ID работы: 7101641

Delete Your Message

Слэш
NC-21
Завершён
1137
Размер:
480 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1137 Нравится 588 Отзывы 369 В сборник Скачать

12.

Настройки текста

Дазай

Cough Syrup ─ Glee Cast Он переписывался до часа ночи, стучал пальцами по клавиатуре макбука, который успел порядком нагреться на голых коленях мальчишки за все долгие часы его использования. Процесс восстановления пароля с логином оказался не таким легким. На соседней кровати в комнате, рассчитанной на пятерых постояльцев, его сосед и одновременно одногруппник ─ англичанин с аристократическими корнями Кристофер под стук капель дождя по железной пластине карниза кампусного окна увлеченно читал «Отверженных» Гюго, периодически отрываясь на разговор с пишущим что-то у себя в тетради юношей. Рядом с его кроватью возле двери прислонялась к кремовым обоям кедровая стойка для верхней одежды, шляп и зонтов-тростей, что выступали излюбленными аксессуарами богатых студентов одного из самых лучших университетов мира. Большинство коробок с привезенными вещами из Ливерпуля, живописного города графства Мерсисайд, белобрысый британец не успел распаковать даже за семь дней. Оставались нетронутыми и купленные ему заранее учебники, необходимость в которых обещала возникнуть не раньше зачетной недели перед католическим Рождеством. Вторым человеком, чье предложение знакомства ему не позволил отклонить куратор курса, был девятнадцатилетний парень из Норвегии. Его имя оказалось достаточно сложным для запоминания, поэтому первое, что пришло в голову Осаму, так это назвать его «Харуки» по имени японского автора «Норвежского леса». Харуки. Многообещающий псевдоним. По сути, больше темноволосый японец ни с кем не обменялся из своих одногодок даже вынужденными по причине элементарного этикета репликами. Две кровати чуть больше недели пустовали ─ далеко не все зажиточные люди способны оплатить своим детям учебу в Оксфорде, а те в свою очередь ─ оправдать возложенные им на плечи их отцами ожидания. Щеки Кристофера всякий раз заметно розовели от восторга, когда его приятель описывал снег. Какой он на ощупь. Как хрустит под ногами. И как алмазным покрывалом блестит на солнце. Признаться, он говорил неплохо по-английски. Бывало, к ним заходил еще один товарищ ─ Освальд. Однако все эти ребята раздражали Дазая в бессчетное количество раз больше его бывших одноклассников, по причине чего молодой исполнитель либо подолгу игнорировал обращенные к нему голоса, либо огрызался, язвил, нередко доводя Криста до красных пятен на лице от гнева, когда тот начинал предъявлять ему претензии по поводу исчезновения оставленных им без присмотра в комнате с двумя курящими подселенцами сигарет элитной марки. Тем не менее, именуемая студентами Оксфорда «Freshers' Week» (первая учебная неделя первокурсников) подошла к концу, вопросы к сентябрьской проектной деятельности Дазая уже успел подготовить юноше преподаватель по зоологии, собственно, как и всем другим его одногруппникам. На территории Мертонского колледжа располагался целый ряд фруктовых деревьев. Стройные яблони склоняли свои тяжелые от плодов ветви вниз, бьющий холодом по щекам ветер неистово трепал их листву, срывал переспелые, отчасти треснутые яблоки вниз. Иной раз их обрывали проходящие мимо ученики, откусывали подгнившее яблочко, жевали в спешке, а затем ─ принимались отплевывать сладкую, перемешанную с белесыми крапинками плесени кашицу изо рта. За стенами строительного склада, где хранился хозяйственный инвентарь данного корпуса университета, прорезали воздух бряцанием своих зажигалок студенты, среди которых не редко заставали любопытные взгляды касающихся друг друга кончиками пальцев Кристофера и Освальда, что мгновенно отстранялись друг от друга, едва ли начинали чувствовать на своей коже отпечаток чьего-то интереса. Озлобленность кареглазого исполнителя в эти дни ощущалась несколько сильнее: смазанные ядом иглы словно протыкали его горло, острыми верхушками со свисающими на них кусочками мяса они торчали из его шеи. С началом сентября погода Англии давала о себе знать в виде нескончаемых дождей, простуды и покрасневших, неприкрытых серой тканью форменных шорт коленок. Темноволосый юноша, держа над собой зонт, после лекций старался проводить оставшееся время на влажных лужайках, так как ему доставляло подлинное удовольствие ощущать рукой всю свежесть травы. Вязаные чулки на подтяжках настолько плотно облегали костлявые ноги Дазая, отчего они зрительно выглядели в разы худее, чем были на самом деле. Поверх рубашки с жилетом в зеленую клетку кареглазый мафиози надевал темный блейзер с эмблемой университета. Боло галстук стягивал его глотку, а черные туфли месили грязь. Под мышкой молодой исполнитель зажимал одну-две книги, на плечах же тяжелым грузом висел тот самый тряпичный рюкзак со значками. В руке бледнолицый мальчишка сжимал бумажный пакет с обедом, состоящим из упаковки картофеля фри, обернутого пленкой грибного крем-супа в пластиковой пиале, контейнера с рубленой соломкой свининой и пакетика кетчупа. Вкус налитого из термоса какао ассоциировался у Осаму с теми днями, когда они с Накахарой настолько увлеченно читали «Кровавый полдень» после школы, что совершенно забывали о счете времени. В старших классах один из юношей даже пробовал писать что-то вроде фанфиков, однако эти маленькие отрывки недопроизведений никогда не видели свет на ленте писательского сайта. Они личные. Их создают авторы для самих себя. Это новая разновидность исповеди, как выразился бы Паланик.

Суббота, 8 сентября

«Нет, ты лучше вспомни сейчас, как я читал тебе отрывок из сборника секс-рассказов по микронаушнику, когда ты проходил предварительное собеседование в кабинете декана таможенного факультета еще за месяц до выпускных экзаменов. Вот тогда твой девичий голос по-настоящему жалко зазвучал». Перед поступлением в тот или иной университет абитуриент должен как минимум один раз встретиться с профессором за личной беседой, чтобы тот смог составить у себя в голове приблизительный образ желающего оказаться в списке зачисленных на возглавляемую им специальность студента. Стандартные вопросы подобной беседы ориентировались на рассказ выпускника о том, почему он решил выбрать это высшее учебное учреждение для продолжения своего обучения, и чем он конкретно хочет заниматься в будущем. Чуя предполагал, что декан, возможно, затронет тему цивильного права, поинтересуется о порядке подачи негаторного иска в Римской империи, или же решит прогнать своего слушателя по основным принципам финансовых правоотношений, попросит набросать на доске схему видов налога по территориальному делению. Низкорослый юноша в тот день волновался не на шутку из-за возможного провала собеседования. Конечности его рук сковал холод, а подушечки пальцев принялась легонечко покалывать дрожь, как только профессор пригласил юношу войти в кабинет. Он не поступил не только из-за нехватки нескольких баллов по высшей математике. Громкость в наушнике синеглазый исполнитель еще не успел сбавить, как его напарник звуком причмокивания пальцев во рту стал имитировать через связь развратные действия главной героини порно истории. После этого Чуя еще никогда не сталкивался с таким ярким оттенком красного, каким окрасилось тогда лицо профессора. Слово «вон» хлыстом ударило по его барабанным перепонкам. «Смысл сейчас об этом говорить. По крайней мере, я не рвал свой зад на работе, чтобы за меня проплатили, как это постоянно делал ты в последний год». «Насколько я помню, ты без желания стал паковать чемодан». «Скажешь, я не прав?» Да что он только мог знать о том, как рвать зад на самом деле, а не в переносном смысле. Кареглазый мафиози со злостью захлопнул крышку переносного компьютера, резко проехавшись ногой по простыне к сбившемуся в клубок одеялу. От такого неожиданного действия темноволосого японца Харуки сбился с сюжетной линии своего рассказа о норвежских горах и фьорде, когда его приятель Кристоф лишь устало цокнул языком. Беловолосому англичанину пришлось привыкнуть за эту неделю к неординарным выходкам Дазая, ведь от взаимоотношения с ним зависело очень многое в его студенческой жизни. Если быть точнее ─ все. Как выяснилось, отец Освальда являлся директором лондонского банка, в котором достаточно длительное время обслуживалась семья Криста. Также его дядя вместе с родственниками Оса состояли в одном открытом акционерном обществе, собрания которых не редко проводились в черте Оксфорда, так как многие магистранты из именитых семей предпринимателей проявляли неподдельную заинтересованность в занятии подобного рода. Например, вчера их встречу посетил и одетый в серый фрак с бархатной бабочкой на шее Осаму. Несильно покачивая в руке бокал из богемного стекла с налитым до самых краев шампанским, он завел высокопарный диалог с дядей Кристофера о каких-то там иностранных вкладах. Огай научил его в нужный момент становиться галантным, чтобы как можно более естественно пускать пыль в глаза окружающим его людям. К словам такого образованного, красноречивого и прекрасно воспитанного джентльмена, как Дазай, несомненно прислушаются, стоит ему лишь взглядом намекнуть на не совсем дружеские поглаживания друг другу рук Криста и Освальда. Если семья белобрысого англичанина узнает об этом, то, можно сказать, ее у него больше не будет. Им не нужен тискающийся с парнем сын. В каждом человеке есть то, что он хочет похоронить в себе. Даже вымазанное в мазуте сердце молодого исполнителя смогла травмировать их сексуальная связь с начальником в ночь его совершеннолетия, последствия которой в виде множественных рисунков рук тенью порой появлялись на бедрах Дазая в его кошмарах, где по ямочкам между выступов позвоночника острием лезвия того самого складного ножа ковыряли кожу. Осаму никогда не сможет произнести имя своего насильника вслух. Юноша не властен над собственной фобией, смешанной с элементарным стыдом. То, что довелось пережить и все еще приходится переживать ему, не понять невежественному в этих вещах Накахаре, к его счастью, незнающему, какового это чувствовать себя осрамленным, использованным, залитым против своей собственной воли спермой человека, которому ты не имеешь права отказать. Нарушенную однажды половую неприкосновенность не восстановить. Разве осознание подобного положения дел не омерзительно жаждущему обрести окончательную свободу от всего Дазаю? Разве юноша не пожирает себя заживо ночами от мысли, что он не способен противостоять этой участи? Должно быть, в этом заключается личный вид искусства подчинения Огаем: убивать, не притрагиваясь при этом к клинку. Вскоре завибрировал мобильный телефон Осаму, на экране которого после блокировки высветилось еще одно сообщение от Накахары, содержащее в себе фрагмент фото из нового тома «Кровавого полдня». Смена тем во время переписки для рыжего являлось обыденностью, поэтому экс-напарник мог с легкостью перейти от ругани к чему-то более нейтральному. Недавно опубликованная новость о получении аниме-адаптации к этому произведению взбудоражила обоих, читающих эту мангу на протяжении нескольких лет юношей. Последующие смс стали касаться разногласий по поводу их предположений о том, кого именно могут пригласить в студию для озвучки того или иного персонажа. Молодой исполнитель устало потянулся, и его длинная, ранее доходящая до линии узких бедер футболка заметно задралась, открыв на всеобщее обозрение резинку нижнего белья с белой надписью «Calvin Klein». За окном ранее моросящий дождь постепенно утихал. К соседям по комнате Дазая наведался с приглашением присоединиться к импровизированной, проходящей в комнате через два блока вечеринке в честь окончания первой недели семестра Освальд, и те, предложив Осаму пойти с ними и увидев средний палец вместо ответа, засобирались на студенческую тусовку без него. «Он даже не профессиональный сэйю, о чем ты, блять. У тебя с трехдневного похмелья примерно такие же получаются голосовые, как его реплики в фильме». ─ Сообщение Накахары заставило кареглазого японца вновь взять в руки сотовый телефон, попутно с чем облокотиться на широкий подоконник первого этажа. «Профессионализм не поможет построить карьеру без умения продать себя публике». Осаму поднял вверх раму окна, а после перелез на незастекленный балкон. «Так уж вышло, что современность требует от человека быть обезличенной вещью на движущейся ленте товаров в интернет-каталоге». Служившие стульями мокрые от дождя деревянные ящики покрывали не менее пропитавшиеся влагой осеннего дождя подушки. На полу в металлическом ведерке гнил залитый грязной водой щучий хвост. Темноволосый мафиози ощущал холод бетонного пола босыми ногами. Противоположный от него угол маленькой лоджии занимала старая, покрытая ржавчиной пишущая машинка с воткнутыми в нее газетными вырезками вместо листов бумаги. По кирпичной стене этажа стекали крупные капли. Дышать в Оксфордшире казалось легче, чем в окутанном смогом Лондоне. Правда, курить получалось не больше нескольких сигарет в день, иначе продолжались все те же приступы нехватки воздуха, как после вдыхания табачного дыма с момента приезда юноши в Англию. «Marlboro» и «Lucky Strike» считались наиболее популярными марками сигарет среди студентов этого учебного заведения. Однако у девушек не редкостью было встретить зажатые между пальцами и испачканные в их помаде тонкие стержни слащавого «Kiss». Их слюна на вкус после раскуривания этих клубничных сигарет казалась какой-то приторной, по мнению Осаму. «У вас там есть какие-то центры развлечений?» ─ после нескольких минут разглагольствования на тему жизни по принципу преподнесения себя в качестве предмета готовой продукции поинтересовался Чуя. «Джаз-бар, несколько клубов, два ресторана и боулинг на территории кампусов». «В первом из них готовят неплохой ginger ale, хоть он и отличается по вкусу от американского». Дазай постукивал пальцами по железным перилам балкона, смотрел куда-то вдаль. «Имбирный эль? Неплохо ты устроился на чужбине». Накахара и Огай оба носили перчатки, но, между тем, делали это весьма по-разному. Для Мори это являлось настоящим ритуалом, без которого он не начинал день. В зависимости от времени года мужчина выбирал разные материалы для пошива себе перчаток. Если речь шла о поздней осени, то лидер «Портовой мафии» останавливал свой выбор на лайке и козьей коже, из которых портной создавал изящно обтягивающие каждый его палец изделия с теплой байковой подкладкой, или же тонкой кромкой меха внутри. Ближе к весне он предупреждал работников ателье, чтобы те запаслись самым качественным замшем за границей для его очередного заказа. Для носки в помещении и на улице во время теплых сезонов Ринтаро увлекался шелком, капроном и бархатом. Бывший же напарник не располагал, в отличие от начальника, такими огромными финансовыми возможностями, чтобы позволить себе посещать дома мод и, соответственно, приобретать из них товары. Поэтому синеглазому мафиози приходилось покупать то, что предлагали ему продавцы в обычных магазинах. Чаще всего Чуя носил дешевенькие перчатки с открытыми пальцами из кожзама. «Тебе доводилось переписываться ночью с кем-то, помимо девиц из вирт чатов?» Занавесом свинцовых туч скрывались звезды на смольном небе. «Не помню, для меня это не принципиально». Токио ─ Лондон: девятичасовая разница, но смысл вопроса заключался в другом. «А тебе?» Только сегодня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.