ID работы: 7101298

Искусство теневой игры

Джен
PG-13
В процессе
252
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 196 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 9. Хлопоты и заботы

Настройки текста
За гребнями горных вершин пропадали последние лучи солнца, уже час как скрывшегося за неровным горизонтом. Лишь эти одинокие воины освещали мир вокруг и не давали вечернему сумраку одержать победу. Вытянувшиеся внизу тени поспешно расползались по земле, отвоевывая всё больше территорий и погружая мир в полумрак. Было очевидно, что очень скоро на горы опустится окончательная и бесповоротная ночная тьма. С каждым пропадающим за очередным горным пиком лучом, уносящим с собой столь спасительное тепло, становилось ощутимо холоднее. В скором времени продолжать полёт будет не только тяжело, но и опасно для жизни. Поэтому вскоре мы спустились в небольшую каменистую долину, в которой, впрочем, нашлась парочка стелющихся кустов, что упростило задачу разведения костра. Со всех сторон нас окружали скалистые склоны, и можно было не бояться, что кто-то увидит весёлые отблески огня в ночи. Неподалеку звонко журчал горный ручеёк, точа пласт вековой породы и омывая мелкие камушки. Горячий чай оказался как нельзя кстати, незаметно согревая замёрзшие пальцы и возвращая в первую очередь наши моральные силы. — Нии-сан, а ты будешь скучать? — голос Дары прозвучал тихо и хрипло, нехотя слушаясь свою хозяйку, проведшую в задумчивом молчании практически весь день с тех пор как мы покинули деревню. — Пфф… По этой идиотской деревне? — я нехотя открыл слипающиеся глаза и посмотрел на сестру. После многочасового перелета запас моей чакры был практически на нуле, пришлось несколько раз пить специальные чакровостанавливающие таблетки. Та еще гадость для организма, надо сказать. И ничто не заменит нормального отдыха с хотя бы непродолжительным сном. — Нет, — Дара прикрыла глаза и отрицательно покачала головой, — по сэнсэю. И… Куроцучи. Мы ведь оставили её, ни о чём не предупредив. Я лишь махнул рукой, ложась на твёрдую землю и кутаясь в свой уютный тёплый спальник. — Не забивай голову. Она нас поймёт, ммм. Только закрыв глаза, я смог выдохнуть. Слова сестры задели меня намного сильнее, чем я мог позволить себе ей показать. И чем я сам бы того хотел. Боль утраты близкого человека, коим стал для нас Гари-сэнсэй, была ещё слишком свежа и будто бы не собиралась затихать. Остаться и удостовериться, что наша месть свершилась, не виделось никакой возможности, если мы не хотели быть пойманными, а потому мы могли лишь гадать. Сбежать, не привлекая к себе лишнего внимания, нам удалось благодаря тому, что произошедший в самом центре деревни взрыв привлёк к себе всё внимание шиноби, и мы успели проскользнуть незамеченными мимо постов, а потом спешно скрылись за горными пиками. Надо сказать, что фейерверк вышел внушительным — помимо моей новой «взрывной глины», Атсуши заложил множество взрыв-печатей, одновременная активация которых усилила получившийся взрыв многократно. Стратегия пускай и несложная, но сработала как надо. Спасибо учителю, который заставлял в первую очередь всегда думать головой. Он не просто учил нас паре-тройке крутых приёмов, а пояснял, когда лучше использовать то или иное умение, когда стоит приложить силу, а когда — применить свои знания и смекалку. Кажется, за прошедшие с его смерти дни мы повзрослели на несколько лет. И этот груз новых мироощущений и мыслей неожиданно придавил нас, не готовых к самостоятельному движению вперёд. Для меня он был далёким идеалом, которым я восхищался и который хотел превзойти, но при этом и ответственным учителем: он всегда помогал нам, незаметно поддерживая и направляя, да и заботился как отец о своих детях. Это многого стоило. И потеря показала нам как ничто лучше, что мы имели и чего лишились. Вскоре я почувствовал, что рядом со мной появился ещё один спальник: сестра прижалась к моему боку в попытке согреться. Убаюканный разлившимся по телу и душе теплом, я не заметил, как тяжёлые думы покинули меня и я погрузился в сон. Утро встретило нас безрадостным серым низким небом, грозившимся в любой момент устроить внеплановый душ. Словно угадывало наше настроение и было с ним полностью солидарно. Впрочем, подобная погода не удивляла — как ни крути, на улице стояла зима. Мы быстро сложили лагерь, запасли с собой воды и убрали все барьерные печати, скрывавшие место нашей стоянки от лишнего внимания. Печати слабые — любой более-менее умелый чунин ощутил бы подвох при ближайшем рассмотрении, но других в деревне в свободной продаже не оказалось, а эти были выданы мне в качестве инвентаря в спецотряде подрывников. Но пока мы всё ещё находились достаточно близко к деревне, любая дополнительная предосторожность могла спасти наши жизни. Также, прежде чем предпринимать какие-либо дальнейшие шаги, мне следовало освоиться с применением новых сил, полученных от тайной запретной техники нашей деревни — особого киндзюцу*. Она позволяла внедрять свою чакру в любой материал. Я решил не мудрствовать лукаво и использовать глину. Новые возможности как нельзя лучше импонировали моей деятельной натуре, жаждущей творчества и эффектных зрелищ. Почему бы не посвятить себя искусству мгновения, как канонный Дейдара?

***

— Апчхи! — тихо и как-то обречённо раздалось от одной из хмурых фигур, целиком закутанных в серые бесформенные плащи. Эти двое были полностью скрыты одеждой от чужих глаз, и определить их личность по внешнему виду было трудно. Разве что из-под плотно натянутого на голову капюшона девушки — слишком высокие нотки в голосе не оставляли сомнений насчёт пола — торчала пара светлых прядей. — Потерпи ещё немного. Скоро придём, — еле слышно ответила ей вторая фигура более низким голосом, и вскоре пара пропала из виду за ближайшим углом, а случайные прохожие, не особо сильно удивляясь незнакомцам в их небольшом городке, продолжали свой путь как ни в чём ни бывало. Несмотря на ранний час, гостиница была открыта и за стойкой нас доброжелательно встречал бодрый хозяин — плотный мужчина средних лет в простой, но добротно пошитой одежде, с ничем не примечательным лицом и залысиной в тёмно-коричневых волосах. Создавалось впечатление, что он нисколько не удивлён внешнему облику нелюдимых посетителей и вообще привык иметь дело с типами разной степени мутности. — Здравствуйте, я могу вам чем-то помочь, дорогие путники? — заискивающе обратился он к нам, скаля гнилые зубы в приветливой, как ему казалось, улыбке. Казалось ему явно ошибочно. Дару, судя по всему, от одного только вида передёрнуло. Или сказалась высокая температура? — О, вы наверное устали! — хозяин понял это телодвижение по-своему и быстро просеменил внутрь помещения, взмахом руки приглашая нас следовать за ним, — Пойдёмте-ка, я покажу свободные комнаты. Вам две отдельных? Двухместных сейчас нет. — Одну. Принесёте дополнительный футон*, — недолго думая, заявил я. Разделяться не имело смысла, как и переплачивать за ненужную роскошь. После практически месячного скитания по задворкам страны Земли, а потом и страны Клыка*, в которой мы на данный момент и находились, денег у нас и так оставалось не очень много. Брать миссии в своей стране мы остерегались, да и были слишком заняты совершенствованием моих новых способностей. Без учителя это оказалось намного сложнее. — Также нам нужен хороший завтрак. И кувшин горячего молока. — Будет сделано, господин, — подсчитав полученные деньги, откланялся хозяин. — Располагайся, — я обвёл взглядом простенькую небольшую комнату, в которой сиротливо стояли разве что кровать и комод у окна. А, не важно. Главное, здесь сухо и тепло. — Я схожу за лекарствами и скоро вернусь, ммм. Дара молча кивнула. — Эй, старик! — выскальзывая следом за дверь, я окликнул удаляющегося по коридору предприимчивого хозяина, — Где тут у вас в городе целитель, ммм? Кто бы мог подумать, что в мире «магии» (а точнее чакры, но это не суть важно) сложнее всего окажется вылечить именно банальную простуду? Найти лавку с травами в этом однотипном сером городишке оказалось несколько сложнее, чем я предполагал, да и времени заняло порядочно. А потому, закупившись всем необходимым и получив подробнейший рецепт применения, я решил сократить путь, свернув в первую попавшуюся подворотню в нужном мне направлении. Идти по крышам или использовать чакру для перемещения, привлекая лишнее внимание, не хотелось. Но не привлекать внимания не вышло. За очередным поворотом грязного переулка меня, похоже, уже ждали. Или не меня. Быстро оценив кровавую картину, возникшую перед моими глазами, а также вооружённую различным холодным оружием подозрительную банду, зажавшую в сторонке какого-то трясущегося мужика, я решил не отвлекать занятых людей от их работы и проследовать незаметно мимо них дальше, скрываясь в тени. — Эй, парень! Ты куда это собрался? — окликнули меня уже в спину. Я полностью проигнорировал этот словесный выпад и в следующую секунду увернулся от десятка кунаев, перехватив один на лету и крепко сжав в руке. — Сопляк, слушай, когда с тобой говорят! Отбивая очередную порцию летящего железа зажатым в руке оружием, я развернулся и окинул их недовольным взглядом. — Сопляк?! Что вам надо, ммм? — Скорее что нам не надо. А не нужны нам живые свидетели, — осклабился в кривой ухмылке громила, предположительно, предводитель этой шайки. — А я-то тут причём, ммм? Я просто мимо проходил, — не обращая на них никакого внимания, я проследовал дальше. Слишком много эти типы о себе воображают, при этом ничего из себя не представляя. Какой ниндзя будет оповещать будущую жертву о своих планах? Нападение со спины я предвидел, а потому поставить блок и откинуть нападавшего не составило большого труда. Атака сверху тоже не вызвала проблем — я просто ушёл перекатом, и здоровенный молот расколол и без того сухую землю переулка. Очередное облако сюрикенов, направленное в мою сторону, только больше разозлило меня, и я отскочил с траектории полёта, тем самым подставляя пытавшегося зайти ко мне со спины нукенина под огонь своих. Увидев первую кровь и потерю своего бойца, эти недошиноби пришли в ярость и стали гонять меня с большим энтузиазмом, видимо, наконец приняв всерьёз и перестав считать лёгкой добычей. Вскоре тайдзюцу мне надоело: никогда не считал себя мастером в этом направлении. А потому, когда меня вдруг окатило с головы до ног ледяной водной стеной, я окончательно вышел из себя. — Ну всё, — отжимая насквозь мокрый хвост, выбившийся из-под капюшона, я с азартом взглянул на смертников, — Вы напросились, господа хорошие! Ммм. Пришло время показать им моё новое искусство! С мечтательной улыбкой я потянулся к поясной сумке за глиной, специально остановившись посередине переулка, чтобы противники сами подошли ко мне в попытке атаковать. При следующем обмене ударами я незаметно подбросил им всем своих глиняных жучков. Те, управляемые посылом моей чакры, увеличились в размерах и спрятались под одежду своих жертв. Резко отпрыгнув вглубь переулка, я активировал технику. — Кац! Бабахнуло знатно. Ближайшие здания чудом не снесло, но при этом всё же подпалило и кое-где покорёжило. В паре окон выбило стёкла, круть! Запачканные стены и мостовая в мясном борще лишь дополнили кровавую декорацию, созданную в переулке ещё до моего прихода. Поэтому я, демонстративно отряхнув руки, удовлетворённо кивнул сам себе и решил продолжить свой путь. — С-с…спас-сбо, — тихим, срывающимся голосом поблагодарили… меня? Обернувшись, увидел белого как мел мужика, о котором в ходе драки я успел б лагополучно забыть. Он с трудом боролся с рвотными позывами. — Да не за что! Это было несложно, ммм. — Несложно?! — на меня посмотрели широко распахнутыми глазами, полными восхищения пополам со страхом, — Они за пару минут расправились со всей моей охраной! — Значит, такая у вас была охрана, — пожав плечами, я накинул обратно на голову мокрый капюшон и отвернулся от объекта случайного спасения. Трясущийся от шока гражданский в богатеньких одеждах меня нисколько не интересовал. — Стойте! — меня снова окликнули, видимо, наконец собравшись с мыслями или просто испугавшись перспективы остаться наедине с мертвецами, — Не бросайте меня здесь, сопроводите хотя бы до гостиницы! Никакой реакции на эти слова с моей стороны не последовало, я даже не остановился. Мне осталось пройти всего ничего до сестры, а я и так уже сильно задержался. — Я… Я заплачу! Много! — Много? — я усмехнулся, оборачиваясь, — Это сколько?

***

Через сорок минут я сидел около камина ирори* и пил чай в обществе Коджи*, который кутал в махровый халат распаренные в горячем источнике конечности и большими глотками судорожно пил обжигающий напиток, не замечая, что из-за трясущихся рук часть жидкости проливалась на белую ткань. Отмывшись, он мог бы выглядеть даже величественно, если бы не состояние шока: высокий лоб и изящные брови были нахмурены, а и без того тонкие губы сжаты в еле заметную линию. Борода больше не напоминала грязную мочалку, украшая хозяина своей густотой. Мужик предложил хорошую сумму за свою драгоценную шкуру, и я решил не отказываться от внезапно свалившейся мне на голову работёнки. Правда, пришлось дотащить его на своём горбу до шикарных апартаментов, в которых он остановился, потому что, только лишь договорившись со мной насчёт цены и места назначения, тот отключился, как потерявшая сознание от перенесённого стресса барышня. Я за свою, пускай и непродолжительную, работу шиноби уже успел насмотреться разной грязи, и чужая смерть не была для меня в новинку. А со своей пришлось свыкнуться как с устоявшимся, предрешённым исходом, который обязательно свершится, просто раньше или позже. К тому же, один раз это со мной уже происходило. Ничего, пережил. А то, что и мои близкие смертны, я окончательно осознал совсем недавно, потеряв Гари-сэнсэя. Передав мужика в руки заботливого персонала гостиницы и испуганных слуг, сразу же запричитавших и потащивших его приводить в чувства в купальни, я быстро сбегал к сестре передать лекарства и переодеться в сухую одежду. Плащ пришлось одолжить у неё же. А вот позавтракать не вышло, обидно. Как я уже выяснил, Коджи был младшим братом Даймё страны Клыка. И в этом свете нападение ниндзя на него выглядело довольно странно — нападение на Даймё и их семью среди шиноби не одобрялось. Хотя, если этим нукенинам хорошо заплатили… Также было абсолютно не ясно, что забыло такое важное высокопоставленное лицо в какой-то грязной подворотне этого небольшого городка. О чём я и поинтересовался. — Чёртов братец, — зло выдохнул под нос сидящий передо мной мужчина, — Это он всё подстроил. Перекупил тех наёмников. — Перекупил? Вы хотели сами их нанять, ммм? Мой собеседник ничего не ответил, однако додумать самому мне никто не мешал. Переоценил мужик свои силы, думал, что он — хитрый охотник, а оказалось — обманутая дичь. — Я хотел бы нанять тебя… — оценивающий взгляд пристально изучил мой протектор, который я так и не решился перечеркнуть, скользнул по утончённому лицу и надолго задержался на длинном хвосте, — Для моего сопровождения и охраны. Скажем, до столицы. — С чего бы это, ммм? — Ты хорошо показал себя. И если бы хотел меня убить, убил бы сразу после получения вознаграждения. Плюс, никто не будет воспринимать тебя всерьёз. — Что-о?! Поморщившись от моего громкого крика и активной жестикуляции, он пояснил, разводя руками: — Не обижайся, но ты выглядишь как ребёнок. Даже скорее как милая девчонка. Таких не принимают всерьёз. Вместо того, чтобы рассердиться, я резко рассмеялся. Мой собеседник был явно удивлён такой реакцией, но пояснять ему я ничего не собирался. — А вы, получается, принимаете? Какие сроки? Оплата? Услышанная сумма меня более чем обрадовала, а то, что отдавать деревне грабительский процент от меня больше не требовалось, увеличило её значимость в моих глазах в разы. Оставить сестру на пару недель я мог, она как раз за это время бы вылечилась и пришла в себя. Да и пока что Дара была бы в безопасности вдалеке от меня — разыскиваемого нукенина Деревни Камня. — Хорошо, я согласен. — Тогда добро пожаловать ко мне на службу, … — Дейдара, просто Дейдара.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.