2. Хочу, чтобы он заботился...
12 июля 2018 г., 18:10
Минг
— Пи’Кит, — Киткат не отзывается, а я упорно следую за ним, — Пи’Киткат, ну подожди!
— Не называй меня так, придурок! — Кит, наконец, оборачивается, и я читаю в его взгляде злость.
«Борись за него…» — всплывают в памяти слова Форта. Легко сказать — борись, когда тебя даже видеть не желают.
— Прости, Пи’, — жалобно смотрю на человека, который целиком и полностью похитил мое сердце, несмотря на то, что моя любовь безответна. — Позволь мне проводить тебя.
— Я же тебе четко сказал, что между нами ничего не может быть, — Киткат все еще злится. — В каком месте мои слова тебе непонятны?
— Но, Пи’, — вздыхаю, не желая слышать отказ, так как это слишком больно.
— Кит? — оба оборачиваемся, услышав оклик. Бим смотрит на нас странным взглядом, от которого мне становится еще хуже. — Прости, что задержался. Идем поедим, как и договаривались.
Мельком холодно взглянув на меня, друг моего Китката берет его за руку и тянет прочь, а тот послушно идет следом, даже не пытаясь сопротивляться, даже не пытаясь что-то мне сказать. Чувствую себя пустым местом, поэтому просто разворачиваюсь и ухожу.
Собираюсь с мыслями только на скамейке в фойе корпуса своего факультета. Занятия уже закончились, и вокруг ни души, поэтому я сижу в полном одиночестве, обдумывая сложившуюся ситуацию. Вот где этот Бим взялся на мою голову? Ведь изначально все так хорошо начиналось… Если бы его можно было как-то отвлечь, тогда бы все стало проще.
Поглощенный своими мыслями не замечаю, что уже не один, пока мне не протягивают кусок шоколадки. Пи’Форт. Он стоит рядом и сочувственно смотрит на меня.
— Вот только не нужно меня жалеть, Пи’, — беру предложенный шоколад. Не КитКат, но тоже сойдет.
— Прости, — Форт садится рядом, — Но сейчас у тебя такой вид, что мне и правда тебя жаль. Выходит, у тебя опять ничего не вышло?
— Я не успел ничего предпринять. Чертов Бим появился из ниоткуда и украл моего Китката, — вздыхаю. Почему-то мне хочется выговориться, хотя мы с Фортом и не особо близки. Если не считать того вечера и того поцелуя, мы толком никогда и не общались.
Поцелуй… При воспоминании о нем мне хочется залезть под скамейку, и я запихиваю в рот шоколад, пытаясь скрыть неловкость. Хорошо хоть дело обошлось только этим…
— И что теперь? — в голосе Форта забота, или же мне это просто кажется. С чего бы ему заботиться обо мне? Он всего лишь мой наставник.
— Не знаю, Пи’… — закрываю глаза, надеясь, что он исчезнет. Мне еще только сочувствия не хватало… — Прямо сейчас мне хочется кое-кого убить, но это, увы, невозможно.
— Что я могу сделать для тебя? — его рука неожиданно соприкасается с моей, и я одергиваю ладонь. Он со мной заигрывает что ли? Дерьмо, если он и дальше будет так себя вести, то я ему просто врежу и не посмотрю, что он мой старший.
— Убери куда-нибудь Бима, чтобы его и близко не было рядом с моим Киткатом, — говорю просто так, чтобы продолжить разговор, поскольку и сам понимаю, что Форт не пойдет на такое.
— А если я его нейтрализую, — мой наставник выдает таким тоном, что я открываю глаза и смотрю на него с удивлением, — что ты мне за это дашь?
— Пи’, — чувствую на себе взгляд маньяка, — ты сможешь это сделать? И что же ты хочешь взамен?
— Это зависит от того, — Форт окидывает меня насмешливым взором, — как далеко ты сам готов зайти?
— Если ты заставишь Бима оставить Китката в покое, — говорю ледяным тоном, — то я сделаю все, что ты захочешь. В рамках разумного.
— И насколько широки твои рамки, Нонг? — он чуть подается вперед и берет меня пальцами за подбородок. — Так уж ли на все ты готов?
— Если ты все еще не оставил идею трахнуть меня, — правильно понимаю его намек, — то этого не будет. Все остальное сделаю.
— Что же, пожалуй, мне нужно тогда придумать достойную награду, — Форт поднимается и тянет меня за руку, заставляя тоже встать. — А сейчас поехали где-то перекусим. Не люблю, знаешь ли, есть в одиночестве.
Мне сейчас компания, в отличие от моего наставника, как раз не нужна, но я понимаю, что проще согласиться, чем придумывать причину для отказа, поэтому просто следую за ним. Да и не все ли равно, где сидеть?
Мой Пи’ подводит меня к своему мотоциклу и протягивает мне шлем.
— Пи’Форт, зачем это? — смотрю в недоумении. — Я вообще-то на машине. Да и не девушка, чтобы ты меня катал.
— На машине — не то, — чуть улыбается, уже устраиваясь на сидении. — Надевай и садись. Считай, что я везу тебя в качестве исключения.
— Почему ты со мной возишься, Пи’? — послушно исполняю его указания, наплевав на все. — У тебя нет занятия поинтереснее?
— Ты — самое интересное мое занятие на данный момент, — Форт говорит, заводя мотоцикл, поэтому я сомневаюсь, что расслышал правильно, но решаю не переспрашивать. Мотоцикл, так мотоцикл.
Как выясняется, быстрая езда — это то, чего мне не хватало. Пи’ ведет мотоцикл умело, не боясь проскальзывать на своем стальном коне среди потока машин, и ветер, что обдает мою кожу, постепенно сдувает все тревоги и печали. Хочется сорвать с головы шлем, чтобы в полной мере проникнуться той мнимой свободой, иллюзию которой я сейчас ощущаю, но я не рискую, так как не хочу, чтобы Форт попал из-за меня в неприятности.
Мы останавливаемся возле какого-то кафе. Тихая живая музыка, приглушенный свет — все это навевает романтическую атмосферу, и мне становится смешно. Он что, правда решил серьезно за меня взяться?
— Пи’, — делаю удивленный вид, оглядываясь по сторонам. — У нас свидание?
— Если ты так хочешь, то да, — Форт непроницаемо смотрит на меня, а меня его взгляд лишь еще больше веселит. В такой дурацкой ситуации я еще никогда не оказывался. Кажется, надо прояснить этому парню простые истины.
— Пи’, — сажусь за ближайший столик и терпеливо начинаю втолковывать своему наставнику очевидное. — У нас ничего не выйдет. Я не гей. Если я увлекся Китом, это не значит, что мне нравятся парни. Мне нравится один конкретный, а не все. Кроме того, мы с тобой абсолютно не подходим на роль парочки. Пойми это.
Мой старший смотрит спокойным взглядом и не перебивает. Но почему-то в его глазах я читаю, что Форт уже давно все для себя решил, и мои слова звучат впустую.
— Успокойся, малыш, — говорит он, когда я замолкаю. — Я просто пошутил насчет свидания. Мы здесь, так как тебе нужно было немного развеяться. И только.
Смотрю на него с удивлением, и почему-то даже испытываю разочарование. Вот идиот, сам себе надумал чего-то, еще и представил.
— Но, судя по тому, что ты до сих пор на этом зациклен, — Форт неожиданно хитро улыбается, продолжая, — наверняка ты не так уж и против. Признай, тебе понравился наш поцелуй.
— Пи’, я его даже не помню, — деланно возмущаюсь, чувствуя какую-то легкость на душе. Кажется, этот парень не такой уж и страшный. Более того, с ним вполне можно общаться, раз хотя бы чувство юмора у него имеется, пусть и специфическое.
— Можем повторить, — голос Форта становится вкрадчивым, — если ты хочешь…
— Нет, спасибо, — мотаю головой. — Вдруг мне действительно понравится. Потом ведь от меня не отделаешься. Так что лучше не нужно, Пи’.
— Что же, — усмехается, глядя на меня хитрым взглядом. — По крайней мере, раз ты язвишь, значит, немного пришел в себя, что уже хорошо.
Замираю, неожиданно понимая, что, и правда, за всей неловкостью и абсурдностью сложившейся ситуации забыл о Ките, и боль уже не такая острая. Выходит, все это мой Пи’ проделал с целью отвлечь меня, а я тут себе навоображал…
— Спасибо, Пи’Форт, — говорю, немного теряясь, поскольку наталкиваюсь взглядом на его улыбку. Внимательно всматриваюсь в его улыбающееся лицо и вдруг понимаю, что где-то внутри я почему-то хочу, чтобы этот человек и дальше заботился обо мне, как сейчас, хотя и знаю, что это невозможно.