ID работы: 7101275

Demons Are A Girl's Best Friend

Джен
R
В процессе
984
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 1028 Отзывы 326 В сборник Скачать

Конфликт. Кандидат

Настройки текста
       Жизнь - говно. Жизнь утром вторника? Говно в двойне. Сэм, с трудом разлепив глаза, перевернулся на другой бок, спасаясь от светящего на лицо Солнца. Но на место одному раздражителю тут же пришел другой - в нос ударил чудовищный смрад. Смесь запахов давно немытого тела, блевотины, мочи, затхлости, пепла и гнилой еды. Запах одиночества.       Всю сонливость смыла злость. Все его бросили. Весь этот гребаный мир поимел его и бросил. Никого нет. Даже эта сука Стейси ушла. Да что там Стейси, его покинул лучший друг - Джек. 12,75 за бутылку в Уолмарте. Но слава богу Джим Бим никуда не подевался. Глоток прямо с горла сразу сделал утро лучше, за 8,50 по купону-скидке. - ИТБАХ!!!       Тренированное тело пулей слетело с кровати. Перекатившись в несуществующую канаву, Сэм схватил первый попавшийся под руку предмет и замер в ожидании. Откуда? Откуда полезут эти мрази? Как они добрались до сюда? Неужели в соседней комнате они?       Но никто не вламывался в дешевый номер придорожного мотеля. Прождав в нервном напряжении еще пол часа и, удостоверившись что никого нет, Сэм вернулся на кровать, добил остатки бурбона и свернулся на грязных простынях. - Ты еще заплачь, хуила двухметровая, - подначивал его Клементс. - Пошел в жопу, плейбой! Понял, да? - не остался в долгу Таймов, - Это блядь был настоящий техасский соус, откуда я его достану в это сраном месте? Поздравляю блядь, опять будем жрать ИРП! - О н-е-е-т! - притворно заголосил Морроу, - Серж, ты должен что-то сделать! Мне уже лом требуется, чтобы на очко сходить по-нормальному! - Нет уж, леди, скажите спасибо нашему красавчику!       Ангар, в котором расквартировался второй взвод роты Б, заполнился неодобрительным гулом. Сухпай всех достал уже до печенок, а давно ожидаемое барбекю только что накрылось известным первичным половым признаком. Достать соус "Техас" в Пешаваре было так же нереально, как найти 16 летнюю девственницу в Алабаме.       Не горячись, серж! - Вступил в разговор лейтенант Перкинс, - Красавчик Клементс не виноват, что его в детстве били палкой по голове, так что слушай мою команду! Сегодня ты я и еще несколько бойцов первого взвода будем сопровождать капитана на собрание местных шишек. Там заодно и на местный базар зайдем возьмем нужный специй для твоей стряпни.

***

БАМ! БАМ-БАМ-БАМ! - Сэм, открывай. Сэм! - Джим, - строгому взгляду полицейского открылась измятая физиономия. - Чего завалился?       Сержант Джим Поплавски молча отодвинул бывшего сослуживца и прошел в комнату. Всё было как всегда. Срача - больше, вонь - сильнее, батарея пустых бутылок - длиннее. Отбросив в сторону пачку пустых коробочек из-под китайской лапши, Джим передумал садиться даже на более менее чистое кресло. - Все не прекращаешь? - Ты зачем приехал? - Ты издеваешься что-ли? Восьмой звонок от тебя за последние два месяца. Неравнодушный гражданин сообщает о готовящемся теракте. - Я... ээээ...- только и промычал Таймов. Он даже не помнил о том что куда-либо звонил. - Сэм, твоя соседка, которую ты расписал как безумную самоподрывницу, это шестидесятилетняя чернокожая женщина 200 фунтов веса с сахарным диабетом третьей степени! Сэм она поссать под себя не может, не то что готовить подрыв семнадцати СВУ во время рождественского шествия! - Я... мммм... - не совладав с ходом мыслей, Сэм сделал то, что всегда помогало - хлестанул виски. - Ты можешь быть серьезен?! - выбил у него из рук бутылку Поплавски. - Соберись, сержант! - Джим... Я не помню... Я честно не помню...- забормотал мужчина схватившись за голову. - Я был тут. С Сарой. Или один. Я... Потом куда-то пошел. Бар. Я не помню, что звонил. - Зато ребята с диспетчерской твой голос уже запомнили! Ладно! - начал расхаживать по комнате полицейский маневрируя между залежами мусора.- Сэм, тебе нужна помощь. - Да не, ну видимо я перебрал.... - Это голова, брат. - подошел к дрожащему сослуживцу Джим.- Эта херня была у моего отца, когда он вернулся из джунглей. И у деда. И у некоторых наших. Ты побывал в Аду и вернулся обратно. Такое говно просто так не исчезает. - ... - Вот карточка организации ребят 82-й. Говорят там есть хорошие специалисты. Сходи, хотя бы просто посмотри. -... - Не затягивай, Сэм - похлопал его по плечу полицейский, - ты удачливый сукин сын, но всему есть предел, иншалла! - ЧТО?! - Аж подскочил Таймов. И оказался комнате совершенно один. Дверь закрыта, никаких следов Поплавски. Более того он обнаружил себя забившимся в угол. Рядом с ним валялась короткая записка ( "Завтрак в микроволновке. Буду поздно. Целую, Сара.") и пузырек празозина. С трудом подавив дрожь в руках, он подобрал обе вещи и направился на кухню. Видимо, у него опять был очередной приступ.       Их общий домик блистал чистотой, Сара в этом вопросе была педантична. В углу приятно гудел поддержанный вирпул, как бы нашептывая что будвайзер ждет своего часа. Включив телевизор, Сэм достал "американский завтрак" из микроволновки и, уже было прикидывал чем запивать утреннюю прозака, как в дверь настойчиво постучали. А потом ещё раз.       Сэм осторожно подошел к двери и посмотрел в глазок. На его пороге, освещенный ярким утренним калифорнийским солнцем, стоял какой-то совершенно типичный клерк. Или разносчик чего-то там. Или сектант. Да без разницы кто это был. - Вы кто такой? - Сержант Таймов? Он промедлил несколько секунд с ответом. - Да. - ответил он. - Сержант Сэмюэль Л. Таймов? Будьте любезны, откройте дверь и уделите мне несколько минут вашего времени. Меня зовут Стив Смит из Профессионального и Добровольного Объединения Работников Ассоциации Соцподдержки. Спустя десять секунд дверь открылась и хозяин молча пригласил гостя пройти внутрь.

***

- Ассалам алейкум ва рахматулла и ва ба ракаату, местар субедар! - приветствовал их глава дома. Старый, но еще не дряхлый мужчина, одетый в богато расшитый халат, встретил их у порога и обнялся с капитаном. Сэм до сих пор поражался показному добродушию местных. Главное не то что ты думаешь, а что могут подумать твои соседи.       После взаимных приветствий, американцев провели в гостиную. В принципе, переступив порог, он сразу понял, что вечер будет каким угодно, но только не томным. Приятный гул, ритмичная местная музыка, множество гостей, сидящих на подушках и наблюдающих за танцевальным представлением в центре залы, а самое главное - запах. Воздух был пропитан ароматами жаренного мяса, специй и тем самым ароматом из кампуса колледжа. - Слыш, Веласкес, это мама Хуана или мне кажется? - Серж, ты что как маленький-то? Эти ребята дуют местный ганж, как духовой оркестр просто. У них у каждого во дворе на пару лет в Сан Квентине растет. - просветил сослуживца уроженец Колумбии. Сэм не нашелся что ответить, а потом стало не до этого. Из дымовой завесы, извергаемой десятком кальянов, к нему скользнула фигура и повела к столу гостей. Через пару десятков минут он обнаружил себя затягивающимся из местной курительной трубки. "Как Джеронимо" - глупо хихикнул про себя Таймов.       А вечеринка в пакистанском стиле всё набирала обороты. Музыка становилась все громче и агрессивней, барабаны всё яростнее отбивали ритм, кумар стоял такой, что иногда не было видно собеседника. Американцы хоть и держались одной группой, но постепенно стали расползаться по дому. Первым ушел капитан с воротничком из Ленгли. Потом куда-то делся Веласкез, а его место занял какой-то местный.        А потом, он так и не понял, мальчик это был(а) или девочка, субтильный подросток выскочил в центр залы и начал танцевать под радостные комментарии гостей. Одетый в расшитый халат и накрашенный как дешевая проститутка, он постепенно захватывал внимание всех гостей. "Бача-бази, бача-бази!" - заскандировал кто-то в противоположном углу. Но Сэму было в принципе плевать, так как местный хашеша оказался куда убойней калифорнийского каннабиса.       Столько это продолжалось мужчина, так и не понял. Он лишь очнулся от дикой жажды и направился в глубь дома поисках воды, ибо местную бурду пить не было никаких сил. Укуренные и упитые тела лежали то тут то там, где-то наоборот умудреные сединой мужчины чинно продолжали сидеть на подушках и покуривать кальян. В одном из проходов он заметил прижатый дверью халат танцора, но раздававшиеся из-за этой самой двери, ритмичные скрипы и комментарии по типу: "О да, о да, о да!" отбили всё желание узнавать, кто там был из сослуживцев. - Амрикани?! - окликнул его один из местных. - А? - Амрикани! - Да, да амрикани. Где воды то попить можно? - Итбах-аль-Амрикани!!! .... - Суууука!!! - только и мог сдавленно проскулить он. Дыхание надо было беречь. Дыхание было его спасением. Дыхание - это жизнь. Сержант 82 ВДД Армии США Сэм Таймов бежал по ночному городу, от толпы вооруженных ножами подростков. А с минаретов надрывался муэдзин. - Итбах-аль-Яхуд! - Итбах-аль-Шурави! - Итбах-аль-Амрикани!! - Сулейман акбар! Муххамад акбар! Ллаху акбар!!! Аль-Джихад!!!       Сраные паки обезумели и резали американцев по всему городу. Внезапно набросившись, они истыкали солдат ножами, пока те безуспешно пытались хоть как то обороняться. Слава богу он не снял жилет. Прилетевший в спину камень, в который раз подтвердил эту простую истину. - Су-ука! - выдохнул он, стараясь успокоиться. Мысли сменяли одна другую, грозя перерасти в панику. А паника - это смерть. Ему надо было выбраться из города! Сосредоточиться! Бежать! И когда легкие уже горели, явился ОН. Как Моисей, он раздвиг толпу, сминая грешные тела. Богом благословенный, дядей Сэмом сделанный хамви, как носорог разнес толпу, а величайший сын Джона Браунинга завел свою громогласную речь 50 калибра. - Быстрее! - втащили его сквозь дверь бронированного рая американские ангелы и Сэм почувствовал, как адреналин с наркотиками отправляют его в беспамятство. - А? Где? - очнулся Сэм. В темноте комнаты ничего было не понятно. Левой рукой он ощутил тепло рядом лежащего тела. - Сара? - Мужик, - пробурчало тело - докинь двадцатку и для тебя я буду хоть Мери Поппинс, ебать ее в сраку. Или не мешай спать. - Нахуй пошла отсюда! - спихнул он наглую проститутку с кровати. - Эй слыш, козлина! - господи, где он нашел это тело? - Совсем охренел? - Исчезла нахер я сказал, - Сэм встал во весь свой немаленький рост. - Да пошел ты, сраный урод! - проститутка не стала рисковать и, подхватив свои вещи споро ретировалась, хлопнув дверью. Да и черт с ней. Добив остатки Джима и закинувшись вчерашней пиццей, Сэм взял трубку и по памяти набрал номер. Ответили лишь на десятый гудок. - Ну и зачем ты звонишь? - Сара не появлялась? - Нет. Сержант Таймов? Сержант Семюэль Л. Таймов? - Слушай, Лиззи, я понимаю. - Да нихрена ты не понимаешь, алкаш чертов! Что вы можете рассказать комиссии о бое у панджерского ушелья, сержант Таймов. Будьте любезны, опишите ход событий - Послушай, я не видел её три дня уже. - Может наконец поняла что нечего просирать жизнь с таким как ты, Сэм! ... и лишь отважные действия командования позволили остановить наступление толпы. Остановить с помощью пулеметов? По толпе женщин и детей? Это были уже не люди сэр! Они шли как зомби, а среди них были дэвы! Если бы не капитан, то они бы захлестнули наши порядки как волна. - Увидишь Сару - передай, что я звонил.       Скривившись от внезапной мигрени и нахлынувших не к месту воспоминаний, мужчина направился к своему основному месту препровождения - дивану. Скоро должен был быть повтор игры его любимой команды. Еще и кисть болела как проклятая. ..безны устранить проблему. Интересно хватит ли ему купонов до конца месяца или придется все-таки сходить на угол шестой и смит с картонкой? . ..эм? Ты чтомвфвпммм! Боль не проходила а лишь усиливалась. Чертова башка, чертова рука, чертова шлюха, чертова пустая бутылка, чертова Сара, чертов А-стан, чертова страна! уходящий под воду мутный взгляд. Швырнув пульт в телевизор, он вскочил и направился на кухню за новой бутылкой. Похоже, придется-таки одевать свою ветеранскую куртку.

***

- И всё-таки это дискуссионный вопрос! - Это не дискуссионный вопрос, Джерри! - продолжал гость студии. - Именно события в Афганистане показали, что Сион сделал правильную вещь, уничтожив ядерное оружие! - И вместо него мы получили таких монстров, как Губитель! Существо - я не могу назвать его даже человеком - способное за мгновение уничтожать сотни тысяч. - Губитель давно мертв, а я напомню, что сильнейший парачеловек на земле - это Эйдолон, значительно превосходит таких, как Губитель. Поэтому и был создан Протекторат с Триумвиратом во главе - новая защита Америки от новых вызовов.        Гости в студии Джерри Спрингера начали откровенно утомлять Сэма. Они с умными лицами рассуждали о том, чего не понимали. Перед глазами помимо его воли возникала накатывающая людская волна. Мужчины, женщины, дети, старики в едином порыве шли на них с одним желанием - убить. Движимые волей ублюдочной турецкой маски, они не останавливались ни перед чем в своем желании убить еще одного американца. Итбах-аль-Амрикани!! Будь его воля, он бы засыпал ньюками сраный Афганистан, Пакистан и любой другой Говностан! Но его воли хватило лишь на ещё один глоток алкоголя. - Именно остатки 82 дивизии сбили тогда наступательный порыв ... - на этом моменте ему захотелось рассмеяться. Так же говорили в Конгрессе. Остатки 82 дивизии. Славная 82, Кричащие Орлы. Три сотни обосравшихся от страха мужчин, запертых в скальном ущелье перед лицом накатывающей орды. Если бы не подошедший батальон комми, чьи здоровенные пулеметы собирали основную кровавую жатву в тот вечер, то никаких остатков не было. Но пулеметы и броня мало что могут сделать против ураганной песчаной бури, которую может создать мановением руки сраный дэв. Он как сейчас слышал завывания идущих в атаку фанатиков. Казалось, ещё немного, и он почует тот самый запах сожженного в атомном пламени Баграма.       От бессмысленных и неприятных воспоминаний его отвлек почтальон. Парень оказался настойчивым и несколько минут стучал, пока не добился ответа адресата. Вернувшись обратно в комнату и переключив надоевшее ток-шоу, Сэм вскрыл конверт. Внутри оказалось очередное письмо от Профессионального и Добровольного Объединения Работников Ассоциации Соцподдержки. Получатель: Сержант Таймов. Тема: Сержант Сэмюэль Л. Таймов! У нас есть для вас великолепное предложение!       Мистер Таймов! Вы стали победителем в организованной при поддержке Министерства Социальной Политики и Банка "Уверенность"! Вам выпал прекрасный шанс изменить свою жизнь к лучшему! За более полной информацией, ждем вас в местном отделении Ассоциации! Будьте любезны прийти 25 числа к 20-00! С уважением, С. к. Сэйдж.

***

      Пыль. Чертова вездесущая пыль, плотной завесой окутавшая все вокруг, таящая в себе смертельную опасность. И эта самая пыль была их главным спасением. Ни дэвы, ни зомби не обладали сверхзрением и терялись в пылевой завесе, так же как они. - Отче наш.... Иже еси́ на небесе́х... - Вальтер! Хуле ты там бормочешь? - Молюсь кэп. Это козни дьявола! Ты же слышал, что сын его сошел к нам. А значит ОН, тоже пришел. Антихрист! - Заткнись к херам! Свой бред держи при себе. Это люди и их можно убить. Поэтому жопу в руки и помогай Китцу набивать ленту, через двадцать минут выдвигаемся.       Сэм в очередной раз подивился хладнокровности кэпа. На третий день ада он выглядел так, как будто только что вернулся с курсов Вест-Поинта. Холодная сосредоточенность, концентрированность. Офицер буквально излучал ее, вселяя в подчиненных надежду. Как будто не было безумного заезда по ночному Пешавару. Не было людского моря, захлестывающего их позиции под Джелалабадом. Не было зарева, прямиком из старых кинохроник, на горизонте Кабула, возвещающего кончину старого мира. Не было прошитых крупнокалиберными тел, мужчин, женщин, детей, желавших их крови... - Сержант! - А, - вскинулся Таймов, - виноват, сэр! - Очнись, уже. - кэп подошел ближе, - Давай во вторую машину, пусть в голове поедет Джонсон, он у нас диксилендовский ковбой. А ты если что - сразу жми огнем и на полном ходу вперед. нам сейчас останавливаться нельзя. - Есть, сэр! - Сэм немного замялся, - Сэр, разрешите вопрос? - ? - Всё это говно - вы правда верите, что мы выйдем? - Не важно, во что я верю, сержант, - ответил офицер, - главное, что мы должны вывести сорок отличных американских ребят отсюда живыми. И если для этого я должен буду давить детей колесами - я буду это делать, потому что эти сраные дети несут в руках гранаты. И тебе советую делать тоже самое. Тебе ясно? - Так точно, сэр!       А через пятнадцать минут их мини-колонна попала в засаду. Потом уже на комиссии в Конгрессе он узнал, что это были турецкие спецназовцы из Боз Курт. А тогда, под шквальным огнем, он лишь мог думать о том как бы не упасть от лихих маневров водителя, и что ни в коем случае нельзя прекращать стрелять. Своем нападением турки заставили их свернуть с маршрута и их импровизированный взвод оказался отрезанным от основной колонны. Может это и к лучшему. Потому что тогда они еще не знали, что буквально через три часа армия вторжения новой Османской Империи прекратит свое существование.       Когда они, наконец, встали лагерем, а антенна наконец смогла поймать сигнал от Сентри - они передали свое местоположение. Чудовищная ударная волна снесла их стоянку. Последним, что запомнил сержант, была стена спрессованного воздуха сносила на своем пути абсолютно все, засыпая окрестности обломками бронетехники и камней. Таким было первое явление Губителя миру. - Сэр? Вы меня слышите? - А? - вынырнул из своих мыслей Сэм. - А, нет, простите. - Сэр, я вынужден вас попросить удалиться, - продолжил охранник, - это общественное место и вы мешаете гостям нашего города. - Простите, что? - Я говорю, что вы вашим видом мешаете гостям нашего города, попрошу вас удалиться с Бульвара, - все так же корректно и невозмутимо продолжил мужчина, к которому на помощь уже начали выдвигаться коллеги. - А где я? Что это за город? - Это Броктон-Бэй, сэр. Попрошу вас удалиться, полицейский участок в той стороне.       Пошатываясь, Таймов встал с лавки и побрел в указанном направлении, сопровождаемый внимательными взглядами контракторов. Он не понимал, как и почему тут оказался. Ещё вчера он был дома в Майами, а сейчас оказался на лавке какого-то Броктон-мать-его-Бэя. Пошатываясь, он бесцельно шел, пытаясь вспомнить хоть что-то, но в голове была лишь пустота. - Сержант Таймов! - окликнули его. - А? - Сержант Сэмюэль Л. Таймов, это вы? - обращался к нему какой-то незнакомый мужчина. - Да. Все верно. Чем могу помочь вам? - Мое имя Джон Салливан, я ваш социальный работник! - улыбнулся тот подходя ближе. - вы разве меня не помните? - Нет. Что за соцработник? - Будьте любезны, пройдемте со мной. Я отведу вас домой и все вам снова расскажу, не первый раз уже.       Сэм позволил взять себя под руку и направился с соцработником к, оказывается, имеющемуся у него дому! Джон рассказал, что Сэм уже несколько месяцев живет в этом городе, расположенном где-то на севере Америки. Что, оказывается, у него прогрессирующая амнезия, и по этому ему нужен постоянный уход, чем и является задача Джона. У него ведь нет никаких причин ему не верить?       Так, под болтовню о его жизни, они и пришли в его новое-старое жилище, мило обставленный дом в укромном уголке тихого города. Мечта одинокого ветерана. Пока Сэм сидел в гостиной, переваривал вновь открывшиеся факты, Джон вызвался приготовить ему ужин. Увидев в телевизоре знакомое лицо, он прибавил звук. - ... и в этот момент я не могу отринуть потребности нашего общества! Потребность в защите, в безопасности, в надежности! Это право и обязанность каждого гражданина защищать свою страну от любых угроз! Поэтому я слагаю с себя полномочия сенатора и завтра буду подавать заявку на поступление в новосозданую Службу Контроля Параугроз! *овации* - Вы выслушали фрагмент сенсационного выступления кандидата на пост вице-президента - сенатора от штата Мэрилэнд Джеймса Тагга! Этот неординарный человек, капитан армии США, герой Афганистанского конфликта, любимец публики, только что поставил крест на своей блестящей политической карьере! Напомню вам, что после недавнего покушения на жизнь президента одним из бывших сослуживцев сенатора Тагга, он решил посвятить свою жизнь недопущению подобных ситуаций в будущем! - Да, Мэри. Напомню нашим зрителям, что этот неординарный человек является квинтэссенцией американских достоинств! Свою недюжинную силу духа он показал еще во время Пыльного инцидента, возглавив оборону роты американских десантников против пакистанских паралюдей. Ведя бой в окружении, на протяжении нескольких суток, он, благодаря своим лидерским качествам, сумел сохранить жизнь и здоровье двадцати семи солдатам, даже не смотря на появление Красного Демона! Его подразделение считалось погибшим, но капитан Тагг смог собрать части и через три недели вывести их к ближайшему городу, совершив многокилометровый марш по горам! Кому, как не этому человеку, мы можем доверить безопасность наших детей?       От дальнейшего репортажа его отвлек соцработник, буквально силой утащивший Сэма на кухню. После неожиданно вкусного ужина, Сэм принял прописанные ему препараты и направился спать, ожидая ночь без сновидений. Джон говорил, что приступы идут на спад, и, возможно, Сэму даже не придется давать трекер.       Пыль. Боль. Вертолеты. Люди. Маски. Вертолеты. Больничная Койка. Сержант Таймов? Сержант Семюэль Л. Таймов? Он встает с койки, чтобы понять, что сидит в инвалидном кресле. Доктор светит ему фонариком в глаз, проверяя реакцию зрачка, а рядом сидят забинтованные Вальтер и Веласкез. Он в госпитале? Это класс? Это терапия? Рядовой Риплз? Рядовой Си Си Риплз? Это кто? Почему он в бинтах и противогазе бежит по дорожке? Это госпиталь? Что вы можете рассказать комиссии о бое у панджерского ушелья, рядовой Риплз. Будьте любезны, опишите ход событий Боль. Цель. Доктора. Он опять лежит в койке, один из длинного ряда. Нет он не лежит, он сидит в классе. Это групповая терапия? Они смотрят фильм ... Если бы не капитан, то они бы захлестнули наши порядки... Почему он дома? Почему он смотрит на себя со стороны? Почему Сара? Что она здесь делает? Он пытался к ней подойти, но уперся в стену воды. -Капитан Тагг? - Да? - Капитан Джеймс Джонсон Тагг? - Да. Все верно. - Будьте любезны...       Хватая ртом воздух, Сэм проснулся, чуть не упав с кровати. Кошмар. Опять этот гребанный кошмар. Сев на кровати, он несколько секунд потратил на то, чтобы успокоиться. Но мерзкая дрожь не хотела просто так уходить. Видимо без старых друзей никуда.        Путь на кухню занял минуты, Сэму показалось, что он дольше искал бутылку в этом забитом полезными продуктами холодильнике, щурясь от яркого света. Во рту уже пересохло от ожидания. И вот, когда алкоголь весело забулькал, устремляясь в бокал, Таймов понял, что он на кухне не один. В углу помещения стоял неизвестный. Адреналин заставил кровь чуть ли не вскипеть и бутыль была готова сорваться в полет прямо в голову неизвестному, как тот оказался прямо перед Сэмом. И это был он. Это был Сэмюэль Л. Таймов. Чуть старее, с бородой и некоторыми шрамами, но это был он! И это было последним, что увидел в своей жизни сержант.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.