ID работы: 7101275

Demons Are A Girl's Best Friend

Джен
R
В процессе
984
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 1028 Отзывы 326 В сборник Скачать

Зов.Последствия

Настройки текста
Клементс. Интерлюдия       Она никогда не получала от этого удовольствия. Нет, не так. Она никогда не получала от этого того-самого удовольствия, от которого так тащились Хесс и Барнс. Да. Это было забавно - видеть обиженную рожу Эберт, которую она каждый раз корчила, когда они над ней издевались. Это были одни из самых уморительных зрелищ, которые она видела. Но вот кайфовать так, как София или тем более как Эмма, где прослеживалась почти физиологическая удовлетворенность... Такого не было никогда. После того как учителя "внезапно прозрели", обижать Эберт стало даже несколько опасно. Не помогал даже ее, Медисон, ангельский вид. Она даже стала подумывать как бы снизить накал происходящего, но Эмма как с цепи сорвалась. Как ей только в голову могла прийти идея со шкафчиком? Слава богу удалось свести свое участие к минимуму, но все равно в ушах стояли мольбы и крики Тейлор о помощи.       А тот старик, что явился на помощь дылде? Кто он такой? Неужели слухи, что Эберт спала с бездомным, были правдой? Хотя фотки получились зачетные, завтра можно будет скинуть Эмме. Пусть полюбуется на лицо своей жертвы после извлечения из шкафчика. Зябко поведя плечами, девочка ускорила шаг, торопясь домой.

***

- Алло? - Здравствуйте, это директор Блэквелл. Могу я поговорить с мистером Клементс? - Здравствуйте, директор. Это я, слушаю вас. - Мистер Клементс, хочу поставить вас в известность, что ваша дочь неоднократно была замечена в деяниях оскорбляющих честь и достоинство другого ученика, а так же в причинении физического и психологического вреда. Прошу вас в четверг прийти в школу вместе с вашей дочерью к двум часам дня для проведения разбирательств. А до того времени она отстранена от занятий. - четким, безжизненным голосом прозвучала информация из динамика телефона. - ... - Мистер Клементс? - ... - мужчина ещё несколько секунд молчал, после чего прокашлялся и голосом, полным надежды и непонимания, спросил. - Извините, я наверное ослышался?... Молчание было ему ответом. - Нет. Вы не ослышались. Жду вас вместе с вашей дочерью. В четверг. - Кххрр, - прочистил он сжатое спазмом горло, возвращая себе возможность говорить, - насколько серьезны обвинения? Что натворила моя дочь? - Полную информацию вы получите на встрече, - сухо ответила директор Блэквелл, - но могу вас уверить - список будет длинным. Прошу учесть, что школа не выдвинула обвинений и полиция с детской службой до сих пор не привлечены - только лишь по просьбе пострадавшей стороны, которая не хочет делать ситуацию публичной. - Я вас понял, директор, - ответил мистер Клементс, - мы будем вовремя. - Благодарю вас за сотрудничество.       Положив трубку на базу, Джон Клементс еще минуту стоял не подвижно, буквально оглушенный новостями. Его дочь обвинялась в причинении физического вреда! И кто ему сообщил? Директор школы! Сев на диван, он уцелевшей рукой устало потер лоб. Поводов не доверять Блэквелл у него не было - хоть та и была той ещё стервой, но шутить ей не позволяло отсутствие чувства юмора. А это значило... А это значило, что как отец он крупно облажался.       Мэдисон вернулась со школы буквально через сорок минут после телефонного разговора. Влетев в дом, она чмокнула отца в щеку и как ни в чем не бывало пошла к себе. Наверх. - Минуточку, юная леди! - Да, пап? - остановилась на середине лестницы Мэдисон. - Один поцелуй в щечку - и это все? Ну-ка иди обними своего папу! Я тебя ждал. - Поднялся с дивана Джон. Пусть одной руки не хватало, пусть одна нога была высокотехнологичным протезом, но второй лейтенант запаса 82 ВДД США Джон Клементс внушал. Широкие плечи, волевое лицо, прямая осанка и все это не смотря на двадцать лет запаса. Сбежав с лестницы, Мэдисон буквально прыгнула на отца, а тот подхватил ее рукой. Посторонний мог бы и не догадаться что это отец и дочь, уж больно контрастно смотрелась невысокая изящная девочка и мужчина ростом под метр девяносто. - Вот так-то лучше, - встряхнул ее отец так, что рюкзак упал с плеча, - а теперь давай к матери на кухню. Она тоже по тебе соскучилась.       И едва ребенок вышел из комнаты, улыбка пропала с лица Джона. Он взял рюкзак дочери, и споро вытащил из него мобильный телефон. Современные дети все хранят в телефоне, всю свою жизнь. Еще пара минут ушла на подбор пароля и вуаля - ушат помоев обрушился на мистера Клементса. Подтвердились все его худшие опасения. Тексты с детальным обсуждением планируемых унижений, маты, упивание чьей-то беспомощностью. Подруги были под стать, что Эмма, что София. "Как его дочь докатилась до такого?" - билась единственная мысль. Джон чувствовал себя преданным. То что он прочитал в сообщениях было абсолютно не тем, чему он учил свою дочь. А потом он открыл фото и видео.       Первым порывом было разбить телефон. Вид того, как несчастного ребенка, фактически избивали и засовывали в металлический шкафчик, под радостные комментарии нескольких девушек, в том числе и его дочери, разрывал душу на части. Хотелось сказать себе, что это не правда, что это чужое видео, но смех дочери он не мог не спутать ни с чем. Досмотрев мучения неизвестной ему девочки, Джон подумал что видел уже все. А затем посмотрел последние фото. Ему пришлось сесть обратно на диван.       Вид того, чем был заполнен шкафчик и в каком виде оттуда достали жертву издевательств вызывал ярость и жалость. Бедный ребенок. Чем она так провинилась перед своими мучителями? И главное - перед его дочерью? Мысль о том, что его дочь делала это не из-за мести, мучительно хотелось не развивать. Откуда в Мэдисон столько жестокости? Хорошо хоть девочку достали не медики, а значит угрозы жизни не было. Мужчина на фото явно умел обращаться со своим ножом.       Минуточку. Джон еще раз внимательно посмотрел пару снимков, где неизвестный срубал замки и доставал ученицу из шкафчика. Кто он такой? Не спасатель, не школьный сотрудник. Орудует Ка-Баром - уж этот клинок ни с чем не спутать. Но что-то казалось в его фигуре знакомым. Он его видел раньше? Да вроде бы нет. В ассоциации ветеранов тоже никого похожего не видел. Джон увеличил лицо на фото, где неизвестный взял девочку на руки, и обомлел. Этот взгляд. Эти глаза он узнает из миллионов. Дыхнуло из прошлого раскаленным и сухим воздухом Панджера - он наяву ощутил кислый запах пороха, вкус смеси собственной и чужой крови на губах, услышал завывания идущих в атаку дервишей и раскатистые стаккато пулеметов. - Папа, что ты делаешь?! - прервала его воспоминания дочь, - Почему ты копаешься в моем телефоне?!       Свинцовой тяжести взгляд отца мгновенно заставил ее замолчать. Он тяжело вздохнул, еще раз посмотрел на экран телефона. - Садись, Мэдисон. Нам нужно с тобой поговорить.

***

      Все ее попытки начать истерику разбивались о холодную ярость отца. Никогда еще девушка не видела своего отца таким злым. Ей даже на секундочку показалось, что он хочет ее ударить. Сунувшаяся в комнату мать была тут же была изгнана гневным окриком и ретировалась обратно на кухню. Но как бы то ни было, через два часа разговоров, слово за словом, он вытащил на свет всю ее подноготную. Все что она сотворила с Тейлор Эберт за последние полтора года. И почему. И ярость в глазах отца сменилась грустью и печалью. - Я очень разочарован в тебе, дочь, - произнес Джон, - очень сильно разочарован.       Это был удар ниже пояса, который Мэдисон стерпеть не могла. Выкрикнув: "Да что в ней такого особенного?!", она ударилась в слезы. Выражение глаз отца жгло хлеще раскаленного железа. - Значит тебе не достаточно, того что она просто человек, да? Что она такая же, как и ты? - остался глух к ее слезам отец, - Что у нее тоже есть отец, которому не выносимо следить за страданиями дочери? Если бы это сделали с тобой, я бы убил обидчиц. - Но Эмма.. - Да плевать на Эмму! Она тебе никто! Думай своей головой наконец! Пятнадцать лет! - опять взъярился отец, - ты что творишь?! Ты ее убить хотела? - Нет... просто проучить... - ляпнула Мэдисон. И тут же пожалела. - Ах проучить. За непочтительность, наверное. Да? Вы в своем праве? - дождавшись утвердительного кивка, Джон продолжил, - А что ты будешь делать когда человек доставший ее из шкафчика придет к нам в дом, проучить уже нас всех? Он будет в своем праве? - Да он же никто... Просто бомж. - Этот "просто бомж" спас мне жизнь. Мне и еще тремстам шестидесяти семи парням. Благодаря этому бомжу, ты смогла появиться на свет. И я, всю свою жизнь буду ему должен. - произнес отец, отказываясь смотреть на свою дочь, - А теперь я узнаю, что моя собственная дочь пытает близкого ему человека. - Но... - Без "но", Мэдисон. Ты уже взрослая и должна понимать, что каждое действие влечет за собой последствия. И результат твоих действий - мое полное разочарование в тебе. Как минимум. - .... - С этой секунды ты наказана. Никакого телефона. Никаких гулянок. Никаких карманных денег. Никакого закрывания глаз на твои выходки. Никаких "минут слабости". От школы ты отстранена до четверга. - железным голосом чеканил Джон, - Поднимаешься к себе в комнату и наводишь идеальный порядок. Через три часа я прихожу и ты предоставляешь мне сочинение на пять листов о том, какая разница между тобой и той девочкой, Тейлор. А в четверг мы с тобой идем к директору на встречу, посвященную всем тем мерзостям, которые вы творили. И поверь мне, если они решат что тебя стоит отчислить из школы, поступать ты будешь в Кларендон.

***

      На следующий день беседа с отцом повторилась, как и через день. И с каждым разговором до Мэдисон доходила вся чудовищность ее поведения. Она чуть не довела до сумасшествия человека. Просто так, за компанию! Все ее поступки теперь открылись ей с новой стороны и Мэдисон ощущала чудовищно огромный стыд. Ей было стыдно за свою слабость, за разочарование отца, за свое поведение. Она даже не смогла спать одну ночь, все думая и думая о том, чем же они так отличаются с Тейлор. Ответ в итоге был найден - почти ничем. Точнее Тейлор была лучше их, как личность, как человек. Она могла сдать их полиции, но не стала. И от этого было еще горше. Никто не любит быть среди плохих парней.       В четверг она впервые увидела своего отца при "полном параде" вне праздника. И от этого хотелось плакать. Отутюженная форма, медали и награды, заломленный берет, все это служило не предметом гордости, а лишь усугубляло стыд. Она подвела своего папу.

***

      В Уинслоу ничего не изменилось. Плакатов "С возвращением!" нигде не было видно, впрочем как и "Убирайся отсюда!". Даже девочки не смотрели на нее как-то странно, лишь провожали взглядами ее отца. Еще бы - одна медаль Конгресса привлекала внимание, а присовокупить к этому Пурпурное Сердце и прочие награды... Но Мэдисон не могла заставить себя гордиться своим отцом. Она подвела его. Она его разочаровала. Они не сразу поднялись в офис директрисы, сначала Джон Клементс кое-что уточнил в расписании и у проходившего мимо учителя.       Затем они поднялись на второй этаж и стали ждать у компьютерного класса. Прозвенел звонок и ученики стали выходить наружу. Первой вылетела Тейлор и замерла как вкопанная. Взгляд стал испуганно-недоверчивым. Она переводила его с Мэдисон на ее отца. Джон сделал первым шаг вперед, и подойдя к Эберт, опустился на одно колено. - Я не могу подобрать слова, дабы высказать тебе все свои сожаления, Тейлор. - сказал он, не отводя взгляд. - Я прошу прощения у тебя, за мою дочь, за ее поведение, за то, что не смог воспитать из нее достойного человека. - Вам не за что извиняться, мистер Клементс - только и смогла выдавить из себя ошарашенная Эбер, за спиной которой уже формировалась толпа заинтересованных. Среди которых Мэдисон заметила и Джулию. - Нет, есть за что. Я её родитель и несу ответственность за поступки моей дочери. - вид прославленного ветерана, потерявшего на службе родной страны здоровье, стоящего на одном колене и просящего у нее прощения, казался Тейлор сюрреалистичным. Но мистер Клемент не закончил свою речь. Он придвинулся поближе к Тейлор, так чтобы только она могла ее слышать и сказал: - А ещё я прошу прощения у твоего друга. Передай ему, что Высокому очень жаль, что так вышло.       Девочка не успела ничего ответить, как отец Мэдисон встал и отошел на два шага. Он внимательно посмотрел на свою дочь, ожидая от нее чего-то. Та стояла на месте, переводя взгляд с отца на школьных подружек, и не могла сделать шаг. Ее старая и новая версии боролись в ней. Если она сейчас заговорит с Тейлор, то полностью и абсолютно обрушит свою репутацию в глазах других. Особенно в глазах Эммы с Софией. А если нет, то в глазах своего отца. Болезненно закусив губу, она собралась с духом и подошла к Эберт. - Привет, Мэдисон. - буднично поздоровалась с ней Тейлор. Как будто ничего и не было. Как будто это не Клементс жестоко издевалась над ней пару дней назад. Господи, как это у нее получается? - Здравствуй, Тейлор. - ответила она, не поднимая взгляд. - Я... - Не надо... - тихо сказала ее жертва. - Нет! Надо! - вскинулась Клементс. Громко и во все услышанье она продолжила - Я хочу извиниться перед тобой за все те мерзости и несправедливости, что я сделала. Я вела себя как последняя дрянь, как маленькая жалкая девочка. Я прошу прощения за все оскорбления что нанесла, за кражу работ и отвратительные розыгрыши. Я думала это забава, игра. Доказательство что я лучше. Это не так, я лишь доказывала, что я значительно хуже тебя! Слабее! Ты никогда ничего не делала мне плохого, как бы гадко я с тобой не поступала!       Слезы начали подступать, но она сдержала их и продолжила: - Я так же прошу у тебя прощения за все случившееся в понедельник. Единственное я могу сказать что я не имею отношения к случившемуся с флейтой твоей мамы. Мне очень жаль Тейлор. Надеюсь когда-нибудь ты сможешь меня простить.       Не дожидаясь ответа, она оставила потрясенную девочку за своей спиной и подошла к отцу, который ничего не сказал, а лишь слегка одобрительно кивнул. Взяв его за руку Мэдисон направилась к кабинету директора. Пришло время принимать ответственность за свои поступки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.