ID работы: 7101681

long forgotten

Naruto, Noblesse (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 52 Отзывы 58 В сборник Скачать

eight.

Настройки текста

Бар Райский ад.

      - Ну, и что ты стоишь, - блондин разжал сцепленные руки и приглашающим жестом руки указал на стул. - присаживайся, рассказывай, с какими новостями? Официант, принеси бутылку виски и закусить чего-нибудь, мм, да.       Итачи Учиха, а это был именно он, мрачно смотрел на веселящегося друга, что спокойно разглядывал собственные ногти, покрытые черным лаком. Не то, чтобы они были друзьями, но и малознакомыми людьми их назвать нельзя было. Можно сказать, что они друзья по выпивке.       - Да, вискарь мне не помешает. - Черноволосый тяжело вздохнул и, снимая кепку, распустил волосы, давая долгожданную свободу. Голова болела нереально. - Ты же сам понимаешь, зачем я здесь, так чего спрашиваешь. - и, пока не принесли расслабляющую жидкость, откинулся на спинку стула, вытянув ноги вперед.       - Да уж, с чем на этот раз он тебя сюда послал? - Дейдара, что быстро просек ситуацию, стал серьезней, забывая о своей милой странности вставлять "мм""да", и разлил по бокалам, наконец-то принесенную, янтарную жидкость.       - Ты не поверишь, но расследование. - Итачи хлебнул из бокала алкоголь и блаженно прикрыл свои черные глаза.       - Ну, надо же. Ты же обычно занимаешься истреблением неугодного ему мусора? - хмурый взгляд Дейдары, в голове которого уже задвигались шестеренки. Ему не нравилось то, о чем он начал догадываться.       - Что-то надвигается. Определенно. - с этими словами он полностью осушил стакан.       На мгновение наступила тишина. Итачи думал о том, правильно ли он поступил, когда внедрился в организацию Акацуки*, главой которого являлся Шимуро Данзо - истребитель кланов Узумаки-Намикадзе и Учиха. Он много времени убил на то, чтобы выйти на его след и, когда он нашел, первой мыслью было убить Данзо. Но, ведь не зря он был гением своего клана, просчитал шансы в битве, которые явно были не в его пользу. Поэтому, внедрение являлось наилучшим выходом из той ситуации. Наврать о том, что он предал свой клан, не составило труда, приплетая сюда поддельное восхищение человеком, что способен уничтожить почти шесть сотен сильных бойцов. И он поверил. С Дейдарой Тсукури он познакомился уже будучи в организации. Барменщик же, попал в организацию за свои таланты в области пиротехнике. Ах да, являлся оборотнем. Вроде, по сути, два разных человека, с разными характерами, если Итачи был молчаливыми и серьезным, да от него вообще какое-либо проявление эмоций не добьешься, то Дейдара являлся его полной противоположностью. Веселый, жизнерадостный болтун, который за словом в карман не полезет и всегда выйдет сухим из воды, забалтывая не только врага, но бывает и союзника тоже. Так как же эти двое сдружились, пусть и в плане алкоголя, считай лучшие друзья? Ответ - Мариэль. - Итачи, пошли напьемся! - пиротехник ворвался в комнату Учихи и громким голосом спросил.       - Пошли, все равно делать нечего. - Итачи уже давно перестал обращать внимания на некоторые закидоны Дейдары, позволяя ему несколько больше, чем остальным.       Бар, в который они пришли, был небольшим, да и вообще про это место мало кто знал. Заняв привычный столик в дальнем углу, к ним подошел знакомый официант, неся привычный алкоголь для постоянных клиентов. Они пили в молчании одну стопку за другой, курили тоже молча и, спустя еще две бутылки и одну пачку сигарет, нарушили молчание.       - Знаешь, Итачи, я когда-то тоже работал в баре. - после этих слов, они чокнулись и осушили рюмки.       - И? - достав из очередной пачки сигарету, Итачи зажег ее и затянулся, внимательно смотря на собеседника, что уставился в одну точку, будто вспоминая.       - Это был обычный мой рабочий день, когда за час до закрытия пришла девушка. Разбитая, полностью утонувшая в своем отчаянии, она подошла к барной стойке. Знаешь же, что не в моем характере оставлять людей вот так вот. - Дейдара наполнил рюмки, выливая остатки жидкости с сорокоградусным процентным содержанием. Официант, видя это, подошел для того, чтобы забрать пустую и поставить новую. - Ну, я и спросил что случилось. То, что я услышал никогда не забуду. - и они вновь залпом выпили.       - Так что она тебе рассказала? - ему было интересно, от чего алкодруг сейчас в таком состоянии.       - Ее семью убили, когда она уходила на задание. - от этих слов Итачи побледнел. - Прикинь, почти три сотни в клане было, а их всех того. - Дейдара поднял взгляд на черноволосого и спросил. - Ты чего, ик?       - Эта девушка, что пришла к тебе в бар, случайно не имела алые волосы и голубые глаза? - неожиданную догадку, что пришла в голову Учихе, парень в туже минуту озвучил.       - Да, имеет, а ты откуда ее знаешь? - Дейдара наклонился вперед и всмотрелся в лицо друга.       - Мариэль, - Итачи произнес имя девушки и заметил лицо пиротехника, резко побледневшее, надо заметить. - она была дочерью друзей моих родителей.       - Да, мм,- от волнения он вновь начал вставлять слова-паразиты. - она говорила тогда, что едет к друзьям ее родителей. На следующий день я лично посадил ее на корабль.       - Как тесен мир, чтоб его. Но, знаешь, она ведь и у нас надолго не задержалась. - Учиха, поднимая рюмку на уровне глаз, посмотрел на собеседника сквозь нее и тут же осушил.       - И куда направилась, наша лягушка? - Дейдара улыбнулся и повторил действие своего собеседника.       - На родину предков. В Лукидонию, но спустя пару дней кое-что случилось. - воспоминания нахлынули на черноволосого. - Перед отправлением, моя мама отдала Мари один из двух семейных кулонов**, один из них остался у нас естественно, обозначающие жив человек или мертв. Если он холодный, то человек жив, а если нагревается и трескается, то сам понимаешь что случилось... - Итачи, не церемонясь, открыл бутылки и сделал пару больших глотков.       - И? Что тогда произошло? - Дейдара, кажется начал понимать, но верить в это совсем не хотелось.       - В день, когда она должна была приплыть на место, кулон нагрелся и треснул. - горькие слова Учихи звучали для Дейдары словно приговор.       И следующие несколько бутылок они опять пили в молчании.       - Так и что делать-то будешь? - Дейдара, будучи уже изрядно пьяным, спросил это заплетающимся языком.       - Как что? Расследовать. Кто-то недавно грохнул двух старейшин, поэтому дело серьезно. - Итачи понимал, что и кому он говорит, и поэтому ему не было страшно.       - Помощь нужна будет?       - Конечно, ведь поэтому я и здесь.

Квартира Ми Ра.

      На часах, что стояли рядом с кровати, показывали полчетвертого ночи. В темноте комнате слышалось лишь легкое похрапывание девушки, спящей на кровати, ну и странный звуки, раздававшиеся со стороны балкона. Курама, что только запрыгнул на ограждение, тихо спрыгнул и ладно бы, если это был бы пол, так нет же, по закону подлости, местом его приземления был тазик, задевший стеклянную банку. Злостно шипя на бельевой таз, кот прошел в комнату, одновременно вытирая лапы о ковер, правда за это его по головке не погладят и оставят без корма, как минимум, дня на два. Но выход из этой ситуации был. Теперь, когда он мог ходить с ней на работу, кот запросто сходит в столовую, а там и студенты, и повара, и пофиг вообще на то, что она сказала ему, чтобы из кабинета ни ногой. С этими мыслями Курама погрузился в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.