ID работы: 7101713

Потерян и (не) найден

Слэш
NC-17
Заморожен
39
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Та самая радость

Настройки текста

«Просто ужасное поколение.»

Так скажет каждый прохожий, что увидит 15-летнего парня, который стоит и курит сзади школы на перемене.

«В 15 лет курить? Ты совсем идиот?!»

А что поделаешь с тем, когда уже в 15 моральные проблемы? Не забудьте, пожалуйста, о подростковом возрасте. Ненавидеть себя, думать, что никакого будущего у тебя нет и это грёбаное настроение, которое колеблется от «бедный мальчик, что всего боится» до «убиваю взглядом, тронете — укушу», а сейчас просто депрессия. Звонок на урок. Недокуренная сигарета отправляется в урну, а Данила на урок к которому совершенно не готов. А кого волнует? Никого и его тоже. Просто сядьте за 4 парту и сидите тихонько, как мышь. Везёт в 85% + если вы на прошлом уроке заработали оценку, хотя это не на всех уроках работает. Русский язык. Учительница проходит по классу и заглядывает к каждому в тетрадь, дабы проверить наличие домашней работы и у «любимого» ученика, она её конечно не видит. — Где домашная работа? — учительница медленно гладит Даню по рыжим волосам и даже сзади можно почувствовать этот взгляд убийцы. — Дома забыл. — ему конечно плевать на всё это, но хочется, чтобы эта ситуация по быстрее прошла и можно было спокойно думать о своём. — Ах, дома забыл. Ну что ж, два в журнал. — она отходит, как будто ничего не говорила. — За что?! — за то, что ты забыл тетрадь никакой оценки в дневник или журнал не ставили. Чзнх? — У тебя каждый раз одно и тоже! Мне надоело тебя жалеть! Получаешь ту оценку, которую заслужил! — учительница села за стол, записав в журнал оценку и попросила, дать ей дневник. Ученик попросил передать дневник и позже получил его обратно. «Повезёт если отца дома не будет. День и так очень прекрасный, а может стать ещё лучше.» Наушники в уши и мир станет лучше. Чисто на время. На улице холодно и тучи не пропускают солнца. Замечательно и это не сарказм. Домой абсолютно не хочется и приходиться сидеть на качелях где-то в другом районе. Как ни крути, а настанет время, когда правда об оценках раскроется, но посидеть на качелях всегда будет лучшей идеей. — Мальчик, можно мне покачаться? — маленькая девочка подошла к Дане и смотрит на него своими зелёными, невинными глазками, в голубые и потемневшие глаза подростка. — Да, конечно. Садись. — он садиться на скамейку, что была рядом и застревает в трансе из которого его снова выводит детский голосок. — А как тебя зовут? — она болтает ножками туда сюда, пытаясь раскачаться. — Даня. — А что ты забыл на детской площадке? — Свою детскую радость, наверное. — А зачем же ты её забыл? — Так получилось. Качели остановились и девочка с них спрыгнула, подбежав к подростку. — Возьми. Пусть это будет говорить тебе о том, что радость всегда рядом и ты её не забывал. — тут её позвал женский голос и она убежала, помахав своей маленькой ручкой. В своей руке Даня увидел маленькое оригами в виде звёздочки жёлтого цвета.

Маленькая радость, что будет всегда рядом.

Он положил её в карман, придерживая рукой, чтобы не вывалилась и направился домой/в ад. *** Отца дома нет, а мама просто спросила, получил ли он чего в школе и ответ поступил как всегда отрицательный. Даня достал звёздочку и присев на кровать, он засмотрелся на неё. Она была очень красивой и миленькой, от чего хотелось улыбаться, но звук закрывшийся двери и слова «я дома!», заставили, убрать её обратно. — Получил ли наш сынок что-нибудь в школе? — дверь в комнату Поперечного открылась. — Н-нет. Абсолютно ничего. — Давайте сюда дневник, сударь. — отец протягивает руку и приходиться отдать дневник. — Чего стоишь? Пошли со мной. Вместе посмотрим. — такая речь говорит о том, что тот и без оценок своего сына не в настроение. — Я переоденусь и приду. Отец подозрительно посмотрел на сына и закрыв дверь, ушёл скорей всего тоже переодеться, возможно поесть и надеть очки. «На всё про всё минут 10 или даже меньше.» Даня начал собирать рюкзак, взяв только самое нужное: толстовку, джинсы, 2 пары боксеров, павербанк и карманные деньги. Сам же он решил остаться в одежде, что была сейчас на нём: белая рубашка, бордовая толстовка, тёмные джинсы, пару красных кед пока что стояли под кроватью, но вскоре были на нём. Так же он решил сделать браслет и нацепив на чёрную нитку звёздочку, замотал вокруг запястья, завязав. С кухни послышались крики. — Что это за дрянь?! Ты отравить меня хочешь?! Небось ходишь к кому-то другому и ему вкусно готовишь, а?! — звук разбитой тарелки и так же крики матери. Поперечный тихо вышел из комнаты и выглянул из-за угла прихожей. Отец стоял к нему спиной и всё кричал на беззащитную мать. На столе стояла почти пустая бутылка из-под пива. Тихонько дойдя до неё и взяв в руки, Даня разбил её об голову этой свиньи. Тот упал на пол, но к сожалению не отключился. — Ах ты мелкий пиздюк… — он начал подниматься, держась за стол, а сам Спун убежал к себе в комнату, заперевшись. — Иди сюда! Даня нацепил рюкзак и понял, что что-то забывает. Дверь вот-вот выломают, но нужная вещь попадается на глаза. Чтобы выжить в этом мире одному в 15 лет, нужен хотя бы нож. Быстро взяв его с собой, он вылазеет через окно, цепляясь за лестницу, а вскоре бежит по ней вниз и уже там спрыгивает, убегая. Дверь сломана, сына нет и лишь крик «сукин сын!» слышится вслед тому. *** Поперечный не знает куда едет на автобусе, но лишь бы подальше от дома. Он выходит на одной из остановок и так, как уже поздно, решает вздремнуть тут, хотя бы на часика два. «Кажется новая жизнь началась. Как бы ночью не обокрали.» Он посмотрел на звёздочку и положив под голову свой рюкзак, заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.