ID работы: 7101504

bitter sweet.

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
172
автор
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Локи оказался перед стеной, возле которой оставил спящего Старка, но мидгардца там уже не было. В следующую секунду он понял, что произошло, а еще через одну оказался скованным заклинанием Стрэнджа и перемещенным в стеклянную клетку в доме мага с уже знакомыми ему наручниками на запястьях. Локи был готов к такому повороту, когда уходил от Грандмастера, поэтому просто закатил глаза, увидев Тони и Стрэнджа по ту сторону стекла. — Поздравляю, человечество снова одержало победу над богом Асгарда! Идите празднуйте, не мозольте мне глаза, — он откинул голову на стекло и отвернулся. Старк стоял со скрещенными на груди руками и с каким-то непонятным богу беспокойством смотрел на Локи. Неужели этот глупый смертный ждал, что Локи будет честен с ним?! — Стекло непроницаемо для магии и не поддается воздействию физической силы. Вызволить его могу только я. Тебе ничто не угрожает, так что я, пожалуй, займусь более насущными делами, — проинструктировал Старка Стивен и ушел, оставив Тони с Локи наедине. Стеклянная комната напоминала тюрьму Локи в Асгарде, разве что места было меньше и кровать гораздо уже. Локи улегся на нее, воззрившись в потолок, и демонстративно игнорировал Старка. И только когда Тони сел спиной к стеклу, откинул голову и закрыл глаза, как-то обреченно вздохнув, в груди что-то дрогнуло. Они молчали несколько минут, пока Старк не заговорил тихо, хрипло. — Влияние камня разума стихло, когда ты оказался на Сакааре. Стрэндж смог отследить мое местонахождение, и мы подготовились к твоему возвращению. У нас было всего несколько секунд, но, как видишь, Стивен все предусмотрел. Он снова замолчал. Локи не знал, зачем Старк все это говорит, потому что Лафейсону все это казалось уже неважным. — Знаешь… я поверил тебе там, на Сакааре. И я знаю, что ты не обманывал меня тогда. — Ошибаешься. Тони повернулся на бога, они встретились глазами, и Старк улыбнулся. Локи вдруг стало так отчаянно одиноко, что он, сам того не ожидая, слабо улыбнулся в ответ. — Я бы хотел зайти к тебе, но знаю, что ты в то же мгновение используешь меня, чтобы выбраться. — Грандмастер… — начал было Локи спустя какое-то время, решив, что эта информация в любом случае ему теперь не нужна, но Старк его перебил: — Мы все знаем, — махнул он рукой. — Жучок. Я тоже, знаешь ли, времени не терял. Локи тут же вскочил и начал обшаривать костюм. Мелкая черная точка миллиметра четыре в диаметре оказалась прилеплена к нижней поле плаща. — Когда ты успел?! — Когда ты мне по роже скипетром съездил, — усмехнулся Старк и сел так, чтобы видеть Локи. Они снова смотрели друг другу в глаза, Лафейсон почему-то не мог отвести взгляд. — Почему камень не работал? Локи тоже пришел этот вопрос в голову. Он пожал плечами. Он правда не знал. — Некоторые заклятия не работают, если ты не хочешь этого достаточно сильно, — тихо произнес Локи, отводя взгляд в сторону. — О чем ты? — нахмурился Старк. Локи недовольно вздохнул — он правда хочет, чтобы бог сказал это вслух? — Камень исполняет волю владельца. Когда мне нужен был Бартон, я легко подчинил его. Когда дело коснулось тебя… — Бог замолчал, подбирая слова так, чтобы не сказать правду. — Не знаю, думаю, я просто хотел, чтобы ты подчинился сам, без камня. И он дал мне такую возможность. Старк смотрел несколько секунд на него, а потом выпустил смешок. — Ну да. Именно так, Локи. Именно так. Старк снова развернулся спиной и прикрыл глаза, словно собирался остаться тут на всю ночь, карауля — хотя в этом не было никакого смысла. Локи смотрел на него долго, потом встал с кровати, подошел к стеклу и сел спиной к спине Старка. Закрыл глаза, сделал глубокий вдох. — Прости, Старк, — тихо прошептал он. Тони лишь усмехнулся. — Ты извиняешься уже в третий раз, Локс. Не многовато для гордого бога? Локи выпустил смешок. Положил руку возле стекла, провел мизинцем по холодной поверхности и увидел, как Тони сделал то же самое со своей стороны. — Ты такой идиот, Старк, — прошептал Лафейсон едва слышно. — Я знаю, Локи, — прошептал Тони, невесомо поглаживая пальцами стекло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.