ID работы: 7101275

Demons Are A Girl's Best Friend

Джен
R
В процессе
984
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 1028 Отзывы 326 В сборник Скачать

Эскалация 1.3

Настройки текста
      Сэм опять стоял перед комодом. Не смотря на кромешную темноту, он досконально помнил каждую завитушку, в каком порядке и как уложены вещи поверх шкатулки. Глубоко вздохнув Сэм опять сжал кулаки до хруста суставов. Злоба и гнев бурлил в нем, он до зубовного скрежета хотел открыть шкатулку и выпустить давным-давно заколоченных в духонепроницаемый гроб демонов. Чтобы посмевшие поднять руку на Тейлор, в ужасе тряслись, ожидая увидеть кумачовый цвет беретов отряда "Оцелот".       Но потакание этой слабости вело к давно обрубленным корням и зажившему шраму. Пусть Союза давно нет, но люди то остались, а убивать бывших товарищей он не хотел. "Эх Серп, Серп..." - сокрушенно пробормотал он. Её верность философам, до сих пор предательски жгла раскаленным железом по сердцу. Разжав кулаки, он тихо развернулся на пятках и пошел в подвал. Пока Кайден и дети спят, ему надо было многое успеть.

***

      Фред Уилхофф, слегка потянулся, разминая затекшее тело. Ночная смена, да еще и на улице не доставляла абсолютно никакого удовольствия. Парни уже несколько недель безвылазно сидели на базе и потихоньку зверели. Подкатывать к девушке из команды Странников было опасно для здоровья, алкоголя нет, вот и оставалось улучшать порядок несения караульной службы, да избивать забредающих бомжей, которых привлекала стройплощадка. На последних-то Фред и оттягивался по полной, но старался не доводить до тяжких телесных. Босс за привлечение внимания полиции спокойно мог снять несколько премий. Поправив кобуру с пистолетом, Фред продолжил патруль.       Когда до замаскированного входа на базу оставалось всего несколько метров, он услышал хруст гравия. Резко обернувшись и вскинув пистолет с фонариком, он увидел, как в его сторону начинает разбег высокий мужчина в несколько странной, но несомненно военной форме. " Мешковатые штаны и куртка цвета хаки, приталивающая это все ременно-поясная система, берцы, откуда этот парень?" - пронеслось в голове мужчины, - "С барахолки 20 летней давности?" Лицо закрывал шарф такого же защитного цвета, а на голову был накинут глубокий капюшон. Но все эти размышления не заняли и доли секунды, как Фред открыл огонь на поражение. Мало ли кто это был, мало ли психов с кулаками бросавшихся на вооруженных охранников? Но мужчина мгновенно сместился в пространстве влево не сбавляя темпа, тем самым уклоняясь от выпущенных пуль. Фред очень пожалел, что у него не автоматическая винтовка, услышав сухой клик затворной рамы. Он хотел отбросить пистолет, но неизвестных уже достиг его и ударил кулаком в грудь. Последнее что услышал в своей жизни Фред Уилхофф, ветеран ДЕВГРУ, уволенный с позором из армии за чрезмерное насилие, был оглушающий звук "КЛАНГ!!!", как будто кто-то ударил огромным молотом по листу железа. А в следующее мгновение тело военного на огромной скорости влетело в бетонную стену и лопнуло от силы удара.

***

- Какого хера?! Кто стрелял?! - Седьмой, ответь первому! Седьмой, ответь первому! - Собрались, девочки! Пора отрабатывать зарплату! - подбодрил своих подчиненных командир дежурной группы. Пятеро бойцов в полной экипировке заняли оборону перед массивной шлюзовой дверью, выжидая. Если нападающие прорвутся сосредоточенный огонь штурмовых винтовок и лазеров собьет любой наступательный порыв. - Я надеюсь Фред там не по кошкам с бомжами стреляет? - пошутил один из наемников. А потом раздался титанический "КЛАНГ!!!", и толстенную шлюзовую дверь способную выдержать таранный удар приливной волны Левиафана сорвало с петель. Многотонная махина размазалась в воздухе, размазав в свою очередь по полу троих неудачников, а затем проломила противоположную стену коридора, продолжив нести разрушения. Выжившие не успели ничего сделать, как в проем влетела темная фигура. Салли открыл огонь от бедра, пытаясь поймать вторженца в прицел, но лишь засадил в трясущего головой у стены товарища. Словив пулю в шею, наемник сполз на бетонный пол, умирая в бесплодной попытке зажать рану размером со сливу. Сам же неизвестный оказался рядом со стрелком и опять раздался оглушительный "КЛАНГ!!!", базу основательно тряхнуло, а мужчину разорвало на куски. Осколками костей посекло пытавшегося оклематься командира тревожной группы, и холл остался беззащитным.

***

- Кроуз, что за хуйня?! - закричал Люк. - Откуда я знаю?! На нас напали! - сыграл капрала Очевидность Трикстер. Опять раздалось несколько оглушающих звуков. Что за пьяный великан лупил трубой по базе?! - Быстрее к Ноэль! Она может испугаться!       Подхватив маску Трикстер рванул к своей любимой, а за ним и оставшиеся странники. Одна лишь Джесс осталась на месте. Ужасный грохот не давал уснуть, делая ее полностью бесполезной. В коридоре творился полный хаос. Наемники Выверта лупили длинными очередями в сторону выхода, стонал раненый у стены, ревела сирена тревоги. Ребята один за другим побежали вдоль стены в направлении комнаты Ноэль.       "КЛАНГ!!!", вновь ожил великан, и дальний угол коридора взорвался кусками железобетона и облицовки. Часть солдат убило, а часть оглушило и дезориентировало. Один из оставшихся в живых открыл огонь вслепую и пытаясь отогнать неизвестного врага. Бежавший предпоследним Оливер рухнул на пол и не двигался. - Олиии!! - закричала Марисса, бросившись к другу. - Франциз! Оливера подстрелили! - попытался достучаться до главы странников Люк, но Трикстер его проигнорировал, будучи полностью сосредоточенным на Ноэль. Глядя как черно-красная фигура убегает в боковой коридор, Баллистик смог только грязно выругаться. Марс тормошила бездыханное тело их товарища, подбежавшая новая пачка наемников Выверта вновь открыла огонь по пока еще невидимому врагу, а лучший друг бросил их. Закричав от злости, Люк встал и схватив кучу щебенки запустил ее на огромной скорости в сторону выхода, надеясь достать ублюдка, напавшего на них.       Ублюдок не заставил себя долго ждать, появившись из облака пыли и дыма. Высокая фигура в камуфляжном костюме легко уклонилась от пуль и камней и побежала в их сторону. Баллистик запустил новую партию снарядов, а стремительно сокращающееся расстояние между обороняющимися и нападавшим расцвело красными нитями лазерных лучей. От камней неизвестный отмахнулся, а потом с легкостью нарушил законы физики и здравого смысла. Не верящий своим глазам Баллистик наблюдал как этот хуй ударил кулаком один из лазерных лучей и тот раскололся на куски, как стекло, по всей своей длине, заодно взорвалась винтовка в руках стрелка убив его самого и ранив товарищей. - А-а-а-а! - закричала Марисса, а затем коридор затопило нестерпимое сияние рукотворного солнца. Между неизвестным и Люком вспыхнул огромный огненный шар, надежно перекрывая проход, и, как надеялся парень, испепеляя неизвестного ублюдка. "КЛАНГ!!!" и огненный шар взорвался волной плазмы. Солнечная материя омыла оставшуюся часть коридора испепеляя Люка, Оливера и оставшихся наемников Выверта. Чуть дальше кто-то немедленно заверещал с принципиально неподделываемыми интонациями заживо зажаривающегося человека.        Солнышко в шоке сидела на коленях, не в силах вымолвить ни слова. А неизвестный шел к ней. Казалось он даже не заметил звездного жара, и Марисса поняла, что это не человек. Не мог человек распространять вокруг себя такую ауру неизбежности и безысходности. В каждом движении сквозила неумолимость. Казалось демон из самых темных глубин Ада пришел за ней. Солнышко сидела в ожидании смерти даже не глядя в сторону нападавшего. Слезы наконец смогли потечь из ее глаз. Пепел ее друга, убитого ее же гребаной силой, струился сквозь пальцы, а она могла лишь тихо всхлипывать. Так она и сидела до прибытия СКП.

***

      Боль. Боль была повсюду. Она обнимала его, прижимала к себе как требовательная любовница. Все его существо было пронизано болью. Он даже не понимал, что уже не может видеть, а фоновый шум оказался его почти непрерывным криком. - ..из!! - донеслось до его сознания сквозь боль. - Что с тобой?! Ответь мне!!!       Спекшийся костюм при каждом движении отслаивал пласты мяса, а вокруг распространялся сладковатый запах барбекю. Сожженными руками Трикстер попытался опереться на пол, но ладони заскользили по полу оставляя за собой кожу и мышцы, и новая порция боли ворвалась в его мозг. - Я иду к тебе! - монструозно взревела его любимая и бронированная дверь содрогнулась от удара. И еще раз, и еще раз. Через пару секунд створка отлетела в сторону являя из прохода чудовищную гору плоти, когда-то бывшую прекрасной девушкой. - ФРАНЦИЗ!!! - Закричали в унисон рты, и туша метнулась к нему. - Кто это сделал?! УБЬЮ!!!       На середине пути раздался очередной «КЛАНГ!!!» и Ноэль, его любимая бедняжка Ноэль, его свет, его солнце, его половинка и любовь взорвалась. Неведомая сила мгновенно разорвала ее на мелкие куски и вместе с ней взорвалось его сердце. Боль отступила, уступив место холоду.

***

- Надо валить! - выразил общую мысль Алекс. - Спасибо, блять, гений! - подразнила его Аиша, - если ты не заметил там ебаная война идет. Как ты себе это представляешь? - С помощью твоего братца. Это лучше, чем тут ждать! - Заткнулись оба! - остановил их перепалку Брайан. - Мы ждем тут, выхода все равно нет! Закроемся и ждем, держим оборону! КЛАНГ!!! - Да блять!!! - схватился за уши Алекс. Аиша в принципе его понимала, звук ударов титанического молота, становился с каждым разом все громче, грозя разорвать барабанные перепонки. Что за парачеловек их атаковал? - Сука, стой! Ты куда? - окликнул соратницу Брайан и уже зная ответ. С Рейчел рядом было всего две псины, третья оставалась в ее комнате. - Остановись! - Иди нахуй, Мрак! - огрызнулась девушка. Псы начали стремительно прибавлять в размерах, один из них перекрыл путь парню, а второй стоял рядом с девушкой. Рейчел наклонилась и что-то прошептала в ухо вымахавшего размером с теленка ящеропса, заодно потрепав его по загривку. - Гребаная собачница! Ты нас погубишь! - начал было парень, но подельница даже не обратила на него внимания. Открыв дверь, она скомандовала - "Брут, фас!" выпустив на волю живую торпеду. Сама же, выждав мгновение последовала за ним в сопровождении Ангелики. - За ней! - скомандовал Алекс, рванув следом. Мраку ничего не оставалось как не отставать, а вот Аиша немного замешкалась на выходе из помещения. КЛАНГ!!! И мимо ее лица пролетают ошметки одной из псин Рейчел. Полный ненависти крик девушки в аккомпанемент рычанию, был прерван еще одним звуком удара и Аиша наконец увидела разворачивающуюся трагедию.       В стену коридора была буквально впечатана монструозная туша, вся покрытая шипами. Бетон вокруг нее пошел трещинами, искрила проводка. Из-под брюха несомненно мертвого пса (а без головы не живут), торчали подергивающиеся ноги Суки, и все это было щедро сдобрено мазками черно-красного. В центре коридора стоял неизвестный мужчина, держащий одной рукой скипетр Алекса. Недалеко от них застыл Брайан начинавший выпускать облака тьмы. Сцена буквально отпечаталась в мозгу Аиши, а в следующую секунду мужчина сделал шаг к Регенту, вбивая кулак тому в солнечное сплетение снизу-вверх. Спина парня взорвалась, из нее вырвался луч чистого света, сорвавший потолок с части коридора. Внезапно они оказались не в подземном убежище, а под ночным небом Броктон Бея. Мрак начал что-то кричать, усиливая облака тьмы, но все усилия пропали даром. Аиша с ужасом наблюдала как неизвестный оказался рядом с братом. Она в замедленном действии видела как затянутый в перчатку кулак встречается с лицевой пластиной шлема, а затем почти не встречая сопротивления проламывает ее, проходя голову Брайана насквозь. Глядя как падает обезглавленное тело, Аиша схватила ближайший кусок арматуры и с криком бросилась в атаку. Она даже не увидела движения свернувшего ей шею. Бездыханный труп девочки упал рядом с ее братом.

***

      Выверт решительно ничего не понимал. Неизвестные напали на его базу ночью, просто с ошеломляющей силой. Его наемники и даже странники оказались абсолютно бессильны. Нападающие прошли через все преграды как нож сквозь масло. Он разделил ветки, и в одной убегал по эвакуационному тоннелю, предварительно застрелив бесполезного зверька и запустив самоуничтожение базы, а в другой спокойно сидел в своем кабинете ожидая вторжения. Ему были интересны мотивы нападения, да и цивилизованные люди всегда смогут договорится.       К его удивлению первой схлопнулась линия побега. Вот он идет по тоннелю, а вот буквально из гребаной стены выходит один из нападающих и со словами "Нашел тебя" разбивает ему грудную клетку в дребезги.       Стиснув от злости зубы, Томас Кальверт терпеливо ждал. Когда же наконец дверь в его кабинет открылась и вторженец зашел внутрь, он опять разделил линии. В одной он сразу схватил пистолет и открыл огонь, а в другой оставался неподвижным. Нападавший уклонился от всех выстрелов, а последнюю пулю поймал рукой. Покрутив ее, он безразлично посмотрел на Выверта и метнул ее обратно. Линия схлопнулась. Оставшуюся линии он опять разделил и попробовал начать разговор, но во всех случаях оглушительный звук "КЛАНГ!!!" был последним что он слышал. Так бесславно закончилась жизнь будущего хозяина города.

***

      Посмотрев на обмякшее в углу тело, мужчина вздохнул и пошел на выход. Требовалось уйти до прибытия бойцов Протектората, на сегодня хватит жертв. Но до того, как он успел уйти с территории, он вдруг услышал удары в дверь. Этажом ниже кто-то отчаянно барабанил в дверь и звал на помощь. Что характерно тонким девичьим голосом. - Вы меня слышите?! Я тут! Дядя!! Помогите!! Пожав плечами, он было продолжил свой путь, но услышал - "Я знаю вы меня слышите!! Умоляю помогите! Я Дина! Помогите мне!!". Неожиданно вспомнилась миссис Кристнер. Замерев на полминуты, он быстро взвесил все за и против, а затем пошел к источнику мольбы.       Вырвать дверь многого не стоило и перед мужчиной оказалась невысокая девушка в длинной белой рубашке. Растрепанные волосы, бегающий взгляд, обкусанные ногти, в ней с трудом узнавалась веселая жизнерадостная школьница с газетных полос. Увидев вошедшего, она бросилась к нему и заплакала. Взяв заложницу на руки и абстрагируясь от бесконечного потока благодарностей, мужчина вышел в коридор. Следовало как-то вынести девочку минуя бойню наверху. В итоге он просто прикрыл ей глаза и выпрыгнул через разбитый ранее потолок. Застывшие глаза Аиши укоризненно смотрели ему в след.

***

- Эми, два часа ночи, хватит уже! Пошли домой завтра в школу! - не унималась Виктория. - Вот и иди, у меня тут есть комната с кроватью, - не сдавала позиции ее сестра. - я подежурю еще, завтра принесешь в школу мой рюкзак и все будет замечательно. - Эми, мы волнуемся за тебя! Ты стала еще больше пропадать в госпитале. - Кто мы, Вики? Думаю, Марк и не заметил моего отсутствия. А Кэрол поругалась для проформы. - достаточно цинично ответила Эми. - Ты обо мне беспокоишься, и я ценю это. Но со мной все будет хорошо, у меня даже больше свободного времени чем обычно. Мне оборудовали дежурную комнату, и нет нужды тратить время на дорогу. - Эмс.. - сокрушенно пробормотала девушка. - Хватит Вики, мы уже идем по кругу. Я не пойду домой, мне надо скоро проведать пациентов в педиатрии. - решительно встала целительница, подводя черту под разговором. Её сестра конечно еще побрюзжит немного, но в итоге смирится.       Но все возможные разговоры пресекла старшая сестра, вбежавшая в помещение - Панацея! Срочно требуется твоя помощь! - Вики, мне пора! - Эми сразу настроилась на рабочий лад, накидывая халат. От неудобной робы она решила отказаться еще неделю назад. Нет конечно она одевала ее на выходы с командой, но в госпитале предпочитала более удобную одежду. - Что случилось? - Только что поступила пациент, 12 лет, непонятная ситуация очень похоже на отравление либо на чрезвычайно тяжелую форму аддикции. Очень вероятно это паранаркотики. Эми не ответила, а лишь ускорила шаг. Расстроенная сестра осталась в кабинете, молча смотря в удаляющуюся спину. Через пару минут целительница буквально влетела в приемное отделение, где в припадке билась прижатая к каталке девочка. Спрашивать разрешения на лечение смысла не имело, поэтому девушка тут же положила руку на лоб несчастной начав работу. К счастью кроме аддикции ничего серьезного не было, и она стабилизировала пациента буквально за 10 минут. Потом еще пару минут на очистку скопившихся продуктов распада и вот уже неизвестную можно направлять не в реанимацию, а в обычный стационар. - Известно кто она? - поинтересовалась девушка у медсестры. - Нет, никаких документов. - А доставившая бригада что говорит? - Ее доставила не бригада. Неизвестный мужчина принес ее на руках. - Да? И где же он? - не удивилась Эми. За свою практику чего она только не видела. - Ждет на скамейке в сквере. Эдна его не пустила, так как выглядел подозрительно. - Возможно это ее отец? Я хотела бы с ним поговорить. - Позвать? - Нет я сама. Заодно и воздухом подышу.       Выйдя в прохладную ночь, Панацея с удовольствием глубоко вздохнула. Прохладный свежий воздух бодрил не хуже кофе. Подождав пока глаза привыкнут к темноте, она направилась в сторону сквера. Там на лавке, в теши развесистого клена сидел доставивший девочку мужчина. Накинутый на голову капюшон скрывал его лицо, да и фасон одежды не очень был различим, но вел себя он смирно, молча сидел, даже не двигаясь. - Простите мистер? Это вы доставили девочку недавно? - начала разговор Эми. Неизвестный утвердительно мотнул головой. - Хочу вам сказать, что с ней будет все в порядке. Состояние стабильное через пару дней будет выписана. Но мы не знаем кто она. У вас есть ее документы? В ответ мужчина отрицательно помотал головой. Немой что ли? - Кем вы ей приходитесь? - продолжила расспрос девушка, не подходя ближе к странному человеку. - Откуда вы ее знаете? Как ее хотя бы зовут? - Ее зовут Дина. Дина Алкот. - неожиданно глубоким голосом ответил мужчина. Эми почувствовала, как в груди начало растекаться тепло, постепенно опускаясь ниже и ниже. - Она была похищена и удерживалась в заложниках. Я ее донес к вам. - А.. кхм, - постаралась справится с дрожанием в голосе Эми. К этому моменту тепло опустилось в неупоминаемую в приличном обществе область, вызывая очень приятные ощущения. - Простите как вас зовут? - Саймон. - ответил собеседник, вставая. У Эми почти не осталось сомнений, но она решила точно удостовериться. Протянув слегка подрагивающую руку, она продолжила - "Очень приятно, а меня зовут Эми." Мужчина пожал ладонь в ответ, а Панацея резко схватила его другой рукой за манжету оголяя кожу. Мгновения прикосновения хватило и вот опять совершенный, восхитительный, неописуемо прекрасный, идеальный организм представ перед ее внутренним взором. Это был ОН. Все новые и новые чудеса и совершенства открывались ее взору, и казалось от горизонта до горизонта разлилось невыносимое сияние. Эми старалась проникнуть еще глубже, понять, что же в сути этой квинтэссенции человека, но не смогла справиться со своими эмоциями. Забыв, как дышать девушка упала в обморок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.