ID работы: 7101275

Demons Are A Girl's Best Friend

Джен
R
В процессе
984
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 1028 Отзывы 326 В сборник Скачать

Эскалация 1.4

Настройки текста
      -Внимание! Дежурной группе выдвинуться в ангар номер 3! - стандартная тревога внесла, наконец, разнообразие в скучную ночь. Топот ботинков сливался в странную мелодию и бойцы СКП заученно бежали к своим машинам. По донесениям разведки нечто странное творилось в самом центре города. В этом были все Умники - полуметровый луч ударил из земли до неба, видимый со всех окраин города, а эти лишь сообщают - "что-то странное".       Мисс Ополчение отделилась от общего потока и направилась к своему товарищу. Колин который день не появлялся вне своей мастерской, видимо целиком и полностью ударившись в технарство. Фиаско с Левиафаном больно ударило по его самолюбию, а последние новости лишь усугубляли ситуацию.        - Колин, у нас трупы, возможно криминал! По коням! - выдала она на одном дыхании открыв нужную дверь. И в ту же минуту пожалела, что обладает эйдетической памятью. По середине задымленной комнаты сидел в кресле Оружейник. Без своих знаменитых доспехов, в одном термокостюме, который был полуснят, свисая с пояса жалким подобием плаща. В одной руке была зажата полупустая бутылка Джека, в другой - зажженная сигара. Посмотрев на вошедшую мутным взглядом, герой, покачиваясь, сделал глубокий глоток прямо из горла, залив свою бороду. Глубоко затянулся, после чего, грудным голосом сказал: - Ха-а-ай.       В самой же лаборатории творился форменный бардак: упавшие станки, разбросанная повсюду экипировка, батареи бутылок. В воздухе витала отвратительная смесь перегара, пота, дыма и депрессии. Дальняя стена была сплошь облеплена вырезками и полноценными выпусками различных газет и журналов. "Придурки снова неудачно попытались ограбить магазин", "Очередная выходка криминальных клоунов", "Убер и Элит - жалкие злодеи или безобидные шутники?", "Молодые герои спасают город!", "Убер и Элит убили Левиафана!", "Два бывших преступника стали величайшими героями современности!". В последний журнал с застывшими в комедийно-героических позах Убером и Элитом была воткнута одна из Алебард. Присмотревшись, Ханна поняла что та самая - Противо-Губительная.       Ханна почти сразу закрыла дверь. Меньше всего она хотела выслушивать душеизлияния товарища. Отойдя в сторону, она достала коммуникатор и набрала номер. Через полгудка Директор ответила на вызов. Обрисовав ситуацию Мисс Ополчение взяла командование на себя и направилась к ожидающим бойцам. Предстояла долгая ночь.

***

- Итак. Что мы имеем? - начала утренний брифинг директор Пиггот. - В 1:23 утра поступило сообщение на пульт ДПББ о подозрительной активности в Центре - на пересечении Стенс и 8 Авеню. Изначально сообщили о взрыве, но последующие звонки прямо указали на парачеловеческую активность. - начал доклад капитан Пауэрс, - на место направлены две дежурные группы СКП, усиленные представителями Протектората под общим командованием Мисс Ополчения. По прибытию на место, оказалось, что под видом строящегося убежища в центре города была расположена оперативная база. - Как это вы поняли? - зевая, поинтересовался Штурм, - Там висели таблички? - Нет, - не повел и глазом капитан - мы обнаружили котлован диаметром в двенадцать метров в верхней части, открывающий проход к залитому кровью коридору. Визуально определив наличие мертвых суперзлодеев известных как Неформалы - снимок два - мы тут же оцепили периметр. Дальнейшие действия осуществлялись уже нашими кейпами. - Кхм, - взяла речь Мисс Ополчение, - база, несомненно, подвергрась нападению со стороны неизвестных паралюдей. Входная шлюзовая дверь была выбита, что свидетельствует о наличии среди нападавших Бугая с рейтингом минимум 6. Так же рядом со входом обнаружен труп охранника. Дальше по коридору - много трупов. Не менее двадцати человек были убиты Бугаем. В связи с сильной фрагментацией тел, точное количество установить не удалось. Все эти люди принадлежали к некой военной группировке и были вооружены армейскими автоматическими винтовками с технарским лазерным оружием.       На этом моменте мысленно поморщилась не только Ханна, но и Эмили. Под самым их носом действовала многочисленная группа с таким вооружением, а они даже не слышали о ней. И если Директор сокрушалась от оперативного провала, то героиня - от запечатленных в памяти картин. - Еще неизвестное колличество человек было сожжено парачеловеком известной как Солнышко. Она и еще один член группы Странников были обнаружены нами в корридорах базы. Обе девушки были смертельно напуганы. Остальные члены группы были найдены мертвыми, двое из них сожжены до пепла, один очень сильно обожжен и неизвестный ранее член группы был уничтожен неким взрывным устройством. - Господи, что за бойня... - тихо пробормотала Батарея глядя на снимки. - А.. - Не перебивай, Бесстрашный, - остановила героя Эмили. - сначала доклад. - Спасибо, директор, - продолжила Ханна, - обе девушки доставлены к нам и находятся под наблюдением. Так же, как ранее упоминал капитан Пауэрс, на базе были обнаружены Неформалы, так же убитые нападавшими. Рядом с главой группы - Мраком, обнаружен труп неизвестного подростка. Ну и наконец на нижних этажах был найден труп Выверта. Его смогли опознать по остаткам костюма. Следственные группы продолжают работу на месте, но резюмируя - можно сказать, что неизвестные высокоуровневые маски, как минимум - Бугай и Стрелок, атаковали Выверта и уничтожили как его, так и все его силы. Причина нам неизвестна.       Нарождавшиеся вопросы прервал стук в дверь. Получив разрешение, в помещение вошел один из дежурных операторов и сообщил чрезвычайно важную новость. заставившую руководство прервать брифинг - Панацея подверглась атаке неизвестной маски!

***

- Эми! Эми, очнись! - словно сквозь вату донеслись слова да ее сознания. - Вики отстань, мне ко второй. - пробурчала девушка и перевернулась на другой бок. - Эми, ну-ка подъем! - раздался гневный голос Кэрол. На заднем фоне Виктория тихо пискнула "мама". Панацея с неохотой разлепила веки и села на кровати - Ну что еще? - Ты как с нами разговариваешь?! - сразу же въярилась Брандиш - Мы волнуемся, спешим к ней на помощь, а она так себя ведет?! - Какая помощь, о чем вы? - Тебя нашли без сознания в парке у больнице! Ты безответственно пошла на встречу с неизвестным и он тебя атаковал! - Что? Вы о чем вообще? - Несомненно это был злодей! - проигнорировала ее Брандиш. - Какой еще к черту злодей? Там был мужчина, он принес девочку, которую нашел, Дину. Вот я пошла его поблагодарить, а потом мне стало плохо и я потеряла сознание - начала лихорадочно придумывать историю Эми. Но все что делается в попыхах - мало когда работает нормально. - Он тебя бросил одну в ночи, это как минимум говорит о нем, как о не самом хорошем человеке - мудаке! А может быть он еще и что-то с тобой сделал, пока ты была без сознания! - еще больше въярилась Кэрол, почти переходя на крик. - Безответственная девчонка! А если он тебя изнасиловал? Он мог и убить! - Господи, прекратите. - закрыла уши руками Эми. - Со мной все хорошо. - Нет, ты немедленно пройдешь обследование у гинеколога! - взяла ее за руку Кэрол. - А затем опишешь этого человека! - Да вы с ума посходили? - девушка сокрушенно покачала головой - Со мной все хорошо. - Эми, - не отпуская руку, Брандиш присела рядом на кровать, - дорогая моя, на тебя напал неизвестный. Он тебя оглушил и Бог знает что мог с тобой сделать. Тебя нашли в парке без сознания. - Да нет же... - попыталась она возразить, но была остановлена непривычно мягким движением Кэрол. - Послушай меня очень внимательно, дорогая, - тихо продолжила женщина, - сегодня ночью неизвестные убили очень много людей, включая детей. И очень вероятно что и на тебя могли совершить нападение. Ты могла подвергнуться атаке Властелина, и, возможно, эта мразь сделала с тобой ужасные вещи, а потом заставила забыть об этом. Поэтому я прошу тебя, помоги мне. - Я.. - Я понимаю - ты растеряна, но я обещаю тебе, что я разберусь в ситуации и никто невиновный не пострадает. Я даю тебе мое слово. Но мне нужна твоя помощь, хорошо?       Глядя в непривычно серьезные глаза Кэрол, в глубине которых затаилось что-то, Эми не смогла ответить "Нет" и лишь кивнула головой. К ней тет же бросилась Вики, села с другого бока и обняла. Волны любви и нежности омывали ее, унося то самое ощущение из памяти. В себя Эми пришла лишь через пару часов сидя в каком-то кабинете и помогая дорисовывать портрет своего идеала.

***

      - Итак, леди! Собрались! - зычный голос лейтенанта Плискина. Комната инструктажа дневной смены патрульных ДПББ была забита под завязку. - Все слышали о ночном шухере в центре поэтому пропускаем это. Новая информация поступила недавно - предположительно было совершено нападение на Панацею, прямо у Центрального госпиталя.       Сразу же появился гомон. Все помнили историю с убийством одной из Новой Волны. Каждый из полицейских сразу же в голове прикидывал возможные действия банд города. - Тишина, бля! - окрикнул их лейтенант. - Девочка жива и с родителями. Пока не понятно, напали или не напали. Но выдана ориентировка на неизвестного, который по словам Панацеи дважды контактировал с ней. Наша задача - помочь в поисках этого неизвестного. По выходу подходим получаем ориентировку. В остальном по графику! Свободны!       Сержант Юджин Таклберри не обратил вначале внимания на лицо разыскиваемого, но еще раз помотрев на листок с ориентировкой в коридоре, резко затормозил и направился вместо гаража к кабинету капитана. - Разрешите? - Заходи, Таклберри - не открываясь от бумаг на столе ответил капитан Лассард. - Что у тебя там? - Сэр, я по поводу новой ориентировки. - И? Что-то непонятно? - недоуменно спросил полицейский. - Нет, сэр. Я не по этому. Я знаю этого парня. - Да? И как же его зовут. - Ну в плане не знаю лично, но я его задерживал недавно. - Минуту. - закончив дописывать что-то в бумагах, капитан поднял трубку телефона и куда-то позвонил - Алло? Дежурный, давай-ка командира ко мне в кабинет. И по-шустрее.       Через полтора часа отряд СВАТ под командованием старшего лейтенант Дэби "Железной Суки" Кэллэхэн в сопровождении четырех патрульных машин направился в южную часть города.

***

      - Эм, здравствуйте? - поздоровался Сэм с неожиданными гостями. Вернувшись с утренней прогулки он застал на кухне Кайден в компании трех неизвестных мужчин. Отличная физическая форма, утилитарный стиль одежды и похожие прически не оставляли широкого простора для фантазии. Но один из троицы особенно выделялся, будучи почти альбиносом, если бы не серые глаза. - Доброе утро, Сэм! - поприветствовала его Кайден. - Познакомься это мои знакомые - Джастин, Ричар и Джеймс. - Джентльмены, разрешите представиться - Сэмюэль Таймов, - он по очереди пожал протянутые руки всех троих. Сила рукопожатия оказалась ожидаемой. Выслушав в ответ стандартные любезности, Сэм взял с холодильника молоко и удалился в гостиную к своим книгам, оставив женщину с ее знакомыми. В конце концов взрослый человек, если нужно сама все объяснит. Однако раздавшийся через минут сорок пять звонок в дверь, отвлек его от чтива. - Я открою сама, сиди. - опередила его Кайден, направляясь к двери. Раздался звук отпираемого замка, а затем она приоткрыла дверь - Чем я вам могу помочь?

***

Немногим ранее        - Капитан, это херня! - обратился к командиру Юджин. - Спасибо за твое охуительно важное мнение, сержант. Я обязательно приму его к сведению, а теперь можешь пройти нахуй, если тебе нечего сказать. - Кэп, зачем мы эскалируем? Он адекватный мужчина, я его задерживал. - Это не показатель, он напал на Панацею. - Возможно напали на Панацею и возможно это был наш парень. Однако по свидетельским показаниям в доме - женщина, двое детей, один из которых младенец. И вы хотите туда запустить СВАТ и героев? - возразил сержант. Общая истеричность и поспешность ситуации начала его напрягать. - Не еби мне мозги, ближе к делу! - начал терять терпение капитан Лассард. - Этот парень военный, у него Железная Ветвь. - начал излагать свои идеи полицеский, - Я не верю этим херам из СКП, у них сейчас такие обсеры, что они ищут где бы откусить мяска. Если мы туда ворвемся штурмом могут быть трупы. Зачем нам это то? - Дохуя ты умный, Таклберри, - усмехнулся капитан - но наверху поумнее есть. Его нужно задержать! - Так мужик и не убегает. Может он вообще не в курсе происходящего! - горячо ответил сержант - Ну конечно. Так в чем твоя идея, скажешь наконец? - Я сам готов пойти туда и позвать его. - Ты с ума сошел? А если он маска? - Если он маска, то у нас тут два взвода спецназа и Протекторат. А если он просто бывший джи-ай со стволом в доме, то у нас будут полные штаны известной субстанции, ибо Протекторат скинет всех собак на нас.       Лассард крепко задумался. С одной стороны сержант был прав, но с другой стороны наверху требовали результатов. Однако что если Таклберри прав? Информация пришла то от него, и в случае если в доме не взявший заложников Властелин, а просто отставной герой-военный, то ДПББ резко получит проблем. Взвесив все за и против, он кивнул сержанту. Тот кивнул в ответ и взяв броник, направился ко входной двери дома. - Всем внимание! Это капитан Лассард! Всем группам ждать! - Эй, какого? Капитан что вы себе позволяете?! - начался галдеж на канале протектората, но Лассард просто грубо их перебил. - это операция идет под руководством ДПББ, и я еще раз повторяю всем отрядом - ждать!       К этому моменту Таклберри уже одел бронежилет и дошел до двери. Глубоко вздохнув он нажал на кнопку звонка. Через минуту с другой стороны отперли замок и дверь приоткрылась. В проеме показалась очень даже привлекательная особа. Внимательно посмотрев на Юджина, она спросила: - Чем я могу вам помочь, офицер? - Сержант, - поправил ее полицейский, и взял под козырек - сержант Юджин Таклберри, к вашим услугам, мэм! - Очень приятно, сержант Юджин Таклберри. Так чем я могу вам помочь? - Я хотел бы поговорить с мистером Таймовым. - Что-то случилось? - неподдельное удивление отразилось на ее лице и женщина шире открыла дверь. - Нет, просто нам необходимо с ним поговорить, - успокоил ее полицейский, - это по поводу его задержания месяц назад. - Оу, - смутилась женщина, затем она повернулась прокричала в дом - Сэм! Это к тебе!       Юджин тихонько выдохнул - пока все шло по плану. Раздались шаги из глубины дома показался подозреваемый. По сравнению с прошлым разом он выглядел значительно лучше. Другие стрижка, прическа и одежда - и вот уже перед ним не оборванец, а законопослушный гражданин. - Добрый день, сержант. - Добрый день, мистер Таймов - поздоровался он в ответ, - я хотел бы пригласить вас проехаться со мной до участка. - А... - Это связано с нашей предыдущей встречей. Та парочка выдвинула обвинения и требуются ваши показания. - О как, - если подозреваемый что-то и понял, то виду не подал. - хорошо. Конечно поехали, можно прямо сейчас. - Ты уверен? - забеспокоилась женщина. - Конечно, - приобнял он ее и поцеловал в макушку. - я не надолго. А затем он проследовал вместе с сержантом Таклберри до его машины. Уже сев в нее на заднее сиденье Сэм поймал взгляд полицейского - "Спасибо что не стал ее пугать". Юджин в ответ лишь кивнул.

***

      - Так вот он какой, - рассматривала нападавшего через односторонне проницаемое стекло Кэрол. Мужчина внушал физически, но вот его взгляд - спокойный уверенный в себе, будил в ней те воспоминания, о которых она хотела бы забыть. - я хочу с ним поговорить. - Я не думаю, что это разумная мысль, - возразил ей капитан полиции. Но когда Кэрол что-то хотела - она этого добивалась. - Я с ним поговорю как адвокат, у меня огромнейшая практика, плюс я представитель Новой Волны и герой. Это будет лучше, чем его будут третировать СКП. Я смогу ему объяснить что лучше для него - это сотрудничать с нами и честно ответить на все вопросы. - Эм, я несколько... - Поверьте мне капитан, я профессионал своего дела. Я лишь проведу с ним предварительную беседу. Ничего не обязывающую. - Ну, хорошо. - сдался полицейский. Брандиш кивнула своей дочери и сестре, а затем направилась в комнату допроса.       Задержанный сидел на стуле, спокойно разглядывая полированную поверхность стола. Казалось его не особо беспокоил тот факт что он находился в полицейском участке. Ублюдок был уверен в себе и рассчитывал избежать наказания! Не подав виду миссис Даллон вошла в комнату, закрыла за собой дверь и села напротив. - Здравствуйте, мистер. - Добрый день, миссис Даллон. - Мы знакомы? - с некой угрозой спросила она. - Нет, - равнодушно ответил задержанный, - но вас часто показывали по телевизору. Вы и ваши дочери, а так же ваша семья вашей сестры образуют Новую Волну. - Вы интересовались моей семьей, мистер?.. - Таймов. - Мистер Таймов. - Нет, я же вам ответил, - засранец продолжал все так же равнодушно смотреть на нее. - Понятно, я хотела бы с вами пообщаться и задать пару вопросов. - Конечно, я открыт для сотрудничества! - с затаенной издевкой произнес урод. Кэрол приняла решение. Она встала, и, взяв свободный стул справа, подперла им дверь, заблокировав ручку. Затем она резко развернулась, взяла свой стул и с размаху впечатала его в все так же сидящего напротив мужчину.       От силы удара стул разлетелся на части, а задержанный упал на пол. Материализовав в руке пылающий светом меч, Кэрол разрубила надвое мешающий ей пройти стол, не обращая слышимые из-за двери возмущенные крики. Взяв урода за лацкан рубахи, она потянула его в сторону стены. Тот оказался на удивление тяжелым, но пытаясь встать, он сам ей ненароком помог. Впечатав мужчину в стену, Брандиш трансформировала меч в огромный лабрис и всадила тот рядом с его головой. - Слушай сюда, сволочь, очень внимательно! Отвечать "да" или "нет"! Смотреть только мне в глаза! Иначе я отрежу тебе твои грязные причиндалы!       На удивление Таймов не высказывал признаков страха, лишь некоторое удивление. Которое сменилось опаской, стоило ей создать кинжал и слегка разрезать ему джинсы в паху. Кэрол внимательно посмотрела в его глаза и начала задавать вопросы: - Ты связан с бандами? - Нет. - Ты трогал Панацею в интимных местах? - Нет. - Ты ее изнасиловал? - Нет. - Хотел изнасиловать? - Нет. - Ты подглядывал за ней? - Нет. - Ты подглядывал за Славой? - Нет. - Ты хотел изнасиловать Панацею или Славу? - Нет. - Ты маска? - Нет. - Спасибо за ваше сотрудничество, мистер Таймов. - закончила допрос Брандиш и отошла от мужчины. Через секунду Мегаватт выломал дверь.

***

- Сэр, простите, это вас, - капитан Лассард неодобрительно посмотрел на вошедшего секретаря, - это из мерии. - Хорошо, соединяй. - вздохнул он. - Капитан Лассард у телефона. - Привет, Эрик. - Привет, Рой. По какому поводу звонок? Твой опять что-то учудил на патруле? - Да нет, - усмехнулся а том проводе старый знакомый, - Рори молодец, ответственно подходит к делу. Я звоню вот почему, хотел тебя спросить Эрик, почему это полиция позволяет кому-то третировать и избивать законопослушных граждан нашего города, которые к тому же награждены высшими военными наградами не только нашей страны, но и ООН? И все это в стенах полицейского участка. - Блядь.. Кто тебе позвонил? - Это не важно, Эрик. Важно то, что через тридцать минут все крупнейшие новостные акулы города будут у твоего участка и им будет интересно кто выйдет из дверей - оболганная жертва полицейского произвола или свидетель в деле о похищении и внезапном спасении несовершеннолетней племянницы мэра. - Ты меня бросаешь под каток, Рой. Директор будет недовольна. - Директор может удавиться своим недовольством. Она прекрасный специалист, но она не местная и не имеет права указывать тебе что делать. Я так понял на него у вас ничего нет? - Да. - Решать тебе, Эрик. Кстати ждем тебя в гости на субботний ужин. Хлоя обещала приготовить твой любимый пирог. - Спасибо за приглашение. - Увидимся. - положил трубку мэр. - Пиздец. - пробормотал капитан.

***

- О чем ты только думала?! -впервые за очень долгое время кричала на нее Сара. - Тебя совсем с нарезки сорвало? Ты что устроила там? - Я должна была быть уверена! - огрызнулась Кэрол. - Уверена в чем, Кэрол? В том, что создашь нам тонну проблем? - В том что он ее не тронул! - заорала она в ответ. - Ты видела его взгляд? Уверенный в себе ублюдок! Как тогда! Что он мог с ней сделать за пол часа? Той мрази в ангаре хватило пятнадцати минут! - Кэрол! - Хватит! Он дважды был рядом с Эми! Она изменилась после первого! Не ночует дома, почти ушла! Дерзит! Она отказалась лечить людей в стационаре! - Это твои додумки! Обычный подростковый возр.. - Нет! Это заметила даже Вики! - перебила ее сестра. - Они отстранились друг от друга. Эми общается с сестрой только в школе. Я видела ее за столом на завтраке больше месяца назад! - Это ничего не доказывает! - Он мог быть маской! Он мог ей угрожать или что-то сделать! Я должна была быть уверена! Я защищала свою семью! - Ну что, хорошо защитила? - пошла вновь в атаку Сара, - Теперь уверена, что награжденный Медалью Конгресса и Железной Ветвью военный ветеран не является педофилом и Властелином? Или результаты МРТ тебе еще не показывали? - ... - Что ты молчишь? Как нам теперь быть? А если бы ты его покалечила? Хорошо что он оказался крепким малым. - Я дол.. -Да что ты завела: "я должна, я должна". Вот и всё - долг исполнен. Теперь придется принимать последствия! - И? - Что "и"? - Какие последствия? - На твое счастье - малые. Капитан замнет это дело, а Сэм Таймов не будет выдвигать против тебя никаких обвинений и делать публичных заявлений. - Герой херов... - Это ты герой! Это ты должна подавать пример, а он отставник на пенсии! Поэтому ты пойдешь и извинишься перед ним! - Я не... - Ты пойдешь и извинишься! - отрезала Сара. - Я, как глава Новой Волны, тебе это говорю. Твой поступок может положить конец нашей идее и всех тех идеалах, за которые мы столько страдали. Можно не официально, но это обязательно.

***

      Когда он днем вернулся домой, друзья Кайден уже ушли. Астер с Тео сидели в гостиной и смотрели Луни Тьюнз, а вот самой женщины Сэм не наблюдал. Поднявшись на второй этаж, он прошелся по комнатам, и опять никого не нашел. Оставался подвал или чердак. На последнем она его и ждала.       Кайден сидела на старых коробках, держа в руках лакированную шкатулку. Сэм молча встал перед ней и смотрел как открывается и закрывается ореховая крышка. - И когда ты мне хотел рассказать об этом? - глухо спросила она. Легкое свечение начинало пробиваться через ее блузку. - Когда-нибудь. - То есть ты считаешь это мелочью, да? Или я недостойна знать об этом эпизоде твоей биографии. - Нет. - "Нет" что? Недостойна? А может и знакомство наше было не спроста, а? Может быть ты и не Сэм Таймов, а какой-нибудь Семен Тимонов? - все ярче разгоралось сияние, являя миру Чистоту. - Нет, не считаю мелочью, и нет - ты достойна. - спокойно ответил он. - Тогда почему ты мне ничего не сказал? Я же сейчас понимаю, что ничего о тебе не знаю! Кто ты такой? Не было ли это твоим заданием? - Не городи чушь, - спокойно ответил ей Сэм и пошел на выход. - Куда ты собрался? - Вскочила Кайден. Нет - Чистота. - Бежать? - Чай поставить. Кайден, я минимум в два раза старше тебя. Вот эта драма последнее - что мне нужно после тяжелого дня. Я пойду поставлю чай, налью его и буду ждать тебя на кухне, где мы поговорим как взрослые люди. - Я!.. - Ты сейчас на взводе. Жду тебя внизу. - И тебя не волнует, что я Чистота? - Да. Ты не хотела мне говорить - ну и ладно. Так же как меня не волнует что наши утренние гости были Алабастером, Крестоносцем и Кригом. - закончил он свою речь и ушел вниз. Кайден постояла еще пару секунд, а потом свет начал угасать. Через десяток секунд красивая женщина плакала сидя на коробках. А еще через пол часа она уже пила в компании горячий чай с баранками.

***

      Тейлор с удовольствием бежала по Набережной. Забавно, но именно Губитель поспособствовал ее обновлению. Волной смыло всю грязь и самострой с улицы, а туша расколола плиты, и мэрия совместно с Протекторатом и самой Дракон(!) в кратчайшие сроки восстановила одну из главнейших частей Броктон Бея. Бегать по свежеуложенным мраморным плитам было одно удовольствие. А новые лавки? Сэм влюбился в них.       Поздоровавшись с другом, кивком головы Тейлор направилась к дому. Уже уходя с Набережной она почувствовала чей-то взгляд. Обернувшись, девочка никого не увидела, но на всякий случай осмотрелась не останавливаясь. Убедившись в необоснованности своих опасений она продолжила бег.        А еще через пару минут заметила преследователя. Кто-то бежал вслед за ней по другой стороне улицы. Годы унижений и жизни в страхе принесли наконец хоть какую-то пользу. Не подавая вида, она сменила маршрут - то же самое сделал неизвестный. А потом он вдруг начал ускоряться. Тейлор в ответ выдала все на что была способна, почти сразу оторвавшись а потом и окончательно потеряв преследователей. Она сделала большой крюк, что бы запутать следы и побежала к ближайшему автобусу. Через час, сменив два маршрута она была уже дома.       Сегодня слава Богу занятия все еще были отменены, ремонт школы не закончился, и она навестила маму ,а затем с удовольствием провела время за просмотрами фильмов и чтением книг. Уже днем, ближе к вечеру, когда она досмотрела последнюю часть "Сумерек", Тейлор решила что надо бы что-то и отцу приготовить на ужин. В последнее время их отношения стали такими же как до инцидента. Когда лазанья была отправлена в духовку в дверь кто-то позвонил. "Странно, для отца еще рано" - подумала она, и крикнув "Иду!" пошла к двери. Но неизвестный не обладал терпением и еще раз нажал на звонок и еще раз. - Да иду я! - крикнула Тейлор и посмотрела в глазок. Неизвестная девушка нервно стояла на крыльце, постоянно оглядываясь. - Вы кто? - Эм, Я... - замялась неизвестная, - я к тебе. Мое имя Лиза! - Я вас вижу впервые. Что вы от меня хотите? Видимо её ответ что-то означал для этой девушки, так как закусила губу. Она закрыла глаза, глубоко вздохнув, после чего скороговоркой выпалила: - Мненужнатвояпомощь! Пожалуйста. - Извините, я вас не знаю и ничем не могу помочь. - Нет, стой, Пожалуйста! Я по-поводу твоего друга! Не став дослушивать, Тейлор отошла от двери. Стоило позвонить отцу или в полицию. Возможно эта и был ее неизвестный преследователь.       Но самоназванная Лиза униматься не собиралась и опять раздались звонки. Один раз. Второй. На третий звонок она, видимо, застучала по двери рукой. На четвертом звонке - стук прекратился, сменившись звуком сползаемоего по двери человека. Девушка тихо заплакала, несколько раз вхлипнув: - Пожалуйста. Я молю тебя, открой дверь и впусти меня.. Что-то сжалось в груди Тейлор. - Иначе он убьет м-меня... Кто? А если она не врёт? - Я не хочу умирать, - тихий всхлип за дверью ещё больше разжалобил её - даже лучший актер в мире не мог бы так сыграть. - Я ещё слишком молода. Слишком... Это окончательно добило Тейлор. Тихонько открыв дверь, она ожидала увидеть плачущую блондинку перед её порогом. Но вместо неё - пустота. Как будто никого и не было. Таинственная девушка Лиза исчезла. Тейлор вышла на крыльцо, осмотрев обе стороны улицы, но никого не увидела. Может быть это был парачеловек? Тихий звук удара привлек ее внимания. Выглянув еще подальше с крыльца, она заметила кусочек такой знакомой куртки выглядывающий из-за угла дома. - Сэм? Сэм, это ты там? - спросила Тейлор. Сэм выглянул из-за угла и помахал ей рукой - Еще раз привет, Тейлор! - Ты что там делаешь? Ты никого не видел? - Эм.. Ничего. Шел к тебе в гости. - почему то ей не понравилась его попытка создать невинное изображение лица. - Сэм. - из-за угла раздались звуки звуки, словно кто-то отчайяно бил рукой по стене. - Что? - Сэм, отпусти её. - Кого? - Ту девушку. - Какую ещё девушку? - Ту девушку, которую ты сейчас держишь в руке - Тейлор резко двинулась по направлению к Сэму, не давая ему времени ни на что. Она была права - Сэм действительно держал блондинку в своей руке, одной рукой умудряясь удерживать её за шею, не давая вдохнуть. - Мать твою, Сэм, отпусти её! Он послушался. Пальцы разжались, рука опустилась, Лиза упала на землю. Тяжело дыша и постоянно кашляя, она пыталась вдохнуть как можно больше воздуха. - Нам нужно серьезно поговорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.