ID работы: 7101275

Demons Are A Girl's Best Friend

Джен
R
В процессе
984
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 1028 Отзывы 326 В сборник Скачать

Прибытие 1.0

Настройки текста
      Утренний Броктон-Бэй был красив. Восход над океаном, полу-пустые улочки, а на улицах ни души. Бриз приятно охлаждал разгоряченное тело, но Тейлор не поддавалась неге, а продолжала свой путь вдоль набережной. Два месяца занятий начали приносить свои результаты, и вот уже вдоль залива плетется не задыхающееся тело, а бежит трусцой симпатичная девушка. - Привет адептам Здорового Образа Жизни! - Привет, Сэм! - помахала она сидящему на лавке другу, - Я смотрю есть в мире постоянство. Солнце встает на востоке, коровы мычат, а Сэм всегда сидит на лавке. - Ах ты, маленькая негодница! - показано возмутился мужчина, - Вот погоди, попадёшься ты мне! - Ха! Сначала догони! - ответила Тейлор и двинулась дальше. Ей необходимо было закончить утреннюю программу, вернуться домой и успеть собраться в школу. Учителя как с цепи сорвались, и старались за оставшиеся пол-года пройти еще и прошлогоднюю программу, подтягивая ее в отстающих предметах. Без постоянных подлянок Сучьего Трио учиться оказалось очень даже увлекательно. Почувствовав что мысли начали сворачивать не туда, девушка прибавила скорости, выметая все лишнее из головы.       Оставленный в покое Сэм откинулся на спинку и продолжил любоваться морем. Это уже давно стало ритуалом. Восход, уход за фикусом, молоко в магазине, променад днем, убрать фикус, закат - основные опорные события его распорядка дня. Теперь к ним добавилось еще утренние пробежки Тейлор. Но ничто так не доставляло ему удовольствия как ее игра на флейте. Несколько раз в месяц она приходила практиковаться и это был его маленький праздник. Только снова услышав мелодию, он понял как же он по ней скучал и как же ему не хватало этого за последние несколько лет. Ностальгия. Игра на флейте. Несколько лет. Флейта... - ******!!! - выругался он, подскочив на месте. - Старый баран! Забыл!

***

      - Здравствуйте, добро пожаловать в центральный госпиталь Броктон-Бея, мое имя Шаниква, чем я могу вам помочь? - пробасила медицинский работник, стоящая за приемной стойкой. Это была женщина титанических форм и размеров. Фирменная шапочка, казалась маленьким декоративным украшением на копне вьющихся черных волос, а телеса кофейного цвета грозились буквально взорвать халат изнутри.       Сэм несколько растерялся. Не то чтобы он недолюбливал негров, но вид подпиливающей свои ногти туши, не обращающей на него никакого внимания, даже не поднимающей взгляд и при этом произносящей заученные фразы, вызывал некий дискомфорт. - Эммм, - замялся он, не зная как правильно озвучит свою просьбу, - я хотел бы увидеться с Панацеей. - По-личным вопросам или с какой либо другой целью? - Не отвлекалась от своего занятия женщина. Особое внимания она уделяла заусеницам. - Я хотел бы узнать может ли она вылечить одного человека. - Наконец правильно сформулировал мысль Сэм.       Продолжая рассматривать результат своей работы, женщина вытащила из ящика стола толстенную пачку документов. Сэм начал чувствовать себя не хорошо. - Вам необходимо заполнить эти формы, мистер, в двух экземплярах. - Эм-м... а вы не могли бы мне... - Нет, стойка с образцам и письменными принадлежностями слева по коридору. Ему потребовалось два часа, для того чтобы наконец заполнить формуляры... - Сожалею мистер, но формы QY-17, HIV-003, GPH-1, ASD-45, FCKU-001, KMA и RTFM-02 заполнены не правильно. Необходимо переделать. - бухнулась на стойку еще одна толстая пачка документов. - А есть кто нибудь, кто сможет мне помочь... - Сожалею, но на данный момент все сотрудники заняты, - Шаниква даже не пыталась сделать вид, что заинтересована в нем, как в человеке. Она смотрела фотографии в Facebook. Больше всего дискомфорта вносило то, что она даже не смотрела документы, что он заполнил. Ещё полчаса у него ушло - Отлично. Теперь вам необходимо взять заполненные документы, подняться на четвертый этаж, секция D. Там передать заполненные формы в кабинет №4310. - Спасибо вам, мэм. - подхватив пачку направился Сэм к лифтам.        Выйдя на 4 этаже он тут же уперся в длиннющую очередь людей со схожими пачками бумаги. Нехорошие подозрения начались закрадываться ему в голову. Усталая женщина с планшетом их подтвердила. Для подачи документов ему предстояло записаться в эту очередь. Номер выданным ему системой оказался "две тысячи четыреста шестьдесят первым". Та же женщина посоветовала ему прийти через день.       В среду, в семь часов утра он пришел и уткнулся в знакомую очередь. Не изменившейся длинны. Оказалось что многие ночуют тут. Его очередь подошла только через десять часов. Взамен принятых документов ему выдали талон, сообщающий что ему необходимо будет прибыть в окно №18 отдела регистрации обращений через 2 недели.       Естественно такой же ад повторился и с окном №18 и в отдел подтверждения получения обращения. Стойко перенеся все невзгоды Сэм, стоял перед почти сестрой близнецом медработника "за стойкой". Пусть эта была худенькой шатенкой, но внимания она ему уделяла ровно столько же. - Вот ваш талон, №1207, приходите завтра к административному корпусу. Там найдете очередь, она одна. - Ого, - удивился Сэм, - это что же Панацея в день принимает несколько тысяч человек? Я точно завтра смогу попасть к ней?       Девушка посмотрела на него как на полного идиота: - Мистер, завтра вы только сможете подать заявление на рассмотрение включения вашего случая в очередь пациентов к Панацее. - А.. - А это была очередь на постановку в очередь на возможное попадание вашего случая в очередь к Панацее. -.... - Приятного дня. Следующий!

***

- Алло, дом Даллонов на связи. Марк Даллон слушает. - Здравствуйте, не могли бы вы позвать Панацею? - ... Вы ее друг? Как вас представить? - Не совсем, она меня не знает, но у меня к ней есть дело... - До свидания, - положил трубку Марк и продолжил просмотр футбольного матча. Ох уж эти надоедливые звонки. - Здравствуйте, адвокатская контора "Морис, Шульц и партнеры"! Меня зовут Дженна, чем я могу вам помочь? - Здравствуйте. Не могли бы вы соединить меня с Кэролл Даллон? - По какому вопросу? Как вас представить? Вы являетесь нашим клиентом? Или вы хотите им стать? - Нет, вопрос связан с одним моим личным делом и я надеялся что миссис Даллон сможет... - Простите, но звонки по личным просьбам стоит направлять на личный номер человека. Всего хорошего.       Отчаявшись достучаться до прославленной героини, Сэм решился на отчаянный шаг. Он старался не поддерживать связей с прошлым, но ради Аннет стоит попытаться. По дороге домой он зашел в Уолмарт и купил аксессуары, комплект одежды для встречи, а так же необходимые средства личной гигиены.        Немного труда, и вот уже в зеркале отражается не непонятно кто, а вполне себе молодцеватый мужчина. Костюм классического покроя, туфли, борода заплетена в затейливую прическу, а усы лихо подкручены. Зеркальные очки и фетровая шляпа дополняли образ. Даунтаун ждет. Там он уже не раз видел возмужавшего знакомого из прошлого в компании красивой девушки. Интернет страшная штука и Сэму не потребовалось много времени чтобы разыскать нужную информацию, а затем сложить дважды два.       Сегодня обед удался. Идея посетить итальянский ресторан принадлежала Фелиции, и Томас не поскупился на комплименты для жены. С благодарностью приняв похвалу, та подхватила его под руку и потащила по направлению к моллу. Женщины никогда не упустят возможности воспользоваться хорошим настроением своего мужчины. Пришлось даже уведомить Джеймса, что он немного задержится, но никаких замечаний не последовало. Все было прекрасно до тех пор пока недалеко от Коттон Авеню через дорогу не перешел призрак из прошлого и не сказал - Добрый день, Виктор. Я хотел бы попросить у тебя помощи.       Он, казалось, даже забыл как дышать. Фелиция сразу же сориентировалась правильно, сказав мужчине, что тот обознался. На что тот удивленно ответил, что с его памятью было бы стыдно обознаться. - Послушайте мистер, как-вас-там? - начала выходить из себя супруга. - Хронс, Стив Хронс. - Дорогая, подожди пожалуйста тут. Мне надо поговорить с глазу на глаз. - тихо попросил Томас. - Ты уверен? - недоверчивый взгляд супруги обижал. - Да, я не долго. - ответил он, поцеловав ее кисть. - А ты, идем-ка со мной. Грубо толкнув знакомого за угол, Томас в гневе сжал кулаки и прошипел: - Да как ты смеешь! - Прости, я... - Простить? Простить тебе что? Что ты пропал на двадцать лет?! Что ты бросил нас?! Не слишком ли легкое прощение? - Я не хотел тебя расстраивать. - Ты меня не расстроил, ты меня взбесил! Ты! Ты имеешь наглость приходить ко мне, сейчас и просить о помощи? - Да, но не для себя.. - Да мне все равно для кого! - еле сдерживался чтобы врезать уроду Томас. - Где ТЫ был, когда Я просил о помощи? Когда горела Москва?! Когда на ВДНХ кровь вперемешку с пеплом покрыла всё?! -... - Молчишь? Правильно. Ты молчал. Тебя, с*ка, не было. Ты был, блять, якобы мертв! А теперь оказывается что ты жив - живехонек и просишь меня о помощи. Знаешь что? Пошел ты нахуй! Я больше не Виктор! Малыш Виктор Андреев умер вместе с его дядей в лагере для беженцев! Я - Томас Зееманн. И я тебя не знаю и знать не хочу! Увижу еще раз рядом со мной или моей женой - буду атаковать не раздумывая. Ты меня понял? - выплеснул всю ярость Томас. - ... Я тебя понял. - Надеюсь на это. - оставил последнее слово за собой мужчина и пошел к супруге. Пройдя немного он остановился, помолчал и не оборачиваясь произнес - Кайзеру я ничего не скажу. Фелиции тоже нечего знать. Ты был мертв двадцать лет, пусть так и продолжается.       Затем он ушел успокаивать свою половинку. Стоило выдержать не легкий бой на тему "почему это всякие неизвестные обращаются к нему за помощью на улице".       Простояв в тишине пол-часа Сэм тяжело вздохнул и направился к ближайшей остановке нужного автобуса. Может стоило еще раз попытать удачи с Панацеей?

***

      - Алло? - ответила на звонок сидящая на парапете блондинка. - Да. Да. Конечно я буду, никаких проблем. Ты кстати помнишь о своем обещании? Всё скоро будет. Ага. Нет точно будет весело, уверяю! Ну... буду вовремя. До встречи.       Убрав телефон в стоящий рядом рюкзачок, Слава еще немного полюбовалась видом и спрыгнула вниз. Наконец-то она сможет вытащить Эмс на вечеринку. Обязанности-обязанностями, но надо уметь находить немного времени для удовольствия и для себя. Кстати о удовольствии. Снова достав телефон Виктория набрала нужный номер и, дождавшись ответа, томно произнесла в трубку: - Приветствую тебя, мой Рыцарь.       С Дином она проболтала почти до самого госпиталя, обсуждая планы на будущую неделю. Распрощавшись с парнем, Вики уже хотела было спуститься ко входу и там подождать сестру, раз уж она прибыла пораньше, но тут она заметила кое-что странное. Через дорогу напротив входа сидел несколько авантажный мужчина. Он делал вид что читает газету, но сам постоянно смотрел на госпиталь. Как только из дверей появилась Эми, мужчина сразу за собирался и пошел за ней по своей стороне дороги. Мерзавец знал толк в слежке за девушками, по этому держался позади, вне поля зрения. В гневе Вики сжала кулаки.       Через секунду она преградила неизвестному путь, попутно придавив аурой: - Остановитесь, гражданин. Удивлённый взгляд был ей ответом. - Пройдемте, у меня к вам есть пара вопросов! - потащила она за собой несчастного в проулок. Тот не особо и сопротивлялся. Зайдя по глубже и удостоверившись, что никто им больше не помешает, Виктория взяла мужчину за грудки и приперла к стенке - Ты кто такой? - Я.... я.... - начал было оправдываться тот, но Вики притянула его к себе. - Ты кто такой? Почему ты следишь за моей сестрой? - Я не... Да я просто.. - Да ты просто извращенец, да? - Нет, что вы... - Все вы так говорите! Ты знаешь что она несовершеннолетняя, старый развратник?! - Да нет же! Позвольте, это ошибка... - Никакой ошибки! - снова прервала она поток оправданий, - Я четко видела как ты следил за моей сестрой - Панацеей! Что ты хотел сделать? Похитить ее? - Да нет же. У меня и в мыслях не было.. - Что у тебя было в мыслях тогда? Хотел узнать где она живет и наделать фоток? Дрочишь на маленьких девочек, да? - Нет же, позвольте... - Позволь мне сделать тебе последнее предупреждение! Еще раз увижу рядом с Эми - сломаю руки-ноги и запрещу тебя лечить! Ты меня понял? А наша мама - адвокат. Она тебя засунет в тюрьму до конца твоей жалкой жизни! - Да дайте же мне объясниться! Я.. - Ах ты! - взъярилась Вики, и решила напугать засранца, впечатав кулак на огромной скорости в стену рядом с его головой. Точнее попытавшись.       Потому что неизвестный резким движением вырвался из её хватки и заломил ей руку за спиной. Он пытался что-то сказать. Что-то вроде: "послушайте" и "постойте", но Вики не хотела слушать. Вики хотела крушить. Двинув локтем назад, она ожидала услышать треск ребер, а по ощущениям она как-будто ударила в стальную стену. Вскрикнув от неожиданности, она ощутила что нападавший ее отпустил и немедленно взлетела на высоту в пяток метров. Он отошел назад и подняв руки произнес, активно жестикулируя руками в защитном жесте: - Прошу... это недоразумение! Дайте же мне... - Я тебе дам, гнусный п*****с! - с места рванула она на полной скорости к уроду, занося для удара кулак. Но удара не получилось.       Вот перед ней ненавистная рожа с усами, а вот он куда-то пропал. Вики извернулась в воздухе, но тут же замерла на месте. Не по своей воле. Бородатый извращенец стоял за ее спиной, темные очки злобно поблескивали, а правой рукой он надежно держал Славу за лодыжку. Он остановил ее в полете! Невозможно!       Не успела девушка додумать мысль, как нападавший взмахнул рукой, впечатывая свою добычу в асфальт. А через секунду еще раз, только в другую сторону. С неумолимостью парового молота он стал бить героиню о землю слева и справа от себя. Это могло бы быть сценой из диснеевского мультика, если бы не происходила с ней. Сила удара была такова, что каждый раз ее щит отключался, но мучитель выжидал ровно нужное для его восстановления время между ударами, поэтому урона пока не было. Головокружение и дезориентация вкупе с унижением не в счет. - Да *бам* сколько *бам* можно *дышь* меня *бам* прерывать! - приговаривал он. - *Дзанг*! - проломила лицом стенку домового мусорного контейнера Слава. - Это *бух* просто *бух* невоспитанно! - продолжал экзекуцию мужчина. - Я просто хотел поговорить!       Вики же было не до разговоров, все попытки вырваться терпели крах в чудовищной хватке извращенца, а ускорение в момент удара было таково, что она видела лишь смазанные полосы. Буквально через минуту ее уже мутило. Она болталась, как беспомощная тряпка. - .... уважение! - закончил экспрессивную речь мужчина и швырнул девушку в сторону видневшейся вдалеке стройки. Надо признать глазомер был хороший и вылетевший из проулка снаряд типа "геройский" был заботливо принят в свои объятья огромной кучей утеплителя из стекловолокна. Когда она пришла в себя, неизвестного и след простыл.

***

- Виктория Даллон! Ты хочешь сказать, что на тебя напала банда масок-извращенцев-педофилов, и пока ты победила пятерых из них, шестой, подло напал на тебя со спины и ударил каким-то технарским шокером? И из-за этого ты не смогла меня встретить вовремя и выглядишь как растрепанная капитанша команды черлидерш? - Нуу.. да? - А могла бы сказать правду, что была с Дином! У тебя нет никаких следов поражения электротоком, врунья! Зато гормональный фон зашкаливает! - Ну, Эмсс!!!11 Поверь мне! - Ничего не хочу слышать! Пошли домой наконец!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.