивающей до его фантазий реальности, Дан стал писать свой оридж дальше. В университет ему сегодня идти было не нужно: наступили выходные. Поэтому можно было под видом учёбы дома, делая такую видимость для мамы, сидеть и писать свой рассказ. Словно на зло тому анониму, Дан стал писать свой оридж ещё более преувеличенно позитивно, дивно приукрашая успех своих отношений с Акулой. Что, мол, они так распрекрасно провели вместе всю прошлую ночь и после ещё весь сегодняшний день, наслаждаясь компанией друг друга, и что всё-то у них просто таки замечательно. В итоге глава получилась такая вся ванильно - сахарная, что даже челюсти сводило. Написал Дан всё так до одури возвышенно и слащаво, что читать всё это было примерно так же на вкус, как если бы вас заперли на сутки на кондитерской фабрике "Заря" и пытали бы там, последовательно макая головой то в чаны с начинкой пралине, то в таз с горячим шоколадом, а напоследок обливали бы белой глазурью, как ромовую бабу, а потом ещё обсыпали бы сахарной пудрой вперемешку с молотым лесным орехом, делая из вас ударяющий по оголённым зубным нервам какой-то сущий Ферреро Роше в зефирном саркофаге. ... У меня никогда ещё не было такого прекрасного взаимопонимания с кем-то, как с Акулой! Он такой замечательный и такой добрый! Очень обходительный и нежный, - писал Дан, при этом он сам себе отдавал отчёт, что ему становилось ещё более тоскливо писать всю эту сладость про того, кого он вообще-то и не знал толком. Вот ведь, он же был рядом, он же ему не приснился, а теперь не совсем понятно, будет ли что-то дальше ещё или он сам выгнал вчера своё счастье, испугавшись объяснений с матерью. Его тошнило от этого понимания - понимания того, что он на самом деле уже влюбился в этого Акулу. Это осознание осенило его. Часто бывает так, что осознание чего-то приходит только позже. И теперь вот Дан как-то даже не представлял, что ему делать, если Акула ему не позвонит. Но Акула вечером позвонил! Дана аж повело, его сердце отчетливо застучало в висках, как только он увидел незнакомый номер, высвечивающийся на экране своего телефона. - Алло! - Привет! - Акула, это ты..? - Да! Ты ждал? Ты рад, что я позвонил? - Да! - А я даже не знаю или не помню, как тебя зовут! Так ты меня вчера быстро выпихнул из своего дома. - Эм, я, меня... Дан зовут. Но я тебе не говорил. - А, ну это хорошо, я думал, что забыл на пьяную голову. - А тебя как зовут? Ты мне вчера сказал, что ты Акула! Но я так понимаю, что это твоя кличка. - Кличка у собаки, а у меня погоняло! Ладно, не парься. Акулой и зови. - Хорошо, Акула! Ты прости меня, что вчера так получилось, мне просто ... - Забудь, ничего же такого, я всё понимаю: родители строгие и всё такое. - Ну хорошо, я рад, что ты не обиделся. Я... я могу тебя увидеть сегодня? - Конечно! Только я без тачки. Вчера я её не смог завести, она там до утра простояла. Прикинь. - Тебе, наверное, выпишут штраф за то, что ты там её так оставил и ограду поломал? - Мне? Штраф? Да ты чё! Не беспокойся. Батяня всё уладит. - Батяня - это твой отец, я так понимаю? А кто твой отец, если он так легко может всё уладить? - Конь в пальто! Короче, ты хочешь встретиться или нет? Или ты меня будешь, как прокурор, допрашивать тут дальше по телефону? - Нет, нет, я, да..., хочу! Где мы встретимся? - Ну, айда в Кремль сходим, типа погуляем. Потом зайдём куда-то выпьем. - Хорошо! - Я зайду за тобой через полчаса, короче. Пока. - Я..., подожди, - но Дан уже не успел предупредить, чтобы Акула не звонил в дверь. Ведь откроет мама и придётся объяснять что да кто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.